Вход

Просмотр полной версии : создание КСС светильников

lag
20.02.2017, 16:19
Комрады добрый день!

Помогите составить файл фотометрии.
Фабрика наотрез отказывает предоставить файлы КСС.
Есть спецы в данном вопросе?

Gades
20.02.2017, 17:20
Фабрика не желает продавать свою продукцию? Оригинально...
Можно найти максимально похожие КСС и отнормировать световой поток.

lag
20.02.2017, 19:14
Фабрика продаёт свою продукцию и выполняет светотехнические расчёты.
Но мне необходимо проверить достоверность расчётов.
На LumSearch можно скачать похожее, но файлы в формате ULD, если в Dialux править руками, то в общем отчете указывает что файл фотометрии изменен.
Кстати может кому пригодится, если на сайте копировать ссылку скачать ULD файл, изменить адрес dial://lumsearch.com/files/...... на адрес [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] то файл скачается а не экспортируется в Dialux. Жалко файл формата ULD нельзя править в блокноте.

T0L1K
20.02.2017, 19:21
Жалко файл формата ULD нельзя править в блокноте
У диала для этих целей есть uldeditor или как то так.
Хотя нет, там лдт. Но вроде есть конвертер

T0L1K
20.02.2017, 21:23
В общем самый простой способ отредактировать uld, это просто изменив в самом диалюксе параметры лампы

alkrymov
21.02.2017, 00:53
Фабрика продаёт свою продукцию и выполняет светотехнические расчёты.
Но мне необходимо проверить достоверность расчётов.

Расчеты делались в российском представительстве виабиззуны?
Сделайте проще - запросите исходный файл диалюкса :)

Кстати может кому пригодится, если на сайте копировать ссылку скачать ULD файл, изменить адрес dial://lumsearch.com/files/...... на адрес [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] то файл скачается а не экспортируется в Dialux. Жалко файл формата ULD нельзя править в блокноте.
И зачем этот изврат, если есть ссылка "downloads", где можно скачать zip-архив с вложенным .ldt файлом, ну а далее редактировать его через ldteditor как душе угодно!?

На самый худой конец есть Adobe Acrobat Pro :)

В общем самый простой способ отредактировать uld, это просто изменив в самом диалюксе параметры лампы
И что вы там отредактируете - световой поток лампы и мощность? Толку то от этого.

T0L1K
21.02.2017, 01:49
световой поток лампы и мощность
Ну бывает людям и этого достаточно) Хотя можно еще попробовать на глаз нарисовать диаграмму, хотя это наверно уже лишнее

lag
21.02.2017, 11:52
Всем спасибо.
Наверное буду искать максимально похожие КСС в формате ies и править руками в блокноте.

Alexvas
21.02.2017, 15:20
Всем спасибо.
Наверное буду искать максимально похожие КСС в формате ies и править руками в блокноте.

На самом деле, можно сделать гораздо проще, если взять файл более современного формата LDT. Для него есть специальная бесплатная утилита LDT Editor, там удобно редактировать.

xenocephal
03.03.2017, 10:58
А еще можно взять линейную LVK, отцифровать с помощью getdata и сделать ies-файл
Или взять полярную LVK, отцифровать, перевести в линейную и сделать ies-файл