Просмотр полной версии : 3D Проектирование
Samiy_Zloy
30.01.2018, 11:00
Подскажите пожалуйста, какая программа лучше всего подойдет для 3D проектирования алюминиевого профиля?
Подскажите пожалуйста, какая программа лучше всего подойдет для 3D проектирования алюминиевого профиля?
Для проектирования профиля 3D совсем не обязательно. Профиль изготовителю фильеры всё равно отправляется в 2D. ))) А так - что угодно AutoCad, SolidWorks - любая CAD система.
Профиль изготовителю фильеры всё равно отправляется в 2D. )))
Экструзия, для которой нужна фильера - уже не самый-самый передовой способ, хотя и распространенный. Так что 3D - актуально.
Samiy_Zloy
30.01.2018, 14:33
Для проектирования профиля 3D совсем не обязательно. Профиль изготовителю фильеры всё равно отправляется в 2D. ))) А так - что угодно AutoCad, SolidWorks - любая CAD система.
Я имею ввиду что проще освоить? Какую программу? А по-пoводу 3D проектирования, я просто хотел бы увидеть как это будет выглядеть в 3D, выявить доработать недостатки, процесс сборки визуализировать и т.д.
Я имею ввиду что проще освоить? Какую программу? А по-пoводу 3D проектирования, я просто хотел бы увидеть как это будет выглядеть в 3D, выявить доработать недостатки, процесс сборки визуализировать и т.д.
Я люблю SolidWorks. Там шикарный встроенный учебник и вообще система достаточно интуитивная. В нём не только профиль покрутить можно, но и светильник целиком прекрасно собирается )
blackdew
06.02.2018, 09:03
Всё зависит от предпочтений, удобства интерфейса и результата, который необходимо получить.
Профиль для экструзии - простейшая операция, т.к. всё лежит в плоскости. Нет сложных форм и сопряжений.
Так что подойдет любая из программ.
Я работаю в Inventor.
Solid лучше справляется со сложными поверхностями.
С таким же успехом можно воспользоваться и Компасом.
Это всё для 3Д, но затем Вам придется всё равно в dxf или dwg конвертивать для изготовления фильеры.
Плюс надо понимать, что Вы будете (хотите) затем делать с данной 3Д моделью.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot