Просмотр полной версии : Стоимость расчетов
Екатерина1101
30.10.2019, 15:33
Коллеги, день добрый!
Подскажите мне юному бизнесмену из чего складывается стоимость проекта расчета освещенности. Откуда брать цифры? От чего отталкиваетесь вы? Чтобы и заказчика не напугать и себя не обидеть.
К примеру проект - новогодняя подсветка частного дома и двора. Нужна визуализация, подбор оборудования.
И второй проект банальный - склад 150*100. Расчет освещенности и подбор оборудования.
Ну вот как оценить все это дело? Дайте советы.
Коллеги, день добрый!
Подскажите мне юному бизнесмену из чего складывается стоимость проекта расчета освещенности. Откуда брать цифры? От чего отталкиваетесь вы? Чтобы и заказчика не напугать и себя не обидеть.
К примеру проект - новогодняя подсветка частного дома и двора. Нужна визуализация, подбор оборудования.
И второй проект банальный - склад 150*100. Расчет освещенности и подбор оборудования.
Ну вот как оценить все это дело? Дайте советы.
Здравствуйте! Считайте из трудозатрат! самый правильный вариант).
"Визуализация","Подбор оборудования", "Расчет освещенности" все это не постоянные величины с точки зрения трудозатрат (время + ресурсы), не говоря уже о том что характеристики объекта, исходные данные и техническое задание всегда индивидуальны.
Например:визуализация одного и того же объекта может выполнена на основе фотографии в фотошопе за 1 час, а может и за 20 рабочих дней если требуется 3D моделирование и фотореалистичная визуализация (многочасовой рендеринг) с разных ракурсов и несколько вариантов.
Второй фактор влияющий на окончательную стоимость это опыт и квалификация исполнителя. Например: это может быть любитель/студент у которого это первый опыт (сын ошибок:)) или это профессионал с квалификацией и опытом (запросы тех и других можно посмотреть например на HH). Итого: получаем 2 неизвестных. "Трудозатраты" х "Опыт и квалификация исполнителя" = Стоимость работ (количество вариантов стремится к бесконечности).
* "юному бизнесмену" я бы не рекомендовал рассматривать этот вид деятельности как основной источник дохода, по крайней мере в ближайшей и среднесрочной перспективе. Но это отдельная тема.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot