PDA

Просмотр полной версии : Освещенность оранжерей

Iverus
11.09.2009, 13:10
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Подскажите пожалуйста норму освещенности оранжерей. Заранее спасибо.

camii dobrii
11.09.2009, 17:57
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Подскажите пожалуйста норму освещенности оранжерей. Заранее спасибо.

от 2000 до 20000 лк.

msvet
11.09.2009, 18:28

Намек: надо конкретизировать вопрос.

Pashtik
11.09.2009, 18:48
Намек: надо конкретизировать вопрос.

Все зависит от того что вы хотите выращивать. Какие растения.

hobdm
11.09.2009, 19:25
Если у Вас растут цветы, например, розы, то 10-12 клк.

Так как регулярно считаем теплицы, оранжереи и т.п, есть кое-какой опыт в этом.

gotolight
22.10.2009, 11:11
LVD ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) безэлектродная лампа с превосходным индексом предоставления цвета и осветить эффективность, длинную продолжительность жизни, никакую вспышку и экономию энергии, широкий диапазон цветной температурной и мягкой легкой, устойчивой светоотдачи. Одновременно, из ультрафиолетовой терилизации луча устройство может лучше уменьшить нападение бактерий в биологическом освещении. Уменьшите количество использования лечения, улучшая качество продукта биологии.
Это очень хороший способ освещения для плантатора оранжереи.

gotolight
22.10.2009, 11:12

Какие растения вы хотите сажать?
Цветы или сельскохозяйственное растение.

gotolight
27.10.2009, 05:46
Какие растения популядны сажались в оражерее?

Незарегистрированный
14.02.2010, 09:57
Здравствуйте! Мне очень нужна консультация специалиста. Я задумала сделать домашнюю оранжерею из комнатки размером 2.4х2.9м и высотой 2.6 м. Планирую сделать стеллажи разной ширины,чтобы верхние не затеняли нижнии полки.Планирую выращивать в первую очередь рассаду цветов и овощей,а в зимнее время заниматься выгонкой тюльпанов .Ну и сохранять зимой растения,те.что на лето высаживаются а грунт.Вот мои планы.Лампу(ы) я хотела бы разместить на потолке. Читала информацию по лампам-хвалят лампы ДНаЗ. Но я сомневаюсь насчет мощности-какой мощности мне нужно? И одну помощнее или две поменьше ?Меня беспокоит,будет ли хватать освещения нижним полкам.буду благодарна за квалифицированную консультацию специалиста.

Ирина

camii dobrii
14.02.2010, 14:45
Здравствуйте! Мне очень нужна консультация специалиста. Я задумала сделать домашнюю оранжерею из комнатки размером 2.4х2.9м и высотой 2.6 м. Планирую сделать стеллажи разной ширины,чтобы верхние не затеняли нижнии полки.Планирую выращивать в первую очередь рассаду цветов и овощей,а в зимнее время заниматься выгонкой тюльпанов .Ну и сохранять зимой растения,те.что на лето высаживаются а грунт.Вот мои планы.Лампу(ы) я хотела бы разместить на потолке. Читала информацию по лампам-хвалят лампы ДНаЗ. Но я сомневаюсь насчет мощности-какой мощности мне нужно? И одну помощнее или две поменьше ?Меня беспокоит,будет ли хватать освещения нижним полкам.буду благодарна за квалифицированную консультацию специалиста.

Ирина

Добрый день Ирина.

Освещение рассады в квартире лучше производить специальными ЛЛ лампами, такие лампы лучше размещать как можно ближе к расстениям (20-50 см от "верхушек"). Стеллажное хранение рассады - не рекомендую, т.к. свет будет попадать только на верхнюю полку.

R70400
16.02.2010, 23:38
ДНАЗ хороши для цветения и цветущих растений. На вегу неплохо поставить металлогалоген ДРИЗ .Зеркальные лампы как нельзя подходят для целей растениеводства т.к. имеют хорошее светораспределение, не требуют светильника с отражателем.