Просмотр полной версии : Помощь студенту
Добрый день, уважаемые светотехники. Конечно, может тема создана неудачно и не в том месте, но все же может кто и поможет. В недавнем времени получил тему диплома: "Макет установки для контроля диаграмм направленности светильников" .Обыскал весь интернет - информации очень мало. Возможно кто знает аналогичные приборы/методы/устройства. Если кто-то знаком с этой темой или есть какая-нибудь информация, просьба отписаться.
Один из вариантов: фотометрическая скамья + поворотное устройство + фотоэлемент + амперметр + эталонная лампа СИС.
Один из вариантов: фотометрическая скамья + поворотное устройство + фотоэлемент + амперметр + эталонная лампа СИС.
Гониофотометр, однозначно. Гугл в помощь!
Гониофотометр, однозначно. Гугл в помощь!
Эээ...Я не думаю, что студент каким-то образом может получить доступ к гониофотометру. Их мало, и они в специализированных лабораториях. А ему ведь нужен макет установки, то есть что-то реальное, до чего он может добраться и с чем разобраться.
Эээ...Я не думаю, что студент каким-то образом может получить доступ к гониофотометру. Их мало, и они в специализированных лабораториях. А ему ведь нужен макет установки, то есть что-то реальное, до чего он может добраться и с чем разобраться.
Да уж! Задача у студента не простая. Кроме гониофотометра нужен и светомерный шар для измерения светового потока светильников. Нужно же КСС нормировать, чтоб потом ies-ки писать.
Но, он студент ЛИТМО, возможно в этом институте и есть необходимые приборы. В принципе, и без гониофотометра можно обойтись. Сконструировать несложное поворотное устройство для светильника. Достаточно двух плоскостей. А как быть со световым потоком?
Мне не обязательно что-то реальное для разбора, мне нужно самому придумать макет установки. А возможно фотометр установить на поворотное устройство (на основе теодолита), которая вращается в 2-х плоскостях?
Мне не обязательно что-то реальное для разбора, мне нужно самому придумать макет установки. А возможно фотометр установить на поворотное устройство (на основе теодолита), которая вращается в 2-х плоскостях?
Самому придумать? Что ж Вы здесь тогда делаете? :)) Ай-яй-яй. Кстати, мы когда учились, еще не было таких форумов, да и Интернет еще не был массовым и в каждом доме, представляете? :) Приходилось и правда придумывать самому.
А если серьезно... Объясните, зачем Вам нужно фотометр устанавливать на поворотное устройство? И что Вы понимаете под словом "фотометр"? Вам же нужно светильник вращать. Не, ну можно, конечно, и фотоэлемент вращать, но не забывайте о расстоянии фотометрирования! Оно должно быть минимум раз в 5 больше, чем световое отверстие. Либо придумывать зеркальную систему. Тогда у Вас как раз получится гониофотометр, о котором тут упоминали :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot