PDA

Просмотр полной версии : Как расчитать температуру лампы

Эдгар
16.10.2009, 18:04
Кто нить подскажет как можно расчитать температуру лампы?
Меня интересует вопрос: какова будет температура в точке на расстояние 1,3м от прожектора, в котором стоит металлогалогенная лампа мощностью 150 Вт.

Андрей81
16.10.2009, 18:10
Меня интересует вопрос: какова будет температура в точке на расстояние 1,3м от прожектора, в котором стоит металлогалогенная лампа мощностью 150 Вт.

А это будет зависеть исклоючительно от условий среды - самое важное тепловое сопротивление среды, конвенция и температура:)

Эдгар
16.10.2009, 18:18
А это будет зависеть исклоючительно от условий среды - самое важное тепловое сопротивление среды, конвенция и температура:)

Это будет в Vip зале ожидания аэропорта)))
Помог?)

Андрей81
16.10.2009, 18:19
Это будет в Vip зале ожидания аэропорта)))
Помог?)

Дап конечно - теперь у меня есть все ответы, спасибо. Кстати пойдите проще купите светильник и померяйте - быстрее и надежнее:)

Эдгар
16.10.2009, 18:25
Дап конечно - теперь у меня есть все ответы, спасибо. Кстати пойдите проще купите светильник и померяйте - быстрее и надежнее:)

подскажите где почитать и где посмотреть

@lligator
16.10.2009, 18:47

давайте попробуем по другому - а что именно располагается в этой самой гипотетической точке на расстоянии 1,3 метра от прожектора?

и сразу - а что именно за прожектор? открытый или закрытый - это сильно упростит решение задачи...

Эдгар
16.10.2009, 18:50
давайте попробуем по другому - а что именно располагается в этой самой гипотетической точке на расстоянии 1,3 метра от прожектора?

и сразу - а что именно за прожектор? открытый или закрытый - это сильно упростит решение задачи...

Растения. Прожектор, производства фирмы RZB (751038.784)/ Закрытый.

З.Ы. Лампа с цветовой температурой 5200К, световой поток 11000 лм

KALAN
17.10.2009, 01:05
Уважаемый ЭДГАР, задача поставлена Вами крайне не корректно. Проситете помочь сделать расчет температуры лампы!:confused:
А на самом деле нужно узнать температуру облучаемой поверхности. Это следует из Вашей же информации:
Кто нить подскажет как можно рассчитать температуру лампы?

Это будет в Vip зале ожидания аэропорта

Растения. Прожектор, производства фирмы RZB (751038.784)/ Закрытый.
Лампа с цветовой температурой 5200К, световой поток 11000 лм

Задача для расчетов достаточно сложная. К тому же нет собственно облучаемой поверхности, есть какие, то растения.
В любом случае, отсылаю Вас к книге «Справочная книга по светотехнике» под ред. Ю.Б.Айзенберга.
Смотрите раздел «Облучательные установки», а именно стр.709-710 и далее. На стр. 709 есть формула для приближенного вычисления температуры облучаемой поверхности. Но, я боюсь, она Вам не поможет, т.к. Вам многие параметры облучаемого объекта не известны!
Возможно, проще, как советует Андрейт81, взять и померить температуру на указанном расстоянии!