Просмотр полной версии : Допустимая нагрузка на опоры освещения
timon-boy
09.11.2009, 13:42
Всем добрый день!
Наша компания занимается проектированием ВОЛС, но тут поступил заказ на подвеску ВОЛС по Ж/Б опорам освещения! Мы всегда им рассчитывали силу тяжения и стрелу провиса ВОК, но сейчас им захотелось, чтобы мы им предоставили расчет допустимой нагрузки на опоры (((( при этом данных нам никаких предоставить не могут, только на словах сказали:
По опорам... тип опоры СВс-3,6 изгибающий момент 36 кН*м. длина 10,5 м
Светильник РКУ-250, ЖКУ-400 я думаю по весу они особо не отличаются.
Провод А-25... висят уже лет 15-20... не знаю есть ли при расчетах
коэфициент на то, что им лет дофига :)
Прошу, помогите, кто, чем может!!! Может, есть какие проги рассчитывающие это??? Или как это считать???
camii dobrii
09.11.2009, 15:48
Всем добрый день!
Наша компания занимается проектированием ВОЛС, но тут поступил заказ на подвеску ВОЛС по Ж/Б опорам освещения! Мы всегда им рассчитывали силу тяжения и стрелу провиса ВОК, но сейчас им захотелось, чтобы мы им предоставили расчет допустимой нагрузки на опоры (((( при этом данных нам никаких предоставить не могут, только на словах сказали:
По опорам... тип опоры СВс-3,6 изгибающий момент 36 кН*м. длина 10,5 м
Светильник РКУ-250, ЖКУ-400 я думаю по весу они особо не отличаются.
Провод А-25... висят уже лет 15-20... не знаю есть ли при расчетах
коэфициент на то, что им лет дофига :)
Прошу, помогите, кто, чем может!!! Может, есть какие проги рассчитывающие это??? Или как это считать???
Добрый день уважаемый.
Методика допустимых нагрузок на опору вам не нужена (поверьте, это те еще приключения). Вам нужно найти кто сейчас поставляет ЖБ опоры и запросить этот параметр у них. Для этого вам желательно знать тип опоры и её высоту.
timon-boy
09.11.2009, 16:26
Спасибо, конечно, а как учесть уже подвешенные кабели (там уже весит 2 оптики, силовой кабель и провода А-25) и износ опор? Я же не знаю силу тяжений существующих кабелей и их массу? А при запросе у изготовитя опор мне напишут максимальную нагрузку, и с чем мне ее сравнивать?! Может, есть у кого какой-нибудь справочные данные по допустимым нагрузкам на ж/б опоры?!
camii dobrii
10.11.2009, 13:46
Спасибо, конечно, а как учесть уже подвешенные кабели (там уже весит 2 оптики, силовой кабель и провода А-25) и износ опор? Я же не знаю силу тяжений существующих кабелей и их массу? А при запросе у изготовитя опор мне напишут максимальную нагрузку, и с чем мне ее сравнивать?! Может, есть у кого какой-нибудь справочные данные по допустимым нагрузкам на ж/б опоры?!
Вес кабеля на метр можно смотреть либо в ТУ либо на сайте элеткромонтажа (МПО Электромонтаж). Износ не учитывать.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] - здесь можно задать онлайн вопрос производителю (думаю таблицу вам вышлют).
Возьмите типовой проект 25.0017 ОАО РОСЭП ( есть на сайте типовой проект .ру)
Там таблицы все имеются. Если что пишите в личку.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot