PDA

Просмотр полной версии : Освещение стадиона

beam
11.11.2009, 13:21
Добрый день.
Требуется выполнить освещение стадиона (для проведения любительских соревнований, тренировок). Подскажите, пожалуйста, необходима ли установка автоматических выключателей в каждой опоре?

Где можно найти типовые проекты по освещению стадионов? Особенно интересует электрическая часть.

Akser
11.11.2009, 13:48
За проектированием по стадионам Вам в Светосервис.

Для стадионов рекомендуем посмотреть вот такое оборудование, которое мы официально представляем в России (не реклама, специально для Петровича, чтобы не говорил что "парняга надергал кильки из рунета")

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Выпускаются различные модификации (с разной оптикой, горячим перезапуском и пр.)

Pashtik
11.11.2009, 16:47
Добрый день.
Требуется выполнить освещение стадиона (для проведения любительских соревнований, тренировок). Подскажите, пожалуйста, необходима ли установка автоматических выключателей в каждой опоре?

Где можно найти типовые проекты по освещению стадионов? Особенно интересует электрическая часть.

Ну автоматы лучше ставить в каждой опоре! Освещение будите ставить на существующие опоры или же на новые! Если на новые то советую 8 метровые опоры и на них кронштейн еще метровый или 2 метровый. на них светильники с металогалогенными лампами от 400 до 1000 Вт. Тут уже надо расчет сварганить. скорее всего вам понадобится штук 12 - 20 светильников.

По осветительному оборудованию нужно отталкиваться от той суммы которой вы обладаете.
Можно поставить отечественные ИО по 2000р за штуку, а можно и европейское за 30000р. Это ценники без учета ламп и ПРА.

camii dobrii
11.11.2009, 17:30
Паш, а если футбольное поле?

Но в общем и целом согласен.

dimXXX
11.11.2009, 17:58
Ну во-первых опора(мачта)8-10метров это маловато будет для стадиона, если конечно это просто тренировочное поле, то 10-12 метров сойдет и прожектора не больше 400Вт по мощности. При низких мачтах там будет просто жесть по слепимости!!!! Высота мачт зависит от мест их установки и применяемой схемы освещения(4,6 или 8 опор или может с козырька трибун). На оборудование лучше не скупиться и поставить нормальное и тогда реальные люксы будут соответствовать расчетным.

Pashtik
12.11.2009, 09:46
Ну во-первых опора(мачта)8-10метров это маловато будет для стадиона, если конечно это просто тренировочное поле, то 10-12 метров сойдет и прожектора не больше 400Вт по мощности. При низких мачтах там будет просто жесть по слепимости!!!! Высота мачт зависит от мест их установки и применяемой схемы освещения(4,6 или 8 опор или может с козырька трибун). На оборудование лучше не скупиться и поставить нормальное и тогда реальные люксы будут соответствовать расчетным.

Я думаю что речь идет о школьном стадионе размером примерно 60х40 или чтото в этом роде (не думаю что это какой то стадион мирового класса)!
Я согласен что освещение лучше выполнять с 35 метровых мачт, по поводу трибун я не думаю что на тренировочном поле трибуны выше 5 метров.
По поводу 8 метровых опор я говорю с точки зрения опыта и экономики, все что выше идет уже усиленно и стоит намного дороже!!!

beam
12.11.2009, 11:36
На стадионе 8 игровых площадок, осветительное оборудование и опоры уже выбраны, расчет сделан. Вопрос сейчас в том, где установить аппараты защиты, нужны ли автоматические выключатели непосредственно в опорах?

to Pashtik:
"Ну автоматы лучше ставить в каждой опоре! "
Это из опыта или есть документы, рекомендующие это?
Для чего лучше в каждой опоре, для удобства дальнейшего обслуживания?

adamant
13.11.2009, 13:05
Из "Справочника по проектированию электропривода силовых и осветительных установок".

"У основания каждой поржекторной мачты устанавливают вводной ящик с автоматами или с выключателем и предохранителями..."

beam
17.11.2009, 13:45
У кого-нибудь есть "Справочник по проектированию электропривода силовых и осветительных установок" в электронном виде? поделитесь пожалуйста)