eis
17.11.2009, 20:27
Уважаемые, коллеги!
Как я понимаю, среди нас много "свободных художников".
Есть предложение поделиться опытом по наибольшим достигнутым результатам экономии электроэнергии в освещении. Я прекрасно понимаю, что большая часть информации является коммерческой тайной, поэтому проекты детально описывать не будем.
Например так,
сравнение освещения цеха с лампами ДРЛ и LED.
Цех 36х70х8 (светильники на потолке).
Взял средненький светильник ДРЛ400 с кривой Г (22кЛм, 61 % кпд).
LED (конечно УСС-70/100) кривая Д.
положения экономии
1) на световой отдаче
2) кпд светильника
3) схема размещения
4) светильник немного модернизирован с целью улучшения эксплуатационных характеристик
положения против экономии
1) кривая Д у УСС
Результат снижение потребления в среднем на 81,2 % в год (в течение ближайших пяти лет) по проекту.
Пошутил экономия 79,0 % (опять рубеж 80 взять не удалось:)...
Прошу поделиться своими достижениями, чтобы реально представить какие потенциалы экономии возможны и из каких соображений они достигаются.
Как я понимаю, среди нас много "свободных художников".
Есть предложение поделиться опытом по наибольшим достигнутым результатам экономии электроэнергии в освещении. Я прекрасно понимаю, что большая часть информации является коммерческой тайной, поэтому проекты детально описывать не будем.
Например так,
сравнение освещения цеха с лампами ДРЛ и LED.
Цех 36х70х8 (светильники на потолке).
Взял средненький светильник ДРЛ400 с кривой Г (22кЛм, 61 % кпд).
LED (конечно УСС-70/100) кривая Д.
положения экономии
1) на световой отдаче
2) кпд светильника
3) схема размещения
4) светильник немного модернизирован с целью улучшения эксплуатационных характеристик
положения против экономии
1) кривая Д у УСС
Результат снижение потребления в среднем на 81,2 % в год (в течение ближайших пяти лет) по проекту.
Пошутил экономия 79,0 % (опять рубеж 80 взять не удалось:)...
Прошу поделиться своими достижениями, чтобы реально представить какие потенциалы экономии возможны и из каких соображений они достигаются.