Просмотр полной версии : Встройка в Грильято
Добрый день, кто-нибудь сталкивался со строенными светильниками в потолок Грильято. Имею ввиду встройку европейских производителей, то, что делает СТ и Люмсвет под потолки Грильято не подходит по дизайну. Как можно крепить светильники к потолку? Про размер ячеек не пишите, подобрать под стандарт сложно, есть ли какие универсальные ходы?
Универсальный ход - это подвес на тросиках светильников DownLight под МГЛ или КЛЛ и НЕ кривые руки монтажников. Проверено как минимум на десятке различных ТЦ.
Я видел как сверху растровые светильники клали прямо на потолок.
Так же подбирал оборудование по размеру ячеек. В общем прямые руку монтажников творят чудеса :D
Ну вопрос не про растровые, а встроенные галогенные, типа карданов, просто невозможно подобрать по размеру ячейки, да и крепиться они пружинками как-то должны, сам-то потолок тоненький, боюсь погнет его пружина.
Карданы также элементарно крепятся. Вешаются на тросах !
Посмотрите в каталоге у исп.Rovasi. Все их downlights монтируются с помощью специальной монтажной платы. Если нужно, могу выслать фото, где мы как раз их использовали.
Коллеги. Столкнулся с похожей задачей.
Потолок грильято 100х100мм. Предполагаемый светильник - галогенный квадратный [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] #TabDown
хотел бы встроить в грильято, но не знаю как.
Вы пишите что надо на трос цеплять и подтягивать - таким образом надо крепить к основному потолку. Но если грильято уже стоит, а в моем случае светильник крепится снизу, как его прижать к плотно к потолку? Там ркуи то не просунуть.
К Сожалению светильника нет под рукой как и нет грильято, соответственно не проэксперементировать. Подскажите практический совет пожалуйста.
Никак. В Грильято светильник должен болтаться на независимом подвесе как рыба в проруби на крючке.
Никак. В Грильято светильник должен болтаться на независимом подвесе как рыба в проруби на крючке.
то есть размер светильника должен быть меньше ячейки? Так и только так?
Умельцы, бывает, подвешивают светильники под- или над- грильято ))) Смотрится ужасно, зато светит! )))
Мы работаем с разным крепежом в потолки Грильято -мне кажется для вас удобно будет крепление типа (изнутри) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
По крайней мере, у СТ размер светильника для Грильято 590х590 мм
IvanAvto
12.03.2014, 08:46
у нас стоят карданные vivo luce grazioso 1. Вставлются в центральную ячейку решетки.
у нас стоят карданные vivo luce grazioso 1. Вставлются в центральную ячейку решетки.
Смотрю размер светильника - 205х205, не в курсе он подвешен?
Декоративная рамка прижата снизу к грильято потолку?
Мы работаем с разным крепежом в потолки Грильято -мне кажется для вас удобно будет крепление типа (изнутри) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
спасибо, но не пойму как это использовать?!
IvanAvto
14.03.2014, 09:09
У нас вот так. Ячейки граничащие с центральной подрезаются и в полученный проем вставляется светильник. Ничего за 5 лет не выпало, никаких подвесов к потолку итд.
У нас вот так. Ячейки граничащие с центральной подрезаются и в полученный проем вставляется светильник. Ничего за 5 лет не выпало, никаких подвесов к потолку итд.
Спасибо и отдельное спс за фото.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot