Просмотр полной версии : Освещение Железнодорожной станции
D_MitriY
04.02.2010, 14:25
Господа инженеры! дипломный проект на тему железнодорожное освещение и освещение подвижного состава.
пересмотрел журнал светотехника за последние 6ть лет, ничего подходящего не нашел:(
Нашел отраслевые нормы ОСТ 32.120-98 "НОРМЫ ИСКУССТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА"
Ну и конечно СНИП 23-05-95
Люди подскажите где еще почерпнуть информации по данной теме, а может быть даже найдется проект освещения ЖД станции. :confused:
А можно подробней.
Может есть уже какая-то конкретная станция?
Что подразумевается под освещением подвижного состава (тип вагонов, локомотивы)?
Есть интересный проект [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Обращайся к разработчикам может поделятся информацией.
Они там все просчитали и после еще измерения провели.
D_MitriY
04.02.2010, 16:01
А можно подробней.
Что подразумевается под освещением подвижного состава (тип вагонов, локомотивы)?
Есть интересный проект [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Обращайся к разработчикам может поделятся информацией.
Они там все просчитали и после еще и измерения провели.
Отличная ссылка! Благодарю, то что надо. попробую наладить контакт с разработчиками.
Станция конкретная г. Рузаевка, необходимо сначало исследовать существующую осветительную установку, а потом предложить что нибудь новое (последняя ссылка со световыми приборами с светодиодами очень в тему). Под подвижным составом я подразумеваю пассажирские вагоны и локомотив
А можно подробней.
Я так и не понял что они тут освещали!
Я знаю что РЖД активно закупает 2кВт прожектора для освещения пролетов.
Отличная ссылка! Благодарю, то что надо. попробую наладить контакт с разработчиками.
Станция конкретная г. Рузаевка, необходимо сначало исследовать существующую осветительную установку, а потом предложить что нибудь новое (последняя ссылка со световыми приборами с светодиодами очень в тему). Под подвижным составом я подразумеваю пассажирские вагоны и локомотив
Есть специалисты в XLight и Церс, которые смогут помочь. Если нужны контактные данные конкретных - напишите в редакцию к нам (у вас в ЛС сообщение).
В РЖД проектом LED занимается Ефим Розенберг.
D_MitriY
04.02.2010, 16:50
Я так и не понял что они тут освещали!
Я знаю что РЖД активно закупает 2кВт прожектора для освещения пролетов.
вот видимо на такие "палки" они их ставят
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Есть специалисты в XLight и Церс, которые смогут помочь. Если нужны контактные данные конкретных - напишите в редакцию к нам (у вас в ЛС сообщение).
В РЖД проектом LED занимается Ефим Розенберг.
От души благодарю. обязательно свяжусь!
ps. Честно стало не много спокойнее, уже есть к кому обратится:)
@lligator
04.02.2010, 16:51
А можно подробней.
Есть интересный проект [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Обращайся к разработчикам может поделятся информацией.
Игорь, спасибо за интересную ссылку на наш сайт:)
а если серьезно - по объектам РЖД у нас наработок более чем достаточно.... Выиграли вчистую прошлогодний тендер, подаем документы на этот год..
более-менее типовые решения есть для освещения жд платформ, для освещения сортировочных парков с жестких поперечин, освещения сортировочных горок... ну а про общее освещение - вообще не говорю :)
естественно ведутся новые разработки, о них пока "молчок" дабы не сглазить...
что же касается подвижного состава - то где-то на просторах Родины колесит и испытывается локомотив Новочеркасского завода... там все освещение и внутри и головного света - светодиодное... Так уж вышло, что мы и к этому делу приложили руки и светодиоды CREE ;)
Под подвижным составом я подразумеваю пассажирские вагоны и локомотив
По локомотивам посмотри еще [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
И не забываем про классику [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
При правильной системе управления освещением в вагоне на ЛЛ срок окупаемости светодиодных .....
Хотя я сам сейчас разрабатываю варианты светодиодного освещения вагонов для вагоноремонтного завода:) Что сделать популярно...
D_MitriY
04.02.2010, 17:37
По локомотивам посмотри еще [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]И не забываем про классику [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]При правильной системе управления освещением в вагоне на ЛЛ срок окупаемости светодиодных .....
Хотя я сам сейчас разрабатываю варианты светодиодного освещения вагонов для вагоноремонтного завода:) Что сделать популярно...
Вот отлично!:)
еще нагуглил [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
@lligator
04.02.2010, 17:38
По локомотивам посмотри еще [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
о нем и речь...
Правда Господин Агафонов ловко приписал все дивиденты себе, но это он сам виноват... ибо ТЗ он нам дал с ошибкой и теперь сам за это и расплачивается...
Интересный разговор у вас коллеги!
С "именами, паролями и явками". Не назвали только имя министра РЖД РФ.:)
Восхитил земляк - пятикурсник СТФ, который круто собирается осветить станцию
Рузаевка светодиодными светильниками!
Наверное, имеет административный ресурс?:D
Дима, земляк, если получится, то буду тобой горд!
Может помощь нужна?:)
D_MitriY
05.02.2010, 18:13
Интересный разговор у вас коллеги!
С "именами, паролями и явками". Не назвали только имя министра РЖД РФ.:)
Восхитил земляк - пятикурсник СТФ, который круто собирается осветить станцию
Рузаевка светодиодными светильниками!
Наверное, имеет административный ресурс?:D
Дима, земляк, если получится, то буду тобой горд!
Может помощь нужна?:)
Извините, но честно я так и не понял сарказм это или взаправду.
Извините, но честно я так и не понял сарказм это или взаправду.
Уважаемый коллега, бедующий дипломированный инженер, какой может быть сарказм!
Все как есть, т.к. знаю много о студентах СТФ.
С большим уважением отношусь к выпускникам моего родного СТФ.
Сам их много выпустил в конце 80-х, в начале 90-х.
Если разговор пошел о проекте для станции Рузаевка, то сомневаюсь, что это делает студент.
Напишите в личку. Дам телефон. Поговорим.
Помогу, может быть. Я в Саранске не совсем последний светотехник.:D
Под «ником» KALAN могу быть только я. Спросите у Люси Синицыной, Федоренко, Кирилыча,......дальше продолжить?.
Спроси у бывшего декана, она же кандидат "профсоюзных наук"!
По Рузаевке я удивился, т.к. много предложений делал по освещению станции.
И вдруг, согласно решениям Д.А. Медведева "начальники" РЖД в Рузаевке "ломанулись" освещать платформы станции светодиодными светильниками. С чего бы вдруг?Светильники, какого производителя выбраны или предполагаются?
Вы не скажете, я узнаю в два звонка.
D_MitriY
05.02.2010, 23:56
Уважаемый коллега, бедующий дипломированный инженер, какой может быть сарказм!
Все как есть, т.к. знаю много о студентах СТФ.
С большим уважением отношусь к выпускникам моего родного СТФ.
Сам их много выпустил в конце 80-х, в начале 90-х.
Если разговор пошел о проекте для станции Рузаевка, то сомневаюсь, что это делает студент.
Напишите в личку. Дам телефон. Поговорим.
Помогу, может быть. Я в Саранске не совсем последний светотехник.:D
Под «ником» KALAN могу быть только я. Спросите у Люси Синицыной, Федоренко, Кирилыча,......дальше продолжить?.
Спроси у бывшего декана, она же кандидат "профсоюзных наук"!
По Рузаевке я удивился, т.к. много предложений делал по освещению станции.
И вдруг, согласно решениям Д.А. Медведева "начальники" РЖД в Рузаевке "ломанулись" освещать платформы станции светодиодными светильниками. С чего бы вдруг?Светильники, какого производителя выбраны или предполагаются?
Вы не скажете, я узнаю в два звонка.
Все верно, всех кого Вы мне перечислили мои преподаватели, а Л.В. Синицына как раз мой дипломный руководитель которая и дала мне эту тему, можете спросить у нее.
про светодиоды я просто предложил концепцию, я как понял суть дипломного как раз предложить чтото новое, раз уж пошла мода на СИД почему бы не предложить их :rolleyes:
вообще зря я тут написал, еще неприятностей мне не хватало на пятом курсе :( . Просто я сам с рузаевки, вот она мне и дала такую тему чтобы мне легче было (меньше мотаний).
Все верно, всех кого Вы мне перечислили мои преподаватели, а Л.В. Синицына как раз мой дипломный руководитель которая и дала мне эту тему, можете спросить у нее.
про светодиоды я просто предложил концепцию, я как понял суть дипломного как раз предложить чтото новое, раз уж пошла мода на СИД почему бы не предложить их :rolleyes:
вообще зря я тут написал, еще неприятностей мне не хватало на пятом курсе :( . Просто я сам с рузаевки, вот она мне и дала такую тему чтобы мне легче было (меньше мотаний).
Коллега, я все понял.
Не стоит волноваться по поводу дипломного проекта.
Думаю, что все будет нормально у Вас.
Людмила Васильевна – «Красивая Женщина», а какой она светотехник, наверное, без комментариев с моей стороны!
По сути вопросов можете обратиться ко мне.
Помогу, чем смогу.
Координаты «KALAN-a» Вам могут дать на СТФ (я там не работаю, но меня ЗНАЮТ) .
Или, лучше всего, пишите в «личку».
Всегда готов к общению!:)
Андрей81
08.02.2010, 13:30
Коллега, я все понял.
Людмила Васильевна – «Красивая Женщина», а какой она светотехник, наверное, без комментариев с моей стороны!
Помогу, чем смогу.
В дипломе на сколько я помню есть графа - кто рецензировал. Пользуйся студент пока есть такая возможность, будет легче в будущем с работой:)
D_MitriY
09.02.2010, 18:18
В дипломе на сколько я помню есть графа - кто рецензировал. Пользуйся студент пока есть такая возможность, будет легче в будущем с работой:)
;)
Коллега, я все понял.
Помогу, чем смогу.
Благодарю! Обязательно с Вами свяжусь.
Пока пытаюсь обработать информацию которую удалось нарыть по поводу моей темы.
Еще раз, очень признателен всем за информацию!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot