Просмотр полной версии : Связь AutoCAD MEP 2010 и DIALux
Господа недавно открыл для себя вот такую штукенцию - AutoCAD MEP 2010 - Plug-in for DIALux.
Эта плагина обеспечивает связь между МЕР и ДЛюксом по средством .stf файла. При чем это связь не просто геометрическая но и полностью передача от ДЛюкса сведений о всех параметрах светильника в AutoCAD MEP (мощность, марка, производитель и т.д.)!!!
Вот ссылка желающим - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ссылка из официального релиза Autodesk Subscription 2010 и достопна любому зарегистрированному пользователю ну конечно теперь и Вам.
camii dobrii
10.02.2010, 09:52
Господа недавно открыл для себя вот такую штукенцию - AutoCAD MEP 2010 - Plug-in for DIALux.
Эта плагина обеспечивает связь между МЕР и ДЛюксом по средством .stf файла. При чем это связь не просто геометрическая но и полностью передача от ДЛюкса сведений о всех параметрах светильника в AutoCAD MEP (мощность, марка, производитель и т.д.)!!!
Вот ссылка желающим - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ссылка из официального релиза Autodesk Subscription 2010 и достопна любому зарегистрированному пользователю ну конечно теперь и Вам.
Да это полезная вещь... Но ведь Диал умеет экспортировать в dwg в том числе и мощность/марку/количество и т.д.
Однако спасибо, скачал, буду смотреть.
Да это полезная вещь... Но ведь Диал умеет экспортировать в dwg в том числе и мощность/марку/количество и т.д.
.
Да он конечно может. НО! Он создает картинку и все. А тот плагин который я рекомендую передает информации в полном объеме начиная от данных для спецификаций, мощности для расчетов и кончая геометрией для разрезов и т.д.
Те кто привык использовать АвтоГАД-а как электронный кульман :) не поймут важности этого плагина. А те кто слышал про BIM должен меня понять.
Я пока только осваиваю МЕР но то что BIM это неотвратимая реальность я уже понял давно. К стати в Revit MEP начиная с 2010 уже встроен расчет освешения но я пока решил начинать с AutoCAD MEP.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot