PDA

Просмотр полной версии : Уличный Led светильник Martini

Denis B.
19.03.2010, 11:59
видео [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Есть еще брошюра 7 мб, могу выслать на почту (пишите в личку).

reDScorpion
22.03.2010, 07:15
ТТХ в студию

ASRozhkov
22.03.2010, 10:36
и ЧТО ???? ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Denis B.
22.03.2010, 11:15
ТТХ светильника

Denis B.
22.03.2010, 11:17
Фотометрические кривые

camii dobrii
22.03.2010, 11:26
Фотометрические кривые

Кривая - хорошая. Способ получения - отвратительный.
Применение - класс дорог В, парковки и парки. Ценник скорее всего в небесах.

Воспроизводимость кривой - ниже средней.

Итог: Такие светильники китайцы делали еще 2 года назад.

Twin
22.03.2010, 12:21
ТТХ светильника
сколько стоит?

Incandesce
24.03.2010, 01:39
"Способ получения - отвратительный". -
То есть...

camii dobrii
24.03.2010, 11:31
"Способ получения - отвратительный". -
То есть...

Объясняю на пальцах. Для освешения дорог крайне важен показатель дискомфорта/ослепленности для его ограничиния существуют такие параметры как "защитный угол". В это светильнике светодиоды расположены под углом к плоскости дороги - соответсвенно сильно слепят.

Twin
24.03.2010, 13:05
Объясняю на пальцах. Для освешения дорог крайне важен показатель дискомфорта/ослепленности для его ограничиния существуют такие параметры как "защитный угол". В это светильнике светодиоды расположены под углом к плоскости дороги - соответсвенно сильно слепят.
почему Вы уверены, что он не будет соответствовать нормам? Например, если используются линзы.

camii dobrii
24.03.2010, 15:06
почему Вы уверены, что он не будет соответствовать нормам? Например, если используются линзы.

Потому что я учился на кафедре светотехники. Методику оценки слепящего действия можете посмотреть в справочной книге под ред. айзенберга с учетом блестких источников в поле зрения.

Twin
25.03.2010, 12:31
Потому что я учился на кафедре светотехники. Методику оценки слепящего действия можете посмотреть в справочной книге под ред. айзенберга с учетом блестких источников в поле зрения.
Светодиод - это не лампа, светящая во все стороны. Он имеет направленное излучение - угол 90 град.
Поэтому если взять за аналог светильник ЖКУ с защитным углом, который обеспечивает угол раскрыва 144 град, то несложно посчитать, что мы можем обеспечить тот же самый угол раскрыва и на светодиодах, расположив их под углом 27 град. относительно оси.
Плюс, еще можно использовать линзы.

camii dobrii
29.03.2010, 13:02
Светодиод - это не лампа, светящая во все стороны. Он имеет направленное излучение - угол 90 град.
Поэтому если взять за аналог светильник ЖКУ с защитным углом, который обеспечивает угол раскрыва 144 град, то несложно посчитать, что мы можем обеспечить тот же самый угол раскрыва и на светодиодах, расположив их под углом 27 град. относительно оси.
Плюс, еще можно использовать линзы.

Эх... Вы меня игнорируете? Я же написал - защитный угол... т.е. угол при котором источник света не попадает в поле зрения человека. Сделать можно все что угодно, только аварийность увеличится в разы. Ну почитайте книжку - все же ясно станет.

НЕЛЬЗЯ ТАК СТАВИТЬ СВЕТОДИОДЫ!!!