PDA

Просмотр полной версии : Как заменить галогенку в прожекторе JOHNLITE 2933 на что-нибудь более энергоэкономное

vlad275
19.06.2010, 01:34
Как заменить галогенку в прожекторе JOHNLITE 2933 на что-нибудь более энергоэкономное?
Проблема в том, что аккумуляторов хватает на 40 минут. Я купил 10watt галогенку, но галогенка которая стоит в прожекторе не вынимается, там какой-то странный прямоугольный электропатрон. Обломавшись с заменой галогенки я решил удалить электропатрон и вставить световой шнур, безграмотный продавец из Китая уверял, что световой шнур на 5 ватт, а световой поток на 48 свечей перепутав свечи со светодиодами.
В общем, заказал на ebay.com световой шнур "48 LED Strip Car Auto Flexible". Думаю скрутить его спиралькой и поместить в центр рефлектора вместо галогенки, по идее вместо 40 минут будет светить 440 минут.
Как лучше его скручивать, цилиндрической спиралью как автомате или часовой спиралью?
Если я написал не в тот форум, пожалуйста посоветуйте форум по самодельным фонарям и светотехнике.
Прожектор: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Световой шнур: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Description:
Super bright LEDs
Flexible and durable strip
Brand new and waterproof
Transparent when not in use
Both use external and internal
Simple to install and clean
Voltage: 12V
Wire Length: 40cm
Strip Length: 48cm
Number of Bulbs: 48pcs
Bulb Color:White

led-fun
19.06.2010, 17:30
Как заменить галогенку в прожекторе JOHNLITE 2933 на что-нибудь более энергоэкономное?...

Что за галогенка стояла ? Точно ли на 12 Вольт ?
Мне кажется намного проще вставить в прожектор светодиодную лампочку MR16 , например Bioledex 3x1W, которая потребляет примерно 3,5 Ватта и дает хороший направленный свет.
Ссылка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]А шнурок этот...он не для освещения, а для подсветки автомобильных фар "а-ля БМВ" :D

vlad275
19.06.2010, 18:28
Да, на 12V вот описание:
фонарь мощностью 3 500 000 свечей
фонарь укомплектован двумя свинцово-кислотными аккумуляторами 6V 4Ah
тип и номинал лампы - H3 12V 100W

led-fun
19.06.2010, 18:50
Да, на 12V вот описание:

Если тот патрон , который есть в фонаре никак не переделать для нижеуказанной лампы, то тогда воткнуть вот такой керамический патрон GU5,3 и эту лампочку.
Будет и свет и энергоэкономия :)

Кстати, продавец шнура возможно не такой уж и безграмотный. Все зависит от того как поставить вопрос про "свечи"

vlad275
19.06.2010, 23:59
Точно, а я что-то и забыл про такой патрон!
Попробую поставить его и 10Wt галогенку
А насчет лампочки за 1220 руб - зело дорого.

led-fun
20.06.2010, 14:21
Точно, а я что-то и забыл про такой патрон!
Попробую поставить его и 10Wt галогенку
А насчет лампочки за 1220 руб - зело дорого.

Ну если хватит света от 10 Ваттной галогенки , тогда нет проблем.
Просто эта "дорогая" лампа светит в три раза ярче и потребляет в три раза меньше. Я уж не говорю про время работы.
Но решать Вам :)

vlad275
21.06.2010, 13:35
Заказал эту [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Под сокет H3

Андрей81
21.06.2010, 13:39
Заказал эту [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Под сокет H3

Ну и зря - во многих компаниях светодиодных сейчас продают так называемые звезды - алюминиевая платка со светодиодом. Так например диод XP-G CREE при мощности 1Вт выдает 130Лм минимум, плюс линза-оптика под любой угол а также возможность разгона и полноценный фонарь...

vlad275
21.06.2010, 17:16
Где, почем? На 12V? Для рефлектора может не подойти так как небось только вперед светит

Андрей81
21.06.2010, 20:32
Где, почем? На 12V? Для рефлектора может не подойти так как небось только вперед светит

1) На 12В - устанавливается плата-драйвера внутрь светильника: преобразовывает 12В-> в постоянный ток для диода от 350мА до значения как Вам нужно взависимости от требуемого потока и теплового режима
2) Рефлектор который в комплекте оставьте для красоты, а внутрь вставляется вторичная оптика для СД -> либо рефлектор, либо линза. Надо еще определиться с нужным углом. Выбор их огромен [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
3) Стоить такой комплект в единичном варианте будет наверное баксов 20

vlad275
08.07.2010, 12:52
Сегодня пришли лампочки - не работают. А световой шнур работает. Отписался продавцу.

vlad275
09.07.2010, 03:05
Поменял полярность - заработали.
Красный кабель нужно подключить к черному контакту аккумулятора, а не к красному. Луч бьет на 36 метров