Просмотр полной версии : проходной выключатель
Незарегистрированный
28.06.2010, 20:35
11111111111111111
camii dobrii
28.06.2010, 22:01
Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, нет времени на поиски.
Посмотрел на сайте схему подключения проходного выкличателя освещения, но не понял как из обычного вдвухклавишного выключателя сделать проходной. Спасибо всем.
Никак. Для этого существуют специальные выключатели.
@lligator
29.06.2010, 10:40
Никак. Для этого существуют специальные выключатели.
более того, называются они ПЕРЕКЛЮЧЕТЕЛИ :)
сама схема включения простейшая
более того, называются они ПЕРЕКЛЮЧЕТЕЛИ :)
сама схема включения простейшая
Только лишний провод надо тянуть, или новый сразу тройной.
Сергей Е.
28.10.2010, 19:06
Уважаемые форумчане, я не хочу обидеть вас, но вы не правы!
Человек обратился с просьбой подсказать ему "как из обычного двуклавишного выключателя сделать проходной?"
И в ответ он получил не решение вопроса, а приговор - "Никак. Для этого существуют специальные выключатели.", "более того, называются они ПЕРЕКЛЮЧЕТЕЛИ ,сама схема включения простейшая", "Только лишний провод надо тянуть, или новый сразу тройной."
Я заглянул на форум в поиске решения этого же вопроса, но как и предыдущий ищущий ответа здесь не нашел. "Ну нереально из одного сделать другое! Как бы!?
Так вот, это НЕправильный ответ!
С удовольствием делюсь с вами своим методом решения данного вопроса!
Всё довольно просто. Достаточно в одной половине двухклавишного выключателя поменять местами клемы. И тогда в одном положении включена одна цепь, в другом - другая! Готов ответить на возможные вопросы.
Да, но во всех выключателях/переключателях, которые мне встречались поменять местами клеммы невозможно. Я по работе постоянно переключатели в проекты закладываю и все каталоги используемого оборудования знаю неплохо, но, к сожалению, не всегда могу собственными руками пощупать то, что рисую на бумаге. Мож я чего и не знаю... :(
Сергей Е., назовите, пожалуйста, модель в которой это реально.
Сергей Е.
04.11.2010, 16:03
Да, но во всех выключателях/переключателях, которые мне встречались поменять местами клеммы невозможно. Я по работе постоянно переключатели в проекты закладываю и все каталоги используемого оборудования знаю неплохо, но, к сожалению, не всегда могу собственными руками пощупать то, что рисую на бумаге. Мож я чего и не знаю... :(
Сергей Е., назовите, пожалуйста, модель в которой это реально.
Для переделки я использовал самый простой и дешевый Выключатель 2-кл.ОП 10А Powerman Серия Fazenda открытой установки. Тут он представлен производителем: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
В нём две цепи замыкаются/размыкаются независимо друг от друга. Тогда как, во многих 2-кл выключателях фаза подаётся на один (общий) контакт.
Признаюсь, не занимался поисками других выключателей. Но думаю если вы не сможете в вашем городе отыскать именно эту модель, а будет другая с таким же принципом работы, можно будет попробовать переделать её. То же с выключателями скрытой проводки.
Только любая переделка требует времени, рук и желания. Если же вы занимаетесь пректами в больших масштабах, нужно задуматься кто будет это переделывать, и кто будет показывать первому как это сделать.
Хотя экономия приличная выходит:)
Что за экономия? обычно проходной дешевле стоит
Сергей Е.
08.11.2010, 10:37
Что за экономия? обычно проходной дешевле стоит
На полке магазина я не нашел переключатель для проводки открытого типа. А мне нужен был именно такой. Зато продавались переключатели для скрытой проводки, стоили они от 80 руб. Так же продавались коробочки, позволяющие из переключателя для скрытой, получить переключатель для наружней проводки. Стоимость коробочки - 45 руб. Итог: 1 шт. готового продукта стоила бы мне минимум 125 руб. Так как переключатели работают как минимум в паре = 250 руб.
По факту я купил два двуклавишных вылючателя по 25 руб. (25*2=50)
Чистая экономия 200 рублей!
Спасибо. Будем иметь в виду. Знаю, что раньше мудрые электрики разворачивали на 90 градусов пакет в пакетном выключателе и получался переключатель (опять же, не во всех моделях), а насчёт обычных выключателей - впервые слышу.
Сергей Е.
08.11.2010, 18:05
Постараюсь завтра фото переделки выложить!
Основной вопрос - как объединить 2 клавиши в одну?
практически у любого производителя переключатели есть, у серии Этюд Шнайдер у нас в городе купить не проблема например и цена и качество нормальное 80руб если не ошибаюсь. просто ИП и ЧП их как правило не продают, такие вещи надо искать в фирмах посерьезнее
Сергей Е.
19.11.2010, 22:19
Основной вопрос - как объединить 2 клавиши в одну?
Я их склеил суперклеем. Кому хочется чтобы выглядело "не придраться", купите такого же типа одноклавишный выключатель и поставьте одну большую клавишу от него на место двух в нашем новом пеключателе!
Сергей Е.
19.11.2010, 22:22
Постараюсь завтра фото переделки выложить!
Кстати фото выложил во вновь созданной теме. Тем кто ищет ответ на тот же вопрос который завёл меня сюда будет очень просто найти ответ!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Я их склеил суперклеем. Кому хочется чтобы выглядело "не придраться", купите такого же типа одноклавишный выключатель и поставьте одну большую клавишу от него на место двух в нашем новом пеключателе!Один выключатель по цене двух? Хм...
Кстати, пообщался с представителем Powerman - говорит цены и качество привлекательные. Для скрытой проводки есть переключатель - не надо изобретать велосипед. А для открытой - при желании можно и заморочиться переделкой. :rolleyes:
Кстати, долго искал сдвоенную розетку со шторками без заземляющих контактов и чтоб из стены не торчала... не нашёл... А она есть! ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Сергей Е.
21.11.2010, 11:22
Один выключатель по цене двух? Хм...
Кстати, пообщался с представителем Powerman - говорит цены и качество привлекательные. Для скрытой проводки есть переключатель - не надо изобретать велосипед. А для открытой - при желании можно и заморочиться переделкой. :rolleyes:
В том-то и соль что для открытой проводки перелючатели довольно сложно найти, если они вообще существуют.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot