Просмотр полной версии : Ремонт светильника YGLL110-16W
Bik Gabza
21.08.2010, 17:04
Уважаемые форумчане! Не горит лампа светильника подсветки кухонного гарнитура YGLL110-16W. Лампа исправна. На краях лампы ощущается прогрев, но лампа не зажигается. Возможен ли ремонт устройства? Новый светильник стоит около 250 руб, но хочется разобраться. Помогите, кто может.
Ремонт, конечно, возможен, но, по-моему, ремонтировать нет особого смысла. Проще купить новый.
А в чём бы ты хотел разобраться? В электронной схеме - какая деталь в ней вышла из строя и чем её заменить? Ну, я могу посмотреть, только это займёт несколько дней...
Вообще - это вопрос на форум радиоэлектроники, а не на светотехнический форум. ;)
Bik Gabza
23.08.2010, 20:35
Может, конечно, вы и правы. Наверное я просто отстал от жизни. Насколько я помню из недавних советских времен, подобный светильник состоял из дросселя, стартера и самой ЛДС. Какая там электроника? Дело то не в деньгах, просто интересно, из какой такой электроники состоят современные светильники. Если вы компетентны, отпишитесь, пришлите схемку. Купить новый проще всего.
у. Купить новый проще всего.
Вам сюда
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Или сюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Схем огромное множество. Выбирайте любую. Хоть регулируемую!
Мне показалось, вопрос был не в создании новой, а в ремонте существующей схемы?
Если вы компетентны, отпишитесь, пришлите схемку.
Я думал это вы схемку пришлёте (хотя бы фотографию). Вам же надо.
Bik Gabza
24.08.2010, 20:44
Всем спасибо. Информации много. Одно не пойму, простите за тупость, он вообще разбирается? Фотки здесь: (сорри, по другому не умею)[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
...он вообще разбирается?Разбирается всё. Только не всё после можно так же легко собрать...
Ну, вообще тебе виднее. Я такой светильник никогда в руках не держал.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot