Просмотр полной версии : Пожалуйста помогите советом (оранжерея)
Ксения А.
24.08.2010, 14:23
Добрый день,уважаемые форумчане. Нужен совет!
Есть помещение (оранжерея) площадь 18 кв.м.(3на6),выстоа 3м. Планирую использовать лампы двух типов: ДНАЗ и ДРИЗ. Так вот сколько нужно (и по сколько ватт) и куда их повесить, чтобы в помещении диапазон освещенности был 1000-2000Лс.
освещённость на уровне земли? Или где?
какая затенённость планируется - что выращивать будете - мелкую рассаду или томаты на подвесах до потолка?
Ксения А.
24.08.2010, 17:33
освещённость на уровне земли? Или где?
какая затенённость планируется - что выращивать будете - мелкую рассаду или томаты на подвесах до потолка?
Алексей,спасибо за ответ. Выращиваю я гибискусы,они будут располагаться в полках как бы на ступенях,высота каждой 80 см,1ый уровень идет на 60 см от пола. Извиняюсь,про затенненость не поняла?объясните,пожалуйст а:confused:?
alkrymov
24.08.2010, 19:41
Алексей спрашивает на сколько сильно верхние ярусы будут затенять нижние.
Ксения А.
24.08.2010, 19:55
Алексей спрашивает на сколько сильно верхние ярусы будут затенять нижние.
А,понятно,спасибо. Тогда отвечаю: верхние ярусы затенять не будут совсем,т.к. стелажи будут идти ступенями)
Тогда скажите, как будут расположены стеллажи, если смотреть на оранжерею сверху. А лучше нарисуйте. Я так понимаю, проход посередине, стеллажи шириной 1 м в 2 этажа вдоль стен, стены и кровля прозрачные, наклон кровли 30 градусов?
Стеллажи непрозрачные?
Я так понимаю, планируется повесить светильники в ряд посередине? Уже решили какие будут светильники - подвесные, накладные?
Без ответов на все эти вопросы решить вашу задачку невозможно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot