PDA

Просмотр полной версии : Нормы освещения. Нефтехимическая промышленность

Bomzh
19.10.2010, 20:13
Ну вот мне и предложили хоть что-то серьезное.
Собираюсь проектировать освещение нефтеперерабатывающих заводов :cool:

Пока не приступил к выполнению своих прямых обязанностей, решил прошерстить тему. Начал как полагается с Айзенберга, а там:
"Отраслевые нормы для большинства производств нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности отсутствуют.
Поэтому при выборе значений освещенности, коэффициентов запаса и других нормируемых светотехнических параметров
следует руководствоваться отраслевыми нормами анадогичных производств и нормами [44]."
Где 44 - СНиП 23-05-95*.

Может кто работал или знаком с какими дополнительными материалами?
Книги, допустим, или еще какие пособия?
Интересно было бы ознакомиться, узнать заранее с чем именно столкнусь.
Пока не вижу ничего особо сложного.

Андрей81
20.10.2010, 11:24
Ну при работе с такими ребятами главное дешево не предлагать, а то обидятся:) Так что только СД и управление

ZoloS9479
20.10.2010, 11:32
при выборе значений освещенности, коэффициентов запаса и других нормируемых светотехнических параметров
следует руководствоваться отраслевыми нормами аналогичных производств и нормами
в Украине вроде как действует ВСН 34-82/Миннефтегазпром СССР Отраслевые нормы проектирования искусственного освещения предприятий нефтяной промышленности ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), но недосягаем для изучения,
нашел это ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), но легитимность его под вопросом, хотя информация толковая, так что может чем и сгодится, чтоб прошерстить тему

Bomzh
20.10.2010, 16:46
в Украине вроде как действует ВСН 34-82/Миннефтегазпром СССР Отраслевые нормы проектирования искусственного освещения предприятий нефтяной промышленности ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), но недосягаем для изучения,
нашел это ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), но легитимность его под вопросом, хотя информация толковая, так что может чем и сгодится...

Спасибо!
Изучил документ ВСН 34-91, там указано, что с его введением ВСН 34-82 утрачивает силу. Значит буду штудировать более поздний.

Модераторам: пожалуйста, наградите ZoloS9479 достойным количеством очков репутации!
А то я как "одобрю" на 20 пунктов :rolleyes:...

Ну при работе с такими ребятами главное дешево не предлагать, а то обидятся:) Так что только СД и управление

Это пусть решает руководство проектного института :)
А я постараюсь чтобы если и поставили СД, то без фанатизма и со знанием дела, а не "лишь бы впарить подороже".

eu8
21.10.2010, 02:01
А я постараюсь чтобы если и поставили СД, то без фанатизма и со знанием дела, а не "лишь бы впарить подороже".

Не подойдёт? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]