Просмотр полной версии : ЭПРА для улицы.
TOCKA_3EJIEHA9I
28.10.2010, 08:22
Здравствуйте.
Занимаюсь изготовлением наружной рекламы, люминесцентные лампы в вывесках питаю от ЭПРА Feron. Меня пуганули, что зимой при минусах дешевые ЭПРА могут сдохнуть.
Правда ли это, а, если правда, какие ЭПРА посоветуете для уличного освещения?
Заранее большое спасибо.
Посоветую Tridonic, хотя и стараюсь устанавливать люминесцентные светильники только в отапливаемых помещениях, т. к. нормальная температура работы обычной люминсцентной лампы - только при температуре свыше +5°С!
camii dobrii
29.10.2010, 00:11
Здравствуйте.
Занимаюсь изготовлением наружной рекламы, люминесцентные лампы в вывесках питаю от ЭПРА Feron. Меня пуганули, что зимой при минусах дешевые ЭПРА могут сдохнуть.
Правда ли это, а, если правда, какие ЭПРА посоветуете для уличного освещения?
Заранее большое спасибо.
Смотрите дорогие уважаемые бренды - tridonic helvar VS.
PS - не надо ЭПРА на улицу ставить! (посмотрите их рабочий диапазон.)
Производители ЭПРА декларируют рабочий диапазон от -20 до +50. Соответственно до -20 лампы будут зажигаться. Другое дело, что поток будет гораздо ниже номинального, но по мере прогрева ламп он будет приближаться к номинальному. Для наружной рекламы думаю сниженный поток ламп не так страшен.
Ограничение по работе ЛЛ +5 градусов писались во времена, когда об ЭПРА еще и не слышали, поэтому ставьте смело изделия производителей, которых указал Самый добрый и проблем не будет (по крайней мере до -20 градусов)
Прикладываю изображение ЭПРА, где указана рабочая температура.
camii dobrii
29.10.2010, 08:17
Производители ЭПРА декларируют рабочий диапазон от -20 до +50.
Во-во... А климатические условия у нас до -40...
С другой стороны с дросселем ЛЛ тоже при -40 не зажжется... да и при -20 ;)
Тридоник в даташитах для PC T8 PRO заявляет -25...+60°С
На одном из семинаров общался с товарищами из Иркутска - они тоже Tridonic применяют.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot