PDA

Просмотр полной версии : IP LED светильника

eis
12.11.2010, 12:09
На выставке попал на форум и в голове остался один неразрешенный вопросик.
ЗАЩИЩАЕМ светодиодный светильник от влаги и пыли до IP65.

1) герметичный корпус и защитное стекло или рассеиватель (герметик уплотнители и т.д.) - потери на защитном стекле
2) матрицу со светодиодами заливаем герметиком по верху (пример светильник ТЭС) - оптический КПД близок к 100 %, но в эксплутации наверно не лучший результат.
3) ??? что я пропустил на Интерсвет - нет потерь светового потока на защитном стекле и вторичной оптике, но метод заливки герметиком не применялся - что же это за конструктив:rolleyes:

eu8
12.11.2010, 16:00

1) герметичный корпус и защитное стекло или рассеиватель (герметик уплотнители и т.д.) - потери на защитном стекле
2) матрицу со светодиодами заливаем герметиком по верху (пример светильник ТЭС) - оптический КПД близок к 100 %, но в эксплутации наверно не лучший результат.
3) ??? что я пропустил на Интерсвет - нет потерь светового потока на защитном стекле и вторичной оптике, но метод заливки герметиком не применялся - что же это за конструктив:rolleyes:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Шишов Александр , насколько я помню , говорил , что на их изделиях только потери на оптике.
Основная инновация компании ЛЭК - отказ от производства отдельных компонентов и переход на комплексное производство интегрированных источников света (кластеров), готовых к применению и имеющих удобный механический и электрический интерфейс. При этом кластеры имеют прецизионную оптику и стабильные свето-технические параметры.
Инновационные решения в области конструкции оптики, общей компоновки позволяют уменьшить себестоимость системы за счет исключения вторичной оптики и упрощения процесса производства. За счет интеграции упрощается применение данных изделий и повышается надежность системы в целом. Клиенты могут подключать кластеры ЛЭК к источникам питания по аналогии с обычными лампами, существенно экономя электроэнергию.

eis
12.11.2010, 16:29
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Основная инновация компании ЛЭК - отказ от производства отдельных компонентов и переход на комплексное производство интегрированных источников света (кластеров), готовых к применению и имеющих удобный механический и электрический интерфейс. При этом кластеры имеют прецизионную оптику и стабильные свето-технические параметры.
Инновационные решения в области конструкции оптики, общей компоновки позволяют уменьшить себестоимость системы за счет исключения вторичной оптики и упрощения процесса производства.

Жаль нет возможности скачать все Datasheet/
Скачал для 500 Lumen Strip Datasheet (PDF)
Световая отдача 70-71 лм/Вт при 25 град.
В некоторых приложениях со вторичной оптикой будет побольше. В чем интегрированная замануха...
А где обещанные 80 лм/Вт светильника с IP65, если без блока только 70:(

Twin
13.11.2010, 15:41

Вот мне интересно, а зачем делать полностью герметичный корпус? Конденсат же никто не отменял. Сливные пробки и другие "решения" (например, как мне сказали одни из сборщиков светодиодных светильников, впитывающий гель для обуви :D)
Ведь существующие светильники на базе ДРЛ или ДНаТ имеют IP 54 и этого достаточно, т.к. есть вентиляция.

eu8
13.11.2010, 18:32
Вот мне интересно, а зачем делать полностью герметичный корпус? Конденсат же никто не отменял. Сливные пробки и другие "решения" (например, как мне сказали одни из сборщиков светодиодных светильников, впитывающий гель для обуви :D)
Ведь существующие светильники на базе ДРЛ или ДНаТ имеют IP 54 и этого достаточно, т.к. есть вентиляция.
Затем, что-бы работало...

Андрей81
15.11.2010, 16:52

Платы электроники и светодиодные устанавливаемые на улицу должны быть обязательно покрыты лаком или компаундом, иначе конденсат осядет на ней и все приплыли, а высокий IP только для того, чтобы пыль и грязь на стекле внутри не оставались...