Просмотр полной версии : Освещение тренажёрного зала
Mr Slava
26.02.2011, 09:54
Привет! Ребята ПОМОГИТЕ!!! мне надо осветить тренажерный зал, 200-300 лк, высота зала 5 м в СНиПах какие-то расплывчатые нормативы, могу,ли я воткнуть туда ртутные лампы типа ЛБ ?
DmitriyZ
26.02.2011, 14:04
Только это процесс на самом деле не такой простой))
всё зависит от того что за тренажёрка и кто туда будет ходить
можно ведь и по "феншуй" расставить светильники. Там где делают упражнения "лёжа на спине" рекомендуют светильники с ассиметричным распределением, размещённые вне поля зрения.
В целях безопасности горизонтальная освещённость должна быть не менее 300 Лк
Я бы рекомендовал "отраженники", от них нет прямого попадания в глаза света от ламп. Как вариант можно с опаловым рассевателем. Нормы освещенности смотри в СанПин, там 200 Лк, хотя если 300 - хуже не будет.
Kirillka
16.03.2011, 11:20
а как правильно рассчитать и не переборщить, если в зале есть зеркала?
в большинстве залов же есть зеркала как с одно стороны, так и с нескольких.
Зеркала особой прибавки освещённости не дадут.
В принципе, их можно смоделировать стеклянной пластиной с коэф. отр. 90-100% и прозр. 0%
Если зеркало во всю стену на всю высоту, то можно просто для этой стены коэф. отр. и отр. эффект задать.
В итоге значительной разницы не будет, но, как говорится, для чистоты экскремента...
Kirillka
16.03.2011, 13:51
благодарю.
будем пробовать.
Пример проекта по освещению спорт-зала ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Пример проекта по освещению спорт-зала ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Круто! Световая отдача светильников 216 Лм/Вт.
alkrymov
24.03.2011, 09:28
Хоть не палились бы тогда :D
Verigini
24.03.2011, 11:49
А зачем так много - 900 лк??
dip^Antonio
24.03.2011, 11:50
а не боитесь ослепления?
а не боитесь ослепления?
Мышцы и контуры тела, должны блестеть с ослеплением ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot