Просмотр полной версии : Помогите рассчитать линзу для светодиода
Валерий 085
22.03.2011, 17:06
Помогите рассчитать линзу для светодиода.
Желательно линзу Френеля. Или может какие ссылки подскажите. весь инет уже облазил вторые сутки, ни чего подходящего не нашел.
Суть такова. нужна линза для светодиодного фонаря. с углом не более 120 градусов.
Андрей81
22.03.2011, 20:17
Помогите рассчитать линзу для светодиода.
Желательно линзу Френеля. Или может какие ссылки подскажите. весь инет уже облазил вторые сутки, ни чего подходящего не нашел.
Суть такова. нужна линза для светодиодного фонаря. с углом не более 120 градусов.
Вечерний Зачот...
P.S.: а чем Вас не устраивает первичная линза на диоде в 120 градусов?
dip^Antonio
22.03.2011, 22:40
извиняй братан, не поможем
Валерий 085
23.03.2011, 17:04
Вечерний Зачот...
P.S.: а чем Вас не устраивает первичная линза на диоде в 120 градусов?
извините, я возможно не правильно выразил свой пост.
Суть такова. Имеется уличный светильник, на одном мощном светодиоде.
У светильника слишком большой угол освещения. Вот я и думаю что нужна линза, которая будет собирать весь этот пучек. В более узкий.
Может какие другие варианты нужны. Линза френеля мне кажется как раз для этих целей и подойдет.
Желаемый угол 70 градусов.
То есть, нужно сделать светильник не уличный, а для наружной установки с косинусной КСС (Д).
Уличный светильник (для освещения улиц, дорог и автомагистралей) имеет широкую КСС (Ш) или, в крайнем случае - полуширокую КСС (Л).
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
dip^Antonio
23.03.2011, 19:47
косинусная кривая это примерно то, что выдаёт светодиод без вторичной оптики :)
с таким подходом это называется не "помогите рассчитать", а "рассчитайте за деньги".
Андрей81
23.03.2011, 20:05
извините, я возможно не правильно выразил свой пост.
Суть такова. Имеется уличный светильник, на одном мощном светодиоде.
У светильника слишком большой угол освещения. Вот я и думаю что нужна линза, которая будет собирать весь этот пучек. В более узкий.
Может какие другие варианты нужны. Линза френеля мне кажется как раз для этих целей и подойдет.
Желаемый угол 70 градусов.
Валерий - скажу Вам по секрету - бросайте это нелегкое дело, Вы похоже даже не представляете с чем столкнулись судя по Вашему посту.
camii dobrii
24.03.2011, 09:39
Валерий - скажу Вам по секрету - бросайте это нелегкое дело, Вы похоже даже не представляете с чем столкнулись судя по Вашему посту.
более того, даже если ее вам рассчитают - вы что потом с этими расчетами делать будете???
Обратитесь к производителю оптики - они за денюжку посчитают и даже произведут. Только стоить эта оптика будет как ваш светильник на одном светодиоде.
Ну и стоит определиться что вы хотите получить?
Street light или 70 градусов (что скорее подходит для промышленного применения)?!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot