PDA

Просмотр полной версии : Светильники на подвесе

Lila
25.03.2011, 11:19
Надо найти шары или другие светильник на подвесе для улицы. С человеческим IP. Кроме Bega что-нибудь еще есть?

Pashtik
25.03.2011, 12:00
Надо найти шары или другие светильник на подвесе для улицы. С человеческим IP. Кроме Bega что-нибудь еще есть?
Сколько угодно

Диаметр шаров?

manamana серия oh! (это линеалайт).

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Далее Osmont. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Далее Moonlight GmbH [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Пока все что по быстрому вспомнил.

Lila
25.03.2011, 12:12
У Осмонда не нашла инфы про IP. А Мунлайт кто возит?

Зы. Шар диаметром 30-40см. Можно не только шар)))) Нашла приличный шар у marbel, но он без подвеса. Хотя вот думаю, может можно сваять подвес?))))

svetotech
25.03.2011, 12:28
В принципе можно обычные уличные шары купить и подвес самим отдельно сделать (трос) или купить.
типа [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Alexiy
25.03.2011, 12:38
И какой IP получится?

Lila
25.03.2011, 12:44
Это во-первых, а во-вторых мне их нужно много. Мне галерею надо сделать((

Pashtik
25.03.2011, 12:45
У Осмонда не нашла инфы про IP. А Мунлайт кто возит?

Зы. Шар диаметром 30-40см. Можно не только шар)))) Нашла приличный шар у marbel, но он без подвеса. Хотя вот думаю, может можно сваять подвес?))))

С мунлайтом мы на прямую общались.

Про осмонд инфы я тоже не нашел но всегда можно позвонить и узнать, у них даже склад есть в России.

А про манамана у них шар не стеклянный, а пластиковый. Но соответственно и стоит 3 копейки.

Lila
25.03.2011, 12:51
Мне поликарбонат и нужон. Нафиг в подмосковье в проходных галереях стекло)))))

(Осмонд показался интерьерным))))

svetotech
25.03.2011, 18:04
И какой IP получится?

Назначение
Светильник для установки на опорах наружного освещения и кронштейнах, торшерах.

Конструкция
Корпус — поликарбонат.
Материал плафона — акрил, поликарбонат.
Степень защиты — IP23/54.

Источник света
Источник света — лампа накаливания или газоразрядная лампа (ДРИ, ДРЛ, ДнаТ) мощностью до 125 Вт. Цоколь — E27.

в перевернутом положении (вниз) ip 23 будет. Это не лихославль кривой, который вниз нельзя вешать....

Alexiy
25.03.2011, 21:59
в перевернутом положении (вниз) ip 23 будет. IP23 для улицы не годится. В нём полно воды будет.

Lila
26.03.2011, 21:52
Вот именно. Светильники будут висеть в галерее под навесом, но IP 54 и выше привествуются)) Что-то не верю я в ip ниже))

hobdm
27.03.2011, 00:34
Тааак, коллеги :))) ЖСУ06 "Шар" предложить? Делали и такой, с повышенным IP!

svetotech
28.03.2011, 11:07
Вот именно. Светильники будут висеть в галерее под навесом, но IP 54 и выше привествуются)) Что-то не верю я в ip ниже))

самые распространенные светильники ЖТУ 06 100, 150 идут с ip 23. Вниз их нельзя.
По Саросу ошибся - там вниз светильник имеет тот же IP что и при торшерном варианте (ставили их вниз много раз, только лампу не более 70 вт газоразрядную)

Lila
28.03.2011, 12:37
После размышлений. Галерея высотой 3,9 метра. Шириной 3 метра. Нужен подвесной красивый светильник (шар диаметром не более 40см, лучше меньше или другие светильники небольшого размера), мощностью в КЛЛ - от 18вт и выше. Moonlight - не совсем подходит, там мощность маловата. Есть вариант интересный настенный у Marbel, но он как вариант. С подвесами почему-то у всех не очень((((( А заказчик схватился за эту мыслю (эх, зря я ее так преподнесла))

KALAN
28.03.2011, 16:12
Попробуй обратиться сюда - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

hobdm
29.03.2011, 09:25
самые распространенные светильники ЖТУ 06 100, 150 идут с ip 23. Вниз их нельзя.
По Саросу ошибся - там вниз светильник имеет тот же IP что и при торшерном варианте (ставили их вниз много раз, только лампу не более 70 вт газоразрядную)

А посмотрите, например, ЖСУ09 "Капля". Честный IP54, классический подвесной светильник, установлен много где и не течет. Причем при желании вкрутить можно рассеиватель любой нашей формы - тот же Шар и все другие.

"Каплю" видели?

svetotech
29.03.2011, 10:32
А посмотрите, например, ЖСУ09 "Капля". Честный IP54, классический подвесной светильник, установлен много где и не течет. Причем при желании вкрутить можно рассеиватель любой нашей формы - тот же Шар и все другие.

"Каплю" видели?
ну просили шар...поэтому каплю не предлагал. Да и честно говоря, ничего там красивого нет...., а желтеющий пластик через год- это вообще "красота".
вот смотрите дешевые вещи - на 25см шары, стоят копейки
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
постоянно покупаем для освещения приусадебных участков.

Lila
29.03.2011, 12:05

"Каплю" видели?
Не.. В смысле видела))) Мне б чего-нить более изящного)))) Со светосервисовскими светильниками много работали раньше, знаю))

За ссылки, спасибо, буду изучать)

hobdm
29.03.2011, 12:43
Не.. В смысле видела))) Мне б чего-нить более изящного)))) Со светосервисовскими светильниками много работали раньше, знаю))

За ссылки, спасибо, буду изучать)

Вот кстати многие "одним миром мажут", особенно московские проектировщики :)) Светосервис использует наши светильники (но не только наши, за что мы на них постоянно ругаемся), но не влияет и не имеет отношения к производству. Понятно, один холдинг, но производство и СС сейчас развиваются параллельно, каждый в своем направлении.

Мы с ними взаимодействуем, как и с другими проектными организациями - даем каталоги и т.д. Часто их еще почище других уговаривать надо, чтоб светильники не взяли иностранные

А Вы - "светильники светосервиса..." :))

Alexvas
29.03.2011, 13:55
Если нужен красивый дизайн и заказчик готов за него немного переплатить, могу порекомендовать чешскую компанию Osmont: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Как раз у них есть такие подвесные светильники.

Alexiy
29.03.2011, 14:15
Osmont Adria IP20
Osmont Vela L IP20

а надо IP54

Lila
29.03.2011, 15:08
А Вы - "светильники светосервиса..." :))
)) Когда я с ними работала, Галада не было))) И ставили они в основном только свои светильники. Только под конец года могли поставить что-нибудь импортное)) Но это давнее дело, а память осталась))) Извините уж)

Alexiy прав. Поэтому Osmond отметен. Вроде пока остановились на Arcolux genova по совету svetotech, спасибо ;)