Просмотр полной версии : Офис, подвесной светильник, какую мощность лампы использовать?
Кто имеет опыт и может сразу сказать, подскажите, попросили помочь знакомые, но сам я интерьерным освещением не занимаюсь.
Задача такая, есть офис, высота 3,6м светильник будет висеть 2-2,2м от пола над рабочим местом.
Данный тип светильника [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] на 1500мм, интересует какую мощность лампы использовать?
Заранее спасибо.
MrVengeance
01.04.2011, 17:34
Кто имеет опыт и может сразу сказать, подскажите, попросили помочь знакомые, но сам я интерьерным освещением не занимаюсь.
Задача такая, есть офис, высота 3,6м светильник будет висеть 2-2,2м от пола над рабочим местом.
Данный тип светильника [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] на 1500мм, интересует какую мощность лампы использовать?
Заранее спасибо.
смотря какую освещённость вы хотите получить.
смотря какую освещённость вы хотите получить.
Комфортную или нормативную.
MrVengeance
01.04.2011, 17:37
Комфортную или нормативную.
:)
какой вид деятельности будет на этом рабочем месте?
всё же нормируется и ничего придумывать не надо.
:)
какой вид деятельности будет на этом рабочем месте?
всё же нормируется и ничего придумывать не надо.
Мм, как мне ответили, комп, бумажки и прочее, т.е. офисная рутина.
Да я и не придумываю, поэтому и спросил, просто это не мой профиль работы в освещении, поэтому я сходу не могу ничего ответить, опыта нет.
MrVengeance
01.04.2011, 17:52
берите минимальную мощность, должно хватит с запасом
берите минимальную мощность, должно хватит с запасом
Т.е. как я понимаю, это 1 лампа (там ещё есть вариант с 2-мя), 1x35, правильно?
MrVengeance
01.04.2011, 17:59
Т.е. как я понимаю, это 1 лампа (там ещё есть вариант с 2-мя), 1x35, правильно?
ну я тоже этот вариант нашел минимальный 1х35
ну я тоже этот вариант нашел минимальный 1х35
Понял, спасибо за информацию :)
норма освещённости ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
По опыту могу сказать, что 1 ряда ламп будет недостаточно. Нужно использовать 2-ламповые светильники. Сколько их надо - только расчёт даст ответ.
MODUL LAMBDA - мне дизайн не понравился - какие-то короба стрёмные.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot