Просмотр полной версии : Системы подвеса светильников
DmitriyZ
24.04.2011, 14:29
Подскажите пожалуйста подобные системы!
Какие производители? Кто продаёт в России?
Как я понимаю там ручной механический привод, цепь. Может электрический и система управления. Сделаны для удобного обслуживания светильников.
В одном из каталогов видел фотку, в ангаре Джеты и светильник опущенный, человек в нём крутится. Там было нагляднее. Но лучше чем ничего:
DmitriyZ
24.04.2011, 14:45
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
чтото типо такого....
есть у "Световых Технологий"
DmitriyZ
25.04.2011, 07:15
Спасибо!
Информации там абсолютно никакой, но Вы натолкнули на следующий сайт!
Подскажите пожалуйста подобные системы!
Если нужно что-то тяжелое поднимать, то можно попробовать театральные лебедки. 100-килограммовая ручная лебедка, если мне не изменяет память, стоит раз в 10 дешевле аналогичного люкслифта. Производители - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] sistema.sar.ru. И еще, при выборе, не забудьте, что существуют требования по безопасности подъемных механизмов, под которыми постоянно находятся люди - двойной тормоз и т. д. Для театральной механики эти требования в "Правилах по охране труда в театрах и концертных залах", для других применений наверняка тоже какие-то документы есть.
Почти всегда проще и надёжнее поднять монтажника к стационарному светильнику, чем опустить светильник к монтажнику.
DmitriyZ
28.04.2011, 11:22
Alexiy, а если это аудитории? Залы театров, кинотеатров?
В свое время, работая в компании "Группа Модуль" такие подъемные механизмы делали из подручных средств. Но опыт был печальный :D.
Janvlasov
06.05.2011, 15:50
могу помочь с поставкой такого оборудования
camii dobrii
06.05.2011, 17:41
Alexiy, а если это аудитории? Залы театров, кинотеатров?
Мостки для обслуживания?!
DmitriyZ
06.05.2011, 18:24
Мостки для обслуживания?!
Алексей, вышки-туры имеете ввиду?
camii dobrii
06.05.2011, 19:05
Алексей, вышки-туры имеете ввиду?
Нет, я имею ввиду мостки... Это специальные стационарные проходы которые идут вдоль несущих конструкций на отметке установки светильников... Можете в ЦСКА крытом посмотреть... Там красиво сделали!!!
DmitriyZ
07.05.2011, 06:23
Это хорошо когда есть технологические площадки, мостки...
А если их нет? Ни в одном кинотеатре Владивостока не видел
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot