Просмотр полной версии : Как создать ies-файл светильника по КСС
Ребят подскажите как по КСС создать eis файл светильника?
Извиняюсь если вопрос уже поднимался.
Киньте ссылку пожалуйста
IES - файл
обратись к специалистам - они сделают. Сам накосячишь почти наверняка.
Обсуждался этот вопрос тут (и не только тут) неоднократно.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Если КСС не круглосимметричная, то 2 кривых недостаточно. Уличный светильник обычно описывается несколькими кривыми, расположенными через 5-15 градусов относительно друг друга. То есть, это 12-36 кривых. Такой файл генерируется гониофотометром. Вручную - сложная задача...
IES - файл
обратись к специалистам - они сделают. Сам накосячишь почти наверняка.
Обсуждался этот вопрос тут (и не только тут) неоднократно.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Если КСС не круглосимметричная, то 2 кривых недостаточно. Уличный светильник обычно описывается несколькими кривыми, расположенными через 5-15 градусов относительно друг друга. То есть, это 12-36 кривых. Такой файл генерируется гониофотометром. Вручную - сложная задача...
Да мне бы суть понять. Что и как
Почитай спецификацию формата - найдёшь по ссылке, которую я дал. Просмотри несколько разных файлов...
Ничего сложного, в принципе. Информации в IES-файле даже меньше, чем в LDT.
Вот такая у меня штуковина есть, смешная правда, но для понимания сойдёт.
А если честно, то лучше к гониофотометру, он точно умеет)))
Ага, только сразу предупрежу, что эта игрушка генерирует файлы, которые после в DIALux с ошибкой вставляются - размер светильника, световой поток источника, КПД и прочие коэффициенты кто вводить будет?
К тому же, подходит исключительно для светильников с круглосимметричной КСС. Таких меньше половины.
Ага, только сразу предупрежу, что эта игрушка генерирует файлы, которые после в DIALux с ошибкой вставляются - размер светильника, световой поток источника, КПД и прочие коэффициенты кто вводить будет?
не вопрос, вводить надо, и знать структуру иески тоже надо.
К тому же, подходит исключительно для светильников с круглосимметричной КСС. Таких меньше половины.
и тоже не вопрос, согласен
но мой ответ всё равно в тему )))
а если серьёзно, надо просто взять КСС аналогичного устройства, и всё, ну в крайнем случае подправить там чегонибудь чуть чуть, по обстановке, если для себя.
А если для людей - тогда я за гониофотометр ))))
igor_gorfunkel
20.05.2011, 15:25
Для создания и просмотра ies-файлов есть программа Photometric. Находится здесь - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
там денег за неё хотят.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Рекомендую обратить внимание на бесплатную программу (умеет интегрироваться с 3D-MAX):
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Ещё Philips Product Selector ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) понимает IES.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot