Просмотр полной версии : стоимость единицы световой энергии
seroptik
15.06.2011, 15:31
Коллеги, срочно нужна ваша помощь!!! Необходимо рассчитать стоимость единицы световой энергии для систем естественного освещения (а именно полых световодов) с целью сравнения со стандартными источниками света!
Если кто-то знает как это сделать, помогите!
alkrymov
15.06.2011, 15:55
Землякам привет. К Никитину Владимиру Дмитриевичу обратись, он вывел формулы для любого вида освещения.
seroptik
15.06.2011, 16:09
Он мне и сказал это самому сделать, я у него диплом пишу) Я уже не знаю, что делать... Для искусственных источников света вроде все просто, а для естественных? Все мои варианты он пока отправлял в мусорку, поэтому я в замешательстве)
alkrymov
16.06.2011, 08:06
Бакалаврский диплом?
Мы в свое время время хотели формулу вывести стоимости ЕСЭ для полых световодов и систем Solatube. Но появились более важные дела, поэтому все заглохло. Но он мне формулу показывал на той неделе, когда я к нему заходил =)
seroptik
16.06.2011, 10:42
Ага, бакалавровский)
У меня сегодня уже предзащита, а формулы нет))) и не не хочет говорить, думай говорит)))
DmitriyZ
16.06.2011, 11:38
Там где световоды есть, всё равно есть и искуственное освещение.
надо считать уровень замещения при определённых погодных условиях,
погодные условия, какая погода обычно в регионе, области, крае, городе, если привязку делать. Сколько по статистике солнечных дней, дождливых и т.д.
ковырять взаимосвязи в этом направлении
seroptik
16.06.2011, 16:06
Да, посидел сегодня, пораскинул мозгами, уж больно сложная должна быть формула... Слишком много факторов необходимо учесть... Оставлю этот вопрос на магистратуру!)
Есть такая фирма "Албес" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] , они занимаются в практическом плане такими системами. Обратитесь туда, может быть, они вам что-то сообщат.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot