Просмотр полной версии : Освещение цветочного магазина
Добрый день, коллеги, подскажите, какая норма освещенности и особенности освещения цветочного магазина. Нашла рекомендации по источникам света, а вот нормы как таковой нигде не вижу.
Добрый день, коллеги, подскажите, какая норма освещенности и особенности освещения цветочного магазина. Нашла рекомендации по источникам света, а вот нормы как таковой нигде не вижу.
Размер объекта различения больше 0,5 мм, на него смотрят более 70% времени, соответственно, по новому СНиП минимальная освещенность 150 лк. Специально для цветочных магазинов и даже для магазинов вообще новый СНиП отдельных норм не предполагает.
DmitriyZ
08.08.2011, 05:37
Вам надо у цветочников разузнать, знаю, что там поддерживается специальный микроклимат (именно в цветочной галерее). Значит освещение должно замедлять, ну или не ускорять рост цветка, иначе быстро завянет и работать постоянно. Возможно дополнительно освещение, которое включают, когда приходят клиенты, с высоким CRI. (по освещению только предположение)
Спасибо большое, подтвердили мои мысли.
camii dobrii
08.08.2011, 11:46
Спасибо большое, подтвердили мои мысли.
Все магазины от 500 лк (иначе покупатели будут убегать).
Высокий индекс цветопередачи обязателен (ибо насыщенные цвета).
Избегать тепла (тут идеал люмки).
Отдельное освещение цветочков...
Все магазины от 500 лк (иначе покупатели будут убегать).
Высокий индекс цветопередачи обязателен (ибо насыщенные цвета).
Избегать тепла (тут идеал люмки).
Отдельное освещение цветочков...
да, идеально люмки для таких магазинов. А вот отдельно цветочки... чем лучше светить?
camii dobrii
08.08.2011, 12:56
да, идеально люмки для таких магазинов. А вот отдельно цветочки... чем лучше светить?
Либо спец люмками либо обычными люмками...
Если спец люмками - то только по ночам. (они фиолетовые).
Если обычными - можно и днем и ночью... Можно таймер предусмотреть...
Варианты есть...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot