PDA

Просмотр полной версии : Светильники для крана

s@m
14.09.2011, 10:46
Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом, если кто-то сталкивался. Какие светильники лучше использовать на мостовых кранах (кран-балках) в пролетах цехов (сейчас там светильники с ЛОН 500). Хочу повесить Hight Bay с металлогалогеном, но сомневаюсь, ведь там постоянные вибрации, толчки, не начнут ли лампы преждевременно выходить из строя?

s@m
14.09.2011, 12:08
никто не сталкивался? либо настолько глупый вопрос?

eis
14.09.2011, 13:44
Светодиодный.
Проверено знакомым электриком. В последнее время даже словарный запас расширяться начал. Раньше я от него только маты по этому поводу слышал.

Да и всю электронику залить в монолит .

Андрей81
14.09.2011, 13:50
1) не видел в цехах чтобы на краны вешали светильники.
2) взамен ЛОНов, которые вроде как от вибрации быстро выходят из строя удачно мне кажется было бы применить СИД - линейки в IP защищенных корпусах с оптикой узконаправленной для освещения именно зоны рабочей, которая будет находиться прям под краном. Например вариант [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
3) у СИД будет преимущество по отношению с МГЛ - не надо будет ждать пока они разгорятся (т.е. включил-выключил на время проведения работ), если работы на кране не осуществляются весь день без остановки конечно же.

camii dobrii
14.09.2011, 13:57
В данном случае LED действительно выход.

Одно НО!!!

Светильники подключаются к сети Крана.

Сеть крана скорее всего 110 В.

Alexiy
14.09.2011, 14:16
Сеть крана скорее всего 110 В.Не, обычно 380/220 В
мощных движков на 110 В не бывает. В кране - обычные асинхронники стоят.

dip^Antonio
14.09.2011, 14:19
В данном случае LED действительно выход.

Одно НО!!!

Светильники подключаются к сети Крана.

Сеть крана скорее всего 110 В.

спасибо за замечание про сеть крана, надо будет проверить..
мы уже в свое время предлагали свой светодиодный вариант, пока заказчик отреагировал вяло, я тоже согласен, что светодиоды тут то что надо.

Alexiy
14.09.2011, 14:20
светодиоды тут то что надо.да, как раз один из тех нечастых случаев...
Только до сих пор я ещё не сталкивался с такой проблемой. Обычно общего освещения достаточно...

Pashtik
14.09.2011, 14:42
Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом, если кто-то сталкивался. Какие светильники лучше использовать на мостовых кранах (кран-балках) в пролетах цехов (сейчас там светильники с ЛОН 500). Хочу повесить Hight Bay с металлогалогеном, но сомневаюсь, ведь там постоянные вибрации, толчки, не начнут ли лампы преждевременно выходить из строя?

Есть светильники для установки на краны. Импортные, там виброфигня какае то стоит.

s@m
14.09.2011, 15:22
Светодиоды конечно выход, но дороговатый выход получается...

s@m
14.09.2011, 15:24
Есть светильники для установки на краны. Импортные, там виброфигня какае то стоит.

Это немцы. А кто именно?

Pashtik
14.09.2011, 15:37
Это немцы. А кто именно?
Это Sill мы являемся ихними дистрибьюторами в России.
Но не факт что эти светильники выйдут дешевле светодиодов!

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

s@m
14.09.2011, 15:48
Это Sill мы являемся ихними дистрибьюторами в России.
Но не факт что эти светильники выйдут дешевле светодиодов!

Стоимости я конечно не знаю... а как светодиоды будут вести себя при той вибрации, динамических ударах, которые присутствуют на кран-балке?

Alexiy
14.09.2011, 16:22
Стоимости я конечно не знаю... а как светодиоды будут вести себя при той вибрации, динамических ударах, которые присутствуют на кран-балке?Стоически. :)
На самом деле, вероятность выхода из строя от вибрации больше зависит от качества крепления узлов и контактов светильника, а не от наличия бьющихся (стеклянных) деталей.

Мне кажется, вы несколько переоцениваете уровень вибрации большой кран-балки... Там ничего особенного. Уличный светильник, установленный на длинном авто- или Ж/Д мосту вибрирует гораздо сильнее.

s@m
14.09.2011, 16:50
Стоически. :)
На самом деле, вероятность выхода из строя от вибрации больше зависит от качества крепления узлов и контактов светильника, а не от наличия бьющихся (стеклянных) деталей.

Мне кажется, вы несколько переоцениваете уровень вибрации большой кран-балки... Там ничего особенного. Уличный светильник, установленный на длинном авто- или Ж/Д мосту вибрирует гораздо сильнее.

Я как раз и имел ввиду контакты и крепления.

Ну не скажите...в некоторых цехах невооруженным глазом видно как светильники местного освещения вибрируют, а если какой-нибудь кузнечный цех или прессовочный, то там даже пол под ногами трясется...

Alexiy
14.09.2011, 17:34
Ну, тем более - вибрация от работы двигателей кран-балки, с плавным пуском и мощными редукторами по сравнению с кузнечно-прессовым оборудованием просто ничтожна!
Вообще лучше было бы узнать, какими светильниками комплектуют современные кран-балки сами производители у самих производителей.

eis
14.09.2011, 20:35
Стоимости я конечно не знаю... а как светодиоды будут вести себя при той вибрации, динамических ударах, которые присутствуют на кран-балке?

Светодиодные будут вести себя нормально, только заливать электронику в монолит все равно необходимо, места пайки вибрации и ДИНАМИЧЕСКИХ УДАРОВ не любят. После заливки все будет ок.

С газоразрядными светильниками проблема не только в светильнике, но и в лампе. Раньше мы подбирали лампы после проверки их на вибрацию. Уж очень по разному реагируют.

С кранами на железной дороге - это обычная проблема.
Ставили газоразряд, но кому уже надоело лампочки покупать задумываются над светодиодами. Некоторые дистанции уже сказали, чтобы на кранах, мостах и других местах повышенной вибрации газоразряд в проектах они не видели.

Про напряжение спросите обязательно. На кранах иногда делают систему с изолированной нейтралью и питание на 380 В (зачем, так и не понял).

Выход светодиоды или безэлектродные люмки. По надежности блоков последних пока сказать ничего не могу. Работают несколько штук на одном мосту, но пока еще даже год не прошел.

s@m
15.09.2011, 15:10
...только заливать электронику в монолит все равно необходимо, места пайки вибрации и ДИНАМИЧЕСКИХ УДАРОВ не любят...

Имеете ввиду контакты подключения светильников или саму электронику прибора?

Alexiy
15.09.2011, 17:01
Контакты подключения разве где-то пайкой делаются?

s@m
15.09.2011, 17:27
Контакты подключения разве где-то пайкой делаются?

=) Спасибо!!!