Просмотр полной версии : Осветительные опоры - характеристики
camii dobrii
15.11.2011, 10:34
Добрый день Коллеги.
Кто то может подсказать М на изгиб опоры освещения h=8 метров?
Например такой:
ОТ-1-8(Ф)
ссылка ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Или подобной...
Добрый день Коллеги.
Кто то может подсказать М на изгиб опоры освещения h=8 метров?
Например такой:
ОТ-1-8(Ф)
ссылка ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Или подобной...
Завтра постараюсь уточнить. Ты имеешь в виду максимальный момент, который может быть приложен к опоре?
Если не трудно, напиши письмо, чтоб я утром увидел и сразу вспомнил
svetotech
21.11.2011, 13:02
Леш, воспользуюсь твоей темой, чтобы не плодить новые про опоры.
Объясните мне плиз - на фланцевых опорах использовать анкера можно в любых случаях или есть ограничения, в отличии от трубных ЗДФ ?
Просто некоторые произ-ли предлагают на свои опоры типа ОГК анкера и это дешевле чем ЗДФ. Какие тут нюансы? Я раньше думал, что анкера ставят на невысокие и легкие опоры..., а тут предложения получаю и на 10м стальные опоры с анкерами...
Правильно! Прибить гвоздями к Земному Шару и не заморачиваться! :)
svetotech
21.11.2011, 15:17
Правильно! Прибить гвоздями к Земному Шару и не заморачиваться! :)
По существу желательно скажите)) это же вопрос не праздный... Можно или не стоит?
camii dobrii
21.11.2011, 15:34
Леш, воспользуюсь твоей темой, чтобы не плодить новые про опоры.
Объясните мне плиз - на фланцевых опорах использовать анкера можно в любых случаях или есть ограничения, в отличии от трубных ЗДФ ?
Просто некоторые произ-ли предлагают на свои опоры типа ОГК анкера и это дешевле чем ЗДФ. Какие тут нюансы? Я раньше думал, что анкера ставят на невысокие и легкие опоры..., а тут предложения получаю и на 10м стальные опоры с анкерами...
В этом плане хороший каталог опор Rosa там все описано - что можно а что нет.
Какой нужен фундамент или закладная деталь для каких опор.
Впринципе ставят...
Ответ от Димы так и не получил =(...
Можно или не стоит?Вопрос очень серьёзный. Я как электрик-светотехник на него вам ответить не могу, тем более дать универсальный ответ на все случаи жизни...
Надо механическую нагрузку рассчитывать чтобы крепление было не менее прочно, чем фланец самой опоры. Это к конструкторам - металлистам и железобетонщикам вопрос.
К тому же, если ввод воздушный, то добавляется вес и ветровая нагрузка провода, а если ввод кабельный снизу, то необходимо рассмотреть как кабель пойдёт сквозь элемент, к которому анкеры крепятся (бетонный или другой какой фундамент)
Короче, не типовое решение - всегда геморрой и сюрпризы в момент монтажа и в процессе эксплуатации.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot