Просмотр полной версии : Светодиодные светильники в нормативах
Уважаемые эксперты! подскажите пожалуйста, в каких нормативных документах упоминается про светодиодное освещение? Можно ли, нельзя ли их использовать? Слышала, что в каком-то СНиПе для школьных классов написано, что "рекомендуется" использовать люминесцентное освещение.
Вобщем, как вообще относятся нормативные документы к светодиодам?
Уважаемые эксперты! подскажите пожалуйста, в каких нормативных документах упоминается про светодиодное освещение? Можно ли, нельзя ли их использовать? Слышала, что в каком-то СНиПе для школьных классов написано, что "рекомендуется" использовать люминесцентное освещение.
Вобщем, как вообще относятся нормативные документы к светодиодам?
В СП 52.133330.2011 (Свод правил. Естественное и искусственное освещение) прописаны рекомендуемые источники света и про светодиоды даны рекомендации.
В СП 52.133330.2011 (Свод правил. Естественное и искусственное освещение) прописаны рекомендуемые источники света и про светодиоды даны рекомендации.
В названии никакой ошибки нет? че-т не могу найти такого?
Есть. :)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Нет, ошибки нет. Это актуализированная версия СниП, этого года.
Только не
СП 52.133330.2011,
а
СП 52.13330.2011 ;)
Ну на самом деле, этот документ у меня уже был, просто подумала, может еще что-то есть...:)
Только не
СП 52.133330.2011,
а
СП 52.13330.2011 ;)
вполне возможно, опечаталась))
Ну на самом деле, этот документ у меня уже был, просто подумала, может еще что-то есть...:)
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЕ N 1
К САНПИН 2.2.1/2.1.1.1278-03
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot