PDA

Просмотр полной версии : Юстировка прожектора Philips

ally
04.03.2012, 23:19
Коллеги. Кто юстировал mfv 403? Существует ли возможность юстировки прожектора без использования прицела (ZVF403 PAD)?

camii dobrii
05.03.2012, 11:07
Коллеги. Кто юстировал mfv 403? Существует ли возможность юстировки прожектора без использования прицела (ZVF403 PAD)?

Можно любым прицелом для ружей/винтовок. Главное придумать как его туда приколбасить. Ну и "увеличение" правильно подобрать.

ally
05.03.2012, 19:17
Можно любым прицелом для ружей/винтовок. Главное придумать как его туда приколбасить. Ну и "увеличение" правильно подобрать.

Да вот и вопрос как приколбасить..., а если и получится приколбасить, то как определить что корректно приколбашено))

camii dobrii
05.03.2012, 23:53
Да вот и вопрос как приколбасить..., а если и получится приколбасить, то как определить что корректно приколбашено))

Ну... Мы в свое время железку из подручных средств собирали.
А вообще вариантов множество. Все прицелы идут с некоторыми "крепежами". Нужно просто посмотреть как "родной" прицел крепится и искать похожий крепеж. Должен найтись!

Прицел нужно расположить параллельно оптической оси... На мой взгляд есть масса вариантов...

Lexand
26.03.2012, 18:56
Если нет прицела, как вариант - использовать транспортир с уровнем...

@lligator
26.03.2012, 19:09
эээх, а у меня была в свое время приблуда с лазерной указкой... правда на 401.... но это сути не меняет. вставлялась в крепление лампы..
работы на один вечерок...

к слову - на льду например с лазером даже удобнее... на поле футбольном - каюсь, не пробывал

ally
27.03.2012, 17:03
Судя по всему придется обходиться подручными средствами ((;

Pashtik
28.03.2012, 10:33
на поле футбольном - каюсь, не пробывал
Я думаю что на футбольном поле с лазером нереально. Слишком светло. Или нацеливать прожектора ночью, чтобы лазер было видно.