Просмотр полной версии : запрос коммерческого предложения
pirotexnik
14.03.2012, 18:31
Всем доброго времени суток,
В связи с модернизацией освещения на одном из объектов, подбираем светодиодное осветительное оборудование. С удовольствием рассмотрим Ваше предложение.
Исходные данные:
1. Здание.
Производственный цех. Имеется два пролета. В каждом пролете проходит по 2 галереи по всей длине цеха на расстоянии 7 м от боковых стен. Длина каждого пролета – 384 м, ширина каждого пролета 30 м, шаг колонн 12.
2. Светильники:
- Высота установки светильников 15,6 метра от уровня пола.
- Используются светильники РСП 05х1000 с лампами ДРЛ 1000 (246 шт.), и РСП 05х700 с лампами ДРЛ 700 (66 шт.)
- Существующие светильники подвешены на галереях группами по 3 светильника с шагом 12 м.
3. Требования к оборудованию:
- Освещенность на уровне 85 см от пола в 1-м пролете должна быть не ниже 200 люкс.
- Освещенность на уровне 85 см от пола во 2-м пролете должна быть не ниже 300 люкс.
- Снижение потребляемой мощности на освещение должно составить не менее 50%.
- При расчетах освещенности учесть слабое отражение от стен, полов и потолков.
Также интересует стоимость оборудования, продолжительность гарантийного периода и срок поставки.
А можно план помещения в каком-нибудь виде, чтобы не запутаться?
Озвучте бюджет мероприятия (можно в личку).
Если надо дешево то ГСП17 С ЗАЩИТНЫМ СТЕКЛОМ, с лампой ДРИ 250 - 400Вт.
Если есть деньги то можно поизвращаться со светодиодами или с люминесцентными светильниками для высоких потолков.
По сравнению с ДРЛ1000 в любом из вышеперечисленных вариантов будет экономия электроэнергии более 50%.
Производственный цех. Имеется два пролета. В каждом пролете проходит по 2 галереи по всей длине цеха на расстоянии 7 м от боковых стен. Длина каждого пролета – 384 м, ширина каждого пролета 30 м, шаг колонн 12.
2. Светильники:
- Используются светильники РСП 05х1000 с лампами ДРЛ 1000 (246 шт.), и РСП 05х700 с лампами ДРЛ 700 (66 шт.)
- Существующие светильники подвешены на галереях группами по 3 светильника с шагом 12 м.
Количество светодиодных светильников будет по-любому в несколько раз больше, чем у Вас висит сейчас. Не очень понятно куда их можно повесить. Есть, например, в цехе кран-балки? Если можно, выложите пару фоток потолка.
Если надо дешево то ГСП17 С ЗАЩИТНЫМ СТЕКЛОМ, с лампой ДРИ 250 - 400Вт.
В вашем случае - оптимальный вариант - без переделки электрики и системы подвеса.
В связи с модернизацией освещения на одном из объектов, подбираем светодиодное осветительное оборудование. С удовольствием рассмотрим Ваше предложение.
Исходные данные:
1. Здание.
2. Светильники:
- Освещенность на уровне 85 см от пола в 1-м пролете должна быть не ниже 200 люкс.
- Освещенность на уровне 85 см от пола во 2-м пролете должна быть не ниже 300 люкс.
Также интересует стоимость оборудования, продолжительность гарантийного периода и срок поставки.
Доброго времени суток. не могли бы Вы указать контактные данные для предоставления Вам предложения!
@lligator
15.03.2012, 13:04
Исходные данные:
1. Здание.
2. Светильники:
Грубо, не вдаваясь в тонкости на светодиодных светильниках:
пролет 200 люкс - 58 кВт, 7 680 000 рублей
пролет 300 люкс - 77 кВт, 10 240 000 рублей
светодиоды CREE, разработки и производство - Россия
все сертификаты, включая европейский TUV имеются
гарантия 5 лет
срок поставки - при заказе сейчас - 3 месяца, а так - с июля месяца - складская позиция...
camii dobrii
15.03.2012, 13:27
Гы... Анализ рынка нормальный...
Если есть реальный интерес - лучше присылать планы и требования по зонам к уровням освещенности.
Грамотный расчет и размещение светильников в купе с зонированием рабочих зон - поможет сильно снизить стоимость мероприятия.
А так да - 6-12 млн на 1 пролет - если оборудование людское брать...
Если жутких китайцев - можно попалам поделить бюджет.
Самый окупаемый способ МГЛ 400.
Выкладывайте контакты, планы помещений, и будем посчитать...
Можно и в личку.
DmitriyZ
15.03.2012, 13:34
Готов сравнить нашу продукцию с продукцией конкурентов ;)
camii dobrii
15.03.2012, 13:55
У меня на 200 лк получилось 7 млн и 60 кВт.
Но это околопотолочная прикидка... Думаю около 10-20% можно выжать при более грамотном расположении оборудования...
Кз=1,28 - как честный мужчина =).
Еср=240
Емин/Емак=1/3
А так - давайте планы, ТЗ на размещение светильников и технологическую карту предприятия и т.д.
Ну и конечно с бюджетом определяйтесь.
DmitriyZ
15.03.2012, 14:05
Согласен с Алексеем.
Всё зависит от бюджета. Разная стоимость не подразумевает одинаковую надёжность и эффективность. Даже при разбросе 6-12 млн, технологии, стоимость и качество различны так же, где-то в 2 раза.
Освещая такой объект, да и вообще, необходимо здраво и основательно подойти к вопросу. Не имеет смысла внедрять светодиодные светильники низкого или среднего качества. Они не оправдают себя. В таком случае лучше ГСП17.
Скажите пожалуйста, что за работы осуществляются на объекте? Какая температура окружающей среды?
pirotexnik
15.03.2012, 14:13
Всем еще раз доброго дня! Только добрался до офиса, сейчас переведу дыхание, и постараюсь ответить на вопросы или дать доп. информацию.
@lligator
15.03.2012, 14:15
Грубо, не вдаваясь в тонкости на светодиодных светильниках:
пролет 200 люкс - 58 кВт, 7 680 000 рублей
пролет 300 люкс - 77 кВт, 10 240 000 рублей
светодиоды CREE, разработки и производство - Россия
все сертификаты, включая европейский TUV имеются
гарантия 5 лет
срок поставки - при заказе сейчас - 3 месяца, а так - с июля месяца - складская позиция...
можно оптимизировать в широких пределах...
pirotexnik
15.03.2012, 15:39
Отвечаю по порядку на основные вопросы, которые задавали:
1. План помещения? Чуть позже выложу болванку помещения в Dialux'е (с пояснениями). Плюс попробую найти фотографию.
2. Какой бюджет мероприятия? Считайте неограниченный, но предпочтение будет отдаваться наилучшему сочетанию цены/качество.
3. Как вешать светильники? Как я уже писал, светильники сейчас весят в группах по 3 штуки. Новые будут висеть на том же месте, но под них будет сконструирована специальная ферма.
4. Контактный электронный адрес - pirotexnik04@yandex.ru
Насчет монтажных работ пока думать не надо. Сейчас речь идет только о подборе оборудования.
Насчет монтажных работ пока думать не надо. Сейчас речь идет только о подборе оборудования.Я думал вас экономическое обоснование интересует, а там монтажные работы и материалы учитывать необходимо.
А то может статься вам придется всё здание перестраивать чтоб новые светильники повесить. Если прежний проект был грамотно рассчитан, то тупо повторяете его на новом осветительном оборудовании и при минимальных вложениях начинаете сразу экономить. Применение же суперновых и высокотехнологичных и сверхэкономичных светильников зачастую очень привлеткательно только на превый взгляд, но экономическое обоснование показывает, что они никогда не окупятся по сравнению с традиционными газоразрядными колокольчиками.
camii dobrii
15.03.2012, 17:09
Я думал вас экономическое обоснование интересует, а там монтажные работы и материалы учитывать необходимо.
А то может статься вам придется всё здание перестраивать чтоб новые светильники повесить. Если прежний проект был грамотно рассчитан, то тупо повторяете его на новом осветительном оборудовании и при минимальных вложениях начинаете сразу экономить. Применение же суперновых и высокотехнологичных и сверхэкономичных светильников зачастую очень привлеткательно только на превый взгляд, но экономическое обоснование показывает, что они никогда не окупятся по сравнению с традиционными газоразрядными колокольчиками.
Есть другая сторона вопроса:
"Модно"/"Партия сказала надо"
=)
pirotexnik
15.03.2012, 18:34
Партия сказала надо))
К сожалению сегодня не успеваю доделать модель в Диалюксе. Завтра до 12:00 постараюсь ее выложить. Она будет отвечать всем размерам, и приближена к реальности. Останется только накидать светильники. Заранее спасибо всем, кто откликнулся.
Тема больно вкусная - биться будут насмерть! )))) Я пока оба пролёта по оборудованию вместе в 13 миллионов оцениваю. Общая потребляемая мощность - не больше 169 кВт. Сейчас, я так понимаю, свет около 350 кВт ест?
camii dobrii
15.03.2012, 20:12
Почту под тег для зарегистрированных спрятал, чтобы человека совсем не заспамили =)...
Если меня кто то осудит - откроем обратно.
Давайте аукцион.
Я поставлю светильники на этот объект за 250-300 тысяч рублей :).
Требования по освещению соблюду.
Импортное оборудование, не Китай.
DmitriyZ
16.03.2012, 04:54
В аукционе побеждает самая низкая цена.
Аукцион здесь не приемлем. Что выберут, то и купят =)
за 2 пролета
12.076.800 руб.
89.75 кВт
3,5 раза.
В наличие.
Litesvet.ru
16.03.2012, 12:43
классное название светильника в спецификации :)
В аукционе побеждает самая низкая цена.
Аукцион здесь не приемлем. Что выберут, то и купят =)
Как показывает практика, когда говорят что бюджет не ограничен то люди ваще не понимают сколько это должно стоить и денег на освещение у них 3 копейки.
Если это монтажная организация то им совершенно все равно какое оборудование, главное чтобы было дешевле и вписывалось в нужную выделенную мощность.
Мое мнение что светодиодам тут не место. Тем более что есть возможность обслуживания светильников с мостиков.
МГЛ или ДНАТ и все будет хорошо )))).
классное название светильника в спецификации :)
он знает, о чем речь...
camii dobrii
16.03.2012, 13:48
за 2 пролета
12.076.800 руб.
89.75 кВт
3,5 раза.
В наличие.
Кз=1,1 Исходя из чего?
К отражения стен пола потолка какие?
А почему световая отдача не 160 лм/Вт ???
Ждем файла от заказчика - чтобы всё было единообразно...
Кз=1,1 Исходя из чего?а 1,28 - исходя из чего? :)
Ну, давайте посоревнуйтесь - кто меньше?:D
Кз=1,1 Исходя из чего?
К отражения стен пола потолка какие?
А почему световая отдача не 160 лм/Вт ???
Ждем файла от заказчика - чтобы всё было единообразно...
пришли к этому путем замеров и расчетов. получается так объективно. 83 лм/Вт. Вовсе не 160....
файлик могу выложить... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] .html
теперь единообразие соблюдено...
пробуй...
жду... ;)
DmitriyZ
16.03.2012, 14:57
коэффициент отражения 63%, однако круто.
коэффициент отражения 63%, однако круто.
делай на этом. все в равных...
это при 20/30/20
camii dobrii
16.03.2012, 15:17
Ждем от заказчика файл... Смысл на Вас ориентироваться?
Ждем от заказчика файл... Смысл на Вас ориентироваться?
смысл в сравнении...
жду...
смелее...
camii dobrii
16.03.2012, 15:27
а 1,28 - исходя из чего? :)
Ну, давайте посоревнуйтесь - кто меньше?:D
=) исходя из стандартного в диале... Нет ТЗ - смысл считать??? А для прикидки - достаточно...
Можно на Кз = 1 посчитать и потом уже путем масштабирования определить сколько хотят "про запас".
Ну и вторая "отмазка" Срок службы светодиодов даден для LM70 - поэтому 1,3 =).
DmitriyZ
16.03.2012, 15:36
это при 20/30/20
Ага... никто не видел.
К посту прикреплён файл, который был выложен.
pirotexnik
16.03.2012, 15:36
Всем доброго времени суток!
Сюда что-то не получилось выложить, залил сюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Пояснение к тому, что увидите) Рассчитывать освещенность нужно только в помещениях, обозначенных цветами.
Первый пролёт обозначен зеленым цветом. В свою очередь сам пролет делится на три участка: первый (опять же обозначен зеленым), второй и третий обозначены желтым (одинаковые по размерам, являются складскими).
Второй пролет обозначен красным. Там осуществляют сварочные работы.
Синим цветом обозначены галереи.
Настройки материалов выставлять с учетом слабого отражения от стен, полов и потолка. Сейчас стоит по умолчанию.
@lligator
16.03.2012, 16:03
Сюда что-то не получилось выложить, залил сюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Пояснение к тому, что увидите) Рассчитывать освещенность нужно только в помещениях, обозначенных цветами.
Первый пролёт обозначен зеленым цветом. В свою очередь сам пролет делится на три участка: первый (опять же обозначен зеленым), второй и третий обозначены желтым (одинаковые по размерам, являются складскими).
Второй пролет обозначен красным. Там осуществляют сварочные работы.
Синим цветом обозначены галереи.
Настройки материалов выставлять с учетом слабого отражения от стен, полов и потолка. Сейчас стоит по умолчанию.
300 люкс в сварке?
а почему высота "галерей! 13,9 м. что никак не 15,6?
pirotexnik
16.03.2012, 16:13
Мой косяк, высота 15,6 должна быть!!!
Внимание: в моделе есть ошибка, прошу исправить самостоятельно, высота галерей вместе со всей конструкцией 15,6 как изначально писалось! Торопился, не заметил.
По освещённости: там есть какие-то нюансы в зависимости от категории, но мне сказали, что по нормам так!
=) исходя из стандартного в диале... Нет ТЗ - смысл считать??? А для прикидки - достаточно...
Можно на Кз = 1 посчитать и потом уже путем масштабирования определить сколько хотят "про запас".
Ну и вторая "отмазка" Срок службы светодиодов даден для LM70 - поэтому 1,3 =).
ага, варианты:
1
1,1
1,23
1,3
А СП 52 табл.3 утверждает, что должно быть:
1,4...2
Фокусники вы, господа... жонглёры! :)
148 кВт.
496 изделий.
20,800,000 руб.
2,35 раза.
в наличие.
pirotexnik
16.03.2012, 16:50
На всякий случай, вот ссылка на исправленный файл!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
ага, варианты:
1
1,1
1,23
1,3
1,4...2
проект для всех одинаков...
ждем...
смелее...
DmitriyZ
16.03.2012, 17:05
Алексей, по таблице 3 идёт ссылка на Приложение Д. А в приложении Д нет светодиодных светильников!
Топикстартера прошу высказаться по поводу коэффициента запаса!
1,3 или 1,4? или больше?
camii dobrii
16.03.2012, 17:35
ага, варианты:
1
1,1
1,23
1,3
1,4...2
Я еще не так умею =0)
Собственно Кз должен быть 1,4-2, полностью согласен... Спорить глупо... Только нужно определиться - какой?! А понимания пока нет.
@lligator
16.03.2012, 17:35
относительно вчерашнего сообщения по почте все остается неизменным
все что касается локальных оптимизаций - не больше 3% по количеству
96 000 Вт, 13 440 000 рублей
120 кВт.
775 изделий.
20,000,000 руб.
2,99 раза.
84 лм/Вт.
в наличие.
pirotexnik
16.03.2012, 17:54
По поводу Кз - давайте пока 1,3.
@lligator
16.03.2012, 18:00
По поводу Кз - давайте пока 1,3.
результат неизменный
pirotexnik
16.03.2012, 18:05
Поскольку конечной целью является получение коммерческого предложения по осветительному оборудованию, прошу полученные результаты оформлять соответствующим образом. Также прошу выкладывать диалюксовские сцены.
Всем хороших выходных! На форуме и по почте буду доступен, но отвечать скорее всего буду с задержкой)
Тут ещё подумал, думаю Кз надо бы побольше брать, пусть будет 1,6. А там посмотрим. Уточню уже только в понедельник.
133 кВт.
853 изделий.
23,000,000 руб.
2,5 раза.
84 лм/Вт.
в наличие.
camii dobrii
16.03.2012, 22:32
96 кВт
13 млн...
Но надо подумать... Есть еще моменты требующие более тонкого подхода... Еще 5-10 кВт отрежем... Ну и денег... Должны в 12 уложиться наверное =0)...
Я за час расчеты делать не научился... Неопытный еще... ;)
Черезчур вариантов много надо выбрать лучший...
96 кВт
13 млн...
Но надо подумать... Есть еще моменты требующие более тонкого подхода... Еще 5-10 кВт отрежем... Ну и денег... Должны в 12 уложиться наверное =0)...
Я за час расчеты делать не научился... Неопытный еще... ;)
Черезчур вариантов много надо выбрать лучший...
выложи посмотреть за 13... не забудь оборудование, и страницы с отражениями и коэффициентами... жду...
а то говоришь ты много... и как тебе наверное кажется умно...
Litesvet.ru
17.03.2012, 19:39
Глядя на аргументацию, интонацию сообщений и Вес репутации... я бы предложение 545 даже не стал смотреть... никому свое мнение не навязываю.... просто решил констатировать :)
какие же у нас все самые умные и правильные я погляжу... (без конкретики и комментариев) :confused:
camii dobrii
17.03.2012, 19:45
Глядя на аргументацию, интонацию сообщений и Вес репутации... я бы предложение 545 даже не стал смотреть... никому свое мнение не навязываю.... просто решил констатировать :)
какие же у нас все самые умные и правильные я погляжу... (без конкретики и комментариев) :confused:
=)) Ну это известный неадекват. Отвечать этому чудовищу считаю Выше себя - надоело.
Ну а развернутое КП будет предоставлено заказчику, когда оно будет готово. А собственно метод достижения цели, продемонстрирую только после того как будет подписан договор поставки с компанией победителем.
Зачем учить конкурентов жизни? И они спасибо не скажут, и себя поставишь в странное положение.
По теме, считаю наиболее адекватным - применение светильников с лампами МГЛ. ГСП51 решит задачу только в путь... Где же ты Дима? =)
С конкретикой и коментариями тяжело, потому что нет взвешенного ТЗ от заказчика. Есть только его наметки.
Торопиться с предоставлением "супер обоснований" так же не вижу смысла, по причине отсутствия ТЗ.
Окончательное КП можно будет рисовать только после обследования объекта и уточнения требований по размещению оборудования и данных по размещению рабочих зон. Все предложенные сейчас варианты не более чем предварительные прикидки. Для формирования бюджета мероприятия.
Если заказчик говорит "ух ты... 12 млн... нее... я на такое не готов", дальнейшее обсуждение темы светодиодки, теряет всякий смысл.
И тут выходят товарищи с ЛЛ и МГЛ... С бюджетом 1-5 млн.
А то что человеку на email предложения пол страны пришлет - это тоже понятно. Кусок то достаточно большой.
PS Меня умиляют компании которые рассказывают байки про 10 000 светильников в месяц, а потом дерутся в кровь за проекты размером в 500-1000 светильников... Лирика...
Litesvet.ru
17.03.2012, 21:00
хм... за 500-1000 ...это еще можно было бы понять...а когда за 10-20 и опускают цену на 30% :) вот тогда становится смешно... а потом еще месяц поставить не могут... или когда вся партия в несколько сотен штук оказывается не работоспособной... вот это страшно...
а в чем собственно проблема?
в постах конкретное предложение, на которое еще нет ни одного контраргумента. все требование соблюдены с запасом.
хватит умничать, вываливайте результаты, люди ждут дела, а не воды форумной.
данный объем в 850 изделий Компания "ФОКУС" поставит в течении 10 дней.
Litesvet.ru
17.03.2012, 22:53
А я разве написал что есть проблема? У нас нету, а в чём она у Вас, я врать не буду, не в курсе.
Вот вот, люди дела ждут, а не "вываливания" результатов...думаю клиент "очень рад" что Вы ему "вывалили" результат.
Фокус так долго поставляет оборудование из наличия? Теперь становится понятно, почему так долго решаются гарантийные вопросы.
Пока быстро научились только "вываливать", ну ничего, все впереди.
:D
А я разве написал что есть проблема? У нас нету, а в чём она у Вас, я врать не буду, не в курсе.
Вот вот, люди дела ждут, а не "вываливания" результатов...думаю клиент "очень рад" что Вы ему "вывалили" результат.
Фокус так долго поставляет оборудование из наличия? Теперь становится понятно, почему так долго решаются гарантийные вопросы.
Пока быстро научились только "вываливать", ну ничего, все впереди.
:D
Вы вообще понимаете о чем говорите?
Кто держит на складском остатке 1000 ед. одного вида изделий? тем более таких [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Если номенклатура составляет 85 изделий, то держать на складе 850 млн. не совсем умно.
На складе ФОКУС в настоящее время 11 000 ед. продукции в ассортименте, для обеспечения срочных отгрузок. Отгрузки дол 200 ед. производятся в течение 2 дней. и не совсем понял про рекламации... поговорить вам хочется?
и выложите расчет на своих изделиях, ФОКУС это сделал, а вам остается лишь скрипеть зубами.
Ничего у вас впереди нет... вы тупиковая ветвь развития, которая отвалиться:
- с введением жестких норм к оборудованию;
- ввиду не регулярных поставок комплектующих;
- элементарно не выдержите конкуренции по цене и срокам поставки;
- с лоббированием определенных производителей;
- ввиду использования бюджетных и менее эффективных решений;
- не выполнение рекламационных случаев;
- и т. д.
Вы сейчас на волне эйфории, но не забывайте про 3-5 лет гарантии и что скоро все ваши изделия вернуться обратно и придется вложить гораздо больше, чем вы выручили с них в свое время...
Ожидая светлого будущего и плача вы выглядите жалко... Поэтому, вместо того, чтобы мечтать откройте лучше диалюкс...
Litesvet.ru
18.03.2012, 12:49
Дорогой, мне все равно, если честно, сколько Фокус чего держит на складе, но вы сами в предыдущих постах написали "в наличии", а теперь "на складе в таком количестве не держим". Я просто сравнил написанное в двух сообщениях за соседние дни.
Мне поговорить? Это смотря с кем, с Вами желания поговорить нету, с другими с удовольствием.
Кому скрипеть зубами? Из за чего? А зачем нам выкладывать расчёт на наших изделиях? Нам не требуется ничего выкладывать.
А про остальное... я счастлив что Вы не тупиковая ветвь и у Вас все впереди с Вашим словоблудием и лоббированием. Хвалить себя и хаять других Вы умеете, но не все ведутся на такие разводки.
А мы как нибудь потолкаемся в конкурентной и рыночной среде.
А мы как нибудь потолкаемся в конкурентной и рыночной среде.
может места не хватить...
DmitriyZ
19.03.2012, 15:44
Уважаемый Игорь!
Вы получали мой email?
До какого числа ориентировочно присылать расчёты? Когда сообщат результат?
ищем лучший вариант, комбинируем оптику. Предварительный результат, при необходимости Вам отправим.
pirotexnik
19.03.2012, 16:06
Уважаемый Игорь!
Вы получали мой email?
До какого числа ориентировочно присылать расчёты? Когда сообщат результат?
ищем лучший вариант, комбинируем оптику. Предварительный результат, при необходимости Вам отправим.
Добрый день, Дмитрий.
Проверяйте почту, отправил ответ еще раз.
Касательно сроков: до четверга можете спокойно прикидывать варианты и оформлять в виде коммерческого предложения.
pirotexnik
21.03.2012, 12:35
Выбор оборудование переходит в активную фазу) Убедительная просьба всем, кто присылал свои предложения и расчеты, прислать мне на почту саму сцену в Диалюксе. Чтобы ещё раз сравнить всех в равных условиях.
DmitriyZ
21.03.2012, 13:28
Ага) А я к четвергу рассчитывал!
pirotexnik
21.03.2012, 14:20
Ага) А я к четвергу рассчитывал!
Рассчитывайте) Я же не говорю, что сегодня приём заявок прекращается)
Рассчитывайте) Я же не говорю, что сегодня приём заявок прекращается)
Замечательно! Завтра (в четверг) скину свое красивое предложение... )))
Ну что? есть результаты тендера?
pirotexnik
29.03.2012, 11:45
Процесс бурлит. По окончании, я могу выложить результаты, скажем в виде сводной таблицы. Какие показатели рассматривались, какие критерии были основными. В общем с обоснованием "почему они, а не мы?". Единственное я бы выставил на голосование вопрос оглашения результатов. Сами понимаете.
Сводные результаты было бы очень интересно увидеть. И именно с обоснованием ) А что до неминуемых потом холиваров - это примем как неизбежное зло! )))
DmitriyZ
29.03.2012, 14:04
Не думаю! С заказчиками не холиварят!
Скажут "вот это надо и больше нам подходит" и всё!
А между собой, тоже вряд ли. Разное оборудование, разное качество и т.д.
Огласите победителя и сумму контракта. Этого будет достаточно.
@lligator
30.03.2012, 10:48
Огласите победителя и сумму контракта. Этого будет достаточно.
я так мыслю - еще недельку надо будет подождать...
Уже три недельки прошло, а победитель так и не объявлен...
А пока ещё победитель и не определён. Я этот цех уже в который раз для разных заказчиков обсчитываю! :D
DmitriyZ
29.05.2012, 18:18
Что-нибудь кому-нибудь известно?
Победитель, отзовись!!!)))
DmitriyZ
31.08.2012, 16:45
Интересно, проект реализовали?
Какая-то нездоровая тишина...
laitinsvet
05.09.2012, 13:33
Исходные данные:
1. Здание.
2. Светильники:
Если проект не реализован, то можем предложить и свои светильники СЗСПр72 и СЗСПр96.
--
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!
с Уважением,
Производственное Объединение "ЛайтИнСвет"
426000,УР, Ижевск, ул.Красногеройская д.18
тел.: +7 (3412) 912 180, 912-196, 912-197
тел\факс: +7 (3412) 912 181
cайт: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Исходные данные:
1. Здание.
2. Светильники:
Если Ваш запрос актуален,можете ознакомиться с нашей продукцией
Компания "Эко Технологии". [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Первоуральск.Свердловская область.
8-3439-228248 доб.3001
pirotexnik
21.12.2012, 13:13
Всем доброго времени суток! Молчанка была потому, что проект реализуется с большим запозданием по целому ряду причин. Собственно вот победитель [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
По завершении работ будем мерить освещенность, посмотрим как себя покажут светильники. Расчеты показали - запас есть.
vladmark
21.12.2012, 13:50
По окончании, я могу выложить результаты, скажем в виде сводной таблицы. Какие показатели рассматривались, какие критерии были основными. В общем с обоснованием "почему они, а не мы?".
в студию!))
pirotexnik
21.12.2012, 15:01
Ну, собственно последнее слово было за Заказчиком. Ключевыми показателями для сравнения были лм/Вт и руб./лм.
Просто приведу сводную таблицу предложений участников и данные по расчетам.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
camii dobrii
21.12.2012, 19:18
Хм... чем менее крупная компания, тем выше световая отдача... Забавная закономерность =0)
DmitriyZ
22.12.2012, 16:10
Да сурово, сурово что сравнивается разная эффективность. где на основе расчётного первоначального светового потока светодиодов, где уже светильника в установившемся режиме.
Хозяин барин. Мы старались донести особенности светодиодной светотехники.
масса/потребляемая мощность тоже не вызывает доверия.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot