PDA

Просмотр полной версии : RSS: кто пользуется?

Redios
10.11.2008, 20:29
Кто-нибудь знает что такое RSS и пользуетесь ли данным протоколом вообще?

twkisa
10.11.2008, 21:00
RSS - это лента новостей. Так и не смог у себя настроить её. С другой стороны, смотрел RSS на разных сайтах- ничего особенного, можно не заморачиваться.
---------------------
Немного не в тему :
Поставил себе програмку ALL-Radio 2.85
"На сегодняшний день в программе собрано: радиостанций – 2498, ТВ-станций – 1121, видео – 135. При этом список их еженедельно обновляется (для пользователя обновление происходит автоматически при запуске программы). Все станции сгруппированы по странам, что делает их поиск наиболее удобным"
Прошу прощения за оффтоп. /это не реклама/

camii dobrii
11.11.2008, 14:00
Кто-нибудь знает что такое RSS и пользуетесь ли данным протоколом вообще?

Скажу честно, с одной стороны вещь достаточно интересная и удобная, но с другой, постоянно отвлекающая и через 2-3 недели начинаешь материться и отключать... Хотя кому то я думаю нравится.

Сейчас даже твой сайт почитать времени нет к сожалению... захожу иногда картинки посмотреть и все... =)

Redios
11.11.2008, 18:54
RSS - это лента новостей. Так и не смог у себя настроить её. С другой стороны, смотрел RSS на разных сайтах- ничего особенного, можно не заморачиваться.

RSS - это общепринятый стандарт трансляции информации на основе XML. Настраивать совершенно необязательно, есть такие службы, как Google Reader и Яндекс.Лента - там только ссылку достаточно добавить и визуализировать всю информацию на свой вкус. А еще есть туча доп. софта для чтения RSS-потоков.

Скажу честно, с одной стороны вещь достаточно интересная и удобная, но с другой, постоянно отвлекающая и через 2-3 недели начинаешь материться и отключать... Хотя кому то я думаю нравится.

Сейчас даже твой сайт почитать времени нет к сожалению... захожу иногда картинки посмотреть и все... =)
Ну хотя бы картинки! :]

У нас почему-то никто RSS в стране не пользует.