PDA

Просмотр полной версии : Подьезд. Нормы освещения. Как заставить соблюдать?

Павел_
21.03.2012, 23:49
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Мой вопрос такой - в подъездах района Гольяново на 11 экспл участке заменили светильники. Вместо 2x40 ЛПО ставят одну 15 ватную энергосберегающую лампу.

То есть в подъездах полумрак. Я пришел как депутат МО Гольяново в ДЕЗ - где меня послали (я теперь буду требовать документы запросами) и обещали в тюрьму посадить....

Вопрос. Скажите ведь освещение подъездов регламентируется? Есть нормы освещенности, СНИПы, ГОТСЫ.

Куда я могу обратиться чтобы проверили соответствие этим нормам и дали заключение? Я буду требовать увольнения директора ГУП ДЕЗ Есиной. На вопрос что я ее работодатель как гражданин и как житель домов под их обслуживанием - у них с юристом ихним такие улбыки расплылись....

camii dobrii
21.03.2012, 23:52
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Мой вопрос такой - в подъездах района Гольяново на 11 экспл участке заменили светильники. Вместо 2x40 ЛПО ставят одну 15 ватную энергосберегающую лампу.

То есть в подъездах полумрак. Я пришел как депутат МО Гольяново в ДЕЗ - где меня послали (я теперь буду требовать документы запросами) и обещали в тюрьму посадить....

Вопрос. Скажите ведь освещение подъездов регламентируется? Есть нормы освещенности, СНИПы, ГОТСЫ.

Куда я могу обратиться чтобы проверили соответствие этим нормам и дали заключение? Я буду требовать увольнения директора ГУП ДЕЗ Есиной. На вопрос что я ее работодатель как гражданин и как житель домов под их обслуживанием - у них с юристом ихним такие улбыки расплылись....

Есть санитарные нормы и правила. Требуется 50 лк. Можете накатать в Санэпидемстанцию - должны проверить.

По факту - жители дома имеют право писать запрос в управляющую компанию, лучше по факсу или заказным письмом. Если управляющая не исправит, можно писать в роспотребнадзор - всех будут иметь...

Но это Вам лучше на правовой форум.

PS я купил лампочку и вкрутил сам... Зато у меня самый светлый этаж... Вот уже пол года...

Alexiy
22.03.2012, 11:48
На поверхности ступеней и лестничных площадках - 20 лк минимум в самой тёмной точке.
Вестибюли и коридоры (кроме лестничных площадок) - 50-75 лк минимум

15 Вт на всё это никак не может быть достаточно!

Нормативные документы, в которых указана освещённость лестниц и обязательные для исполнения:
1. СП 52.13330.2011 (СНиП 23-05-95)
2. СанПиН 2.2.1-2.1.1.1278–03
3. МГСН 2.06-99
4. СП 31-110-2003 (даже тут нормативная освещённость указана)

Замена осветительных приборов на приборы с иными характеристиками - это реконструкция, которая должна выполняться по проекту, а проект - согласовываться...

pvm
22.03.2012, 11:53
А также СП 31-110-2003 Табл. 4.1

Litesvet.ru
23.03.2012, 19:38
О... депутата послали...нонсенс...
то что депутат куда то пошел...тоже нонсенс, но приятный...
пойдемте вместе...люблю отстаивать права, в дэзах и ркц особенно, сначала они смеются...потом их ряды редеют, становится лучше, к сожалению не на долго, но все равно приятно...

Павел_
24.04.2012, 15:24
О... депутата послали...нонсенс...

Они привыкли что с них никто ни за что не спрашивает и как то ошарашены были что у ник кто то вообще что то спросил, притом не наедеквато,а спокойно но твердо ссылаясь на закон

то что депутат куда то пошел...тоже нонсенс, но приятный...

Вы понимаете, всегда депами были чиновники, а сейчас в муниципалитеты Москвы попали простые люди и активисты, я например член КПРФ, и чиновником не был и не буду и естественно у меня как у гражданина вопросов куча к ДЕЗам и РЭУ, я конечно знал что там бардак, но что НАСТОЛЬКО и предположить не мог.

Когда я был гражданином меня кормили отписками - сейчас уже не получается.

пойдемте вместе...люблю отстаивать права, в дэзах и ркц особенно, сначала они смеются...потом их ряды редеют, становится лучше, к сожалению не на долго, но все равно приятно...

Я только за будем долбить (строго по закону по все случаем нарушений а их 1000 (!) ) и привлекать виновных.

Кстати зам начальника ГУП ДЕЗ Гольяново который меня послал после того как их трясет городская (не межрайонная) прокуратура убежал в ГУ ИС,