Просмотр полной версии : требуется произвести светотехнический расчет(расчет освещения) на несколько спорт пло
нормируемые требования средней горизонтальной освещенности МГСН 2.06-99
определить тип опор, светильники(4шт)
существующие РУ -0.4кв
распр сеть- сип2а, кабель-ВБбШв определить сечение
поощеряется помощ в согласовании в МОССВЕТЕ и ОАО "ЭНЕРГОСБЫТ"
mkw85@mail.ru
Простите, а теперь можно всё то же самое, но по-русски и, желательно, без ошибок?
Видимо человек хочет чтобы ему помогли согласовать осветительную установку и сдать на эксплуатацию в МОССВЕТ.
Простите, а теперь можно всё то же самое, но по-русски и, желательно, без ошибок?
кто разберается тот давно уже все понял, либо задать конкретный вопрос что непонятно!
кто разберается тот давно уже все понял, либо задать конкретный вопрос что непонятно!
Первое: считаю обилие грамматических ошибок на серьёзном форуме просто неуважением к собеседнику.
Второе: тема называется "требуется произвести светотехнический расчет(расчет освещения) на несколько спорт пло". Из этого, и того, что написано дальше, можно предположить, что требуется расчитать освещение для нескольких спортивных площадок. При этом то-ли загадочные "РУ - 0.4кв" уже стоят, то-ли взамен нужно предложить что-то, что даст освещённость, отвечающую МГСН 2.06-99. Смею предположить, что имелись в виду РКУ 0,4 кВт. Габариты площадки также остаются тайной за семью печатями... Правильно и чётко поставленная задача упрощает её решение.
camii dobrii
05.05.2012, 15:32
Да стандартная задача.
4 опоры 10ки + 8 прожекторов 400 если есть деньги
Если нет - хорошо подходят светильник ГКУ 250/400.
РУ 0,4 кВ - это опоры с 0,4 кВ.
На русском звучит как есть опоры с питанием 220/380. (хотя зачем это указывать непонятно).
Топикстартеру:
Схему площадки выкладывайте - может кому развлечься захочется.
Ну и нужно задание от моссвета (что ставить можно).
загадочные "РУ - 0.4кв"...
Смею предположить, что имелись в виду РКУ 0,4 кВт.
РУ 0,4 кВ - это опоры с 0,4 кВ.
ГЫ! Народ! Харош прикалываться!!!
РУ - это распределительное устройство. Щит с автоматами, защищающими отходящие линии. Я так полагаю - это низковольтная часть КТП или специальные шкафы для запитки освещения непосредственно на объекте.
0,4 кВ - это 380/220 В.
Человеку нужно не только свет посчитать, но ещё и кабели от этих распредщитов выбрать, учитывая номиналы и уставки установленных в них атоматов, либо поломать голову, как впихнуть новые автоматы в старые шкафы.
По электрике посчитать - это я запросто, но спортивным освещением не занимаюсь - это не ко мне.
В Моссвете и Энергосбыте у меня волосатой руки нет. Так что придётся по-честному...
Кстати, причём тут Энергосбыт? Может имеется в виду согласование в Энергонадзоре и Ростехнадзоре? Ну, бывал я там - ничего страшного.
С Моссветом и Энергосбытом проект обычно не согласовывают, а получают от них ТУ на выполнение проекта и подключения, соответственно.
camii dobrii
05.05.2012, 18:06
ГЫ! Народ! Харош прикалываться!!!
РУ - это распределительное устройство. Щит с автоматами, защищающими отходящие линии. Я так полагаю - это низковольтная часть КТП или специальные шкафы для запитки освещения непосредственно на объекте.
0,4 кВ - это 380/220 В.
Вот мы тут гадаем, а можно было сразу написать полюдски =)).
Щиты бывает и на опоры вещают. Причем обычно так и бывает в случае спорт площадок - поэтому я и написал что это опора с подведенным напряжением 220/380.
А как расшифровывается - честно говоря уже и забыл =)) Распред устройтво =)
Поэтому электрическую часть делать скорее всего не надо. Там уже всё есть, надо светильники выбрать и повесить. Но в таком случае я не понимаю зачем им нужен расчет (ведь в технических условиях уже прописан тип опор и светильников.)
Я может что-то не понимаю, но такие вещи делаются за деньги. У нас на фирме мы часто делаем проекты для спортивных и других площадок.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot