PDA

Просмотр полной версии : производство литых корпусов светодиодных светильников

Страницы : [1] 2

Владимир Олегович
22.08.2012, 08:56
Приветствую всех!
Новичок на этом форуме. Я представляю литейное предприятие из Магнитогорска, имели ранее некоторые интересы в освоении литых корпусов для светодиодных светильников.
Изготовили пробно уличные корпуса, сейчас трудимся над точечными корпусами.
Технология литья металлов - ЛГМ (литье по газифицируемым моделям).
Мое мнение, что будущее за литыми корпусами, а не за экструзионными.
Если есть интерес пишите.
imchet@mail.ru

Владимир Олегович
22.08.2012, 23:36
Всем добрый вечер !
Спасибо за проявленный интерес к теме.
В ближайшие день, два выложу фото отлитых корпусов.
Честно говоря мы сами не просчитывали тех.характеристики на корпуса, поступили как китайцы, был готовый корпус, по нему сделали пресс-форму и изготовили модель, и отлили сам корпус.
У нас литейное предприятие - изготавливаем промышленное литье, отчасти художественное, уже более года смотрим на корпуса для светодиодных светильников, серийно еще не изготавливали.
Однако даже крупные компании производящие светильники слишком инертны, хотя интерес очень серьезный.
Дело в том, что стоимость пресс-формы составляет от 100 -200 т.руб., изготавливает их только специализированное предприятие, конечно можно наверное найти умельцев и они сделают намного дешевле, но, как говорят на Байконуре, летать не будет.
С одной пресс-формы можно получить 1500 шт. моделей в месяц, т.е. для нормальной работы необходимо минимум 5 пресс-форм, вот и считайте...
Пока все.

ally
23.08.2012, 14:03
Только для светодиодных? Не могли бы вы шире раскрыть возможности вашего предприятия. Спасибо.

vladmark
23.08.2012, 16:21
Сайт, фото, примеры? Мне для общего интереса.

Владимир Олегович
23.08.2012, 23:12
Вечер добрый!
Коротко по заданным вопросам.
Сайт - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] фото и возможности там.
Что касается корпусов светильников - серьезно изучал эту тему и пришел к следующему:
1. Корпуса выполнены штамповкой.
2. Корпуса выполнены экструзией.
3. Корпуса выполнены литьем:
а) под давлением;
б) по выплавляемым моделям:
в) по газифицируемым моделям:
г) в песчано-глинистую форму;
д) возможны иные варианты.
Штамповка для светодиодных светильников, при отсутствии радиаторов охлаждения, имеет узкое применение.
Экструзия - в РФ примерно 15-20 производств имеющих данное оборудование, которые не загружены на полную мощность, они в состоянии обеспечить своими корпусами миллионы потребителей.
Это что называется "палки" -тонна километры, а до ума сами доводите, при этом возможности очень ограничены, теплотехнические расчеты тоже Ваши проблемы.
Литье - другое дело, можно просто копировать с готового корпуса, а можно разрабатывать и изготавливать свой корпус, причем перенастройка на производстве выполняется легко.
Основная масса литых корпусов в мире выполняется на машинах литья под давлением, это связано только с одним преимуществом -серийность.
Но стоимость пресс-форм на такую машину от 800 т.р.
Перенастройка - "кусается".
По варианту 3Г - будет страдать качество.
Варианты 3Б и 3В - наиболее привлекательные.
Пока все.

FERON
24.08.2012, 09:11
Вечер добрый!
Коротко по заданным вопросам.
Сайт - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] фото и возможности там.
Что касается корпусов светильников - серьезно изучал эту тему и пришел к следующему:
1. Корпуса выполнены штамповкой.
2. Корпуса выполнены экструзией.
3. Корпуса выполнены литьем:
а) под давлением;
б) по выплавляемым моделям:
в) по газифицируемым моделям:
г) в песчано-глинистую форму;
д) возможны иные варианты.
Штамповка для светодиодных светильников, при отсутствии радиаторов охлаждения, имеет узкое применение.
Экструзия - в РФ примерно 15-20 производств имеющих данное оборудование, которые не загружены на полную мощность, они в состоянии обеспечить своими корпусами миллионы потребителей.
Это что называется "палки" -тонна километры, а до ума сами доводите, при этом возможности очень ограничены, теплотехнические расчеты тоже Ваши проблемы.
Литье - другое дело, можно просто копировать с готового корпуса, а можно разрабатывать и изготавливать свой корпус, причем перенастройка на производстве выполняется легко.
Основная масса литых корпусов в мире выполняется на машинах литья под давлением, это связано только с одним преимуществом -серийность.
Но стоимость пресс-форм на такую машину от 800 т.р.
Перенастройка - "кусается".
По варианту 3Г - будет страдать качество.
Варианты 3Б и 3В - наиболее привлекательные.
Пока все.
Так где же фото корпусов светильников?

Litesvet.ru
24.08.2012, 18:38
Так где же фото корпусов светильников?

Так нету у них светильников...
Это из области: "Мы можем все, платите денег" (не в укор заводу)

Что касается сравнения разных способов изготовления... везде свои плюсы и минусы, но на сегодняшний момент для сильно нагруженных конструкций оптимальна экструзия, а для слабо нагруженных штамповка или вырубка и гибка, для литья необходимо большие объемы, ну не делает пока никто светодиодного освещения в объеме, достаточном для окупаемости запуска данной технологии... а стоимость запуска серии составляет грубо:
1. вырубка+гибка - 0$
2. штамповка - 1-5к$
3. экструзия - 1-10к$
4. литьё - от 50к$
(грубо в расчёте на средний светильник)

Если не прав, жду корректировок...

Владимир Олегович
24.08.2012, 22:12
Добрый вечер!
Я так понял, после сообщения Litesvet.ru, мне надо возмущаться, оправдываться и еще что-то делать.
Не буду, хотя обидно - да.
Денег не у кого не просил и просить не собираюсь, кому надо сам будет искать сотрудничество.
Моя тема не много ни мало, затронуть аспект производственной деятельности (производство корпусов) доставляющей определенные проблемы предприятиям осуществляющим сборку светильников.

Слегка поясню наше понимание соей работы ...
Мы периодически "закапываем" свои деньги в изыскательские работы:
колодка вентеля DLS, для промышленного электровоза производства ГДР, аналогов в РФ нет(кто знает, тот оценит), поставляем на ОАО "ММК"; головка токоприемника для троллейбуса, срок службы 14 дней, вместо 8-16 часов, используемых повсеместно, к сожалению "не пошла", т.к. сократили кучу слесарей ... в итоге все изделий за одну ночь сняли со всего троллейбусного парка. Фурма воздушная ЛИТАЯ для доменных печей, в стадии испытаний, аналогов в РФ нет, только продвинутые зарубежные производители, цены в разы выше наших.
А мы делаем, двигаем и тратимся, считайте просто для собственного удовлетворения, ведь в какие-то иные интересы, кроме коммерческих, никто не верит.
Могу много мыслей написать, думаю не стоит.
Пока все.

Владимир Олегович
24.08.2012, 22:21
Да, пропустил по поводу стоимости запуска серии ...
Пусть это останется за Вами.
Сильно нагруженных конструкций и слабо нагруженные, Ваши выражения, пусть будет так, но выводы о способе производства, мягко говоря не соответствуют действительности.
Опровергать не буду ... пусть рассудят, подтвердят или опровергнут наши форумчане.
Пока так.

Владимир Олегович
24.08.2012, 22:36
Вот 3D модели корпусов.
Не могу загрузить, машина пишет, что файл превышает допустимый размер.
Подскажите, что делать, как закинуть информацию.
Срочно жду ответа.

Litesvet.ru
24.08.2012, 23:19
Вот 3D модели корпусов.
Не могу загрузить, машина пишет, что файл превышает допустимый размер.
Подскажите, что делать, как закинуть информацию.
Срочно жду ответа.

Уменьшить размер или выложить на другой ресурс и тут дать ссылку.

На счет предыдущих сообщений, я же написал "не в укор заводу", то сообщение не подразумевало Вас как либо обидеть или еще что то...это констатация факта и действительности, предложения изготовить что либо идут каждый день примерно с такой формулировкой: "мы делаем всем очень много, дешево и хорошо, давайте делать и Вам будем", на встречный вопрос, а что конкретно Вы делаете и предлагаете, покажите образцы, ответ тоже до боли знакомый "мы можем все, давайте свои чертежи и разработки, мы сделаем", при этом результат своего труда (из нашей области) показывают единицы. На счет "дешево" и "хорошо" тоже все не лучше, обычно "дешево" - раза в два дороже, чем делают в Москве или рядом с ней "адекватные производители", а "хорошо", после наведения справок среди коллег оказывается, что одним протянули, вторым сделали плохо, третьих вовсе кинули...
А потом по ходу общения цену снижают в два раза, а по поводу низкого качества заявляют "а Вы что хотели, они же хотели дешево и быстро, вот и получили"... китайский подход... а я больной на голову, я всегда хочу дешево, быстро и качественно, причем в обратном порядке (поверьте, большинство производителей имеют желания, схожие со мной)

Еще раз уточню, чтобы не было недоразумений, все вышесказанное не имеет отношение к Вам и Вашему производству или к кому то конкретному, это лишь описание общей картины Российской действительности. Именно по этой причине от Вас и просят сразу фотографии продукции из нашей отрасли, а еще и примеры продуктов и цен, чтобы можно было сразу ориентироваться что именно Вы предлагаете и за какие деньги.

А на счет цен, так от Вас то комментарии и нужны относительно литья, кто кроме Вас то лучше знает цену, в которую нам, потребителям, обойдется запуск продукта в серию на Вашем производстве. Только не говорите, что все зависит от продукта, это и так понятно, именно для этого нужны пример продукта и стоимость запуска и производства, это позволит ориентироваться и оценить целесообразность.

Владимир Олегович
28.08.2012, 22:05
Одобренные крашеные светильники ООО "ИМЧЕТ"

Владимир Олегович
28.08.2012, 22:39
Одобренные крашеные светильники ООО "ИМЧЕТ"

Владимир Олегович
28.08.2012, 23:09
Добрый вечер!
Спасибо Константину за установку фото и 3D моделей.
Очень много работы, поэтому комментарии в ближайшее время.
Партнеры готовы сделать одну пресс-форму модели корпуса светильника из представленных трех.
Будьте любезны, подскажите какой именно корпус светильника, по Вашему мнению лучше, если можно - обоснуйте.
Пока все.

савелий
29.08.2012, 02:11
довольно таки интересный корпус, больше на радиатор для электронных деталей похож чем на корпус для светильника (хотя корпуса светодиодных светильников выполняют сразу две задачи), не стал бы я на вашем месте их красить, теплоотвод в воздух ухудшается.

dip^Antonio
29.08.2012, 10:57
Добрый вечер!
Спасибо Константину за установку фото и 3D моделей.
Очень много работы, поэтому комментарии в ближайшее время.
Партнеры готовы сделать одну пресс-форму модели корпуса светильника из представленных трех.
Будьте любезны, подскажите какой именно корпус светильника, по Вашему мнению лучше, если можно - обоснуйте.
Пока все.

Чтобы определить - какой лучше, надо изучить тех. задание на конкретный светильник, проработать дизайн светильника, измерить тепловые характеристики этих радиаторов, стоимость и качество серийного изготовления и т.д. и т.п.
А проще говоря - заплатить денег инженеру-конструктору и всем другим привлекаемым специалистам.

Форум тут врядли поможет - разве что поболтать на любимую светодиодную тему)

Gades
29.08.2012, 15:46
Ещё бы и габариты понять хотя бы приблизительно - вообще было бы шикарно! )))

Владимир Олегович
29.08.2012, 18:01
Всем, вечер добрый!
Специально для Вас освободился пораньше для серьезных разговоров на предложенную тему.
Вообще было бы шикарно в online.
Готов отвечать на любые даже самые каверзные вопросы.
Затем хотел предложить для обсуждения 2 темы.
Насчет корпусов выложенных светильников: это все корпуса для ТОЧЕЧНЫХ светодиодных светильников, размеры сейчас попытаюсь найти.
Я уже дома и абсолютно настроен для нашего общения.

Владимир Олегович
29.08.2012, 18:07
Да еще вопрос такой - правильно ли я выбрал раздел "Осветительное оборудование", может следовало открывать тему или перейти в раздел "Светотехника"?

Владимир Олегович
29.08.2012, 18:13
Ещё бы и габариты понять хотя бы приблизительно - вообще было бы шикарно! )))

Вечер добрый!
Я вижу Вы где-то рядом, я специально зашел на сайт в это время, для меня раньнее...
Предлагаю пообщаться открыто, постараюсь ответить на все Ваши вопросы.
С уваженимем, В.О.

Владимир Олегович
29.08.2012, 18:22
Чтобы определить - какой лучше, надо изучить тех. задание на конкретный светильник, проработать дизайн светильника, измерить тепловые характеристики этих радиаторов, стоимость и качество серийного изготовления и т.д. и т.п.
А проще говоря - заплатить денег инженеру-конструктору и всем другим привлекаемым специалистам.

Форум тут врядли поможет - разве что поболтать на любимую светодиодную тему)

Уважаемый мастер!
Предлагаю побеседовать в "прямом эфире", буду предельно правдив.
С уважением, В.О.

Владимир Олегович
29.08.2012, 18:24
довольно таки интересный корпус, больше на радиатор для электронных деталей похож чем на корпус для светильника (хотя корпуса светодиодных светильников выполняют сразу две задачи), не стал бы я на вашем месте их красить, теплоотвод в воздух ухудшается.

Здравствуйте, мастер!
Готов к диалогу, вплоть до 23 часов.
С уважением, В.О.

Владимир Олегович
29.08.2012, 18:27
Уменьшить размер или выложить на другой ресурс и тут дать ссылку.

На счет предыдущих сообщений, я же написал "не в укор заводу", то сообщение не подразумевало Вас как либо обидеть или еще что то...это констатация факта и действительности, предложения изготовить что либо идут каждый день примерно с такой формулировкой: "мы делаем всем очень много, дешево и хорошо, давайте делать и Вам будем", на встречный вопрос, а что конкретно Вы делаете и предлагаете, покажите образцы, ответ тоже до боли знакомый "мы можем все, давайте свои чертежи и разработки, мы сделаем", при этом результат своего труда (из нашей области) показывают единицы. На счет "дешево" и "хорошо" тоже все не лучше, обычно "дешево" - раза в два дороже, чем делают в Москве или рядом с ней "адекватные производители", а "хорошо", после наведения справок среди коллег оказывается, что одним протянули, вторым сделали плохо, третьих вовсе кинули...
А потом по ходу общения цену снижают в два раза, а по поводу низкого качества заявляют "а Вы что хотели, они же хотели дешево и быстро, вот и получили"... китайский подход... а я больной на голову, я всегда хочу дешево, быстро и качественно, причем в обратном порядке (поверьте, большинство производителей имеют желания, схожие со мной)

Еще раз уточню, чтобы не было недоразумений, все вышесказанное не имеет отношение к Вам и Вашему производству или к кому то конкретному, это лишь описание общей картины Российской действительности. Именно по этой причине от Вас и просят сразу фотографии продукции из нашей отрасли, а еще и примеры продуктов и цен, чтобы можно было сразу ориентироваться что именно Вы предлагаете и за какие деньги.

А на счет цен, так от Вас то комментарии и нужны относительно литья, кто кроме Вас то лучше знает цену, в которую нам, потребителям, обойдется запуск продукта в серию на Вашем производстве. Только не говорите, что все зависит от продукта, это и так понятно, именно для этого нужны пример продукта и стоимость запуска и производства, это позволит ориентироваться и оценить целесообразность.

Вечер добрый, мой критик!
Прошу не обижаться, я только с уважением.
Готов к прямому диалогу, отвечу на большинство Ваших вопросов.
Все сейчас, потом опять может утопить реальность жизни.
С уважением, В.О.

Владимир Олегович
29.08.2012, 18:35
Сайт, фото, примеры? Мне для общего интереса.

Уважаемый vladmark, добрый вечер!
Не могли бы Вы ответить на мои вопросы и готовы ли Вы поучаствовать в online разговоре?
С уважением, В.О.

Владимир Олегович
29.08.2012, 20:09
Два с половиной часа на форуме и ... тишина.
Очень интересно.
Даю размеры корпусов:
корпус 5 - D 100мм c ребрами охлаждения, D92мм - наружнняя стенка, D92мм - внутренняя стенка;
корпус 4 - основание D50мм, внутренний D45мм, высота иголок 10мм.

савелий
29.08.2012, 20:47
Два с половиной часа на форуме и ... тишина.
Очень интересно.
Даю размеры корпусов:
корпус 5 - D 100мм c ребрами охлаждения, D92мм - наружнняя стенка, D92мм - внутренняя стенка;
корпус 4 - основание D50мм, внутренний D45мм, высота иголок 10мм.

ммм, давайте заденем такой вопрос, как площадь теплоотвода, то есть площадь основания плюс площадь всех иголок, так же из Ваших фото не видно крепления для светильника (две такие пружинки) как я понимаю Вы делаете только корпуса а дальше самому доделывать в готовый светильник, так что мне интересна стоимость данного корпуса (без покраски), так же хотелось бы посмотреть на основание куда светодиоды крепятся, всё таки помоему у Вас пока еще не до конца корпус доработан а на фото только его часть а именно теплоотвод.

А поводу мастер я или нет в плане освещения смотрите подпись.

Владимир Олегович
29.08.2012, 20:54
ммм, давайте заденем такой вопрос, как площадь теплоотвода, то есть площадь основания плюс площадь всех иголок, так же из Ваших фото не видно крепления для светильника (две такие пружинки) как я понимаю Вы делаете только корпуса а дальше самому доделывать в готовый светильник, так что мне интересна стоимость данного корпуса (без покраски), так же хотелось бы посмотреть на основание куда светодиоды крепятся, всё таки помоему у Вас пока еще не до конца корпус доработан а на фото только его часть а именно теплоотвод.

А поводу мастер я или нет в плане освещения смотрите подпись.

Это действительно корпус-теплоотвод, который не виден,остальные части продаются (корпуса) везде. Берется любой точечный корпус на винты "садят" корпус - теплоотвод, в котором крепят светодиод или матрицу и светильник готов.
Такой корпус -теплоотвод будет стоить примерно 100руб.

савелий
29.08.2012, 20:59
Это действительно корпус-теплоотвод, который не виден,остальные части продаются (корпуса) везде. Берется любой точечный корпус на винты "садят" корпус - теплоотвод, в котором крепят светодиод или матрицу и светильник готов.
Такой корпус -теплоотвод будет стоить примерно 100руб.

так Вы бы тогда писали что не корпуса делаете а именно теплоотводы, поехали дальше ))

как Вы себе представляете крепление в точечный светильник который рассчитан под патрон лампы накаливания (Е27) крепёж этого радиатора, вот например я у Вас купил эти радиаторы и как мне их закреплять в корпусе точечного светильника?

Владимир Олегович
29.08.2012, 21:03
так Вы бы тогда писали что не корпуса делаете а именно теплоотводы, поехали дальше ))

как Вы себе представляете крепление в точечный светильник который рассчитан под патрон лампы накаливания (Е27) крепёж этого радиатора, вот например я у Вас купил эти радиаторы и как мне их закреплять в корпусе точечного светильника?

Завтра пойду в магазин куплю пару, тройку точечных корпусов, соберу и выложу фото.

савелий
29.08.2012, 21:05
Завтра пойду в магазин куплю пару, тройку точечных корпусов, соберу и выложу фото.

хорошо, буду ждать фото, так Вы и не ответили про площадь теплоотвода данного корпуса (который на фото)

Владимир Олегович
29.08.2012, 21:09
хорошо, буду ждать фото, так Вы и не ответили про площадь теплоотвода данного корпуса (который на фото)

Я это не считал, можно дать задание, ребята посчитают.
Дело в том, что такие теплоотводы уже выпускают за бугром.
Мне это любезно предоставили люди, которые собирают и продают светильники в РФ.

савелий
29.08.2012, 21:16

вот посчитайте пожалуйста, от этого зависит максимальная мощность устанавливаемых светодиодов

Владимир Олегович
29.08.2012, 21:18
вот посчитайте пожалуйста, от этого зависит максимальная мощность устанавливаемых светодиодов

Мне кажется , уважаемый, что это не совсем читаемый форум по светодиодной тематике, или я не прав?

савелий
29.08.2012, 21:26
Мне кажется , уважаемый, что это не совсем читаемый форум по светодиодной тематике, или я не прав?

по светодиодной тематике лучше с производителями светодиодных светильников общаться, если Вы хотите им свой теплоотвод предложить, здесь как я понял по большей части обсуждают освещение в целом.

В принципе цена на Ваши теплоотводы вполне меня устраивает, после просмотра фото как он крепится возможно закажу у Вас сколько нибудь штук, или у Вас есть условия по минимальному заказу?

Владимир Олегович
29.08.2012, 21:31
по светодиодной тематике лучше с производителями светодиодных светильников общаться, если Вы хотите им свой теплоотвод предложить, здесь как я понял по большей части обсуждают освещение в целом.

В принципе цена на Ваши теплоотводы вполне меня устраивает, после просмотра фото как он крепится возможно закажу у Вас сколько нибудь штук, или у Вас есть условия по минимальному заказу?

Да договоримся всегда, тем более земляки.

савелий
29.08.2012, 21:39
Да договоримся всегда, тем более земляки.

Вот и отлично ) я просто монтажом занимаюсь, иногда бывают заказы на монтаж точек.

Gades
29.08.2012, 21:41

Такие радиаторы KHATOD делает ) Однако, по 100 руб буду иметь в виду... От какой партии предлагаете?

Владимир Олегович
29.08.2012, 21:53
Вот и отлично ) я просто монтажом занимаюсь, иногда бывают заказы на монтаж точек.

К нам обращаются различные компании, которые изготавливают светильники, но я пока осторожничаю, поскольку считаю,что в начале на любой корпус-теплоотвод нужно сделать в начале дизайн проект, затем теплотехнический расчет, после этого согласовать с литейщиками о возможности изготовления и только потом запускать в производство.
Сейчас сильно просят корпус для светильников в торговые центры, круглые на зажимах, но никто не хочет "замарачиваться" самое главное с расчетом, а так можно сделать,да работать не будет.

Владимир Олегович
29.08.2012, 21:56
Такие радиаторы KHATOD делает ) Однако, по 100 руб буду иметь в виду... От какой партии предлагаете?

Пока о партии речь не идет.
Есть три типа размеров точечных корпуса, прошу людей дать совет какой лучшее, тогда и запускать в производство.
Стоимость вроде посчитали, я ее сообщил, а что это кто-то делает не знал, тем более их цену.

Владимир Олегович
29.08.2012, 22:00

Сейчас побывал на их сайте, там несколько другие корпуса, видно невооруженным глазом.
Любая изюминка в простоте, а не в "наворотах".

савелий
29.08.2012, 22:03
К нам обращаются различные компании, которые изготавливают светильники, но я пока осторожничаю, поскольку считаю,что в начале на любой корпус-теплоотвод нужно сделать в начале дизайн проект, затем теплотехнический расчет, после этого согласовать с литейщиками о возможности изготовления и только потом запускать в производство.
Сейчас сильно просят корпус для светильников в торговые центры, круглые на зажимах, но никто не хочет "замарачиваться" самое главное с расчетом, а так можно сделать,да работать не будет.

лично я при сборке усилителей звуковой частоты делаю радиаторы на "глазок", потом прогон на пределе возможностей в течении с 9 утра до 11 вечера с приложенной термопарой к радиатору, если температура не более 70 градусов то всё нормально (в зависимости от материала полупроводника) а так если углубиться в мои книжки то где то можно найти расчеты теплоотвода для чего бы то ни было, но тут надо знать переходное тепловое сопротивление корпус-кристалл и корпус-теплоотвод.

Владимир Олегович
29.08.2012, 22:08
лично я при сборке усилителей звуковой частоты делаю радиаторы на "глазок", потом прогон на пределе возможностей в течении с 9 утра до 11 вечера с приложенной термопарой к радиатору, если температура не более 70 градусов то всё нормально (в зависимости от материала полупроводника) а так если углубиться в мои книжки то где то можно найти расчеты теплоотвода для чего бы то ни было, но тут надо знать переходное тепловое сопротивление корпус-кристалл и корпус-теплоотвод.

Вы знаете мы постоянно при литье металлов работаем с термопарами и пирометрами, но на "глазок" выпускать продукцию просто никто не разрешит, поэтому я и осторожничаю.

савелий
29.08.2012, 22:10
Вы знаете мы постоянно при литье металлов работаем с термопарами и пирометрами, но на "глазок" выпускать продукцию просто никто не разрешит, поэтому я и осторожничаю.

что есть то есть но не думаю что расчеты столь сложны что ими некому заняться.

Владимир Олегович
29.08.2012, 22:16
что есть то есть но не думаю что расчеты столь сложны что ими некому заняться.

Как Вы считаете, хотел поднять такую тему, на сайте есть дизайнеры, электронщики-теплотехники и вот мы,литейщики, насколько возможно объединить или с кооперировать труд и знания всех для получения готового продукта.
Может это утопия, каждый вариться в собственном котле, или это просто никому не интересно.

савелий
29.08.2012, 22:25
Как Вы считаете, хотел поднять такую тему, на сайте есть дизайнеры, электронщики-теплотехники и вот мы,литейщики, насколько возможно объединить или с кооперировать труд и знания всех для получения готового продукта.
Может это утопия, каждый вариться в собственном котле, или это просто никому не интересно.

Ну чтож, давайте рассмотрим на примере светодиодного светильника.

Внешний вид, это дизайнер делает.
Световой поток, углы рассеивания и прочее это делает светотехник.
Драйвер для питания светодиодов, это электронщик.
Корпус для светильника, вот это уже Вы.

Лично я себе это как то так представляю, если не прав то поправьте меня кто нибудь.
Опять же это всё должно быть так согласованно чтоб у всех всё в размер было без лишних миллиметров.

Лично у меня пока свой котёл, занимаюсь себе тихо спокойно электромонтажами а электроника как хобби.

Владимир Олегович
29.08.2012, 22:29
Ну чтож, давайте рассмотрим на примере светодиодного светильника.

Внешний вид, это дизайнер делает.
Световой поток, углы рассеивания и прочее это делает светотехник.
Драйвер для питания светодиодов, это электронщик.
Корпус для светильника, вот это уже Вы.

Лично я себе это как то так представляю, если не прав то поправьте меня кто нибудь.
Опять же это всё должно быть так согласованно чтоб у всех всё в размер было без лишних миллиметров.

Лично у меня пока свой котёл, занимаюсь себе тихо спокойно электромонтажами а электроника как хобби.

Да полностью согласен, правда нужен еще инженер-конструктор, его задача правильный и грамотный крепеж как элементов светильника, так и монтажной части.

docent
29.08.2012, 22:52
а мы уже запустили корпус в серию :) это еще черновой вариант, пока на заводе по мелочам матрица дорабатывается.

Владимир Олегович
29.08.2012, 22:57
а мы уже запустили корпус в серию :) это еще черновой вариант, пока на заводе по мелочам матрица дорабатывается.

Ну здорово конечно. Литье ПГФ?
А откуда Вы,если не секрет.
Любой продукт только приветствую,а дальше только оттачивать мастерство.

docent
29.08.2012, 23:08
Ну здорово конечно. Литье ПГФ?
А откуда Вы,если не секрет.
Любой продукт только приветствую,а дальше только оттачивать мастерство.

Завод в Киеве, литье под высоким давлением, летом только завезли и установили итальянскую машину.

Владимир Олегович
29.08.2012, 23:15
Завод в Киеве, литье под высоким давлением, летом только завезли и установили итальянскую машину.

Мне кажется, что нужно еще поработать над светильником Вашему дизайнеру.

docent
29.08.2012, 23:57
Мне кажется, что нужно еще поработать над светильником Вашему дизайнеру.

это ж черновой вариант... конструкция специально была расчитана и смоделирована теплотехниками для эффективного отвода тепла, т.к предыдущая конструкция (экструзия) имела недостатки

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

dip^Antonio
30.08.2012, 00:06

бортик под защитное стекло не низковат? :)
способ установки\крепежа за ухи или как?
надеюсь просчитали с запасом и источник питания не будет перегреваться в этой нише.
дно и стенки, которые типа отражатели будете чем-нибудь покрывать, клеить или так оставите?

и на дизайн интересно взглянуть в покрашенном и полностью и качественно собранном варианте.

camii dobrii
30.08.2012, 10:32
Я с очень большим уважением отношусь к людям которые САМИ что то делают. Которые РЕАЛЬНО организовали производство в "СССР" и могут тут выжить.

Картинки корпусов (идеи) - очень похожи на китайские поделки. Это просто констатация факта.

Видно что лили в России. Уж очень рёбра толстые =)) И разъём форм виден... Но это всё ограничения технологические и многие недостатки уберутся мехобработкой.

"Лить" линейный светильник - это глупо! Вот крышки для него лучше лить. Потому что штамповка не обеспечит ровной поверхности детали и через боковые крышки будет сосать воду!!! 100%. Винты крайне неудачно расположены. Уж если льете - нужно было винты внутри располагать.

docent
30.08.2012, 11:36
Этот прожектор проектировался для освещения рекламных конструкций.
Литье украинское (Киев) - мы ж в Украине живем :) Пресс-форма состоит из 3 частей. Так как машина итальянская а алюминий украинский, первый образец (который вы видите) получился комом. Его вытягивали из машины в ручную т.к. сломался толкатель. Мы его используем кроме того в паре с солнечными батареями. Корпус расчитан на светодиоды общей макимальной мощностью 45 Вт. Может где то и похож на китайский - только вес китайского ни как не 1 кг :) и конструктивно сильно отличается. Линейный конечно лить глупо - поэтому профиль экструдированный, а значит ребра охлаждения уже работают не правильно.

Процитирую нашего главного разработчика
"если серьезно - нужно знать сотни параметров чтоб понимать "почему", "что" и "как". Мы больше года потратили чтоб все учесть. Нет предварительных дырок потому как линейки разные будут крепиться(будет несколько разновидностей прожекторов).Да и не факт что только я буду собирать на этом корпусе прожектора))) Под каждую линейку и свой вывод под провода. Смотрите выложенное мной фото. А в целом я лично рад что смог найти в себе силы и дотянуть этот проект от формы в "голове" до формы в "металле". Раза четыре очень хотелось все забросить(уж больно дорогая была затея).Из всех кто прошел данный этап до конца я знаю только одну контору (в Украине). Да и у нее финансирование было отличное от моего. Своим корпусом Мы только "ущипнули" их. Хотя мы с ними не конкуренты. В разных весовых категориях наши прожектора. Да и целевая аудитория у нас разная. Хотя смотрю я что интерес все же просыпается к данному направлению освещения. Что критики будет много я в курсе, но я не боюсь))))

Стекло вклеено наглухо, но есть варианты.... Пока глухой вариант более приемлем.Поверьте дизайн будет интересным)))
Задняя часть разборная.Площадь 800кв. см.(16Ватт в теории, но с Вами спорить не буду.).вес 1кг.(Потому и спорить не буду). Вес светильника а не корпуса.Могу сказать точно что корпус "работает" нормально. Корпус с момента отлива остыл за 15мин. Круглая заготовка диаметром 80мм и длиной 150мм остывала более 3 часов.Корпус через 15 мин спокойно взял в руки. Заготовку через 3 часа брал в руки в "крагах"))).Чет не хотелось обжечься."

Будем только рады за полезную критику, предложения и т.д. Проект запущен и главное что это не Китай. Блоки питания тоже сами разрабатывали от и до на самых последних разработках контроллеров. Блоки питания заливаются компаундом т.к. в таких услових эксплуатации это единственный способ защитить от влаги и коррозии.

docent
30.08.2012, 11:52
На линейке 4шт. XML. Потребление 220В, 0,09А(20Вт). Световой поток 2080лм

Litesvet.ru
30.08.2012, 12:04
На линейке 4шт. XML. Потребление 220В, 0,09А(20Вт). Световой поток 2080лм

По "дизайну" два момента:
1. Человек берет светильник в руки - ну мягко говоря выглядит он "не айс"...
2. В месте его использования, его вид никого не волнует...

Но тут момент такой, что клиент принимает решение о покупке, держа светильник в руках, поэтому проблемы со сбытом будут большие...зато при продаже в "старые организации", типа РЖД и т.д. на это смотреть не будут, т.к. привыкли с "советскому" подходу, а вот для продажи коммерческим клиентам, его придется вылизывать...

dip^Antonio
30.08.2012, 12:09
До боли знакомая картина "нашей" действительности, радует, что есть люди, которые стараются что-то сделать :)

Успехов в нелегком деле!

docent
30.08.2012, 12:12
По "дизайну"

этот корпус - "первый блин комом" - понятно что в таком виде покупателю его никто не даст :)
Отработанный технологический процесс предусматривает качественную отливку, полировку, покраску, крепление т.е. будет не хуже любой экспортной модели, а в дальнейшем и лучше.

Litesvet.ru
30.08.2012, 13:03
этот корпус - "первый блин комом" - понятно что в таком виде покупателю его никто не даст :)
Отработанный технологический процесс предусматривает качественную отливку, полировку, покраску, крепление т.е. будет не хуже любой экспортной модели, а в дальнейшем и лучше.

это отлично!

савелий
30.08.2012, 23:40
ох добавлю своё произведение ))) спец заказ так сказать, корпус пластик, источник света светодиодная лента, рассеиватель натуральное стекло. Встраиваемые светильники, размеры 120х40 см и 120х20 см. общая потребляемая мощность 240 Вт (два блока питания стоят каждый по 120Вт хотя нагружены где то на 110Вт каждый)

SP-VELZ
31.08.2012, 06:43
[QUOTE=савелий;38138]ох добавлю своё произведение ))) спец заказ так сказать, корпус пластик, источник света светодиодная лента, рассеиватель натуральное стекло. Встраиваемые светильники, размеры 120х40 см и 120х20 см. общая потребляемая мощность 240 Вт (два блока питания стоят каждый по 120Вт хотя нагружены где то на 110Вт каждый)[/QUOTE

А сколько всего светильников в зале на 240Вт???? И я так понимаю на каждую линию светильников свой драйвер стоит?

савелий
31.08.2012, 06:48
А сколько всего светильников в зале на 240Вт???? И я так понимаю на каждую линию светильников свой драйвер стоит?

в одной линии 4 светильника 120х40см и два 120х20 см итого 12 светильников на обе стороны, да для каждой линии свой драйвер (блок питания 220/12В) плюс диммирование и возможность отключать каждую линию отдельно

SP-VELZ
31.08.2012, 07:40
в одной линии 4 светильника 120х40см и два 120х20 см итого 12 светильников на обе стороны, да для каждой линии свой драйвер (блок питания 220/12В) плюс диммирование и возможность отключать каждую линию отдельно

Мне нравиться только смущает один драйвер на линию! Уж очень я не люблю заводить эн-ое количество светильников на один драйвер! В случаи выхода из строя мы теряем всю линейку.

савелий
31.08.2012, 07:43
Мне нравиться только смущает один драйвер на линию! Уж очень я не люблю заводить эн-ое количество светильников на один драйвер! В случаи выхода из строя мы теряем всю линейку.

надо было сделать дёшево, вот и сделали как могли, опять же если учесть то что блок питания нормально охлаждается и имеет запас по мощности то выход его из строя не так уж быстро и произойдёт, просто разбирал и ковырял блоки питания эти, знаю из чего сделаны ))))

Dimon190
01.09.2012, 19:10
Так нету у них светильников...
Это из области: "Мы можем все, платите денег" (не в укор заводу)

Что касается сравнения разных способов изготовления... везде свои плюсы и минусы, но на сегодняшний момент для сильно нагруженных конструкций оптимальна экструзия, а для слабо нагруженных штамповка или вырубка и гибка, для литья необходимо большие объемы, ну не делает пока никто светодиодного освещения в объеме, достаточном для окупаемости запуска данной технологии... а стоимость запуска серии составляет грубо:
1. вырубка+гибка - 0$
2. штамповка - 1-5к$
3. экструзия - 1-10к$
4. литьё - от 50к$
(грубо в расчёте на средний светильник)

Если не прав, жду корректировок...
Могу сказать по 3 и 4 пунктам умножай на два.

Dimon190
01.09.2012, 19:31
На завод не стоит катить бочку.Они реально могут. Мои литейщики ночами доводят формы чтоб получить моральное удовлетворение. У нас есть свой Кулибин, он в литейке всю ВОВ еще учеником провел. Я после того как первые толкатели поломал и брюхо корпусу порвал без его"Поехали" литье не начинаю. Он хоть и старенький, а десятку молодым фору даст.

Dimon190
01.09.2012, 19:44
Я с очень большим уважением отношусь к людям которые САМИ что то делают. Которые РЕАЛЬНО организовали производство в "СССР" и могут тут выжить.

Картинки корпусов (идеи) - очень похожи на китайские поделки. Это просто констатация факта.

Видно что лили в России. Уж очень рёбра толстые =)) И разъём форм виден... Но это всё ограничения технологические и многие недостатки уберутся мехобработкой.

"Лить" линейный светильник - это глупо! Вот крышки для него лучше лить. Потому что штамповка не обеспечит ровной поверхности детали и через боковые крышки будет сосать воду!!! 100%. Винты крайне неудачно расположены. Уж если льете - нужно было винты внутри располагать.
Покажите на какие китайские поделки Вы ссылались. Мы этот корпус делали с нуля.
Лили в Украине(если быть точнее это образец с испытаний, тогда толкатели поломали).Ребра толстые потому как в тонкие толком металл не прольешь. Чем выше, тем толще.Разъем виден потому как обработка не проводилась вообще. Недостатки уберутся еще и подводкой самой формы. Что именно сейчас и делается.
Про глупость и вовсе не понял.Вы хотите сказать что все наши деды поголовно были тупыми? Если Вы знаете как умеют лить Наши хорошо, то знаете какими ровными могут быть поверхности(будет возможность покажу вам без обработки).Вы про какие винты?Те что крышку держат?Как их во внутрь убрать?
Чтоб яснее было- Олегович правду сказал. Будущее за литьем. Там цена будет минимальная. Смотрю что литейщики заинтересованы удешевлять, а вот торгаши запчастями(тобиш сведодиодами и драйверами) не очень.Интересно, так кто же реально продвигает эти технологии "в люди"? ))))))))))))))))))))

Dimon190
01.09.2012, 19:49
По "дизайну" два момента:
1. Человек берет светильник в руки - ну мягко говоря выглядит он "не айс"...
2. В месте его использования, его вид никого не волнует...

Но тут момент такой, что клиент принимает решение о покупке, держа светильник в руках, поэтому проблемы со сбытом будут большие...зато при продаже в "старые организации", типа РЖД и т.д. на это смотреть не будут, т.к. привыкли с "советскому" подходу, а вот для продажи коммерческим клиентам, его придется вылизывать...

1.Что в Вашем понимании грубо говоря АЙС?
2.В местах его использования его вообще не особо заметно. Ночью не видно, а днем на него вообще не смотрят.
Вы когда хлеб покупаете только на внешний вид обращаете внимание? Вам не важно что он черствый?
При "совке" получше считали что Айс, а что не айс. На моей улице свет круглогодично был.

Dimon190
01.09.2012, 20:01
В 54 посте на левой фотке борд еще и от системы на солнечной батарее подсвечивается. Систему тоже сами собирали.Первый коммерческий(в смысле для бизнеса а не за деньги) проект энергонезависимый.
На правой: Доцент со своими ребятами тестируют прожектора с разными бинами. Как пионеры- протаптывают первые тропинки) Вообще молодцы ребята,толкают технологии в повседневную жизнь.
А ведь все Вы тут делаете хорошее дело.Экономим, значит меньше загрязняем.

TL-led
01.09.2012, 23:20
Вот такой был бы интересен корпус

Константин 12
02.09.2012, 01:00

Я думаю что такой корпус будет популярен... Я так понял что это корпус для светодиодных светильников типа DOWNLIGHT...

TL-led
02.09.2012, 10:03
Это светильник Люксона

Litesvet.ru
02.09.2012, 20:36
1.Что в Вашем понимании грубо говоря АЙС?
2.В местах его использования его вообще не особо заметно. Ночью не видно, а днем на него вообще не смотрят.
Вы когда хлеб покупаете только на внешний вид обращаете внимание? Вам не важно что он черствый?
При "совке" получше считали что Айс, а что не айс. На моей улице свет круглогодично был.

Вы меня не так наверное поняли...я целиком и полностью ЗА подобного рода вещи... просто есть еще такая наука как маркетинг и ей подобные... и 99,9% покупателей, будут смотреть ВНАЧАЛЕ на внешний вид, а потом на все остальное... Вы, я и еще народ (но очень не многие), вначале закроют глаза на внешний вид и залезут во внутрь, т.к. интересно что внутри и как сделано, а не как выглядит... а уже потом будут смотреть на то, как выглядит и пытаться с этим бороться, если внутри все устроило...но поверьте, среди покупателей, таких меньшинство...
А про "совок" я и не спорю, что "считали" тогда на порядок лучше (я застал те времена, лично катался на каретке станка, на которой чертежики чертили, так размер у неё был в приличный зал, метров 100-200 квадратных, и точность отрисовки 0,1мм и стояло это "чудо" в небольшом КБ в подмосковье), врятли подобную "обыденную вещь" встретишь сейчас даже на крутом заводе. Да и телевизор был у меня не так давно, почти мне ровестник, чернобеленькиё... и вид не очень и картинка не очень и программки в ручную переключались, так вот за те лет 20, что он активненько работал, кроме переключателя программ и подстройки резисториков, я собственно больше ничего и не трогал, работал как часы, найдете сейчас такой? И машина дедовская, трешечка... из первых... (тоже постарше меня будет) тоже катается до сих пор, отржавел только глушитель, пришлось поменять лет 5 назад, так уже раза три его поменяли, а все остальное исправненько так работает. А вот с дизайном тогда, было не очень, т.к. он не требовался, покупали все что было, а сейчас в этом плане люди стали более привередливыми.

PS Вы моё сообщение, поняли прямо наоборот :)

camii dobrii
03.09.2012, 11:00
Покажите на какие китайские поделки Вы ссылались. Мы этот корпус делали с нуля.
Лили в Украине(если быть точнее это образец с испытаний, тогда толкатели поломали).Ребра толстые потому как в тонкие толком металл не прольешь. Чем выше, тем толще.Разъем виден потому как обработка не проводилась вообще. Недостатки уберутся еще и подводкой самой формы. Что именно сейчас и делается.
Про глупость и вовсе не понял.Вы хотите сказать что все наши деды поголовно были тупыми? Если Вы знаете как умеют лить Наши хорошо, то знаете какими ровными могут быть поверхности(будет возможность покажу вам без обработки).Вы про какие винты?Те что крышку держат?Как их во внутрь убрать?
Чтоб яснее было- Олегович правду сказал. Будущее за литьем. Там цена будет минимальная. Смотрю что литейщики заинтересованы удешевлять, а вот торгаши запчастями(тобиш сведодиодами и драйверами) не очень.Интересно, так кто же реально продвигает эти технологии "в люди"? ))))))))))))))))))))

Дмитрий Вы излишне агрессивны и импульсивны, не хотите читать и понимать написанное.
Поток Вашего сознания - очень тяжело воспринимать.

Я Вам обязан что то доказывать?! Посмотрите сами китайские сайты, может что то полезное для себя почерпнёте.

Я знаком с технологией и литья и экструзии.
Литье всегда будет дороже чем экструзия.
Между тем, никто не говорит что литьё - бесперспективное направление. Литьём можно делать многие вещи "невозможные" при экструзии.

Я хочу сказать что в 2012 году, изготавливать линейный корпус методом литья под давлением - неоправданно.
Фильера дешевле, быстрее, меньше расход материала, меньше тех. процессов.

Винты - резьбу внутрь формы убрать.

А вы давно будущее предвидите? Так безапелляционно заявляете что литье будет преобладающей технологией в будущем...

По поводу "торгашей и литейщиков"... Нуну... Я только хочу сказать, что стоимость корпуса в конечном изделии достигает 50%, при использовании литых корпусов. А при использовании экструзии - 10-30%.
Светодиоды подешевели с 5$ до 1$ за последние 5 лет. А вот корпуса только подросли в цене. Банально из за роста цен на сырье.
Поэтому литьё, неоправданно дорогая технология.

PS Совок (оскорбительно но пусть будет так) штука конечно хорошая, но в современном мире коэффициенты запаса 10-20, приводят к излишнему удорожанию продукции. Ну не нужны сейчас "вечные" продукты. Слишком быстро изменяются требования рынка.
Если на 10 лет хватит - уже достаточно. А для основной массы продуктов - 2-5 лет достаточный срок службы.

Dimon190
03.09.2012, 11:46
Вы меня не так наверное поняли...я целиком и полностью ЗА подобного рода вещи... просто есть еще такая наука как маркетинг и ей подобные... и 99,9% покупателей, будут смотреть ВНАЧАЛЕ на внешний вид, а потом на все остальное... Вы, я и еще народ (но очень не многие), вначале закроют глаза на внешний вид и залезут во внутрь, т.к. интересно что внутри и как сделано, а не как выглядит... а уже потом будут смотреть на то, как выглядит и пытаться с этим бороться, если внутри все устроило...но поверьте, среди покупателей, таких меньшинство...
А про "совок" я и не спорю, что "считали" тогда на порядок лучше (я застал те времена, лично катался на каретке станка, на которой чертежики чертили, так размер у неё был в приличный зал, метров 100-200 квадратных, и точность отрисовки 0,1мм и стояло это "чудо" в небольшом КБ в подмосковье), врятли подобную "обыденную вещь" встретишь сейчас даже на крутом заводе. Да и телевизор был у меня не так давно, почти мне ровестник, чернобеленькиё... и вид не очень и картинка не очень и программки в ручную переключались, так вот за те лет 20, что он активненько работал, кроме переключателя программ и подстройки резисториков, я собственно больше ничего и не трогал, работал как часы, найдете сейчас такой? И машина дедовская, трешечка... из первых... (тоже постарше меня будет) тоже катается до сих пор, отржавел только глушитель, пришлось поменять лет 5 назад, так уже раза три его поменяли, а все остальное исправненько так работает. А вот с дизайном тогда, было не очень, т.к. он не требовался, покупали все что было, а сейчас в этом плане люди стали более привередливыми.

PS Вы моё сообщение, поняли прямо наоборот :)

Я все нормально понял. Просто дизайн под требования литья тяжело подводить.

Litesvet.ru
03.09.2012, 11:51
Я все нормально понял. Просто дизайн под требования литья тяжело подводить.

С каких пор, технология стала выдвигать требования к продукту? Клиент диктует требования к дизайну и продукту, а технология банально должна выполнять эти требования, лишь немного их корректируя в случае необходимости. Клиенту всё равно, по какой технологии будет делаться для него продукт, если он будет соответствовать его пониманию "хорошего" продукта.

Dimon190
03.09.2012, 11:57
Дмитрий Вы излишне агрессивны и импульсивны

Где Вы увидели агрессию в моем сообщении?
Вас расстроила моя просьба дать ссылку на подобный корпус?Ведь это была всего лишь просьба. Киньте ссылку. Я не силен в китайском.
Извините великодушно что огорчил Вас.....
Спорить с Вами не буду, но скажите сколько корпусов можно минимально отлить и сколько протянуть? Так чисто теоретически? Какой дизайнерский корпус можно сделать с помощью фильеры?
Я здесь не воевать появился с Вами)))) Есть идеи по дизайну корпусов , так огласите. С радостью послушаю. Но на данном этапе имеем то что имеем. Заметьте что я и та же фирма КРИ стоим на разных ступенях развития. И мне еще далековато до их корпусов. Бюджеты разные.
А по поводу снижения цены на светодиоды Вы не правы.
У Вас в России они подешевели с 5 до 1 доллара, но вот поставки в Украину из США нет. Все через Россию. А теперь догадайтесь какая цена на них у нас...... Да и скажем мягко так, нужно еще кучу барахла в придачу купить чтоб поставили. Так что даже с Вами мы в разных условиях)))

Dimon190
03.09.2012, 12:00
С каких пор, технология стала выдвигать требования к продукту? Клиент диктует требования к дизайну и продукту, а технология банально должна выполнять эти требования, лишь немного их корректируя в случае необходимости. Клиенту всё равно, по какой технологии будет делаться для него продукт, если он будет соответствовать его пониманию "хорошего" продукта.

Технологически литьем сделать тонкие ребра большого размера невозможно. Я именно об этом.

Владимир Олегович
12.09.2012, 22:48
Всем добрый вечер!
Смотрю, были бои местного значения - литейщикам было туго.

Димон получил со всех сторон, однако уважаемые не учли,что парень молодой ,горячий,болеет за свое производство, а таких еще поискать сегодня.
А Вам Димон, мне кажется, нужно учиться понять собеседника, его доводы, потому как мы (литейщики) на этом форуме больше гости, чем спецы.
А то, что литой корпус должен быть товаром (технологичен, изящен по дизайну, по возможности с изюминкой, т.е. пусть будет АЙС), это так. Литыми болванками никого не удивишь.

Не был на форуме, занимался организацией нового предприятия -пока по "отверточной" сборке светодиодных светильников.
Сегодня вечером закончили собирать "Амстронг" на 24 светодиодах - 2500Лм, без стекла, растровый. Мне понравилось.
Буду параллельно с литьем развивать и эту тему .... если осилю.

Да еще пытался литой корпус точечного светильника соединить со штамповкой, которая вставляется в гипсу или потолочную плитку. Пока получилось не очень, т.е технологичность есть, а изящество на 0, изюменка тоже на 0.
Блин, не все так просто.

А есть такое предложение.
Давайте вместе найдем интересный со всех сторон корпус (радиатор) для точечного светильника, чтобы он подходил к большинству штампованных корпусов из металла или пластмассы, поскольку эти корпуса разные по диаметру и другим параметрам.
Самое главное, чтобы все вместе смотрелось привлекательно и было технологично.

А в принципе какая разница какой корпус (радиатор) делать, я имею ввуду для какого светильника, если не точечный, то можно ЖКХ, или ландшафный, или складской, или иной, да даже для бассейнов.
Я не мониторил и не знаю какой нужен народу, но думаю, что нужно делать тот который нужен многим.
Нужно еще обсудить, наверное в первую очередь, выгоду каждого участника проекта, причем обо всем договориться открыто и на берегу.
Жду Ваших соображений и предложений.

савелий
13.09.2012, 01:11
А есть такое предложение.
Давайте вместе найдем интересный со всех сторон корпус (радиатор) для точечного светильника, чтобы он подходил к большинству штампованных корпусов из металла или пластмассы, поскольку эти корпуса разные по диаметру и другим параметрам.
Самое главное, чтобы все вместе смотрелось привлекательно и было технологично.

Так сделайте полностью свой корпус под те стандарты которые есть (диаметр, способ крепления и прочее)
То что Ваш радиатор тяжко будет соединить с имеющимися корпусами было видно сразу (а корпусов много) но, если его слегка доработать то всё будет отлично крепиться, а если еще малость доработать то это уже полностью самостоятельный корпус, 2,4К Люменов с армстронга, честно скажу, по моему маловато, но опять же смотря куда его ставить (в офисе по моему хватит, в магазине маловат)

Но это мои догадки.

SPECIALiSt
13.09.2012, 02:14
...
2500Лм, без стекла, растровый. Мне понравилось.
...

Пока без стекла или вообще не будет стекла?

camii dobrii
13.09.2012, 10:36
Армстронги сейчас не делает только тот, кому лень.
Ума много не надо.

А вот качественный армстронг найти практически невозможно. Народ гонится за дешевизной.

Видел светодиодные армстронги по 1200 руб =0)...

Что касается литья... Я считаю что будущее за совмещением технологий литья и вытяжки.

Ковка - очень хороша, но дорога.

Радиаторы нужно тянуть, а лить крышки и элементы крепления.

На сегодня большая проблема с разумными корпусами для светильников ЖКХ.

Есть дешевая китайская штамповка от 500 рублей продают.

Есть приличный конструктив для КЛЛ в который вкорячивают LED.

А приличного корпуса для LED ЖКХ нет.

Litesvet.ru
13.09.2012, 10:58
Армстронги сейчас не делает только тот, кому лень.
А приличного корпуса для LED ЖКХ нет.

По моим данным число тех, кто делает Армстронги уже перевалило давно за 800 компаний. А Вы как оцениваете?
А что в Вашем понимании "качественный армстронг" ? Какие основные критерии для Вас при оценке? (понятное дело, варианты "совсем левые" не рассматриваем)
За 1200 - это на ленте, приклеенной в люмовский корпус? Обидно то, что в конкурсы порой проходят светильники дешевле на 500руб, при этом поток на 30-50% ниже и либо косинус 0,7, либо пульсация 40%.
А что значит "приличный корпус для LED ЖКХ" ? Просто вопрос ЖКХ как раз назрел, вот думаем как лучше это реализовать, чтобы дешево, но практично было :)

Alexiy
13.09.2012, 11:41
Пока без стекла или вообще не будет стекла?

написано же - растровый... Почему-то считается, что раз отражатель есть, то рассеиватель не нужен! Не замечали такую тенденцию?

Litesvet.ru
13.09.2012, 12:06
написано же - растровый... Почему-то считается, что раз отражатель есть, то рассеиватель не нужен! Не замечали такую тенденцию?

это не тенденция :) это банальное удешевление конструкции :) Некоторые считают и наличие блока питания в конструкции светильника лишним, набрать диодов на 300В и поставить мостик и резистор... между прочим, это считается "суперинновационный светильник, обладающий непревзойденной надежностью за счет отсутствия источника питания в конструкции"

савелий
13.09.2012, 14:37
это не тенденция :) это банальное удешевление конструкции :) Некоторые считают и наличие блока питания в конструкции светильника лишним, набрать диодов на 300В и поставить мостик и резистор... между прочим, это считается "суперинновационный светильник, обладающий непревзойденной надежностью за счет отсутствия источника питания в конструкции"

последствия таких инноваций )))))

делал товарищу электромонтаж в отдел, требования от арендодателя только светодиодное освещение и потолок грильятто, так вот, чтоб поставить светильник и подключить его, его надо полностью разобрать чтоб завести питающие провода, не удобно это и долго, открутить три самореза, снять уголок, выдвинуть полностью стекло, вставить провод в ЦЕНТР светильника и вести его в край к драйверу (*****графия полная) когда светильник работает провод просвечивает, гайки на заземляющем болте в комплекте не было........
вот займусь производством когда нибудь у меня таких проблем с монтажом не будет )))))

camii dobrii
13.09.2012, 15:02
По моим данным число тех, кто делает Армстронги уже перевалило давно за 800 компаний. А Вы как оцениваете?
А что в Вашем понимании "качественный армстронг" ? Какие основные критерии для Вас при оценке? (понятное дело, варианты "совсем левые" не рассматриваем)
За 1200 - это на ленте, приклеенной в люмовский корпус? Обидно то, что в конкурсы порой проходят светильники дешевле на 500руб, при этом поток на 30-50% ниже и либо косинус 0,7, либо пульсация 40%.
А что значит "приличный корпус для LED ЖКХ" ? Просто вопрос ЖКХ как раз назрел, вот думаем как лучше это реализовать, чтобы дешево, но практично было :)

Я думаю что давно за 10 000 перевалило.
Просто основная масса "тихони".

На мой взгляд, "светильник под армстронг" на базе светодиодов должен быть специально разработан под светодиоды.

В первую очередь конструктивно. Лепить в коробки кластеры - плохое решение.

Ну а дальше уже техника:
-Борьба с ослепленностью
-Ra
-Световой поток
-Равномерность яркости
-Пульсации
-ЭМС
и т.д.

савелий
13.09.2012, 15:03
Я думаю что давно за 10 000 перевалило.
Просто основная масса "тихони".

На мой взгляд, "светильник под армстронг" на базе светодиодов должен быть специально разработан под светодиоды.

В первую очередь конструктивно. Лепить в коробки кластеры - плохое решение.

Ну а дальше уже техника:
-Борьба с ослепленностью
-Ra
-Световой поток
-Равномерность яркости
-Пульсации
-ЭМС
и т.д.

а что такое ЭМС? ))))

camii dobrii
13.09.2012, 16:35
а что такое ЭМС? ))))

Электромагнитная совместимость (ЭМС) технических средств — способность технических средств одновременно функционировать в реальных условиях эксплуатации с требуемым качеством при воздействии на них непреднамеренных электромагнитных помех и не создавать недопустимых электромагнитных помех другим техническим средствам.

В реальных условиях в месте расположения электрооборудования действует большое число различного рода излучений, учёт которых возможен при помощи методов теории вероятности и математической статистики. Обеспечение нормальной работы совместно работающих технических средств является целью ЭМС как научной проблемы. Предметом же изучения можно считать выявление закономерностей мешающего взаимодействия совместно работающих технических средств, на базе которых формируются рекомендации для достижения цели.

Веселее:

Электромагнитная обстановка (ЭМО) (electromagnetic environment) — совокупность реальных электромагнитных явлений, существующих в данном месте, в частотном и временном диапазонах.

Электромагнитная совместимость (ЭМС) (electromagnetic compatibility — EMC) — это способность технического средства (ТС) эффективно функционировать с заданным качеством в определенной ЭМО, не создавая при этом недопустимых электромагнитных помех другим ТС.

Электромагнитная помеха (ЭМП) (electromagnetic disturbance) — электромагнитные явления, которые ухудшают или могут ухудшить качество функционирования ТС (электрической сети, приборов и устройств потребителей). Уровень ЭМП — значение величины помехи, измеренное в регламентированных условиях.

Влияние помехи (electromagnetic interference — EMI) — снижение показателей качества функционирования ТС при воздействии помехи.

Устойчивость к ЭМП, помехоустойчивость (immunity) — способность ТС сохранять заданное качество функционирования при воздействии помех.

Они смеют мне про 10 символов рассказывать =))

савелий
13.09.2012, 18:41
А, ясно, так это хорошим экранированием, нормальной печатной платой и нормальным фильтром на входе и выходе решается.

Вот и всё ))) ну это моё мнение.

TL-led
13.09.2012, 18:47
Активным ККМ решается

савелий
13.09.2012, 18:57
Активным ККМ решается

Ну он уже должен быть в схеме нормального драйвера я так дума, а вот вопросы с грамотной разводкой печатной платы и грамотной сборке (намотке) ВЧ трансформатора в плане электромагнитных помех а именно вещание на радиочастоте (грубо говоря) более серьёзный момент.

TL-led
13.09.2012, 19:32
Мы за литье, но если цены будут приемлемой :)

SPECIALiSt
13.09.2012, 19:34

Отражатель??? В светодиодном светильнике???

И чего это ты меня на вы обзывать начал?

Владимир Олегович
13.09.2012, 23:03
Добрый вечер всем!
Уважаемые Вы несколько отклонились от темы.
Я поделился своими рабочими буднями, ну начал перебирать "Амстронги", да и ладно, многие вообще тупо на диване лежат или "клаву насилуют".
Я этим не горжусь, понимаю, что это начало начал, но в этом я новичок, а в будущем я должен иметь минимальные знания в этой области, поскольку главное это литые алюминиевые корпуса для различных светильников.
Теперь к теме.
Повторюсь - есть предложение найти, обсудить конкретный литой корпус (для ЛЮБОГО светодиодного светильника), который бы интересовал многих, обсудим цену корпуса, обсудим условия заинтересованности участников проекта. Я берусь отливать этот корпус и продавать участникам проекта по согласованным условиям, чтобы последние могли получить свою выгоду от участия.
Может стоит начать с малого, а может.... давайте обсудим.

Что касается цены на литой корпус .... будем обсуждать вместе и до начала работ, потом вилять и менять цену в течении оговоренного времени для участников проекта не буду.

Мне видится это приблизительно так.
Выбрали литой корпус светодиодного светильника ЖКХ.
Обсудили по деталям все комплектующие - корпус, крышки, крепежи, стекло, размеры блоков питания, отражатели и т.д.
Я сообщаю, что могу выполнить своими силами, убираем по возможности неизвестные, либо вносим коррективы.
Получаем цену пресс-формы от специализированной конторы, обычно я ее не корректирую.
Обсуждаем.
На ее основе я сообщаю цену изделия или целого светильника, обсуждаем.
Дополнительно сообщаю расчетную производительность в месяц.
Определяем круг участников проекта -допустим пресс-форма стоит 100 тыс.руб., круг участников 10 - 15.
На основании договора с нашим предприятием,они оплачивают стоимость пресс-формы,и одновременно определяем количество, цену и длительность поставки изделий в их адрес.
Допустим изделия будет стоить в рознице 100 руб., участникам проекта отпускаются минус 25% в течении допустим 3 месяцев, в количестве 500шт., в последующие 9 месяцев со скидкой минус 10% вне зависимости от объема (от1 шт. до 500 шт. или иное).
Таким образом, достигается взаимовыгода всех участников проекта.
Все можно корректировать.
Ваши мнения.

Я думаю мы вместе сможем "двинуть" народные светодиодные светильники, честно заработать денег и потешь себя любимых.

Хотел показать мои новые рекламки, сейчас получил по электронной почте, но как загрузить не знаю.
Подскажите.

савелий
14.09.2012, 00:25
Хотел показать мои новые рекламки, сейчас получил по электронной почте, но как загрузить не знаю.
Подскажите.

"Управление вложениями" когда сообщение пишите кнопка есть.

Владимир Олегович
14.09.2012, 00:28
Вот рекламки.

Владимир Олегович
14.09.2012, 00:30
Получилось..... фууууу.
Оцените Уважаемые.

Владимир Олегович
14.09.2012, 00:32
Конечно не по теме, но так для общего знакомства.

савелий
14.09.2012, 00:33
Получилось..... фууууу.
Оцените Уважаемые.

Вы меня конечно извините, но отношения к светотехнике они не имеют.

А по оценке, первая хорошо, а вот над второй надо бы маленько поработать.

Владимир Олегович
14.09.2012, 00:41
Эти рекламки помогут форумчанам слегка познакомиться с нашим предприятием, мы же литейщики, а светотехника нам интересна и мы пытаемся развиваться и в этом направлении, хотим внести и свой посильный вклад на общее благо.

Litesvet.ru
14.09.2012, 10:14
Допустим изделия будет стоить в рознице 100 руб., участникам проекта отпускаются минус 25% в течении допустим 3 месяцев, в количестве 500шт., в последующие 9 месяцев со скидкой минус 10% вне зависимости от объема (от1 шт. до 500 шт. или иное).

Странный пример....
Предложили купить форму, а цена считается от розницы, причем скидка 10%...это как так? Оптом не будите продавать? Или при продаже оптом будет скидка 1% ?

camii dobrii
14.09.2012, 11:04
Ок... Копировать, так лучших.

downlight ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Вот такой сможете корпус сделать?

Gades
14.09.2012, 11:39

Лёш, осторожнее в желаниях и вопросах - в этом светильнике деталька-то далеко не одна! И не все простые. А то помнится, что Хоттабыч как-то тоже часы цельнозолотые наколдовал...

Alexiy
14.09.2012, 12:00
Хоттабыч как-то тоже часы цельнозолотые наколдовал...А телефон-автомат из чистого мрамора... к нему сразу очередь выстроилась... :)

Владимир Олегович
14.09.2012, 12:35
Здравствуйте!
А можно разложить по винтикам, болтикам и прочим элементам.
На первый взгляд, сделать можно.

И все равно, считаю,что нужно обсудить,оценить.
1.Лучше,чтобы понимать о чем идет речь - нужны снимки всех элементов светильника с указанием материала детали.
А трудности нас только закаляют.

Странный пример....
Предложили купить форму, а цена считается от розницы, причем скидка 10%...это как так? Оптом не будите продавать? Или при продаже оптом будет скидка 1% ?

Предлагайте свои варианты, будем обсуждать, я готов к диалогу, для этого и поднял тему.

Кстати, в наличии имеется пресс, марку не помню, делали шайбы круглые толщиной до 6мм.
Возможно можно будет штамповать элемент кольца под стекло.
Есть небольшая токарная группа, но делать ОТ и ДО не есть верно, я ведь не РОСНАНО.

Даааа, как-то нелегко идет обсуждение.
Может у народа нет интереса и тема просто не нужная.
Подскажите.

Litesvet.ru
14.09.2012, 14:01
Даааа, как-то нелегко идет обсуждение.
Может у народа нет интереса и тема просто не нужная.
Подскажите.

Может просто народ днем работает и занимается обыденными каждодневными делами?
У меня например нету днем времени особо рассуждать на темы будущего :)\
А на счет ценообразования... это от Вас должны быть предложения, Вы ведь беретесь "организовывать", но предложения должны быть адекватные и цена для "партнеров" должна рассчитываться не на основании розничной цены, а на основании себестоимости...тем более, раз "партнеры" делают существенный вклад в продукт в виде разработки продукта и вложения в матрицу.

SPECIALiSt
14.09.2012, 15:21
Ребят, может не надо провоцировать этот поток сознания?

bnb1981@mail.ru
17.09.2012, 17:33
Вот такие КОРПУСА ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) кто вообще в Россее производит подскажите люди добрые?

Владимир Олегович
17.09.2012, 18:18
Всем добрый вечер!
Есть ли свежие мысли по предложенной теме, или следует беречь сознание?

Вот такие КОРПУСА ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) кто вообще в Россее производит подскажите люди добрые?

Можно изготовить, нужна конкретика (количество, сроки, возможности оплаты пресс-форм, и детализация изделия)

Добрый Вечер!
Я просил детализацию, если у Вас есть интерес к данному корпусу ( а не просто проверка наших возможностей), то давайте увидим каждый "винтик", тогда я могу сказать - "мы это можем" либо извините "нет".

Сегодня точно, что мы не можем:
- делать светодиоды, хотя на "Светлане" я все смотрел, действительно серьезное оборудование;
- изготавливать блоки питания, ну не наш профиль;
- изготавливать стекло, поликарбонат и т.д.;
- изготавливать штампованные корпуса;
- делать изделия на термопластавтоматах, их нет.
Мы можем:
- производить отливки корпуса с ребрами охлаждения:
- изготавливать марку сплава с повышенной теплоотдачей;
- производить токарно-фрезерные работы;
-производить измерения нагрева корпуса при установлении заданных параметров;
-производить измерения освещенности светильника.
Есть еще ряд работ которые мы можем выполнять,но при определенных условиях, т.е. нужна доработка техпроцесса или техлинии.

Litesvet.ru
17.09.2012, 20:01
-производить измерения освещенности светильника.

Вот это очень востребовано всеми пользователями форума, если цена нормальная, почем у вас это будет?

Владимир Олегович
17.09.2012, 20:10
Как все начиналось....
В начале 2008 года мы призадумались о том, что все "совдеповское" оборудование энергоемкое, особенно наше литейное. При этом я не мало побывал на различных зарубежных производствах в Европе.
Перво наперво решили пересмотреть теххарактеристики по потреблению электроэнергии и увидели,что при такой работе мы платим приличные деньги энергетикам.
Нужны энергосберегающие технологии, хотя бы на вспомогательных операциях, начали с освещенности и тепла.
Установили,что сведодиодными светильниками в России занимаются 80 "контор", а в Китае уже 300 тыс.
Сделал вояж по сильным, даже очень серьезным (в этом направлении) конторам РФ, интерес у всех без исключения.
Встречался даже с теми,кто готов был ради имиджа вложиться в 35-40 млн.евро для постройки завода.
Но тут кризис, притихли все.
Мы тоже это отложили до лучших времен, тем более, что наша миссия достаточна скромна, всего навсего корпуса охлаждения.
Хотя была программа по проработке изготовления модулей отопления на солнечных батареях (изготовления изделий из медных материалов).
Мы никогда не работали для населения, в этом и была фишка, хотели по пробывать.
Сейчас есть желание продолжить эту тему.
Все не напишешь, прорабатывали различные продукты (теплосчетчики, счетчики вода и проч.), остановились на светильниках и в будущем на модулях автономного отопления.

Вот это очень востребовано всеми пользователями форума, если цена нормальная, почем у вас это будет?

Может я,что то не то имел ввиду.
Просто у нас есть два прибора один РФ,другой немецкий, они называются по моему "люксометры", я считал, что они меряют освещенность.
Заранее приношу извинения если что не так, в светотехнике я еще не силен.

Litesvet.ru
17.09.2012, 20:33
Может я,что то не то имел ввиду.
Просто у нас есть два прибора один РФ,другой немецкий, они называются по моему "люксометры", я считал, что они меряют освещенность.
Заранее приношу извинения если что не так, в светотехнике я еще не силен.

Все понимаю... особенно про Ваше желание делать что то литьем, это очень понятно и приятно, что люди хотят работать...

Но зачем говорить "мы можем ...", про то, про что Вы как выясняется даже не понимаете о чем ведете речь? Этого я не понимаю.... Ведь к другим работам, которые "вы можете..." отношение будет точно такое же...

Лучше уж заниматься тем, чему научила жизнь...

Владимир Олегович
17.09.2012, 20:50
Все понимаю... особенно про Ваше желание делать что то литьем, это очень понятно и приятно, что люди хотят работать...

Но зачем говорить "мы можем ...", про то, про что Вы как выясняется даже не понимаете о чем ведете речь? Этого я не понимаю.... Ведь к другим работам, которые "вы можете..." отношение будет точно такое же...

Лучше уж заниматься тем, чему научила жизнь...

Просветите!
Это относительно освещенности, я так понимаю.
Мне не 17 лет и жизнь научила многому, особенно терпимости, а учиться никогда не поздно, да и не стыдно.

савелий
17.09.2012, 21:30
Просветите!
Мне не 17 лет и жизнь научила многому, особенно терпимости, а учиться никогда не поздно, да и не стыдно.

там не люксметр нужен, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA

почитайте.

comrad
17.09.2012, 21:35
Просветите!

Что нибудь подобное для уличного освещения сможете разработать за свои деньги в разных вариантах и продавать рублей по 200 за килограмм?

Владимир Олегович
17.09.2012, 22:30
там не люксметр нужен, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA

почитайте.

Спасибо, прочитал.
Но там сказано, что можно мерить и люксметрами, или я что -то опять не понял.

Что нибудь подобное для уличного освещения сможете разработать за свои деньги в разных вариантах и продавать рублей по 200 за килограмм?

Вижу два сопряженных полукорпуса, нужна деталировка, вес, размеры, тогда можно ответить что нибудь определенное.
А насчет разработать за свои деньги - можно, если Вы гарантируете покупку этого изделия на определенных условиях.
А делать для удовлетворения собственных амбиций уже не буду, проходил.

Как можно получить деталировку либо целиком светильник.
Готов рассмотреть вопрос оплаты при отправке наложенным платежом, у нас в городе таких светильников не нашел.

TL-led
17.09.2012, 22:49
Да бес проблем:)
При условии 200 р/кг анодированного корпуса

TL-led
17.09.2012, 22:58
Вообще в идеале разработка модуля типа самсунга для универсальности

Прибавим экструдированный профиль для крепления модулей и получаем светильники всех мощностей с необходимыми характеристиками ...

Владимир Олегович
17.09.2012, 23:05
Вообще в идеале разработка модуля типа самсунга для универсальности

Прибавим экструдированный профиль для крепления модулей и получаем светильники всех мощностей с необходимыми характеристиками ...

Но ведь это же не литой, это после фильеры, его и корпусом можно назвать с большой натяжкой.

TL-led
17.09.2012, 23:12
Имел ввиду такого типа модульную литую систему
Позволит применять во всех направлениях освещения с разными мощностями исполнением

И заменит десяток цельный литых корпусов что в свою очередь повысит доступность для потребителей литья

Владимир Олегович
17.09.2012, 23:16

Этот корпус действительно литой, но у Оптогана нет литейных мощностей точно знаю, этот корпус делали за бугром.
Делают на машине литья под давлением как например мотоциклетные или компрессорные воздушноохлаждаемые цилиндры , головки цилиндров. Затем спецобработка - своего рода шлифовка, полировка на вибромашинах, а дальше от желания Заказчика или гальваника или покраска.

Позволит применять во всех направлениях освещения с разными мощностями исполнением

И заменит десяток цельный литых корпусов что в свою очередь повысит доступность для потребителей литья

Эти "железки" получают следующим путем:
берут спецалюминий АД31 (только его) болванку, нагревают до определенной температуры и подают в агрегат (как мясорубка) с установленными в нем фильерами. Цилиндр (болванка) как сливочное масло проходит через фильеру, все не нужное на возврат, а "палка" определенной конфигурации является изделием.
Скажите мне как можно разработать и применить нужный сплав, как можно применить нормальный требуемый дизайн, я уже не говорю о том, как приходиться ломать голову светотехникам при расчетах по охлаждению.
Бред а не корпус.

TL-led
17.09.2012, 23:37
Владимир Олегович, если будете гнаться за филипсом и крии то ваши разработки и наработки останутся только на бумаге и будете отливать кастрюли двигатели с коробками ...:)

Вы находитесь в России и экскурсия сейчас занимает наверное процентов 99 в светодиодном освещении и Вам места там не будет если не предложите универсальные конкурентные по цене решения !

Владимир Олегович
17.09.2012, 23:53
Владимир Олегович, если будете гнаться за филипсом и крии то ваши разработки и наработки останутся только на бумаге и будете отливать кастрюли двигатели с коробками ...:)

Вы находитесь в России и экскурсия сейчас занимает наверное процентов 99 в светодиодном освещении и Вам места там не будет если не предложите универсальные конкурентные по цене решения !

Между прочим, что качается двигателей с коробками и кастрюль, их льют единица, а за корпуса уже берутся многие.
Большинство двигателей на иномарках льют как раз по технологии ЛГМ.
Мелкий как сахар порошок (гранулы) полистирола вначале подвспенивают до определенных размеров, затем под давлением задувают в пресс-форму (точная зеркальная копия изделия), после чего под давлением и температурой спекают. Затем охлаждают в воду и извлекают из пресс-формы модель.
Модель из пенополистирола красят и подают на заливку,приготовление расплава -особая тема, заливка производится с применением вакуума.
Жидкий металл поступает в литейную форму, частью которой является наша модель, полистирол выгорает, а металл занимает его место, происходит замещение полистирола металлом.
После охлаждение, снимают вакуум и извлекают готовое изделие.
Коротко такова технология.

TL-led
18.09.2012, 00:07
Я не сомневался в Вашем знании технических процессов

Надеюсь Вы поняли что я хотел донести Вам :)

Владимир Олегович
18.09.2012, 00:31
Я не сомневался в Вашем знании технических процессов

Надеюсь Вы поняли что я хотел донести Вам :)

Не будем спорить о двух параллельных прямых...

comrad
18.09.2012, 04:58
Вижу два сопряженных полукорпуса, нужна деталировка, вес, размеры, тогда можно ответить что нибудь определенное.
А насчет разработать за свои деньги - можно, если Вы гарантируете покупку этого изделия на определенных условиях.
А делать для удовлетворения собственных амбиций уже не буду, проходил.

А почему я должен что то гарантировать? Почему, когда тот же Самсунг, к примеру, выводит на рынок новый продукт, он не заручается гарантиями о его покупке-это нелепо. Он просто изучает коньюктуру и на свой страх и риск выводит новое изделие.

Возьмите несколько моделей Филипсов, китайцев, Шредеров, посмотрите компоновку, оцените плюсы и минусы к нашим условиям и создайте свой уникальный корпус со всеми прокладками-уплотнителями, крепежом, рамками и прочим.

Если сделаете качественную вещь и угадаете тенденции-будут покупать миллионами, нет-значит не судьба, где то не доработали.

Самый Добрый показал на даунлайт-тоже вещь востребованная, но никто у вас ее не закажет достаточного для окупаемости количества, а если и закажет, то потребует эксклюзивности и для вас рынок замкнется на кого то одного, а собственные разработки позволяют продавать кому угодно и сколько угодно.

Надо еще понимать, что отливки как таковые никому не нужны, нужен корпус, а это еще штамповка, запрессовка, гибка и пр., думаю Вам не нужно объснять, что, к примеру, совместить штампованное колечко для стекла с литой заготовкой требует известных усилий и проб, а таких соединений разных материалов и технологий в светильнике может быть десяток, а то и больше.

comrad
18.09.2012, 05:04

Покажите готовый корпус, куда можно впихнуть этого зверька от Самсунга, что бы он чувствовал там себя хорошо. Или предлагаете вешать "as is"?

moiseevin
18.09.2012, 10:07
Покажите готовый корпус, куда можно впихнуть этого зверька от Самсунга, что бы он чувствовал там себя хорошо. Или предлагаете вешать "as is"?
О, как раз на днях попалось: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Причем решение по такому применению модулей а-ля Самсунг запатентовано ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), придется неону выкупать у ребят патент, иначе хрен продадут свои модули :)

camii dobrii
18.09.2012, 10:36
Как можно получить деталировку либо целиком светильник.
Готов рассмотреть вопрос оплаты при отправке наложенным платежом, у нас в городе таких светильников не нашел.

Коллеги, я не успеваю за Вами =) Мне работать надо!

Светильники такие под суровый заказ с сроком ожидания месяца эдак 3.

Тем не менее - ничего сложного в этом корпусе нет. Габаритные размеры Вы можете скачать на том же сайте cree.com, вес там указан. Соответственно размеры и расход материалы понятны. Думаю этого должно быть достаточно, для предварительной оценки стоимости изделия.
Допустим Вы говорите 500 рублей за шт. Тут начинается активное обсуждение.
Говорите 1000 рублей - народ задумывается.
Говорите 2000 рублей - народ говорит что смысла нет.

TL-led
18.09.2012, 16:06

Никаких корпусов не надо достаточно прикрепить к нему крепление для установки на трубу или на потолок ....

Мощности светильника подбирать путе набора модулей, крепление практически на любой металлообработке изготовят
В итоге мы получаем из одной прессформы промышленные и уличные светильники всех мощностей, необходимая КСС формируется вторичной оптикой

Владимир Олегович
18.09.2012, 23:44
Всем вечер добрый!
Продолжим общение.

А почему я должен что то гарантировать? Почему, когда тот же Самсунг, к примеру, выводит на рынок новый продукт, он не заручается гарантиями о его покупке-это нелепо. Он просто изучает коньюктуру и на свой страх и риск выводит новое изделие.

Возьмите несколько моделей Филипсов, китайцев, Шредеров, посмотрите компоновку, оцените плюсы и минусы к нашим условиям и создайте свой уникальный корпус со всеми прокладками-уплотнителями, крепежом, рамками и прочим.

Если сделаете качественную вещь и угадаете тенденции-будут покупать миллионами, нет-значит не судьба, где то не доработали.

Самый Добрый показал на даунлайт-тоже вещь востребованная, но никто у вас ее не закажет достаточного для окупаемости количества, а если и закажет, то потребует эксклюзивности и для вас рынок замкнется на кого то одного, а собственные разработки позволяют продавать кому угодно и сколько угодно.

Надо еще понимать, что отливки как таковые никому не нужны, нужен корпус, а это еще штамповка, запрессовка, гибка и пр., думаю Вам не нужно объснять, что, к примеру, совместить штампованное колечко для стекла с литой заготовкой требует известных усилий и проб, а таких соединений разных материалов и технологий в светильнике может быть десяток, а то и больше.

Улыбнуло...
Мне бы еще в порядке господдержки разрешили торговать наркотиками, я бы такие светильники начал делать...

О, как раз на днях попалось: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Причем решение по такому применению модулей а-ля Самсунг запатентовано ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), придется неону выкупать у ребят патент, иначе хрен продадут свои модули :)

По этому поводу могу сказать одно - дизайн, дизайн и еще раз дизайн.
Мне он понравился.

Коллеги, я не успеваю за Вами =) Мне работать надо!

Светильники такие под суровый заказ с сроком ожидания месяца эдак 3.

Тем не менее - ничего сложного в этом корпусе нет. Габаритные размеры Вы можете скачать на том же сайте cree.com, вес там указан. Соответственно размеры и расход материалы понятны. Думаю этого должно быть достаточно, для предварительной оценки стоимости изделия.
Допустим Вы говорите 500 рублей за шт. Тут начинается активное обсуждение.
Говорите 1000 рублей - народ задумывается.
Говорите 2000 рублей - народ говорит что смысла нет.

Вы меня простите, но я привык к конкретике, и только потом - могу, не могу, 500 или 1000.
Да и гениальность в простоте, но обязательно с изюминкой.

Даааа, очень полезный сайт.
Для новичка в этой области просто вывих мозга.

comrad
19.09.2012, 09:58
Улыбнуло...
Мне бы еще в порядке господдержки разрешили торговать наркотиками, я бы такие светильники начал делать...

Ну, если для вас разработать и предложить ГОТОВЫЙ продукт сродни торговли наркотиками, о чем дальше говорить?

comrad
19.09.2012, 10:16

Что там патентовать? Прикрученную к Лигровскому к радиатору плату с линзами? Вообще, для улицы использование игольчатого радиатора является самым неудачным из всех вариантов. Это прекрасная ловушка для тополиного пуха, грязи, листочков, веточек + там еще элементы дизайна на верху, которые будут все это задерживать. Через год иголок уже и видно не будет.

comrad
19.09.2012, 10:19
Никаких корпусов не надо достаточно прикрепить к нему крепление для установки на трубу или на потолок ....

Мощности светильника подбирать путе набора модулей, крепление практически на любой металлообработке изготовят
В итоге мы получаем из одной прессформы промышленные и уличные светильники всех мощностей, необходимая КСС формируется вторичной оптикой

Но это же совсем убого! Или это есть удел российской полупроводниковой светотехники?

Litesvet.ru
19.09.2012, 10:24
Ну, если для вас разработать и предложить ГОТОВЫЙ продукт сродни торговли наркотиками, о чем дальше говорить?

Все хотят "попробовать что нибудь сделать" за чужой счет и чужой риск, никто не хочет рисковать своими деньгами и своим временем...
Это за рубежом принято развивать свои производства, основываясь на своих разработках и давая рынку законченный и "вылизанный" продукт...
в России это участь отдельных компаний...за что собственно им ОГРОМНОЕ спасибо, иначе бы жили не имея своих разработок, а занимались бы "дублированием".

moiseevin
19.09.2012, 11:07
Что там патентовать? Прикрученную к Лигровскому к радиатору плату с линзами? Вообще, для улицы использование игольчатого радиатора является самым неудачным из всех вариантов. Это прекрасная ловушка для тополиного пуха, грязи, листочков, веточек + там еще элементы дизайна на верху, которые будут все это задерживать. Через год иголок уже и видно не будет.

Вопрос был бы уместен, если бы я не дал ссылку на описание патента, там все подробно изложено. Вкратце для ленивых: запатентовано РЕШЕНИЕ, что светодиодный светильник может быть собран из N-го кол-ва модулей, закрепленных на произвольной раме, на той же раме закрепляются блоки питания и крепежный узел.

Все. Этого достаточно, чтобы в нашей стране никто не смог (при должном желании патентообладателей) легально производить светильники по такому принципу. И конструктивные особенности конкретно ИХ светильника, применяемого ИМИ модуля (с критикой, кстати, полностью согласен) не имеют никакого значения - в настоящий момент производство светодиодных светильников, состоящего из любых аналогичных (отличительные особенности в патенте) модулей, в частности Самсунговских, будет нарушением авторских прав. О чем, собственно и был мой пост.

Но это же совсем убого! Или это есть удел российской полупроводниковой светотехники?
Высокая модульность конструкции является показателем мастерства конструктора. Конечно, если она не в ущерб хар-кам.:) И да, результатом, что российской, что мировой полупроводниковой светотехники (за исключением разве, что люксовых версий) будет так или иначе модульная конструкция. А сейчас этап поиска и апробации решений.

comrad
19.09.2012, 12:02
Вопрос был бы уместен, если бы я не дал ссылку на описание патента, там все подробно изложено. Вкратце для ленивых: запатентовано РЕШЕНИЕ, что светодиодный светильник может быть собран из N-го кол-ва модулей, закрепленных на произвольной раме, на той же раме закрепляются блоки питания и крепежный узел.

Насколько я понял из описания этого патента, который так и называется-"Светильник с открытой архитектурой" патентуется именно светильник без стекла, залитый по линзы неким компаундом, что к Самсунгу отношения не имеет, который явно имеет либо стекло, либо мультилинзу, выполняющую защитную функцию.(в руках не держал).

Патентовать же "что светодиодный светильник может быть собран из N-го кол-ва модулей"- то же самое, что патентовать то, что корпусная мебель может быть собрана из N-го количества досточек.

Тут интересно другое, как быть ребятам из эксперимента "Свет без преград", была тема:

Получается, что они там все вместе нарушают авторские права?

И почему такие монстры как Dow сначала решили поэкспериментировать годик-другой, а "наши ребята" решили, что все, можно продавать?

Высокая модульность конструкции является показателем мастерства конструктора.

Причем тут модульность, да еще и высокая? Я имел ввиду, если такие модули развешать по столбам на улицах, то это будет выглядеть убого, как минимум.

Gades
19.09.2012, 12:29
На правах оффтопа:
Меня такие патенты откровенно веселят. Сразу вспоминаю историю про попытку запатентовать способ вышивания крестиком ))))
А если по делу - то под этот патент можно подвести вообще все светильники! Я так понимаю, что количество модулей там не уточняется и единичный модуль тоже подпадает под патент - а это уже совершенно любой светильник! )
В любом случае, если что, суд будет длительным и неоднозначным....

moiseevin
19.09.2012, 12:52
Патентовать же "что светодиодный светильник может быть собран из N-го кол-ва модулей"- то же самое, что патентовать то, что корпусная мебель может быть собрана из N-го количества досточек.

Нет, акцент не на "N-ном кол-ве модулей", акцент на том, что некие функциональные светодиодные модули, состоящие из радиатора, платы и диодов крепятся в необходимом кол-ве на раму. Есть стекло у модуля, нет стекла у модуля, на суть патента не влияет, они не модуль запатентовали, а способ построения светильников из модулей:
К конструктивному элементу крепятся
соединенные между собой с помощью
герметичного теплопроводного компаунда
печатная плата и радиатор, а также
промышленным образом загерметизированные
блоки питания. На свободной поверхности
радиатора выполнены выступающие ребра или
стержни для увеличения площади теплоотдачи.

Тут интересно другое, как быть ребятам из эксперимента "Свет без преград"
Если они будут собирать в "классическом" корпусе-теплоотводе, а не делать отдельные модули с теплоотводами и крепить их между собой, то их этот патент не касается.

Я имел ввиду, если такие модули развешать по столбам на улицах, то это будет выглядеть убого, как минимум.
Не могу не согласится, в прошлый раз не верно Вас понял.

P.S. Чтоб не совсем в наглую оффтопить, Владимир Олегович, Вы можете сообщить сравнение Ваших цен и сроков с китайскими, для условной партии на 2-5 тыс изделий массой 0,2 кг и с габаритами D 220 d 140 мм h50 мм (форма, приблизительно, к усеченный конус с ребрами), без учета подготовки, только литье, шлифовка, покраска и упаковка. Или хотя бы порядок Ваших цен.

moiseevin
19.09.2012, 13:04
На правах оффтопа:
А если по делу - то под этот патент можно подвести вообще все светильники! Я так понимаю, что количество модулей там не уточняется и единичный модуль тоже подпадает под патент - а это уже совершенно любой светильник! )

Нет, даже светильники типа ТЭС на одном модуле не подпадают - у них блок питания закреплен на общем с модулем теплоотводе, а не на "конструктивном элементе". А уж на двух (с общим теплоотводом для модулей) тем более. Более близких примеров вспомнить не могу, может, кто-то и "нарушает" :)

DmitriyZ
19.09.2012, 13:04
Патент должен обладать конкретикой.
В данном случае патент как бы на светильник, а по факту только на кусок конструкции.
Сейчас и не такие патенты могут выдать.

moiseevin
19.09.2012, 13:11
Патент должен обладать конкретикой.
В данном случае патент как бы на светильник, а по факту только на кусок конструкции.
Сейчас и не такие патенты могут выдать.

Это патент на изобретение, а не на полезную модель, следовательно он прошел экспертизу по существу. И да, это не патент на светильник, это патент на способ производства светильников, способ конкретно и описан.

comrad
19.09.2012, 14:38
Если они будут собирать в "классическом" корпусе-теплоотводе, а не делать отдельные модули с теплоотводами и крепить их между собой, то их этот патент не касается.

А если они будут заливать плату компаундом без стекла, разве он их не коснется?
Повторюсь-думаю, патент именно на это.

TL-led
19.09.2012, 21:35

Это убожеством я лично назвать не могу

Владимир Олегович
20.09.2012, 00:21
Добрый вечер!

Обсуждение патента и его последствий намного интереснее предложенной темы.
Патентное законодательство в России очень запутано, а судебные тяжбы очень дорогие, решения судов слишком противоречивы.
Вывод, не стоит на это тратить время,силы и средства, результат не предсказуем.

Я думаю, что тему "производство литых корпусов светодиодных светильников" следуют закрывать.
Обсуждали много и поверхностно, упреков услышал достаточно, ссылки на мировых производителей и их продукцию просто не корректны (бюджеты любого из них, количество спецперсонала, технический уровень производства и многое другое), таких компаний в России не осталось совсем. Ну может быть "Энергия".
О каких собственных разработках готового продукта мирового уровня, где присутствуют технологические решения из разных отраслей промышленности, может идти речь.
Между прочим у "буржуев" залогом успеха является узконаправленная специализация, да это даже своего рода технический закон.
Поэтому в самом начале я приводил поговорку одного старого литейщика - "да, что там это изделие, мы и ракету отольем, летать не будет".

comrad
20.09.2012, 06:27
Я думаю, что тему "производство литых корпусов светодиодных светильников" следуют закрывать.

Может вместо того, что бы обижаться, немного поработать?

Возьмите вы у Самого Доброго этот даунлайт, разберите по частям, немного изменив конструктив, отрисуйте все компоненты в SolidWorks или Inventor.

Оцените стоимость изготовления формы для литья, свяжитесь со смежниками, если там есть там есть штампованные детали, узнайте цену изготовления комплекта пуансон-матрица, минимальную партию, тоже самое с другими частями.

Соберите все в кучу, оцените затраты и скажите-такой(подобный:)) корпус будет стоить столько то, сроки такие то, предоплата, минимальная партия.

Тут человек интересуется количеством в 2000-5000 штук, и это только один, неужели не интересно?

comrad
20.09.2012, 06:36

Я не про это-я про модуль Самсунг, прикрученный к столбу в виде уличного освещения.

camii dobrii
20.09.2012, 10:42

Модель да... Неплохо отрендерена =0)

Сама идея - ущербна... Защитного угла нет совсем, нормам светильник соответствовать впринципе не может.

FERON
20.09.2012, 11:06
А, мы производим светильники из литых алюминиевых деталей, и льем сами.
Если нужно обращайтесь.

TL-led
20.09.2012, 11:26
Модель да... Неплохо отрендерена =0)

Сама идея - ущербна... Защитного угла нет совсем, нормам светильник соответствовать впринципе не может.

Защитный угол на сколько знаю требуется при прямом излучении светодиодов
В этих светильниках установлено стекло что и соответствует требованиям

camii dobrii
20.09.2012, 11:51
Защитный угол на сколько знаю требуется при прямом излучении светодиодов
В этих светильниках установлено стекло что и соответствует требованиям

Неа =)) Для уличных светильников нормируется значение I по направлениям 70 80 90. - не будут соответствовать без защитного стекла.

Владимир Олегович
20.09.2012, 23:24
Цитата (сообщение от moiseevin)
P.S. Чтоб не совсем в наглую оффтопить, Владимир Олегович, Вы можете сообщить сравнение Ваших цен и сроков с китайскими, для условной партии на 2-5 тыс изделий массой 0,2 кг и с габаритами D 220 d 140 мм h50 мм (форма, приблизительно, к усеченный конус с ребрами), без учета подготовки, только литье, шлифовка, покраска и упаковка. Или хотя бы порядок Ваших цен.

Срок изготовления при наличии пресс-формы от 15-30 дней, для определения стоимости нужно хотя бы фото, при этом стоимость будет приблизительная.

moiseevin
20.09.2012, 23:36
Срок изготовления при наличии пресс-формы от 15-30 дней, для определения стоимости нужно хотя бы фото, при этом стоимость будет приблизительная.
То фото, которое есть, не совсем того, что надо. Вам 3D модель в каком формате удобнее будет? К понедельнику отрисуют, вышлю.

Владимир Олегович
20.09.2012, 23:41
То фото, которое есть, не совсем того, что надо. Вам 3D модель в каком формате удобнее будет?

Проще наверное в "компасе", а в принципе без разницы - ребята прочитают.

Здравствуйте всем!
Вот предложили поработать над этим корпусом.
Это китайская продукция.
Вопросы к спецам:
1. Сколько по Вашу должен стоить данный корпус, по моим грубым прикидкам (я его в живую не видел,руками не трогал,чертежей тем более не имею) примерно 1300 р./шт.
2. Насколько с точки зрения последующего производителя интересно получение самого корпуса из РФ, ведь нужно еще все остальное собрать в один узел (светильник).
3. Где применяется данное изделие.

Насколько с точки зрения последующего производителя интересно получение самого корпуса из РФ, ведь нужно еще все остальное собрать в один узел (светильник).

А в нем еще достаточно иных деталей не считая светодиодных - стекло, метизы, крепежная планка и еще по мелочи.

Sergey_K
22.09.2012, 15:49
А в нем еще достаточно иных деталей не считая светодиодных - стекло, метизы, крепежная планка и еще по мелочи.

Это корпус для с/диодного прожектора. В России он уже стоит значительно дешевле. Например здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Цена же на заводе в Китае - как минимум в 2 раза дешевле. Для сравнения - китайскую арматуру стоимостью в 15 USD в России нам предлагали уже по 50 USD.

Владимир Олегович
22.09.2012, 16:31
Размер светильника по передней панели 225 х 183.

Я смотрю по ссылке и не верю своим глазам, стоимость светильника - 586руб. 25 коп./шт.
Давайте по винтикам составим калькуляцию, кто сталкивался с таким светильником.

Да еще не мало важно вес изделия.

Сейчас разглядел - это стоимость корпуса светильника ( сам корпус светильника, стекло, прокладка, рамка, корпус под блок питания, кронштейн крепления, отражатель и метизы). Правильно?

Sergey_K
22.09.2012, 17:15
Сейчас разглядел - это стоимость корпуса светильника ( сам корпус светильника, стекло, прокладка, рамка, корпус под блок питания, кронштейн крепления, отражатель и метизы). Правильно?

Да, это стоимость только корпуса. Если брать такой-же корпус с размерами 115х90 мм., то весной этого года литейщики давали цены:

Средняя цена такого прожектора (мощностью 10Вт) на рынке - 1000 руб. Дороже он никому не нужен. А теперь посчитайте, через сколько лет окупится пресс-форма и нужна ли будет эта продукция спустя это время?
Да, литье - это дизайн, это красиво, но дорого :(.

Владимир Олегович
22.09.2012, 17:26
Поехал в баню, попарюсь, и посмотрим на это по другому.

comrad
22.09.2012, 18:02
Да, это стоимость только корпуса. Если брать такой-же корпус с размерами 115х90 мм., то весной этого года литейщики давали цены:

Средняя цена такого прожектора (мощностью 10Вт) на рынке - 1000 руб. Дороже он никому не нужен. А теперь посчитайте, через сколько лет окупится пресс-форма и нужна ли будет эта продукция спустя это время?

Это получается почти 2мио за один комплект с НДС?:confused:

А если нужно изготовить небольшой ассортиметнт из 3х типоразмеров, это уже 6 млн??

Владимир Олегович, откуда такие цены? Неужели эрозионный станок,или чем вы делаете пресс-формы, будет корпеть над одной месяцами?

bnb1981@mail.ru
22.09.2012, 18:53

Это то же не вариант. с такими вложениями и получать конечный продукт по цене почти на 50% дороже чем в Китае. при наличии хотя бы 1,5 млн выгодно привезти контейнер этих корпусов и получится все равно дешевле. Делают кстати товарищи из Поднебесной с нашего сплава.:(

DmitriyZ
22.09.2012, 19:30
Интересно сделать поперечный разрез такой болванки из Китая.

Владимир Олегович
23.09.2012, 00:52
Ну вот попарился и с новыми силами на форум.
Информация Сергея верная, но однобокая, поскольку такие отливки можно выполнить несколькими способами:
1. машина литья под давлением (вариант Сергея), цены объясню позже;
2. литье ЛГМ (наша технология);
3. литье в кокиль (дорого);
4. литье по выплавляемым моделям (дорого);
5.литье в землю (дешево), но качество ?
Можно даже на центробежной машине (дорого).

Как правило литейщики не изготавливают себя оснастку (пресс-форму), есть специальные предприятия, которые выполняют эту работу.
Такие станки по оснастке стоят от 3 млн.рупий, но это не главное, главное это действительно разработка конструкторской и технологической документации, в том числе и техзадание для станка (они все автоматы).
Станок справиться с работой, я думаю, за несколько часов.
Не менее важное, что материал для пресс-форм алюминий, отсюда и цена.
А теперь суть:
машины литья под давлением -плита "пресс-формы" от 800х800 до 1500х1500, дальше считайте сами.
Зато стоимость деталей дешевая.
Наша пресс-форма = габаритам детали + необходимые припуски(+20мм приблизительно), но стоимость определяем не мы, а изготовители. Знаю стоимость приблизительно. Сроки изготовления от 1 месяца, крайне редко быстрее делают. Правда у нас стоимость деталей дороже получается, поскольку включаются дополнительные операции (о них говорил ранее).

Стоимость оснастки (пресс-форм) -разовые вложения.
На нашей пресс-форме получают до 4 млн.моделей, какой ресурс пресс-форм на машинах литья под давлением - не знаю, но думаю тоже не малый (от 10 тыс. штук), правда там на пресс-форму (скорее всего чугунную) влияет расплав жидкого металла.
По производительности :
на машине -минимум 20 - 30 отливок в час;
у нас по другому, но самый минимум - 2 тыс.штук в месяц при одной пресс-форме.
Стоимость нашей пресс-формы примерно 250-300 т.руб. за комплект из 3 деталей.

Что касается промышленности Китая ...
Насколько мне известно, то во всем мире китайские разведчики (шпионы) занимаются промышленным шпионажем, государство помогает поднимать промышленность.
У нас ... про это всем известно.
Плюс к этому их высокая безработица, значит низкая зарплата, у нас за 15 -20 т.р. литейщики работать не хотят, да и кадры перевелись уже.
При таком отношении к промышленности, скоро все будем покупать в Китае и друг другу продавать, только вот не пойму откуда должна возникать прибавочная стоимость, если ничего производить сами не будем.

А еще, ну не могу не сказать.
Вот мы производственники такие сякие, цены у нас высокие и т.д и т.п.
Но почему коммерсанты должны иметь свои 35-40 % наценки и ни, ни меньше, а вот изготовитель должен ужимать свою рентабельность по изделию до 5-10%.

Владимир Олегович
23.09.2012, 21:23
Всем добрый вечер!

Это корпус для с/диодного прожектора. В России он уже стоит значительно дешевле. Например здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Цена же на заводе в Китае - как минимум в 2 раза дешевле. Для сравнения - китайскую арматуру стоимостью в 15 USD в России нам предлагали уже по 50 USD.

Ну что Сергей К. может все же есть у Вас чертежи этого корпуса, тогда обсудим все предметно и оценим конечно.
А второй вопрос к аудитории - насколько интересен данный вид светильникам потребителям.

Это получается почти 2мио за один комплект с НДС?:confused:

А если нужно изготовить небольшой ассортиметнт из 3х типоразмеров, это уже 6 млн??

Владимир Олегович, откуда такие цены? Неужели эрозионный станок,или чем вы делаете пресс-формы, будет корпеть над одной месяцами?

Я достаточно полно ответил на Ваши вопросы?
Но я так же задал свои, может поможите разобраться?

Я на форуме с 22 августа и ни на йоту не приблизился к "народному" светильнику.
Вы возмущаетесь сроками изготовления, а я - сроками обсуждения.
Вы ведь профи и должны знать, что нужно народу и стране из этих светильников, как я понял - уличные-дорожные обсуждать не следует, легкий обман.
Так давайте определим в каком направлении идти и работать.

Ладно, все спишем на выходной, видно я здесь один трудоголик.

Форум тут врядли поможет - разве что поболтать на любимую светодиодную тему

А может верно Мастер сказал ?

Sergey_K
23.09.2012, 23:36
Ладно, все спишем на выходной, видно я здесь один трудоголик.

Вы не один;)

Sergey_K
23.09.2012, 23:39
[QUOTE=Владимир Олегович;38828]Ну вот попарился и с новыми силами на форум.
Информация Сергея верная, но однобокая

Согласен, вопрос прорабатывался просто ради коммерческого интереса.

Владимир Олегович
23.09.2012, 23:48
А что насчет конкретики (чертежи)?

Все, спать, спать, спать ....

Sergey_K
24.09.2012, 00:16
А что насчет конкретики (чертежи)?

Чертежи на этот корпус могу выслать завтра (надо поискать на работе). Что касается потребности: одна солидная фирма (имени на скажу, коммерческая тайна) продает их 3-5 тыс. шт./мес. Основные потребители - рекламщики (билборды, вывески магазинов и .т.п.). При этом складывается впечатление, что качество - это последнее, на что они обращают внимание. Основной аргумент - да китайские уже стоят ... рублей! И это при том, что китайские в основной своей массе не соответствуют ни заявленным характеристикам, ни известному постановлению №602 от 20.07.11.
Кстати, в этот прожектор, кроме корпуса еще нужны: стекло, отражатель, силиконовые прокладки, крепежная скоба, метизы, с/диодный модуль (либо с/диоды), гермоввод, драйвер + работа, + налоги, + рентабельность. Если все это посчитать, и сравнить с китаем, то можно смело вешать замок и идти домой. Так что именно этот корпус на сегодняшний день (с моей точки зрения) не имеет интереса.

DmitriyZ
24.09.2012, 05:45
Всем добрый вечер!
А второй вопрос к аудитории - насколько интересен данный вид светильникам потребителям.
Не думаю что будет пользоваться популярностью.

Сами светильники - некачественный ширпотреб с Алибаба.ком
Конструктивно предназначены для светодиодных COB-сборок, которые не массово используются производителями в РФ.
Технология имеет много технологических недостатков.

Если говорить о корпусе - он не обеспечит эффективное охлаждение светодиодов, тем более COB матрицы, где тепло исходит почти из точечного источника (близко расположенных кристаллов светодиодов).

Мне изначально понравился Ваш подход именно с точки зрения эффективного охлаждения. Но это тоже не массово. Люди любят (или просто по-другому не могут) собрать "на коленке" и продать поимев хорошую прибыль, не беспокоясь о надёжности.

Владимир Олегович
24.09.2012, 09:03
[quote=DmitriyZ;38846]Не думаю что будет пользоваться популярностью.

Технология имеет много технологических недостатков.

Если говорить о корпусе - он не обеспечит эффективное охлаждение светодиодов, тем более COB матрицы, где тепло исходит почти из точечного источника (близко расположенных кристаллов светодиодов).

Люди любят (или просто по-другому не могут) собрать "на коленке" и продать поимев хорошую прибыль, не беспокоясь о надёжности.

Так давайте обсудим недостатки этого светильника и уберем эти недостатки, и пусть люди собирают, продают эти светильники кто как может (кто на коленке, а кто на собственном производстве). Или все таки лучше кормить Китай.
Сейчас все "деруться" за рынки сбыта, а мы пускаем всех подряд с очень некачественным товаром, а тех наших, кто даже на "коленке" делает что то, не ценим.

moiseevin
24.09.2012, 13:03
[QUOTE]
Так давайте обсудим недостатки этого светильника и уберем эти недостатки, и пусть люди собирают, продают эти светильники кто как может (кто на коленке, а кто на собственном производстве). Или все таки лучше кормить Китай.
Сейчас все "деруться" за рынки сбыта, а мы пускаем всех подряд с очень некачественным товаром, а тех наших, кто даже на "коленке" делает что то, не ценим.

С этим светильником все просто, китайцы слегка модифицировали то, что было под рукой. А был прожектор под линейную галогенную лампу, с оправданными для неё габаритами. Если убрать из этого корпуса все недостатки, и привести к "идеальному под светодиоды" для сегмента его потребления, то:
Во-первых мы получим линейный светильник, даже отдаленно не напоминающий данный прожектор.
А во-вторых, потребители, привыкшие к определенной форме, просто не будут его покупать.

А сделать такой же и дешевле, чем китайцы не реально, у всех свои сильные стороны, и это не наша сильная сторона (не, г-но-то сделать и мы можем, но не дешевле :))

Соответственно и упор надо делать не на массовость спроса, а на сегмент, где требования к качеству превалирует над ценой (например, про литье корпусов для ЖКХ светильников можно смело забыть).

PS Выслал модель на почту, указанную в Вашем первом посте.

Sergey_K
24.09.2012, 15:17
Уважаемые светотехники и литейщики, интересен ли будет такой светильник в плане дизайна и как сложно будет его изготовить?
Размеры 110х50х100мм.

dip^Antonio
24.09.2012, 15:30
Уважаемые светотехники и литейщики, интересен ли будет такой светильник в плане дизайна и как сложно будет его изготовить?
Размеры 110х50х100мм.

квадратные формы сейчас в моде :)
А для чего его будете использовать? Размеры подозрительно маленькие)

Мне идея нравится, над дизайном, уверен, что можно поработать, учитывая возможности литья - всмысле зачем делать прямые и угловатые поверхности, когда льёшь)

camii dobrii
24.09.2012, 15:40
Размеры 110х50х100мм.

Встройка в стену?

Размеры совсем махонькие, а светодиодов много нарисовано.

Светильники не очень популярные. Т.е. 10 000 в месяц не продадите.

Sergey 2012
24.09.2012, 15:46
Размеры 110х50х100мм.
тепловой расчет производили? макет собирали?

Pro_Light
24.09.2012, 15:52
квадратные формы сейчас в моде :)
А для чего его будете использовать? Размеры подозрительно маленькие)

Мне идея нравится, над дизайном, уверен, что можно поработать, учитывая возможности литья - всмысле зачем делать прямые и угловатые поверхности, когда льёшь)

Всем добрый день! Я новичок на этом форуме. Идея данной конструкции была моя, соответсвенно и рисовал тоже я, просто руки сначала не дошли выложить. С Sergey_K мы вместе работаем. На счет прямых и угловатых повернохстей я думаю в этом как раз и фишка, если сделать более округлой то ребра будет сложнее сделать да и стенки будут толще. Сама идея родилась как замена 10 Ваттных китайских прожекторов. Форма их мне лично очень не нравиться да и с эффективностью охлаждения в них есть проблемы. Да и пугает то что берут именно их, не взирая на вкачество, срок службы и отсутствие гарантии.

Встройка в стену?

Размеры совсем махонькие, а светодиодов много нарисовано.

Светильники не очень популярные. Т.е. 10 000 в месяц не продадите.

Там если приглядеться есть отверстия для кронштейна. Просто я его не нарисовал. Это маленький прожектор. Размер соответственно можно масштабировать. Про объемы и продажи пока речи не идет, пока хотелось бы рассмотреть саму идею и возможно ли такое отлить.

тепловой расчет производили? макет собирали?

Нет еще не проводили, в субботу только нарисовал. Но с точки зрения охлаждения я думаю будет эффективно, воздух будет свободно гулять между ребрами, грязи скапливаться негде.

Sergey 2012
24.09.2012, 16:16
Всем добрый день! Я новичок на этом форуме. Идея данной конструкции была моя, соответсвенно и рисовал тоже я, просто руки сначала не дошли выложить. С Sergey_K мы вместе работаем. На счет прямых и угловатых повернохстей я думаю в этом как раз и фишка, если сделать более округлой то ребра будет сложнее сделать да и стенки будут толще. Сама идея родилась как замена 10 Ваттных китайских прожекторов. Форма их мне лично очень не нравиться да и с эффективностью охлаждения в них есть проблемы. Да и пугает то что берут именно их, не взирая на вкачество, срок службы и отсутствие гарантии.

Там если приглядеться есть отверстия для кронштейна. Просто я его не нарисовал. Это маленький прожектор. Размер соответственно можно масштабировать. Про объемы и продажи пока речи не идет, пока хотелось бы рассмотреть саму идею и возможно ли такое отлить.

Нет еще не проводили, в субботу только нарисовал. Но с точки зрения охлаждения я думаю будет эффективно, воздух будет свободно гулять между ребрами, грязи скапливаться негде.

где будет располагаться блок питания?

camii dobrii
24.09.2012, 17:40
Всем добрый день!

Концепт прикольный.
Блок питания в отдельном отсеке после ребер, ребра охлаждают и светодиоды и блок питания.
Защитный угол обеспечивается утоплением светодиодов.

Габариты нужно чуть увеличить, чтобы оптику вкорячить.

Ребра - забьются мусором, но идея отличная.

PS винты для сборки лучше одинаковые делать =0)...

ubrus
24.09.2012, 23:25
Что не говори а китайский прожектор не дураками сделан, в плане технологичности со всеми здесь изобретателями там очень просто. И сделано все по минимуму , ничего лишнего. Вся эта самодельщина что тут выгадуется это болтовня и не более.

Владимир Олегович
25.09.2012, 00:34
PS Выслал модель на почту, указанную в Вашем первом посте.
Все получил, изучаем.

Размеры 110х50х100мм.

Уважаемый Сергей К.!
С точки зрения литья, ничего особенного, сделать можно, но ведь здесь не ребра охлаждения ( в традиционном понимании ).
Честно говоря, не обижайтесь на меня, дизайн очень простоват, а сквозные отверстия (где, якобы, ребра)- они не технологичны.
Если светильник для улицы, работать не будет.
Но это не мне обсуждать.
Как литейщик скажу - изготовить смогу.

Что не говори а китайский прожектор не дураками сделан, в плане технологичности со всеми здесь изобретателями там очень просто. И сделано все по минимуму , ничего лишнего. Вся эта самодельщина что тут выгадуется это болтовня и не более.

Совершенно не согласен.
Я не видел светильника КНР достаточно хорошего, чтобы глаз радовал или мозг "врывал".
У них все как пуховики - не притязательно, относительно надежно и слишком просто.
И абсолютно никто там не парится по дизайну, хороший "мировой копир" и в этом они молодцы.
То, что наши еще думают, это здорово, когда перестанут думать, вот тогда начнется настоящая болтовня.

Pro_Light
25.09.2012, 11:33
Концепт прикольный.
Блок питания в отдельном отсеке после ребер, ребра охлаждают и светодиоды и блок питания.
Защитный угол обеспечивается утоплением светодиодов.
Габариты нужно чуть увеличить, чтобы оптику вкорячить.
Ребра - забьются мусором, но идея отличная.
PS винты для сборки лучше одинаковые делать =0)...

Вообще идея родилась из старых велосипедных фар, были такие похожей формы. На счет габаритов, да, надо увеличить. Как раз увеличится расстояние между ребрами, что бы не забивались. На счет винтов согласен, но имбусы смотрятся красивее.

С точки зрения литья, ничего особенного, сделать можно, но ведь здесь не ребра охлаждения ( в традиционном понимании ).
Честно говоря, не обижайтесь на меня, дизайн очень простоват, а сквозные отверстия (где, якобы, ребра)- они не технологичны.
Если светильник для улицы, работать не будет.
Но это не мне обсуждать.
Как литейщик скажу - изготовить смогу.

Интересовал как раз вопрос по поводу литья, сделать можно это хорошо. Не монимаю почему это не ребра в радиционном понимании, может они не выглядят так, но все таки это ребра. Сделали дыры, остались ребра, это как посмотеть. Если их оторвать от отсека для блока питания, оставить только крайние то будут выглядеть как ребра. Почему работать не будут? Как я себе это представляю, теплый воздух поднимается вверх, затягивая более холодный снизу, по-моему этот радиатор эффективнее чем простой ребристый. Выгядит просто не спорю, но в этом и смысл, зачем усложнять.

DmitriyZ
25.09.2012, 11:38
Винты под крестовую отвёртку, очень сурово! Чисто по-русски!

camii dobrii
25.09.2012, 13:53
А ребра можно сделать не прямые а треугольные в сечении, тогда, то что падает сверху и проваливается - не будет застревать внутри.

Нужно продумать тему ввода питания в светильник. Когда у Вас блок питания удалён от оптического блока - много гермовводов

Pro_Light
25.09.2012, 17:55
Нужно продумать тему ввода питания в светильник. Когда у Вас блок питания удалён от оптического блока - много гермовводов

Почему много, я предполагаю один, блок питания и модуль соединены по каналу в центральном ребре (на рисунках видно). А вот где располагать гермоввод пока не придумал, либо на задней крышке, либо на стенке отсека драйвера. А подключение питающего напряжения через подонепроницаемый разъем, чтобы не городить клемных коробок на корпусе.

camii dobrii
25.09.2012, 19:22
Почему много, я предполагаю один, блок питания и модуль соединены по каналу в центральном ребре (на рисунках видно). А вот где располагать гермоввод пока не придумал, либо на задней крышке, либо на стенке отсека драйвера. А подключение питающего напряжения через подонепроницаемый разъем, чтобы не городить клемных коробок на корпусе.

Неа... Фигня получится - проходили.
Нетехнологичино (дыру в ребре сверлить), хрупко, упаритесь по ребру проводок протягивать и т.д.

ubrus
25.09.2012, 20:45
Совершенно не согласен.
Я не видел светильника КНР достаточно хорошего, чтобы глаз радовал или мозг "врывал".
У них все как пуховики - не притязательно, относительно надежно и слишком просто.
И абсолютно никто там не парится по дизайну, хороший "мировой копир" и в этом они молодцы.
То, что наши еще думают, это здорово, когда перестанут думать, вот тогда начнется настоящая болтовня.[/QUOTE]

А чего особо изобретать, колесо изобретено дай бог памяти сколько лет назад и ничего лучшего не придумали. Только не говорите что в КНР нет ничего интересного, нашему производителю их НИКОГДА НЕ ДОГНАТЬ не то что лучшее что то сделать. Посмотрите только на ассортимент ихней продукции)). ТО ЧТО КРАСИВОЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОПТИМАЛЬНЫМ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕХНИКИ. Комбайн или трактор имеет плавные формы?)) Корпус 10 ваттного прожектора у них стоит 3 доллара)). Кто то у нас сделает на таком уровне цены? Да еще металлический гермоввод туда впиндюрить)) Думать хорошо не отрицаю. Но это только так чтобы остограмится и поговорить. Согласен что у нас НИКТО сам не делает светодиодную продукцию, ВСЕ БАРЫГИ)) Так что стоит ли делать корпус тут надо подумать а не легче его купить а нудря его запичкать своими проектами)) Я бы с удовольствием покупал корпуса в КНР, но за этим стоит цепочка перекупщиков)). Сложновато там найти подходящее то есть какое МНЕ НАДО, слишком много предприятий у них)).

govoruhin87
27.09.2012, 09:21
Совершенно не согласен.
То, что наши еще думают, это здорово, когда перестанут думать, вот тогда начнется настоящая болтовня.
Как Вам такой китайский дизайн (см. рисунок)?
А если серьезно, то китайцы в металлургии и электронике нас обогнали уже лет на 5 вперед..

Alexiy
27.09.2012, 09:59
А!!! Помогите! Хулиганы зрения лишают (С) Мыкола Питерский :)
С такой рогатиной хорошо на медведя ходить - он как увидит - скоропостижно скончается от медвежьей болезни!

Pro_Light
27.09.2012, 10:10
Неа... Фигня получится - проходили.
Нетехнологичино (дыру в ребре сверлить), хрупко, упаритесь по ребру проводок протягивать и т.д.

Нее, дыру сверлить конечно не надо. Это все литьем можно сделать сразу.

Ну в общем и целом я понял концепт нормальный, надо еще над формой поработать.

А если серьезно, то китайцы в металлургии и электронике нас обогнали уже лет на 5 вперед..

Я думаю они не на 5 и не на 10 нас обогнали, нам их не догнать уже...
А по поводу светильника-рогатины, да он не красив, но самое главное, что они его сделали, они молодцы в этом плане. У нас такое не возможно, мы можем придумать супер красивый, а сделать не сможем.
Вообще интересно, как быстро у них идея из рисунка превращается в реальный объект.

govoruhin87
27.09.2012, 10:47
А!!! Помогите! Хулиганы зрения лишают (С) Мыкола Питерский :)
С такой рогатиной хорошо на медведя ходить - он как увидит - скоропостижно скончается от медвежьей болезни!
Тут вопрос в качестве литья. Я своим постом хотел сказать, что ребята-китайцы могут сделать что угодно. Вот с этого ракурса получше будет видно качество литья.

Alexiy
27.09.2012, 10:58
ребята-китайцы могут сделать что угодно.

это бесспoрно. Я китайцами иногда просто горжусь! Они молодцы и я не перестаю это повторять.
Просто дизайн слишком уж космический

Владимир Олегович
28.09.2012, 08:28
Размеры 110х50х100мм.

С точки зрения литейщика - сделать можно.
Про дизайн комментов не будет - не моя тема.

Тут вопрос в качестве литья. Я своим постом хотел сказать, что ребята-китайцы могут сделать что угодно. Вот с этого ракурса получше будет видно качество литья.

Лично мне понравился корпус, качество литья высокое (насколько можно судить по картинке).
Я так думаю, что китайские литейщики имеют очень узкую специализацию (в силу конкуренции), т.е. в данном случае льют только корпуса различных светильников. Значит от модели или наброска рисунка светильника до его производства путь в несколько 7-10 дней.

govoruhin87
28.09.2012, 08:56
Лично мне понравился корпус, качество литья высокое (насколько можно судить по картинке).
Я так думаю, что китайские литейщики имеют очень узкую специализацию (в силу конкуренции), т.е. в данном случае льют только корпуса различных светильников. Значит от модели или наброска рисунка светильника до его производства путь в несколько 7-10 дней.
Владимир Олегович, давайте попробуем обсчитать стоимость изделия, оснастки? Прочитал ветку, практически земляки мы оказывается...
До этого в Каменск-Уральский отсылал - не смогли взяться за деталь (сказали что качество будет не очень...). Вы как работаете? По чертежу? 3Dмодели? Куда отправлять?

Владимир Олегович
28.09.2012, 08:59
О китайском промышленном чуде можно много писать и рассуждать.
Мне рассказывали про производство корпусов светильников следующее:
группа из 3-5 человек разрабатывает корпус - дизайн, технологию, комплектующие, расчеты по охлаждению и т.п.
После отдают в производство.
Производство - деревня, где в каждом дворе своя печка и набор инструментов, причем печка литейная на сжжиженом газе или даже дровах, угле, объем тигля 1-5 литров, ну очень маленькая, и вот вся семья льет один вид корпуса, так дешево никто не сделает.
У нас такого бума мелкого производства нет.
Вы посмотрите как они везде наладили изготовление ключей и ремонт обуви, нужен один станочек для ключей и одна швейная машинка для обуви.И заготовки ключей они тоже сами льют в каждом городе на примитивных печурках, которые впрочем решают поставленную задачу.

govoruhin87
28.09.2012, 09:07
О китайском промышленном чуде можно много писать и рассуждать.
Мне рассказывали про производство корпусов светильников следующее:
группа из 3-5 человек разрабатывает корпус - дизайн, технологию, комплектующие, расчеты по охлаждению и т.п.
После отдают в производство.
Производство - деревня, где в каждом дворе своя печка и набор инструментов, причем печка литейная на сжжиженом газе или даже дровах, угле, объем тигля 1-5 литров, ну очень маленькая, и вот вся семья льет один вид корпуса, так дешево никто не сделает.
У нас такого бума мелкого производства нет.
Вы посмотрите как они везде наладили изготовление ключей и ремонт обуви, нужен один станочек для ключей и одна швейная машинка для обуви.И заготовки ключей они тоже сами льют в каждом городе на примитивных печурках, которые впрочем решают поставленную задачу.
Не совсем соглашусь... "Коленочное производство" у них несомненно присутствует, но развитие серийного и крупно серийного производства гораздо лучше, чем у нас. Есть такой заводик под названием "Ginra" ZheJiang JingRi Lighting Technology Co., LTD, объемы по литью только на одной светодиодке "выше крыши". Про цены нескажу, но судя по всему недорогие, раз они еще свои корпуса на некоторые компании поставляют, в частности в одну крупную компанию в Москву и светильники на базе этих корпусов еще и на нашем рынке конкурируют

Владимир Олегович
28.09.2012, 09:16
Есть такой заводик под названием "Ginra" ZheJiang JingRi Lighting Technology Co., LTD, объемы по литью только на одной светодиодке "выше крыши".

Посмотрел в инете, выпускают только светильники, другого товара я не увидел.

govoruhin87
28.09.2012, 09:21
Посмотрел в инете, выпускают только светильники, другого товара я не увидел.
Я про светодиодку и говорил, про другое производство не упоминал... Стало быть выгодное это дело=-) У нас ни один литейный завод не работает только на светодиодку.
Кстати корпуса у них не просто из литья под давлением, там еще и экструзия присутствует.
Как насчет моего предложения? Владимир Олегович, давайте попробуем обсчитать стоимость изделия, оснастки? Прочитал ветку, практически земляки мы оказывается...
До этого в Каменск-Уральский отсылал - не смогли взяться за деталь (сказали что качество будет не очень...). Вы как работаете? По чертежу? 3Dмодели? Куда отправлять?

Владимир Олегович
28.09.2012, 09:23
При этом скорее всего это просто сборочный завод, а комплектующие, в том числе и литье идет со всего Китая - мое мнение.

Кстати корпуса у них не просто из литья под давлением, там еще и экструзия присутствует.

Это совсем другое производство и у нас насколько мне известно совместно с литьем не присутствует

Как насчет моего предложения?

Какое предложение, может я что-то пропустил, повторите пожалуйста.

govoruhin87
28.09.2012, 09:32
Это совсем другое производство и у нас насколько мне известно совместно с литьем не присутствует
В том то и дело, что не присутствует, а так представляете, отдал несколько деталей в производство и пусть завод уже с учетом отклонений своего оборудования изготавливает и экструзию и литье... А то как получается на одном заводе экструзию заказал - присылают, деталь поплыла или ровная поверхность стала дугообразной, приходят с другого завода литейные крышки, там свои погрехи и начинаешь подстраивать одно под другое. Я все прекрасно понимаю, что есть ГОСТ с погрешностями на эти изделия, отклонения предварительно тоже оговариваются, но иногда отклонения у наших литейщиков выходят за пределы..

Какое предложение, может я что-то пропустил, повторите пожалуйста.
Дубль три (сообщение от 09:56):
Владимир Олегович, давайте попробуем обсчитать стоимость изделия, оснастки? Прочитал ветку, практически земляки мы оказывается...

Владимир Олегович
30.09.2012, 23:22
Дубль три (сообщение от 09:56):

Ну пропустил, ну бывает...
Пришлите пока 3D модель на imchet@mail.ru, если нужно будет чертежи согласуем позже.

[QUOTE]В том то и дело, что не присутствует, а так представляете, отдал несколько деталей в производство и пусть завод уже с учетом отклонений своего оборудования изготавливает и экструзию и литье... А то как получается на одном заводе экструзию заказал - присылают, деталь поплыла или ровная поверхность стала дугообразной, приходят с другого завода литейные крышки, там свои погрехи и начинаешь подстраивать одно под другое. Я все прекрасно понимаю, что есть ГОСТ с погрешностями на эти изделия, отклонения предварительно тоже оговариваются, но иногда отклонения у наших литейщиков выходят за пределы..

Вечер добрый!
Да нет в России ни одного завода, который работает только на светодиодную тематику.
А экструзия и литье ну совсем разные вещи, а их совместное нахождение возможно действительно только на вышесказанной тематике.
Я же все время говорю об узкоспециализированной направленности забугорного бизнеса. Там работа построена на конечный товар, хотя он и делается по кооперации, но кто работает на светодиодику, тот не изготавливает заготовки или комплектующие для автопрома. У нас же универсализм - мы отольем люк для канализации и постараемся выполнить заказ по корпусу светильника, правда похож будет на унитаз, за то по ГОСТу.

Немножко из былого...
Года 2-3 назад, когда начал просто просматривать вопросы энергосбережений, стал читать и про светодиодную продукцию и в обзорах сообщалось, что в КНР предприятий работающих по этой теме 300 тысяч, а В России порядка 30.
Сделал вояж по стране, точнее по ее европейской части и увидел кто и как работает в данном направлении. Поразила "Светлана", да там размах, просто молодцы, но ведь литейки нет, и на тебе -стопор. Но опять же это предприятие по своему профилю очень близко к нашей тематике и им проще. А видел таких, кто вообще с ноля входил в этот бизнес и с очень оригинальными инженерными решениями.
И тогда и сейчас вижу одно - мы в лучшем случае сборщики китайских и иных комплектующих, в худшем - просто перепродавцы...
Обидно да!

Опять же для нормальной оптимальной работы нужны усилия: мастера-дизайнера, инженера светотехника, инженера электронщика, инженера конструктора, инженера литейщика (экструзия в корпусах - каменный век, это все быстро поймут и это пройдет).
Как эти усилия объединить в РФ не знаю, но только в этом случае будет адекватное специализированное предприятие по изготовлению так интересующего нас продукта.
Все остальное, поймите правильное, предприятия "инвалидов".

Тут недавно столкнулся с "уникальной" продукцией " - "желудь" светодиодный, после установки сгорает через несколько дней.
Мы его разобрали, а там корпус ожлаждения светодиодов просто кусок алюминиевой линейки-штрипсы и все, даже блок питания по параметрам должен был стоять другой (светодиода два по 1 вт, а должно быть 4). В этих делах я не силен - электронщики объяснили. А предприятие между прочим специализированное выпускает электротехнические изделия.
Вот это джунгли.

Пока перепродажа забугорной светодиодной продукции будет давать прибыль 200-1000 % никто не будет думать о собственном производстве. Либо производство будет таким, о котором я сказал ранее.
Я так думаю.

Владимир Олегович
01.10.2012, 22:24
Вечер добрый!
Вопрос к читающей аудитории.
Всем известно, что корпуса светильников изготавливают из алюминиевых сплавов, которые имеют определенную теплопроводность.
При литье, за счет изменения химсостава сплава, можно увеличить теплопроводность материала корпуса и как следствие получить более значительный отвод тепла от светодиодов, при этом стоимость корпуса безусловно возрастет.
Насколько это актуально сегодня или устраивает традиционный материал корпуса?

govoruhin87
01.10.2012, 22:48
Вечер добрый!
Всем известно, что корпуса светильников изготавливают из алюминиевых сплавов, которые имеют определенную теплопроводность.
При литье, за счет изменения химсостава сплава, можно увеличить теплопроводность материала корпуса и как следствие получить более значительный отвод тепла от светодиодов, при этом стоимость корпуса безусловно возрастет.
Все зависит от того на сколько возрастет теплопроводность и на сколько "скаканет" при этом цена? А так несомненно интересно! Расскажите поподробней..

Владимир Олегович
01.10.2012, 23:09
[QUOTE]А так несомненно интересно! Расскажите поподробней..

Пожалуйста.
Обычно, точнее всегда, при литье корпусов светильников используют различный сплав, основу которого составляет алюминий.
Никто не "загоняется" по поводу химсостава изделия (корпуса), поэтому его теплопроводность значительно "скачет".
Когда применяют экструзию, там вообще бывают чудеса, потому как применяют алюминий "деформируемый" - это его основное качество, но никак не теплопроводность. Поэтому произвели предварительный теплотехнический расчет корпуса, собрали светильник, а реальный теплоотвод ну никак не удовлетворяет. А про химсостав материала даже не вспоминают.
При литье можно ввести необходимые добавки и существенно увеличить теплопроводность (конечно важно,чтобы сохранить и другие теххарактеристики материала-сплава). Тогда можно изменить конструкцию корпуса, сделать его меньше, увеличить мощность светодиодов и т.п.
Примерно так.

govoruhin87
01.10.2012, 23:30
[QUOTE=govoruhin87;39170]
Пожалуйста.
Обычно, точнее всегда, при литье корпусов светильников используют различный сплав, основу которого составляет алюминий.
Никто не "загоняется" по поводу химсостава изделия (корпуса), поэтому его теплопроводность значительно "скачет".
Когда применяют экструзию, там вообще бывают чудеса, потому как применяют алюминий "деформируемый" - это его основное качество, но никак не теплопроводность. Поэтому произвели предварительный теплотехнический расчет корпуса, собрали светильник, а реальный теплоотвод ну никак не удовлетворяет. А про химсостав материала даже не вспоминают.
При литье можно ввести необходимые добавки и существенно увеличить теплопроводность (конечно важно,чтобы сохранить и другие теххарактеристики материала-сплава). Тогда можно изменить конструкцию корпуса, сделать его меньше, увеличить мощность светодиодов и т.п.
Примерно так.
Ну немного не понял... На сколько я знаю широко применяемый сейчас сплав для экструзии 6061, 6063 (Т5), в котором 97% алюминия, остальное - примеси. Что касается литья, там цифры похуже - 85% алюминия, а то и меньше.
Соответственно и теплопроводность у первого будет повыше, чем у второго (180-200 против 120).
И при просчете теплоотвода, не учесть такой важный параметр как теплопроводность невозможно (если вы действительно его считаете, а не "прикидываете")...

Владимир Олегович
02.10.2012, 00:04
[QUOTE]Что касается литья, там цифры похуже - 85% алюминия, а то и меньше.

И при просчете теплоотвода, не учесть такой важный параметр как теплопроводность невозможно (если вы действительно его считаете, а не "прикидываете")...

1.85% это AL для раскисления стали и т.п., в электротехе AL -93 -99 (почти) %.При литье химию получают очень высокую, какую нужно.
2. Литейщики никто Вам не будет считать теплопроводность материала, Вы им можете задать нужный химсостав, а они его отольют, правда если сумеют (это один из самых "больных" вопросов литейщиков).
А если нужно "поколдовать" со сплавом, т.е. самому найти нужный сплав, то тут будут "заморачиваться" единица.
Ну а химсостав напишут любой или какой Вам нужно.
Хотя в принципе сейчас везде так.

dip^Antonio
02.10.2012, 10:54
Вечер добрый!

Моё мнение - неактуально, специально посмотрел чертежи, чтобы напомнить себе из чего мы раньше корпуса для светильников делали.

Литьё - АК12, экструзия - 6063, АД31 и т.п. Глянул бегло по теплопроводности - у всех этих материалов всё окей с теплопроводностью. Да и помню где то читал статью с цифрами и аргументами о "избыточности" теплопроводности алюминия в светодиодной технике, выводы такие - теплопроводности алюминия более чем достаточно.

П.С. Почитайте любую статью о возможности применения теплопроводящих пластмасс, там о избыточности теплопроводности алюминия пишут..

Pro_Light
02.10.2012, 12:08
Тоже читал про избыточную теплопроводность алюминия. Как я понимаю смысл теплопроводности в том насколько быстро тепло распространяется в материале. И большая теплопроводность нужна только когда у нас есть активное охлаждение, например кулер, а когда охлаждение за счет естественной конвекции воздуха, то высокая теплопроводность неимеет смысла. Если верить программам расчета радиаторов [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] при естественной конвекции воздуха разницы между теплопроводностью 50 или 200 практически ни какой.

cvi
02.10.2012, 22:14
Не совсем согласен с последними постами.
Не нужно огульно алюминий считать избыточным материалом по теплопередаче.
Избыточный или неизбыточный - это определяется плотностью выделения тепла и имеющими в наличии путями отвода тепла.
Если расставлять, условно говоря, полуваттные светодиоды с шагом 5 см, то можно обойтись без алюминия, но если выделяется 100 Вт на кв.см., то даже алюминий не поможет. Теплопроводная пластмасса - это не замена алюминия даже в части теплопроводности. Она может применяться в ограниченных случаях.
Что касается подбора теплопроводности алюминия, то это имеет интерес для заказных дорогих изделий.
Для многосерийных изделий более разумно использовать самый доступный алюминий. И лучше сделать запас по теплопроводности, чтобы не зависеть от поставщиков корпусов.
Немаловажный фактор при теплоотдаче - покраска корпуса. Неподходящая краска может испортить теплоотдачу радиатора, отлитого из самого хорошего алюминиевого сплава.

Незарегистрированный
02.10.2012, 22:27
Вот на краску вы грешите... а ее теплопроводность по сравнению с воздухом на порядок лучше... и куда упрется тепло: в теплопроводность воздуха или краски? По этой причине если система без активного охлаждения, то алюминий (теплопроводность более 200) или термопластмасса (теплопроводность всего 8) уже не будет иметь значения, потому что воздух имеет теплопроводность всего 0,026. Это конечно при условии, что размер радиатора одинаковый.
А вот если вы рассматриваете систему в воде, то ограничение будет теплопроводность воды (0,6 - в 23 раза лучше чем у воздуха!)
Да и еще толщина краски микроны, а значит влияние ее на ухудшение теплопроводности всей системы незначительное настолько, что этим можно пренебречь.

govoruhin87
02.10.2012, 22:56
Вот на краску вы грешите... а ее теплопроводность по сравнению с воздухом на порядок лучше... и куда упрется тепло: в теплопроводность воздуха или краски? По этой причине если система без активного охлаждения, то алюминий (теплопроводность более 200) или термопластмасса (теплопроводность всего 8) уже не будет иметь значения, потому что воздух имеет теплопроводность всего 0,026. Это конечно при условии, что размер радиатора одинаковый.
А вот если вы рассматриваете систему в воде, то ограничение будет теплопроводность воды (0,6 - в 23 раза лучше чем у воздуха!)
Да и еще толщина краски микроны, а значит влияние ее на ухудшение теплопроводности всей системы незначительное настолько, что этим можно пренебречь.
Q=(Tj - Ta)/R
Q - мощность рассеивания тепловой энергии (Вт)
Tj - максимальная температура p-n перехода (°C).
Ta - температура окружающего воздуха (°C).
R - тепловые сопротивления переходов, чем больше переходов, тем больше значение теплового сопротивления, соответственно меньше тепло, которое допустимо рассеивать для данной Tj.
Иными словами добавляете краску, увеличиваете R...

Владимир Олегович
02.10.2012, 23:25
[QUOTE]Если верить программам расчета радиаторов [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] при естественной конвекции воздуха разницы между теплопроводностью 50 или 200 практически ни какой.

Добрый вечер!
Но ведь это из другой области, причем тут расчеты водяных радиаторов?.
Что касается теплопроводности разных материалов, то это не может измерятся критерием - "фиалетово", поскольку это позволит изменить не только конструкцию радиатора (корпуса), но и геометрические размеры как самого корпуса, так и размеры ребер охлаждения.
А такие вещи при разработке светильника очень даже актуальны.

Владимир Олегович
02.10.2012, 23:40
Для всех заинтересованных лиц сообщаю:
любое Ваше предложение об оценке изготовления какого-либо корпуса светильника проходит несколько этапов рассмотрения:
1. предварительная оценка с определением технология литья;
2. рассмотрения производителей оснастки с учетом технологии литья и направление техзадания в их адрес;
3. проработка техзадания производителями литейной оснастки и их заключение о возможности изготовления, стоимости оснастки;
4. окончательная оценка возможности исполнения с нашей стороны с определением дополнительных работ (покраска, метизы, стальной крепеж);
5. предварительный расчет стоимости изделия с нашей стороны.
И только после изготовления пробной партии окончательно определяется цена изделия.

cvi
03.10.2012, 01:23

Отлично! Если тепло все равно "упирается в воздух", если все равно алюминий или пластик, ЗАЧЕМ тогда нужен радиатор?

Gades
03.10.2012, 11:10
Отлично! Если тепло все равно "упирается в воздух", если все равно алюминий или пластик, ЗАЧЕМ тогда нужен радиатор?

С краской не всё так однозначно. Да, теплопроводность её хуже, чем у алюминия. Да, появляется дополнительное тепловое сопротивление. Но есть два "но":
1. Краска никоим образом не уменьшает общую площадь радиатора (большая площадь как раз и нужна из-за "упирания в воздух").
2. Приведённая степень черноты краски может быть гораздо больше, чем у алюминия, что, в свою очередь, увеличит коэффициент конвективного теплообмена - самое узкое место при пассивном охлаждении.

Скажу сразу, для себя я ещё окончательно не решил, что лучше - красить или не красить. Есть ощущение, что в ряде случаев надо анодировать в ГЧ. Провести серию экспериментов пока времени нехватает. (

Pro_Light
03.10.2012, 11:20
Но ведь это из другой области, причем тут расчеты водяных радиаторов?

Честно говоря не знаю почему на их сайте висит эта программа для расчета радиаторов, но это программа для расчета обычных ребристых радиаторов, не водяных. В ней же нет ни каких параметров типа водяного потока, температуры воды и прочего. Я сам несколько раз расчитывал этой программой радиатор для светодиодов, значения очень похожие на правду.

ubrus
03.10.2012, 19:42
Читаю и улыбаюсь такую демагогию развели, давно все уже проработано, и опять за старое теплопроводность алюминия, краски, кто хочет делать тот просто делает а не языком треплет. Тут и ежу понятно что дешево это НУ НИКАК НЕ ВЫЙДЕТ крути не крути, а еще хочется и подзаработать на этом деле)).

Dimon190
07.10.2012, 01:43
Как то странно))) Столько рассуждений и ни одного предложения готового корпуса? Покажите хоть парочку дизайнерских изысков))))У кого есть готовые корпуса?

docent
11.10.2012, 22:38
бортик под защитное стекло не низковат? :)
способ установки\крепежа за ухи или как?
надеюсь просчитали с запасом и источник питания не будет перегреваться в этой нише.
дно и стенки, которые типа отражатели будете чем-нибудь покрывать, клеить или так оставите?

и на дизайн интересно взглянуть в покрашенном и полностью и качественно собранном варианте.

ну вот, уже крашеное, готовое к продаже изделие :)
СИД до 45 Вт (50Вт)

кто следующий?

dip^Antonio
12.10.2012, 13:20
СИД до 45 Вт (50Вт)

кто следующий?

Поздравляю!
Пару вопросов, это не придирки, а так, может поможет:

1) а как заднюю крышку, которая отсек источника питания закрывает, закрепили? На черновом варианте вроде отверстия под винты/саморезы были, а тут как будто вклеили?

2) по болтам, которые фиксируют лиру, я так понимаю они закручиваются по резьбе в ребре корпуса? Надо тогда хорошо оцинкованные ну или по жостокому из нержавейки ставить, но это, возможно, я придираюсь. Можно закрутить болт в резьбу и опустить в воду на недельку, потом посмотреть не рассыпается ли резьба, как проходит коррозия.

Теперь надо продать и откатать техпроцесс производства. Успехов.

docent
12.10.2012, 14:54
задняя крышка закрывается болтиками с потаем, их просто не очень хорошо видно :)

Учтем все пожелания, спасибо!

govoruhin87
12.10.2012, 19:13
СИД до 45 Вт (50Вт)
кто следующий?
Оптический экран у Вас из чего выполнен? Поликарбонат или закаленное стекло?

moiseevin
12.10.2012, 20:04
Надо тогда хорошо оцинкованные ну или по жостокому из нержавейки ставить

Нержавейку с алюминием нельзя ни в коем случае, сильная гальваническая пара получится.

Совместимость металлов: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] (нержавейка = хром), еще по теме: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

dip^Antonio
12.10.2012, 22:20
Нержавейку с алюминием нельзя ни в коем случае, сильная гальваническая пара получится.

Совместимость металлов: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] (нержавейка = хром), еще по теме: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Спасибо, что поправили, но я в каком то старом справочнике видел, что нержавейку с алюминием нельзя только в случае постоянного контакта с соленой водой. Видимо там была ошибка, а почему нержавейка=хром? Может подскажите какой-нибудь авторитетный источник, где бы про это почитать?

dip^Antonio
12.10.2012, 22:22
А вот кстати про это и во второй вашей ссылке нашёл:

Цитата: Например, категорически не рекомендуется использовать нержавеющий крепеж в контакте с алюминием, если этот узел подвергается интенсивному влиянию влаги. Вот тут нужно сделать оговорку. Именно нельзя, если нержавейка с алюминием будет в воде постоянно. Скажем ниже ватерлинии. Как раз наоборот, при монтаже деталей на корпусе лодки или на фасадных конструкциях, надо применять нержавейку по алюминию. Только использовать герметик для борьбы с щелями и затеканием. Оцинкованные детали для этого не годны совсем.

Т.е. не всё так категорично, уже если на корпусах лодки (если значительно выше ватерлинии) рекомендуют пару алюминий-нержавейка, то уж в светильниках точно всё окей будет.

dip^Antonio
12.10.2012, 22:45
И всё же в данном конкретном случае надо применять оцинкованные болты. Почитал внимательнее, нержавейку можно применять только с учетом защиты от затекания воды - герметизирующих шайб или герметиков и т.п.

Хочу лишь обратить внимание на то, что сейчас много китайского/некачественного крепежа, у которого непонятно как цинковое покрытие нанесено - требовать от поставщика данные по цинковому покрытию.

Alexiy
13.10.2012, 14:44
И всё же в данном конкретном случае надо применять оцинкованные болты. как же вы читали?
Там же написано:
Оцинкованные детали для этого не годны совсем.

К тому же, там рассматривается влияние солёной морской воды (электролита) и её брызг. На расстоянии нескольких метров от земли, особенно там, где пыли мало или её периодически смывают - дождь (дистиллированая вода) - весьма плохой электролит и электрохимическая коррозия будет выражена довольно слабо.

Не перегибайте палку со страшилками про электрохимическую коррозию светильников, расположенных на воздухе!
Если светильник постоянно в солёной/водопроводной воде на небольшой глубине или в земле - там да, там коррозия!

dip^Antonio
13.10.2012, 17:28
как же вы читали?
Там же написано:

К тому же, там рассматривается влияние солёной морской воды (электролита) и её брызг. На расстоянии нескольких метров от земли, особенно там, где пыли мало или её периодически смывают - дождь (дистиллированая вода) - весьма плохой электролит и электрохимическая коррозия будет выражена довольно слабо.

Не перегибайте палку со страшилками про электрохимическую коррозию светильников, расположенных на воздухе!
Если светильник постоянно в солёной/водопроводной воде на небольшой глубине или в земле - там да, там коррозия!

Да, согласен. Я поддался панике :D.

dip^Antonio
13.10.2012, 17:32
как же вы читали?
Там же написано:

Я эту фразу заметил: Оцинкованные детали для этого не годны совсем. Но думаю, что эта фраза или ошибка или они что-то другое имели в виду. А так, я согласен, что развели панику на пустом месте) Виноват.

Dimon190
16.10.2012, 22:17
Поздравляю!
Пару вопросов, это не придирки, а так, может поможет:

1) а как заднюю крышку, которая отсек источника питания закрывает, закрепили? На черновом варианте вроде отверстия под винты/саморезы были, а тут как будто вклеили?

2) по болтам, которые фиксируют лиру, я так понимаю они закручиваются по резьбе в ребре корпуса? Надо тогда хорошо оцинкованные ну или по жостокому из нержавейки ставить, но это, возможно, я придираюсь. Можно закрутить болт в резьбу и опустить в воду на недельку, потом посмотреть не рассыпается ли резьба, как проходит коррозия.

Теперь надо продать и откатать техпроцесс производства. Успехов.
Заднюю крышку крепят или винт в "потай" или винт с большой "шляпкой". Все оцинковано. Пока проблем с оцинковкой не наблюдалось.
Мучаться с закисшими винтами нашим клиентам в течение первого года точно не придется так как гарантия. А "постоянники" таким делом заморачиватся не будут в течение двух лет.

ProPain
17.12.2012, 13:41
Люди добрые!!! нужны такие корпуса:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Кто их производит?где взять? Помогите!

Alexiy
17.12.2012, 14:00
а непосредственно в "ВесТехноПрибор" спросить не пробовали?
Не знаю, кто у вас там в Беларуси производит...
но 100 Вт светодиодов втулить в тонкостенный корпус без радиатора - означает скоропостижную смерть светодиодов и электронной начинки от перегрева.

Поэтому и тема про ЛИТЫЕ корпуса, ибо так рёбра радиатора сделать проще. А у вас на картинке штампованный из листовой стали корпус типа Галадовских ЖКУ12, ЖКУ15

ProPain
17.12.2012, 14:08
так это Российские! Были бы белорусские-нашел бы...

immortal
07.01.2013, 22:25
лично меня интересуют корпуса для лампочек светодиодных Е14, Е27, типа в точечные светильники, причем именно лампочки, а не вместе со светильником, поскольку в большинстве случаев уже светильники и люстры есть, надо заменить в них лампочки.
вот такие корпуса мне нужны [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]я юзаю самсунговские smd светодиоды на 220 вольт 4 вата, при встраивании в такие корпуса температура лампочки составляет от 55 градусов на длинных корпусах ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) до 70-и градусов на маленьких корпусах ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
при максимальной рабочей температуре на светодиоде в 80 градусов.
Если в России мне предложат такие корпуса хотя бы по такой же цене, то буду брать в России.
завтра приедут с китая вот такие корпуса [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] буду проверять как тепло отводит.

Опробован вот такой корпус: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] с самсунговским светодиодом (температура 60 градусов), возможно в него вставить 2 диода, буду пробовать не будет ли перегреваться, шарик 8 см, идут такие же но с 6-и см шаром [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]идут долго только.

Вообще в магазинах светодиодные лампочки имеют один большой минус: встроенный в корпус блок питания, который при перегреве уменьшает срок службы лампочки, причем светодиод остается рабочим. Именно по этому я юзаю smd светодиоды на 220 вольт, вместе с диодом надо токоограничивающие резисторы.

кстати говоря, по поводу замены светильников уличных на светодиодные, сами посчитайте, лампа ДНАТ имеет характеристики 150 люменов на ватт, у светодиодов сколько? я юзаю светодиоды 120 люменов на ватт, сейчас появились светодиоды по 150 люменов на ватт, таким образом замена ДНАТ на светодиоды не оправдана, если правда не используется датчик движения.

по светильникам амрстронг всё просто, к обычному корпусу для люминисцентных приклепываю через термопасту светодиодные линейки на 12 вольт или самсунговские диоды на 220 вольт. металлический корпус является и теплоотводом, тепло отводит достаточно.

Litesvet.ru
08.01.2013, 00:55
или самсунговские диоды на 220 вольт.

бедные потребители...Вам их не жалко совсем? Ну зачем так извращаться? Вы зарубежный "засланец" ?

Djoy
31.05.2013, 13:53
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]где такой купить?

vladmark
31.05.2013, 15:11
кстати говоря, по поводу замены светильников уличных на светодиодные, сами посчитайте, лампа ДНАТ имеет характеристики 150 люменов на ватт, у светодиодов сколько?

Поправка. Все, что мы тестировали на протяжении последних двух лет на днатах — макс 100 лм/Вт со светильника ;)
Т.е. у вас типичная для рынка ошибка: вы оцениваете энергоэффективность не готового прибора, а источника света.

Но это тема отдельной ветки, коих тут уже пруд-пруди

vladmark
31.05.2013, 15:13
где такой купить?

Правый клик на фото > копировать URL картинки > смотрим, что это за сайт. Звоним по указанным на сайте телефонам :cool:

vladmark
31.05.2013, 15:19
бедные потребители...Вам их не жалко совсем? Ну зачем так извращаться? Вы зарубежный "засланец" ?
+1
но, с другой стороны. Сереж, если потребителям самим себя не жалко... что их жалеть?)) Это ж покупают! Т.е., извиняюсь за жаргон, пипл хавает.
Вопрос, конечно, философский, но как и в политике, где каждый народ заслуживает своего правителя, так и в светотехнике - каждый консьюмер заслуживает свои лампочки))

ubrus
02.06.2013, 17:39
Давайте не засирать технический форум словоблудием. Штыревые радиаторы менее технологичны в производстве чем пластинчатые. Просто надо брать уже изготовленные и продуманные давно и умными людьми корпуса и делать, и то я повторюсь будете ли Вы конкурентноспособны с Китаем вот в чем вопрос. Я знаю стоимость деталей для ж/д транспорта, это золотая жила для цепочки посредников. Это не копеечные корпуса для светильников.

marik
28.06.2013, 12:29
вот кстати, неплохое решение литого корпуса для светодиодного светильника:

corf21
09.09.2013, 11:48
Добрый день.Действительно литьем делаются корпуса светильников.Мы тоже их делаем.Причем давно.Заказчик прислал дизайн,мы отливаем.Показать не имею права ,но реально красивые и диаметр у них 600 мм.Причем не только корпуса светильников,и фонари для вело и вообще корпуса из алюминия это так распространено.И нет в этом ничего удивительного.

vodolo
25.02.2014, 16:03
Тема интересная .но все даты от 12 года.есть ли еще интерес по корпусам .Нам нужны. С уважением

vodolo
25.02.2014, 16:05
Да и еще хотелось бы знать , а прямоугольные корпуса кто нибудь льет?

corf21
10.04.2014, 20:08
Да сделаем,мы льем.Пишите на fabnan@yandex.ru . С эскизами или чертежами.

Павел Викторович
03.05.2014, 15:19
доброго времени суток!! Ищем партнёра по производству корпусов для светодиодов!! В ОРЕНБУРГСКОЙ области!!!!

Павел Викторович
03.05.2014, 16:16
поправка!! корпус для светильников светодиодных

Litesvet.ru
03.05.2014, 20:54
поправка!! корпус для светильников светодиодных

Наверное будет лучше, если написать что именно хотите делать и что ждете от партнеров, ну и что со своей стороны предлагаете.

tecrel
01.10.2014, 12:40
Предлагаю Вашему вниманию "пробный шар".
Можно "пинать".

Dimitr_Ch
02.10.2014, 16:56
Предлагаю Вашему вниманию "пробный шар".
Можно "пинать".
Насколько видно по фотографиям - качество литья хреновое. Какая марка сплава?
Вызывает сомнения соотношение толщины ребер и воздушного зазора, но это на глазок. Хорошо бы либо сделать модель и просчитать, либо "подглядеть " у известного производителя.
В конечном итоге - все будет определять цена.

kolover
02.10.2014, 17:10
Судя по воздушным пузырькам на "пробном шаре" - не хватило давления для полного заполнения формы.