Просмотр полной версии : Помогите плз разобраться с ЛЕД драйверами
Господа светотехники вопрос такой: на LED driver HLF-150H-24 150W 24V [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] повешены светодиодные панели 15W 700mA (оптоган) в количестве 10 шт. После двух дней непрерывной работы 10 драйверов из 40-ка сгорело. Версий много, ни одна не выглядит окончательной, а вы что думаете???
MrVengeance
17.10.2012, 14:37
Господа светотехники вопрос такой: на LED driver HLF-150H-24 150W 24V [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] повешены светодиодные панели 15W 700mA (оптоган) в количестве 10 шт. После двух дней непрерывной работы 10 драйверов из 40-ка сгорело. Версий много, ни одна не выглядит окончательной, а вы что думаете???
Вы перегрузили драйвер.
номинальный ток 6.3А, у вас 7А.
Какие же версии у Вас? которых еще и много.
Поставщик драйверов и производитель панелей говорят - должно работать. Может ли сгореть от плохих характеристик входного напряжения (объект строящийся) или некачественных драйверов (хотя MW в совсем плохом качестве замечен не был). Схему подключения поставщик и производитель одобрили. Драйвера не греются. Платы не выгорают.
п.с. спасибо за ответ
MrVengeance
17.10.2012, 15:08
Поставщик драйверов и производитель панелей говорят - должно работать. Может ли сгореть от плохих характеристик входного напряжения (объект строящийся) или некачественных драйверов (хотя MW в совсем плохом качестве замечен не был). Схему подключения поставщик и производитель одобрили. Драйвера не греются. Платы не выгорают.
п.с. спасибо за ответ
Можете посоветовать им всем сходить еще раз в школу и поучить математику. и объяснить, что если нагрузочная способность драйвера 6.3А, то не стОит подключать на него 7А.
Pro_Light
18.10.2012, 11:24
Если нагрузочная способность драйвера 6.3А, то не стОит подключать на него 7А.
Не понятно почему нельзя на драйвер который выдает 6,3 А повесить 10 700 мА светодиодных модулей, 700 мА это номинальный ток, а работать он может и на токе 630 мА как в данном случае. Можно повесить и 20 таких модулей просто через них ток потечет меньший, и это не приведет к перегоранию блоков питания. Главное что бы падение нарпяжения на модуле было в диапазоне выходного напряжения блока питания. Вы бы еще замерили падение нарпяжния на модулях и ток через них, что бы посмотреть что все нормально. Еще совет, при паралельном включении модулей или светодиодов вообще надо последовательно с модулем/светодиодом ставить небольшой резистор, где то 0,5-1 Ом для выравнивания токов через модули, так как на всех модулях падение напряжения будет слегка отличаться соответственно и ток через них будет слегка отличаться, еще у вас наверное длинна проводов до каждого модуля разная.
Вообще меан велл делает хорошие блоки питания, и проблем с ними не было. Говорят что на рынке есть подделки этих блоков, может вам как раз такие и попались, а может сеть у вас некачественная.
А что за оптогановский модуль вы используете?
Вообще-то положено брать такой блок питания, чтобы максимальная мощность нагрузки составляла 80% от его мощности.
MrVengeance
18.10.2012, 14:43
Не понятно почему нельзя на драйвер который выдает 6,3 А повесить 10 700 мА светодиодных модулей, 700 мА это номинальный ток, а работать он может и на токе 630 мА как в данном случае. Можно повесить и 20 таких модулей просто через них ток потечет меньший, и это не приведет к перегоранию блоков питания.?
Извините, но это полный бред.
Почитайте что такое стабилизатор тока для начала.
MrVengeance
18.10.2012, 14:43
Вообще-то положено брать такой блок питания, чтобы максимальная мощность нагрузки составляла 80% от его мощности.
Полностью поддерживаю. Мы вообще исходим из 70%.
Pro_Light
18.10.2012, 15:43
Ну хорошо, давайте рассмотрим простую задачу, может я и вправду чего то в этой жизни не понимаю, возьмем параллельно-последовательно включенные 1 ваттные светодиоды, потому что модули оптогановские это как раз оно и есть только в одном корпусе. Возьмем 7 (7*3,3 В=23,1 В, выходной диапазон 22-27 В, все в норме) штук последовательно и 18 цепочек параллельно, и подключим их к HLG-150-24, соответственно через каждую цепочку потечет ток 350 мА (6,3/18=0,35) и все замечательно, а если я подключу 21 цепочку что бы получить ток 300 мА то у меня что блок питания сгорит?
Т.е. им надо было не 10 модулей последовательно подключить а 8 например и все бы у них было хорошо?
Ну хорошо, давайте рассмотрим простую задачу, может я и вправду чего то в этой жизни не понимаю, возьмем параллельно-последовательно включенные 1 ваттные светодиоды, потому что модули оптогановские это как раз оно и есть только в одном корпусе. Возьмем 7 (7*3,3 В=23,1 В, выходной диапазон 22-27 В, все в норме) штук последовательно и 18 цепочек параллельно, и подключим их к HLG-150-24, соответственно через каждую цепочку потечет ток 350 мА (6,3/18=0,35) и все замечательно, а если я подключу 21 цепочку что бы получить ток 300 мА то у меня что блок питания сгорит?
Т.е. им надо было не 10 модулей последовательно подключить а 8 например и все бы у них было хорошо?
Я бы по такой схеме вообще не подключал. Если я использую источник напряжения (24В), то на каждую из параллельно подключенных цепочек я ставлю ещё токозадающий (токоограничивающий) элемент. В противном случае, ток через светодиод будет непредсказуемым. В Вашем случае - перегруз блока однозначный. Светодиоды не стоит питать по напряжению... )))
MrVengeance
18.10.2012, 16:31
Ну хорошо, давайте рассмотрим простую задачу, может я и вправду чего то в этой жизни не понимаю, возьмем параллельно-последовательно включенные 1 ваттные светодиоды, потому что модули оптогановские это как раз оно и есть только в одном корпусе. Возьмем 7 (7*3,3 В=23,1 В, выходной диапазон 22-27 В, все в норме) штук последовательно и 18 цепочек параллельно, и подключим их к HLG-150-24, соответственно через каждую цепочку потечет ток 350 мА (6,3/18=0,35) и все замечательно, а если я подключу 21 цепочку что бы получить ток 300 мА то у меня что блок питания сгорит?
Т.е. им надо было не 10 модулей последовательно подключить а 8 например и все бы у них было хорошо?
это все верно, если у блока питания есть стабилизатор(ограничитель) тока, тогда это должен быть HLF-150H-24А.
Этого в данном девайсе нет, значит никакого ограничителя там нет.
Pro_Light
18.10.2012, 16:46
А как же графа:
OVER CURRENT Protection type : Constant current limiting, recovers automatically after fault condition is removed.
У них бы просто блок питания отключился если бы было превышение тока.
A : IP65 rated. Output voltage and constant current level can be adjusted through internal potentiometer.
B : IP67 rated. Constant current level adjustable through output cable with 1~10Vdc or 10V PWM signal or resistance.
Все таки это источники тока, только с разным IP и способом управления.
MrVengeance
18.10.2012, 23:02
А как же графа:
OVER CURRENT Protection type : Constant current limiting, recovers automatically after fault condition is removed.
У них бы просто блок питания отключился если бы было превышение тока.
A : IP65 rated. Output voltage and constant current level can be adjusted through internal potentiometer.
B : IP67 rated. Constant current level adjustable through output cable with 1~10Vdc or 10V PWM signal or resistance.
Все таки это источники тока, только с разным IP и способом управления.
тип А с ограничителем встроенным. тип В с клеммами для подключения внешних девайсов.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot