PDA

Просмотр полной версии : Светодиодный уличный LL - ДКУ перестал работать

Alex_x
26.10.2012, 10:37
Уважаемые профессионалы! Не прошло и года как перестал светить уличный светильник LL-ДКУ-02-95, Внешних видимых почернений нет, все диоды чистенькие как слеза младенца. Светильник вернул по гарантии.
Как то меня беспокоит эта поломка. Производитель гарантирует, что один диод сгорит, а светильник "вечный".
Кто сталкивался, и какие причины могли ее убить? Рядом в этой же фазе включены еще 3, они живы... Поэтому причину "скачек напряжения" не ставлю на первые места
Руководство придерживается мнения - за диодами будующее, а ДНаТ, МГТ- каменный век... Да не оскудеет рука дающего!
Не пору я против их мировозрения, НО, что можно предпринять, чтобы жизнь этих ДКУ была долгой, а моя счастливой?

DmitriyZ
26.10.2012, 12:07
Чтобы Ваша жизнь была счастливой - не покупать ДКУ, и прочие ненадёжные светильники ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]).
несколько светильников - небольшой показатель. Но отказы светодиодных светильников учащаются при выработке ресурса/либо при начале эксплуатации, тестировании после производства. Поэтому если поломаются ещё несколько за год, то их примерный ресурс будет именно таким.
Есть даже такое понятие как Bathtub curve ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

camii dobrii
26.10.2012, 13:19
Уважаемые профессионалы! Не прошло и года как перестал светить уличный светильник LL-ДКУ-02-95, Внешних видимых почернений нет, все диоды чистенькие как слеза младенца. Светильник вернул по гарантии.
Как то меня беспокоит эта поломка. Производитель гарантирует, что один диод сгорит, а светильник "вечный".
Кто сталкивался, и какие причины могли ее убить? Рядом в этой же фазе включены еще 3, они живы... Поэтому причину "скачек напряжения" не ставлю на первые места
Руководство придерживается мнения - за диодами будующее, а ДНаТ, МГТ- каменный век... Да не оскудеет рука дающего!
Не пору я против их мировозрения, НО, что можно предпринять, чтобы жизнь этих ДКУ была долгой, а моя счастливой?

Ну вы же ценового лидера покупали =)).

Покупайте светильники подороже...

А так - скорее всего сдох драйвер.

Впринципе, светодиодные светильники хуже ламповых =) В ламповых при всех сетевых неурядицах - дохнет лампа, она меняется и снова всё ок.

А вот в светодиодном... =0))

PS Дима!!! Атата!!! У нас хорошие ДКУ =)).
Только блин дорогие =-(.

DmitriyZ
26.10.2012, 13:53
Лёша, ну речь же идёт про лидерлайт)
Ваши светильники и одни из самых тяжёлых среди производителей в РФ))
А наши - просто самые тяжёлые)

Зато стоимость руб/кг у нас ниже =)

Показатели массы светильника не стоит недооценивать. Для практически всех линеек светильников (кроме армстронговских), может говорить о качестве охлаждения, либо о наличии отвода тепла как такового.

Alex_x
26.10.2012, 14:28
Ну вы же ценового лидера покупали =)).
Покупайте светильники подороже...
А так - скорее всего сдох драйвер.
Впринципе, светодиодные светильники хуже ламповых =) В ламповых при всех сетевых неурядицах - дохнет лампа, она меняется и снова всё ок.
А вот в светодиодном... =0))
Собственно, я так же рассуждаю. Я за ДНаТ или МГТ, но вот этого не понять руководителям, он в европу ездят, в эмираты, а там СД везде... И опять же у них есть свой поставщик... Как то меня коробит подход - "нам надо чтобы было круто, современно" и недорого.... А тут какой то энергетик из "деревни" им лампы советует, типа каменный век...

Тогда еще уточню, я так понимаю, что драйвер это блок питания преобразующий сетевую энергию в энергию для диодной сборки, это простой диодный мост - источник пульсирующего напряжения/тока? или это преобразователь в импульсный? его реально восстановить "на коленке" или там поверхностный монтаж с напыляемыми резисторами?

Задаю эти вопросы, чтобы знать к чему готовиться когда гарантия год выйдет.
Покружил два дня по форуму, сделал вывод СД для улицы и быта - это экзотика, на которой нас хотят женить.

И вопрос чисто для себя - в салон автомобиля есть альтернатива штатным лампам накаливания? здесь поспрашивать или новую тему открыть?
Про лампы в фарах не спрашиваю, это система оптическая там нужны точечные источники...

alkrymov
26.10.2012, 14:37
Что за МГТ? Может МГЛ?

Драйвер - блок питания для диодов. Преобразует 220 переменки в 12/24 постоянки или в постоянный ток.

В салон авто конечно имеет смысл, давно у себя уже на светодиоды переделал :)

Alex_x
26.10.2012, 14:39
Лёша, ну речь же идёт про лидерлайт)
Ваши светильники и одни из самых тяжёлых среди производителей в РФ))
А наши - просто самые тяжёлые)

Зато стоимость руб/кг у нас ниже =)

Показатели массы светильника не стоит недооценивать. Для практически всех линеек светильников (кроме армстронговских), может говорить о качестве охлаждения, либо о наличии отвода тепла как такового.
Алексей - это "Самый добрый"?, если что, то, я, Александр...
Тяжелые в смысле авторитета на рынке? или "сила света измеряемая в килограммах на площадь обзора?" :-D

Alex_x
26.10.2012, 14:48
Что за МГТ? Может МГЛ?

Драйвер - блок питания для диодов. Преобразует 220 переменки в 12/24 постоянки или в постоянный ток.

В салон авто конечно имеет смысл, давно у себя уже на светодиоды переделал :)
Виноват, так быстро мысль полетела, что МГЛ, не так прописал... Исправлюсь.
Простите за назойливость, на что ориентироваться в салон авто? город маленький, СД торгуют в 2-3х местах... А продавцы в этой продукции сильны ответом - вечные... не хотите не берите.... Остается только интернет или командировка...
В приборной доске заменял лампочки подсветки на диоды, один оказался в пробое диод спалил балласт... вышел из этой ситуации, если интересно могу поделиться как...

DmitriyZ
26.10.2012, 14:49
Да, Самый Добрый это Алексей

Александр, нет, по большей части масса светодиодов, драйверов и других компонентов светильников сопоставима, если сравнивать светильники применяемые для одних и тех же целей. Но если у одного светильника показатель Вт/кг будет выше, чем у другого, это говорит о качестве теплоотвода.

Наш уличный светильник, серии Boulevard весит ~22кг (мощность 112-140Вт).

Тогда еще уточню, я так понимаю, что драйвер это блок питания преобразующий сетевую энергию в энергию для диодной сборки, это простой диодный мост - источник пульсирующего напряжения/тока? или это преобразователь в импульсный? его реально восстановить "на коленке" или там поверхностный монтаж с напыляемыми резисторами?
Драйвер это источник постоянного тока для светодиодной сборки/диодов. Если не стабилизировать ток, то будут пульсации и плавать характеристики светового потока.

Задаю эти вопросы, чтобы знать к чему готовиться когда гарантия год выйдет.
Гарантия тоже показатель качества. Нормальная гарантия на светильники 3-5 лет. Больше 3х лет уже связано с удорожанием, хранить запас компонентов, которые уже не выпускаются и т.д.
Покружил два дня по форуму, сделал вывод СД для улицы и быта - это экзотика, на которой нас хотят женить. Иногда на улицу ставят диоды потомучто хотят красиво, или дорого/затруднительно обслуживать.

И вопрос чисто для себя - в салон автомобиля есть альтернатива штатным лампам накаливания? здесь поспрашивать или новую тему открыть?
Такие лампы конечно есть ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])! Главное покупайте нейтральный белый. Холодный белый сильно уходит в синеву. Если речь про китайские лампочки.

Практично кстати поставить на габариты, подсветку номера и стопы.

alkrymov
26.10.2012, 15:17
Простите за назойливость, на что ориентироваться в салон авто?

Как говорится на вкус и цвет :)
На самом еле все зависит от способа монтажа. В приборку отлично подойдут smd диоды, для них можно монтажную плату сделать и аккуратно в приборке разместить. Для кнопок надо смотреться как лучше смонтировать. Я делал на 5мм диодах обычных индикаторных.

Ну и конечно же правильно подбирать номинал резисторов в цепи.

Alex_x
26.10.2012, 19:39
Такие лампы конечно есть ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])! Главное покупайте нейтральный белый. Холодный белый сильно уходит в синеву. Если речь про китайские лампочки.
Практично кстати поставить на габариты, подсветку номера и стопы.
классная ссылка, одно жаль, не владею иностранными языками... Так получилось, что я официально, по дипломам, незнаю три языка... французский, немецкий и английский...
где можно найти подобный магазин но на великом и могучем?

vladmark
26.10.2012, 20:39
Простите за назойливость, на что ориентироваться в салон авто?
Простите мне мой консерватизм, но я б штатное оставил:rolleyes:
Все-таки над машиной дизайнеры работали, если, конечно, это не автоваз:)

Alex_x
26.10.2012, 21:15
Простите мне мой консерватизм, но я б штатное оставил:rolleyes:
Все-таки над машиной дизайнеры работали, если, конечно, это не автоваз:)
Консерватизм в меру - шикарная вещь... и дело не в том, что приора, а вот когда лампа на лежачем полицейском умирает, и чтобы ее заменить, надо ползти за инструментом, и комфорта для ремонта в салоне авто не организовали, как то невольно подумываешь, мне бы что нибудь виброустойчивое, хотя знаю, что п/п тоже мрут, но мрутпо двум алгоритмам, обрыв и пробой, второе страшнее... надо защиту от этого придумывать

TL-led
26.10.2012, 21:32
. Но если у одного светильника показатель Вт/кг будет выше, чем у другого, это говорит о качестве теплоотвода.

Наш уличный светильник, серии Boulevard весит ~22кг (мощность 112-140Вт).

.

Дмитрий, вы меня конечно извините :)

Но цифра 22 кг на 140 вт говорит о небольшом уме проектировщика...;)

С литьем можно обойтись 4...5 кг.

DmitriyZ
27.10.2012, 07:28
TL-led, Вам и алюминиевых пластинок достаточно для армстронговских светильников, которые крепятся к днищу светильника. Что уж там говорить :)

TL-led
27.10.2012, 10:44
TL-led, Вам и алюминиевых пластинок достаточно для армстронговских светильников, которые крепятся к днищу светильника. Что уж там говорить :)

Корпус армстронга способен рассеивать мощность до 50 Вт.
Чуть позже опубликую температурные данные работы светодиодов

TL-led
27.10.2012, 12:16
в помещении 18 С
пациент лежит "вверх ногами" с рассеивателем на столе
перед сьемкой стекло снял
мощность светильника 38 Вт.
лучших условий для светодиодов не придумать :p

первые 2 фотографии после часа работы, последняя после 2х

Читатель
27.10.2012, 15:06
Ну человек утверждающий, что оптимальный вес светильника 22кг для мощности 140Вт невменяем по определению. Он наверное готов объяснить как можно экономить на таком изделии по сравнению с светильниками на газоразрядных лампах и вообще зачем такое чудо инженерной мысли.

DmitriyZ
27.10.2012, 17:25
Ну человек утверждающий, что оптимальный вес светильника 22кг для мощности 140Вт невменяем по определению. Он наверное готов объяснить как можно экономить на таком изделии по сравнению с светильниками на газоразрядных лампах и вообще зачем такое чудо инженерной мысли.

Если это не попытка просто потроллить, то зарегистрируйтесь для начала.
Полёт мысли "масса светодиодного светильника - экономия в сравнении со светильниками с газоразрядными ИС". Какая связь с данной темой.
Слово оптимальный не приемлемо. Срок службы данного светильника за 60000 часов при Токр=25 градусов. В России средняя Токр. в ночное время суток ниже, поэтому и срок службы будет выше.
Газоразрядные лампы - те что ДНаТ и МГЛ? Или таки ДРЛ?
Экономия в обслуживании. Если использовать плохой ПРА, и некачественные лампы, то экономия наступит ещё быстрее. Если про ДРЛ - то экономия и на электроэнергии.

первые 2 фотографии после часа работы, последняя после 2х
Какой ток питания светодиодов?

За первый час нагрелся на 14 градусов, за второй ещё на 6. Он ещё в неустановившемся режиме.

Alex_x
27.10.2012, 19:39
Корпус армстронга способен рассеивать мощность до 50 Вт.
Чуть позже опубликую температурные данные работы светодиодов
Какая связь с LL - ДКУ, или неисправность идентичная?

Alex_x
27.10.2012, 19:52
Экономия в обслуживании. Если использовать плохой ПРА, и некачественные лампы, то экономия наступит ещё быстрее. Если про ДРЛ - то экономия и на электроэнергии.
У нас в городе единственный специализированный магазин - "минимакс", но с ними так неудобно работать, что не спросишь, то - будет через 2-3 недели... а инф. о товаре можно не спрашивать... это я в инструкции прочту...
Вот и возникает опасение, что так и не увижу качественных образцов

TL-led
27.10.2012, 20:28
Какая связь с LL - ДКУ, или неисправность идентичная?

Связи никакой.

В ДКУ помер драйвер, применяйте и будет работать и радовать владельца

TL-led
27.10.2012, 20:35
Какой ток питания светодиодов?

За первый час нагрелся на 14 градусов, за второй ещё на 6. Он ещё в неустановившемся режиме.

Ток 150 мА DURIS E5

И через 5 часов температура таже

TL-led
27.10.2012, 20:51
Дмитрий, сколько стоит этот Boulevard 140 вт ?

DmitriyZ
27.10.2012, 21:04
39 + ~15-20 учитывая закрытый корпус и размещение в потолке + ещё, энное количество градусов, т.к. указана температура люминофора, учитывая его теплопроводность, + ещё несколько градусов, подводя под стандарт Токр.25град.

Несколько удивляет, что после второго часа температура не растёт.

В зависимости от объёма... от 100шт. 40600 в т.ч. НДС 18%

TL-led
27.10.2012, 21:36
39 + ~15-20 учитывая закрытый корпус и размещение в потолке + ещё, энное количество градусов, т.к. указана температура люминофора, учитывая его теплопроводность, + ещё несколько градусов, подводя под стандарт Токр.25град.

Несколько удивляет, что после второго часа температура не растёт.

В зависимости от объёма... от 100шт. 40600 в т.ч. НДС 18%

До замеров корпус в закрытом состоянии был

40 600 р.:)
Трижды помрет неокупившись !

vladmark
27.10.2012, 23:17
Лишь мне одному эта ветка чат напоминает?))
Харе флудить, коллеги ;)

Alex_x
28.10.2012, 03:18
Лишь мне одному эта ветка чат напоминает?))
Харе флудить, коллеги ;)
может быть у кого нибудь есть фото как этот уличник правильно разобрать с первой попытки, и провести ремонт?

DmitriyZ
28.10.2012, 07:40
До замеров корпус в закрытом состоянии был

40 600 р.:)
Трижды помрет неокупившись !

светильник не был помещён в потолок, не находился в замкнутом пространстве.
В сравнении с чем трижды помрёт? Вот по истине Вам лишь бы брякнуть.
Начинается флуд. Вы думаете светильник имеет срок службы такой же как у светодиодных "аналогов"?

TL-led
28.10.2012, 10:42
может быть у кого нибудь есть фото как этот уличник правильно разобрать с первой попытки, и провести ремонт?

По фото светильника предположу
1. Открутить крепление для удобства дальнейшей разборки
2. Открутить торцевую загрузку
3. Достать драйвер и заменить его

Перед каждой операцией советую обратить внимание на целостность проводов, контактов в разьемам и пайки, возможно что-то отвалилось .

DmitriyZ
28.10.2012, 11:03
Александр, прошу Вас сделать фотографии вскрытия светильника!
Думаю не только мне будет интересно, что же в этом "ящике Пандоры" :)

Alex_x
28.10.2012, 12:20
Александр, прошу Вас сделать фотографии вскрытия светильника!
Думаю не только мне будет интересно, что же в этом "ящике Пандоры" :)
Я вернул умерший по гарантии, до срока оставался месяц. А у меня их 8, вот и пытаюсь "соломки постелить"...
Сначала хотел починить, но доступными оказались только торцевые фиксаторы, далее герметик и стекло, не поликарбонат, а стекло (мне так показалось), поэтому дальше не полез... собрал и снес в магазин... визуально у диодов цвет исправных (почерневших нет).
А хозяева настаивают число этих светильников увеличить... Я их ДНаТ или МГЛ нацелил, а мне - это каменный век... Москва и Европа все на СД переходят... Ох уж эта нанореволюция....

Читатель
28.10.2012, 12:51
Связь, просто - цена только алюминия 22кг с обработкой высокого уровня (короче говоря готовый светильник) - порядка 5000руб. И слабо вериться что конечное изделие будет дешево при такой стоимости только металла. А уж цена конечного светильника в 1 тыс. евро. как то поражает воображение. Я бы понял если это был чистокровный европеец... А тут российский "космолет", а то может вообще китай возите, а действительно зачем что либо делать... Цена же достойного российского светильника на газовом разряде с ДНАТ - 3-5тыс.руб. Экономить ваш будет максимум ватт 100, и то если это если очень хороший светильник, а скорее всего по сравнению с ДНАТ и нет экономии, разве что на "обслуживании". Давайте натяните "за уши" сколько раз в год лампы меняют и дроссели...
Связь улавливаешь, гений светодиодной техники... так вот подумай сначала прежде чем что то говорить, и давай обоснуй как ты это свое чудо света будешь окупать, особенно при тарифе 2,5руб / кВт в России. Наверное юн ты просто и горяч... но это ладно, со временем пройдет, хотя есть и другой путь - достигнешь мега результатов в какой либо области. Вот если станешь, то мой тебе низкий поклон и уважение. А пока - гонор поумерь или просто сними напряжение сходи, много есть разных вариантов.
Поучи матчасть, а особенно в области экономики. А после этого сам выбросишь свою дурацкую идею продавать такой бред.

DmitriyZ
28.10.2012, 12:59
Если 1 из 8 сломался за год, то зачем? объясните руководству, что будут сыпаться... а снимать ставить светильники - то же самое что ламполчку менять.
Ещё даже хуже. Подъёмник требуется для снятия, а потом для установки, когда починят.

В Архангельске далеко не тёплый климат. Хоть он и относится к умеренному макро- и климатическому районам, но у Вас бывали и существенные холода ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.].D0.9A.D0.BB.D0. B8.D0.BC.D0.B0.D1.82)
не припомните, были ли этой зимой сильные холода?
могли вылететь просто конденсаторы в драйвере или блоке питания...

DmitriyZ
28.10.2012, 13:21
Связь, просто - цена только алюминия 22кг с обработкой высокого уровня (короче говоря готовый светильник) - порядка 5000руб. И слабо вериться что конечное изделие будет дешево при такой стоимости только металла. А уж цена конечного светильника в 1 тыс. евро. как то поражает воображение. Я бы понял если это был чистокровный европеец... А тут российский "космолет", а то может вообще китай возите, а действительно зачем что либо делать... Цена же достойного российского светильника на газовом разряде с ДНАТ - 3-5тыс.руб. Экономить ваш будет максимум ватт 100, и то если это если очень хороший светильник, а скорее всего по сравнению с ДНАТ и нет экономии, разве что на "обслуживании". Давайте натяните "за уши" сколько раз в год лампы меняют и дроссели...
Связь улавливаешь, гений светодиодной техники... так вот подумай сначала прежде чем что то говорить, и давай обоснуй как ты это свое чудо света будешь окупать, особенно при тарифе 2,5руб / кВт в России. Наверное юн ты просто и горяч... но это ладно, со временем пройдет, хотя есть и другой путь - достигнешь мега результатов в какой либо области. Вот если станешь, то мой тебе низкий поклон и уважение. А пока - гонор поумерь или просто сними напряжение сходи, много есть разных вариантов.
Поучи матчасть, а особенно в области экономики. А после этого сам выбросишь свою дурацкую идею продавать такой бред.

Вообще-то это тайваньские светильники. Тайбэй - центр международной микроэлектроники. Там лучше всех в мире знают как обращаться с полупроводниками. Есть ещё кремниевая долина. Но чаще оттуда специалисты летают в Тайбэй за консультациями ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), а не наоборот.
22 кг - масса светильника, а не корпуса. Корпус выполнен из сплава, сам радиатор из алюминия.
На обслуживание ОУ в городах тратят по 500-700р за каждую ОУ в месяц, которые обслуживает несколько бригад, которым платится зарплата. Вот и считайте. Конечно, можно купить светодиодный светильник, который будет выходить из строя так же по времени как и лампа ДНаТ, это точно очевидно глупо.
Во-первых я с Вами исключительно на Вы. Во-вторых комментировать "высер", человека, который не может внимательно прочитать, зарегистрироваться и заявить о себе - глупо.
Информация сказана другим читателям, либо на усмотрение администраторов, может быть почищена с форума вместе с Вашей "конструктивной критикой".

Alex_x
28.10.2012, 13:23
Если 1 из 8 сломался за год, то зачем? объясните руководству, что будут сыпаться... а снимать ставить светильники - то же самое что ламполчку менять.
Ещё даже хуже. Подъёмник требуется для снятия, а потом для установки, когда починят.

В Архангельске далеко не тёплый климат. Хоть он и относится к умеренному макро- и климатическому районам, но у Вас бывали и существенные холода ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.].D0.9A.D0.BB.D0. B8.D0.BC.D0.B0.D1.82)
не припомните, были ли этой зимой сильные холода?
могли вылететь просто конденсаторы в драйвере или блоке питания...
Котлас, это юг Арх. обл. с морозами тут хорошо, но он еще весной работал, летом не включали, т.к. белые ночи, а вот осень пришла, в 17:15 уже темно, вот и увидали - лето не влючался, и умер...

Читатель
28.10.2012, 13:29
Вот вот - тайваньский. Но цена то европейская... но на тайване продукция должна быть на уровне дешевле в 2-3 раза брендовых европейских брендов, тут же на уровне. А тут ни бренда ни многолетней базы, за что можно было брать деньги. Например тайваньские аналоги станков европейский стоят в разы дешевле.
Понятно что корпус, но основная масса - металл, его и взял за основу грубой оценки. Оценка оказалась справедливой - цена заоблачная.
Вот я и говорю - натяните за уши... в светильниках на ДНАТ меняют лампы 1 раз в год, просто потому что: 1 используют некачественные, 2 не хотят по одной штуке менять, поэтому все сразу. Представляю я как на МКАДе в Москве каждый день по лампочке меняют... но обычно они умнее тебя.
Мне нет смысла на ты: 1 Тебе лет 25 максимум, 2 это интернет, а не конференция за круглым столом с многоуважаемыми людьми, 3 твои умозаключения оставляют желать лучшего.

vladmark
28.10.2012, 13:35
Связь улавливаешь, гений светодиодной техники...
гонор поумерь или просто сними напряжение сходи, много есть разных вариантов.

Владимир, давайте без хамства
См. пункт 5 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
forum.expertunion.ru/forum/showpost.php?p=13965&postcount=1

DmitriyZ
28.10.2012, 13:50
Вот вот - тайваньский. Но цена то европейская... но на тайване продукция должна быть на уровне дешевле в 2-3 раза брендовых европейских брендов, тут же на уровне. А тут ни бренда ни многолетней базы, за что можно было брать деньги.

Когда не знают - спрашивают. Вы не знаете ни технологию светильников ни информацию о них, кроме цены, реального полезного срока службы и массы.

Изначально, речь шла о надёжности светодиодных светильников.

Вообще-то Ваше поведение признак отсутствия культуры, воспитания и этики. Поэтому Ваша личность и скрывается за немецким айпишником.

Вы считаете что необходимо менять ДНаТ на ненадёжные светодиодные светильники, которые так же периодически будут выходить из строя?

Читатель
28.10.2012, 14:13
Выводы... По-моему я своим выводом хочу сказать то, что нет смысла в светодиодных светильниках вообще по сравнению с натриевыми. Светильник натриевый по эффективности не проигрывает светодиодному. А уж современные лампы служат более 20тыс.час.
В чем у меня отсутствие культуры? У меня есть точка зрения, я о ней излагаю. То что тебе неприятно что-то оказалось...
От тебя чтоли скрываюсь? Кто ты такой, чтобы от тебя скрываться? Все так сложно в неокрепшем юношеском уме. А не дано сделать правильный вывод -я тут нахожусь.

TL-led
28.10.2012, 15:44
Владимир, давайте без хамства
См. пункт 5 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
forum.expertunion.ru/forum/showpost.php?p=13965&postcount=1

Что тот самый Владимир ? :)

vladmark
28.10.2012, 16:14
По-моему я своим выводом хочу сказать то, что нет смысла в светодиодных светильниках вообще по сравнению с натриевыми.
Вот сейчас рейтинг уличных доделываем... Ну что я могу сказать? В общем нельзя так категорично судить.
Все зависит от применения, от ситуации, от задач, от производителя.
Да, не все отработано. Так что ж теперь, крест на диодах ставить?
Уличный светодиодный светильник для Б2 за 3500 деревянных видели?
Но это уже флуд и тема другой ветки.
пс.: зарегистрироваться - 1 минута

Alex_x
28.10.2012, 18:42
Как же не сравнивать натриевые и СД, они разные функции выполняют?
Их задача выдать световой поток, а уже потребитель выбирает, на вкус и цвет, по широте кармана и величины жадности... да мало ли какие еще критерии влияют на выбор... Вот меня нацеливают на перевод уличного освещения на СД, а в торговом зале сейчас светильники армстронги на ЭМПРА... я бы улицу сделал натрием, а остаток финансов на ЭПРА потратил...

DmitriyZ
28.10.2012, 20:03
Вот меня нацеливают на перевод уличного освещения на СД, а в торговом зале сейчас светильники армстронги на ЭМПРА... я бы улицу сделал натрием, а остаток финансов на ЭПРА потратил...

Это было бы разумно. Главное чтобы ЭПРА были качественными

Alex_x
28.10.2012, 21:59
Это было бы разумно. Главное чтобы ЭПРА были качественными
Эх.... в моей "деревне" выбор такой - сейчас нет, будут через 2 недели. А качество - какое есть... Рынок...

camii dobrii
29.10.2012, 15:20
to читатель.

Ваше мнение очень ценно и важно для нас. Но и Вы цените чужое мнение.
Возраст человека - не даёт Вам права обращаться с ним неуважительно.

Позиция "Всё говно, я самый умный" - не самая уважаемая позиция.

По теме топика:

Вы спросите у руководства - они что экономить хотят? Деньги или электроэнергию?

Если электроэнергию - милости просим, покупайте светодиодку.

Срок службы:

Тут всё не так однозначно.
ДНаТ и особенно МГЛ крайне чувствительны к качеству электроэнергии.

Если качество сетевого напряжения плохое, будете постоянно менять лампы! А если еще и ПРА не самое удачное, то еще и ИЗУ будете заменять.

С другой стороны, если сгорела лампа - вы её поменяли и всё ок. А вот если нагнулся светодиодный светильник - то чинить... Явно не на один вечер приключение.

Цены и качество:

Понятно что Вам не требуется "качественный лидер" - это никогда не окупалось и носило скорее "имиджевый" характер.

Но я никогда не понимал и "ценовых лидеров". Ведь люди работают за примерно одинаковую маржу, и если у кого то цена сильно ниже рынка - это наводит на мысли.

P.S. Выбор светильника крайне не тривиальная задача. И в каждом конкретном случае, к нему надо подходить осознанно. Если у Вас в городе нет возможности обслуживать это оборудование - я бы не рекомендовал с ним связываться.

Это всё равно что в Ангарск солнечные батареи ставить.

Alex_x
29.10.2012, 16:10
По теме топика:
Вы спросите у руководства - они что экономить хотят? Деньги или электроэнергию?
[QUOTE=Самый добрый;40061]
Если электроэнергию - милости просим, покупайте светодиодку.
Срок службы:
Тут всё не так однозначно.
ДНаТ и особенно МГЛ крайне чувствительны к качеству электроэнергии.
Засада со всех сторон:) Сети проектировались под грубую мощную нагрузку по 4х проводной системе, ТО на всем протяжении не проводилось, контакты в РУ ржавые, "нули" неустойчивые... Источники энергии В ближайшем городе 30 км, или 600км, естественно надежность и качество не супер...

Если качество сетевого напряжения плохое, будете постоянно менять лампы! А если еще и ПРА не самое удачное, то еще и ИЗУ будете заменять.
С другой стороны, если сгорела лампа - вы её поменяли и всё ок. А вот если нагнулся светодиодный светильник - то чинить... Явно не на один вечер приключение.
И хорошо бы, если бы элементная база была... Магазинов готовой продукции навалом, не лидеров качества конечно, а вот р/деталями никого нет... так что починка только в мастерской, если самоделкины возьмутся за это...

Цены и качество:
Понятно что Вам не требуется "качественный лидер" - это никогда не окупалось и носило скорее "имиджевый" характер.
Не особо стремлюсь за имиджем, а вот от качественных изделий не стал бы отворачиваться... цена/качество - если перевести в язык коэффициентов, то цифры 0,8 - 1,2 - мои запросы

Но я никогда не понимал и "ценовых лидеров". Ведь люди работают за примерно одинаковую маржу, и если у кого то цена сильно ниже рынка - это наводит на мысли.
У нас эти ДКУ возят по цене 11 - 12 ты.р.
P.S. Выбор светильника крайне не тривиальная задача. И в каждом конкретном случае, к нему надо подходить осознанно. Если у Вас в городе нет возможности обслуживать это оборудование - я бы не рекомендовал с ним связываться.
Это всё равно что в Ангарск солнечные батареи ставить.
После неожиданного помирания ДКУ, задумался...., писать против ветра себе хуже, значит надо вживаться в поставленные предпочтения... Т.Е. ждать когда произойдет кончина следующих ДКУ, но подготовится к быстрой реанимации...
Если их кто то реанимировал, то буду прилежным учеником..

Gades
29.10.2012, 16:31
"Ценовых лидеров" рождает в Рососсисии всеми нами горячо любимый ФЗ о госзакупках... :rolleyes:

camii dobrii
29.10.2012, 17:58
10-12 за какую мощность?

Понятие цена-качество, у всех разное. И каждый производитель кричит что у него этот показатель ЛУЧШИЙ!!!
=0)

Суровое говно, зато почти бесплатно =).
Отличное соотношение.

У нас в 10-12 тыс, вписывается новая серия уличных светильников до 70 Вт.
Но их ещё к Вам везти надо.

И при отгоревшем нуле (+3ф сети) - не прогнозируемый результат.

Заказывайте в Москве. Доставка есть почти у всех. (вопрос цены этой доставки).

Alex_x
29.10.2012, 18:06
10-12 за какую мощность?

в первом посте указал, но повториться не сложно - 95 Вт

camii dobrii
29.10.2012, 18:13
в первом посте указал, но повториться не сложно - 95 Вт

Неее... Всё же они суровые...
Мы так не можем =)) Совесть не позволяет.

Alex_x
29.10.2012, 20:38
Неее... Всё же они суровые...
Мы так не можем =)) Совесть не позволяет.
думаете демпингуют? ну цена сопоставима с ценами на оф. сайте LL...

DmitriyZ
30.10.2012, 09:40
Александр, они не демпингуют, они используют более дешёвые компонетны, или не используют их вообще :)
Все светильники отличаются не только по качеству теплоотвода, но и по самой "начинке", инженерным решениям

camii dobrii
30.10.2012, 11:27
думаете демпингуют? ну цена сопоставима с ценами на оф. сайте LL...

Сам лидер лайт демпенгует. Это их политика с самого начала (ценовой лидер) благодаря этим добрым людям, качество Российских светильников - сильно упало... Вот и мы выпускаем несколько "дешевых" серий, в которых будёт всё сильно упрощено, но всё равно не понимаем - какое Г. нужно запихнуть внутрь, чтобы по таким ценам с прибылью торговать?!

Alex_x
30.10.2012, 12:35
Александр, они не демпингуют, они используют более дешёвые компонетны, или не используют их вообще :)
Все светильники отличаются не только по качеству теплоотвода, но и по самой "начинке", инженерным решениям
Теперь картина ясна, вопрос остается открытым - как это "чудо" подвергать ремонту, т.е. как без потерь добраться до внутренностей, и если не сложно к кому обращаться за надежными комплектующими для ремонта...

camii dobrii
30.10.2012, 12:40
Теперь картина ясна, вопрос остается открытым - как это "чудо" подвергать ремонту, т.е. как без потерь добраться до внутренностей, и если не сложно к кому обращаться за надежными комплектующими для ремонта...

За комплектующими - к производителю.

С ремонтом - сами разбирайтесь. В 90% случаев - ремонт (если это возможно) или замена драйвера , остальное - в помойку (дешевле купить новый светильник).
Как правило, драйвер - это источник тока, такие источники применяют в бытовой технике. Поэтому любой ремонт микроволновок и стиралок - скорее всего сможет найти сгоревший элемент и его заменить.

Замена драйвера в сборе - паяльник и 10 минут работы.

Alex_x
30.10.2012, 12:46
За комплектующими - к производителю
Замена драйвера в сборе - паяльник и 10 минут работы.
Если я буду ремонтировать тем же ненадежным материалом которым его фаршировал производитель, то лучше покупать новый, я о том, чтобы идти на поклон к надежным поставщикам...

DmitriyZ
30.10.2012, 13:51

Чтобы ставить не те компоненты (драйверы), которые ставит производитель, необходимо знать устройство конкретного светильника, а именно - какой ток питания у светодиодов.
заменив на качественный выгоревший элемент в драйвере он вряд ли станет надёжным. Помимо этого, в нём может отсутствовать корректор коэффициента мощности, или вообще будет не драйвер а блок питания.

Лёша, демпинг это несколько иное. Это когда продают с нулевой прибылью +- несколько %.
Я видел их оптовые цены (крупный опт). Это сурово!!! не знаю что можно туда вообще "запихнуть" за такие деньги...

Alex_x
30.10.2012, 14:46
Чтобы ставить не те компоненты (драйверы), которые ставит производитель, необходимо знать устройство конкретного светильника, а именно - какой ток питания у светодиодов.
заменив на качественный выгоревший элемент в драйвере он вряд ли станет надёжным. Помимо этого, в нём может отсутствовать корректор коэффициента мощности, или вообще будет не драйвер а блок питания.

Лёша, демпинг это несколько иное. Это когда продают с нулевой прибылью +- несколько %.
Я видел их оптовые цены (крупный опт). Это сурово!!! не знаю что можно туда вообще "запихнуть" за такие деньги...
ЭХ - Х.... Блин!!!! Всякую надежду на светлое будущее отняли...
Думаете совсем никакой перспективы на "выздоровление - реанимацию"?
И как мне после этого ожидать нанореволюцию?

Gades
30.10.2012, 15:45
ЭХ - Х.... Блин!!!! Всякую надежду на светлое будущее отняли...
Думаете совсем никакой перспективы на "выздоровление - реанимацию"?
И как мне после этого ожидать нанореволюцию?

Есть вариант: светильник дохнет - Вы его вскрываете - устраиваете ему фотосессию - выкладываете сюда - получаете более конкретные советы и рецепты.

Litesvet.ru
30.10.2012, 16:07

Да нормальные цены, если объем производства измеряется десятками тысяч штук одной номенклатуры в месяц. И поставить туда можно вполне нормальные вещи, если иметь желание.

Alex_x
30.10.2012, 17:25
Есть вариант: светильник дохнет - Вы его вскрываете - устраиваете ему фотосессию - выкладываете сюда - получаете более конкретные советы и рецепты.
Забрезжила надежда!!!!
А господам из LL низкий земной поклон - заставили таки, людей инф. обменяться, и я знания маломальские получил...

camii dobrii
30.10.2012, 17:48
Да нормальные цены, если объем производства измеряется десятками тысяч штук одной номенклатуры в месяц. И поставить туда можно вполне нормальные вещи, если иметь желание.

Это вы не про тот светильник говорите =))

на 418 или лампочки - ещё да. А вот на уличные светодиодные... 10 000 шт. в месяц? Тем более одной номенклатуры...
Не верю.

DmitriyZ
31.10.2012, 15:22

Эммм, ну что тут сказать, на фоне светильника Philips 4*18 с европейским ЭПРА, светодиодный получается в те же деньги.
Сравниваем:
цена ЭПРА сопоставима с ценой драйвера (личное убеждение)
корпус = корпус
а дальше?
ЛЛ по стоимости не равны стоимости светодиодов;
у ЛЛ светильника радиатора нет, нет оптики. Не редко и гарантия ниже.

Alex_x
23.11.2012, 04:56
ЛЛ по стоимости не равны стоимости светодиодов;
у ЛЛ светильника радиатора нет, нет оптики. Не редко и гарантия ниже.
При работе с 17-00 до 20-00, сдох уже второй LL DKU... жду вышку с оказией, в магазин по гарантии....

Может им какую то внешнюю защиту по напряжению поставить?
Есть какие-то решения в этой стороне?

twkisa
23.11.2012, 09:33
Не факт, что дело в напряжении. Как там с реальным устоявшимся температурным режимом ?

Alex_x
23.11.2012, 18:00
Не факт, что дело в напряжении. Как там с реальным устоявшимся температурным режимом ?
На светильнике сейчас температуру не замерить, но погода к перегреву не располагает, все же район приравненный к крайнему северу... Уличная температура воздуха -2; 0... Летом не включаются - белые ночи...

RogerNaH
07.04.2023, 11:28
Ребята подскажите что делать только что у меня отвалился пульт на этой прошивкеs/w f16_262p шился на нее давно до этого было все нормально дня три четыре назад начало перепрыгивать через два в списках теперь вообще перестал работать что делать??

P.S. Идивидуалки Геленджика - putanygelendzhika.com ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Идивидуалки Курска ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])