Просмотр полной версии : Светодиодные лампы с цоколем Е27
aspid909
16.11.2012, 18:49
Приветствую всех Поделитесь опытом использования подобного рода лам, нужно чтоб заменила 100-150 Вт, и была максимально надежной, кто какую порекомендует, и где можно заказать. Китайскую *****графию не предлагать!!!!!!!
Всем откликнувшимся буду очень признателен!!!!!
Андрей81
16.11.2012, 20:49
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
aspid909
17.11.2012, 16:13
ну а где их через интернет то купить можно???
А оптоган хороший ну подскажите мне пожайлуста!!!
Интересуюсь этим вопросом несколько лет. Пока реально хоршей альтернативы нет.
Андрей81
19.11.2012, 11:59
ну а где их через интернет то купить можно???
А оптоган хороший ну подскажите мне пожайлуста!!!
не знаю, но вот филипс дуру можно и в россии купить на амазоне точно есть [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Такую лампу делает LG, потребляемая мощность 14 Вт, аналог 100 Вт лампы накаливания: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] . Обратитесь в одну из фирм из этого списка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] или лично к Валентину Бубненкову - он иногда появляется в этом форуме :) , возможно, уже начаты поставки этих ламп в нашу страну.
по мне эненергосберегайки на много лучше светят чем те светодиодки которые нам сейчас предлагают, но если использовать светодиодку в матовом плафоне полностью закрытом то тогда может быть оно и норм заработает, опять же вопрос охлаждения встаёт тогда, да и вообще мне иной раз до сих пор не понятно как охлаждается драйвер и каких он габаритов в лампах Е27 на 220В что это там за чудо техники такое )
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]пожалуй это лучшее что я видел из того что видел )
Андрей81
19.11.2012, 17:49
1) А зачем матовый плафон, когда у светодиодных ламп и так матовая колба? - не всегда, у новых ламп где внутри диоды на столбики стоят, как например у кри и восслошвабэ-панасоник, прозрачная колба. Аргумент простой - у лампы накаливания тоже колба прозрачная, спираль такая же по разерам как диодики, т.е. слепит аналогично.
2) Это же еще снижение светоотдачи. - матовость сразу 30-50% потока минус.
3) Или вы имеет в виду лампы типа "кукуруза"? - кукуруза это только для аврийных, промышленных-взрывозащищенных и парковых неплохо и чаще применяется.
4) А что касается драйвера - в большинстве моделей дешевых ламп его как такового и нет, там есть диодный мостик и схема, снижающая напряжение, на конденсаторах. В итоге получается очень низкий коэффициент мощности, но кого это волнует при бытовом использовании? - ни разу не встречал, всегда внутри драйвер и всегда проблемы с теплоотводом, так как требуется получить высокий ККМ и низкую пульсацию, чего на линейном драйвере не достичь.
Андрей81
19.11.2012, 17:51
по мне эненергосберегайки на много лучше светят чем те светодиодки которые нам сейчас предлагают, но если использовать светодиодку в матовом плафоне полностью закрытом то тогда может быть оно и норм заработает, опять же вопрос охлаждения встаёт тогда, да и вообще мне иной раз до сих пор не понятно как охлаждается драйвер и каких он габаритов в лампах Е27 на 220В что это там за чудо техники такое )
пожалуй это лучшее что я видел из того что видел )
Я ее в руках держал - мне очень понравилось, но массогабарит у нее неахти, поэтому я себе ставлю только ОСРАМ ККЛ - качество света, надежность великолепные. космос и прочую икеа-китайскую лабуду не советую...
4) А что касается драйвера - в большинстве моделей дешевых ламп его как такового и нет, там есть диодный мостик и схема, снижающая напряжение, на конденсаторах. В итоге получается очень низкий коэффициент мощности, но кого это волнует при бытовом использовании? - ни разу не встречал, всегда внутри драйвер и всегда проблемы с теплоотводом, так как требуется получить высокий ККМ и низкую пульсацию, чего на линейном драйвере не достичь.
на линейном драйвере (а именно линейном источнике стабилизированного напряжения или тока) можно достичь более лучших результатов (ну я так думаю) чем с использованием источника тока (именно тока а не напряжения) с ШИМ
Я ее в руках держал - мне очень понравилось, но массогабарит у нее неахти, поэтому я себе ставлю только ОСРАМ ККЛ - качество света, надежность великолепные. космос и прочую икеа-китайскую лабуду не советую...
а я беру что есть ) вот взял тут какие то энергосберегайки, уже довольно таки нормальное время работают.
"у новых ламп где внутри диоды на столбики стоят, как например у кри и восслошвабэ-панасоник, прозрачная колба. Аргумент простой - у лампы накаливания тоже колба прозрачная, спираль такая же по разерам как диодики, т.е. слепит аналогично."
Для того, чтобы размещать светодиоды таким образом, как у Пансоника, требуются очень дорогие технологии, такая лампа стоит в 2 раза дороже обычной светодиодной лампы с матовой колбой. Есть смысл только в тех светильниках, где нить накаливания напрямую видна, чтобы сохранялся замысел дизайнера.
aspid909
03.12.2012, 18:18
видал я в магазине лампы навигатор светодиодные на них написано 8 ватт, по виду как оптоган, но чет они мне не понравились, и взял я себе прожекторного типа 14 потреблямая мощность, как гласит на упаковке, на деле намерил 0,13 А, что около 30 вт, но стоватку накаливания заменяет, примечательно, что радиатора как такового нет, но зато сие чудо сделано полностью из алюминия, даже болны почемуто не магнотятся, греется он гдето до 60-70 градусов, внутри стоит, фильтр и коробка типа электронного ПРА, внушительных размеров, открыть ее не получилось, вся герметично заделана, прилагаю фото, что внутри
А что корпус так греется эт не повлияет на срок лужбы?
Да чуть не забыл производитель Briaton
aspid909
03.12.2012, 18:19
вот еще одна
alkrymov
03.12.2012, 18:27
Очень сурово!
А что корпус так греется эт не повлияет на срок лужбы?
Конечно повлияет.
camii dobrii
03.12.2012, 19:29
Ух... Это одно из самых жестких изделий которые мне доводилось видеть...
Прям нет слов...
При таком нагреве и низкокачественных светодиодах - сдохнет скоро.
dip^Antonio
03.12.2012, 19:37
Похоже в китае тоже есть свой, китайский челябинск, в котором это было создано.
нужно чтоб заменила 100-150 Вт, и была максимально надежной
1200 Lumen!
aspid909
04.12.2012, 19:44
помоему все это лабуда, а что за лампочки с прозрачной колбой и светодиодами на столбиках, можно фото и разьясните пожайлуста
aspid909
04.12.2012, 19:54
а это что за чудо?
MrVengeance
04.12.2012, 20:08
а это что за чудо?
не поверите.
лампа филипс. довольно давняя моделька
aspid909
04.12.2012, 20:11
а что если эти алюминиевые панельки со светодиодами, к гиганкому радиатору прикрутить. а драйвер наружу
не поверите.
лампа филипс. довольно давняя моделька
Philips EnduraLED ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Небольшой обзор ламп-ретрофитов.
На сегодняшний день на рынке нет светодиодных ламп-ретрофитов аналогичных 100Ваттной (1500 люмен и выше) лампе накаливания.
Правда в середине года GE обьявляла о лампе с 1600 люмен, но пока ее не видно на рынке.
Сейчас самая высокая планка - это аналог 75 Ваттной лампы, а именно около 1050 люмен.
Такая есть у :
Филипса - нижеупомянуиая 17 Ватт, 1055 Люмен
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.].UL5NT2d66Hs
Осрама - 14,5 Ватт, 1055 Люмен
Биоледекс - 17 Ватт, 1200 Люмен
Собирается выпустить лампу в этой весовой категории Самсунг, но пока ее еще не видно.
Что-то подобное обещается у Тошибы и LG, но пока их тоже видать.
На рынке правда появляются некоторые лампы, якобы для замены 75 Ваттной лампы. Даже достаточно именитая фирма Megaman так позиционирует одну из своих ламп, но реально она имеет только 810 люмен, что соответствует 60 Ваттной лампе накаливания.
Есть ещё и "отечественное" творчество:
1. Это ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) трогал руками на интерсвете (зря я это делал :D)
2. Это ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), если увижу, руками трогать не буду - сначала термопарой ткну...
camii dobrii
05.12.2012, 12:16
Есть ещё и "отечественное" творчество:
1. Это ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) трогал руками на интерсвете (зря я это делал :D)
2. Это ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), если увижу, руками трогать не буду - сначала термопарой ткну...
Смотрите в китайском павильоне уже сейчас - самые современные LED лампы российского производства следующего года.
PS филипсовская лампа - тот ещё утюг.
Трогал на L&B - обжегся =((
PPS всё придумано до нас:
рефернс от CREE с указанием всех поставщиков =)) ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
aspid909
05.12.2012, 13:22
да, вот эта действительно будет светить!!! но и в них нагрев большой светодиодов, интересно сколько прогорит?
неужели 40000 часов, если да, то такую можно было бы взять себе для флигеля
Смотрите в китайском павильоне уже сейчас - самые современные LED лампы российского производства следующего года.
PS филипсовская лампа - тот ещё утюг.
Трогал на L&B - обжегся =((
PPS всё придумано до нас:
рефернс от CREE с указанием всех поставщиков =)) ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Слышь, Славик, чё-то я очкую греть точку пайки до 107 градусов и заявлять какой-то срок службы... Через сколько такая тёплая лампочка посинеет?
camii dobrii
05.12.2012, 13:56
да, вот эта действительно будет светить!!! но и в них нагрев большой светодиодов, интересно сколько прогорит?
неужели 40000 часов, если да, то такую можно было бы взять себе для флигеля
Пишут что светодиоды проработают в таком режиме больше 25 000 часов (LM70). Насколько больше - не пишут =).
Но оговаривают - "светодиоды сильно надёжнее драйвера, поэтому драйвер должен быть хороший"
А места мало, и температура скотская... Какой драйвер выдержит такое издевательство - непонятно.
camii dobrii
05.12.2012, 14:03
Слышь, Славик, чё-то я очкую греть точку пайки до 107 градусов и заявлять какой-то срок службы... Через сколько такая тёплая лампочка посинеет?
Да мне тоже как то ссыкотно =)) Но CREE говорит - "гггглавное не бббббояться"
Хорошая, правильная лампочка от CREE
Но...нет ее на рынке, нет в продаже.
Это скорее декларация возможностей CREE, чем реальная лампа.
Что-то похожее показывает на выставках Epistar.
Но одно дело показывать опытный образец, другое - выпустить продукт в открытую продажу.
СветаЛЕД и Оптоган - опять громкие заявления (замена 100 Ватт!), а по факту не дотягивают и до 60-75 Ватт. Да и в продаже этих ламп тоже не видать.
Так что реальный выбор на рынке все же совсем маленький.
А места мало, и температура скотская... Какой драйвер выдержит такое издевательство - непонятно.
самый примитивный
Bioledex уже вовсю продает в России полноценную светодиодную замену 75 Вт лампы.
camii dobrii
05.12.2012, 15:43
самый примитивный
Самый примитивный - резюк.
Думаю не выдержит.
Чуть более "сложный" - индуктивность, тоже подохнет, (у неё 110-120 - край).
Ну или цена лампочки с драйвером по технологиям для МКС и покорения марса...
Ну или срок службы 2 000-10 000 часов.
Думаю не выдержит.
дык, что ему будет-то?
camii dobrii
05.12.2012, 17:53
Ты не видел как керамические резюки дымятся? =))
Ты не видел как керамические резюки дымятся? =))
я видел как ВСЁ дымится и готичненько обугливается со звуковыми спецэффектами - несколько лет радиоэлектроника была моим хобби. Даже проволочные резисторы в 25 Вт у меня в качестве осветительных приборов как-то раз были...
С другой стороны, правильно подобранный резистор фиг убьёшь!
camii dobrii
05.12.2012, 19:03
С другой стороны, правильно подобранный резистор фиг убьёшь!
И фиг впихнешь...
Ну это лирика Лёх...
Ты же не всерьез предлагаешь - резюк в качестве драйвера?! =)
Ты же не всерьез предлагаешь - резюк в качестве драйвера?! =)ну, себе бы я такой светильник не поставил на общее или местное освещение... На самом деле - можно ж ещё проще сделать
Вон, Световые технологии вовсю торгуют - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] - светильники на Acriche :)
camii dobrii
06.12.2012, 10:47
ну, себе бы я такой светильник не поставил на общее или местное освещение... На самом деле - можно ж ещё проще сделать
Вон, Световые технологии вовсю торгуют - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] - светильники на Acriche :)
Глазики... Жжжжжалко...
Глазики... Жжжжжалко...
Я им так и сказал на семинаре. Они ответили, что во-первых, по их собственным ощущениям не так уж и пульсит..., а во-вторых - это всего лишь подсветка, дополнительное освещение для приблизительной ориентации в тёмном помещении и светят они в пол, а не в глаза, так что "Покупайте наших слонов!" :)
Я им так и сказал на семинаре. Они ответили, что во-первых, по их собственным ощущениям не так уж и пульсит..., а во-вторых - это всего лишь подсветка, дополнительное освещение для приблизительной ориентации в тёмном помещении и светят они в пол, а не в глаза, так что "Покупайте наших слонов!" :)
Для освещения, допустим, коридоров - самое то. Светильник для того, чтобы мимо него быстро пробегать ))) Сидеть долго рядом - глазики точно на затылке сойдутся.
Sergey_K
06.12.2012, 13:36
Без комментариев...
alkrymov
06.12.2012, 14:39
Радиатор медный чтоли?
Радиатор медный чтоли?
не, позолоченный! :)
Sergey_K
06.12.2012, 15:01
Обратить внимание надо не на радиатор, а на то, что внутри Acriche. А ведь это лампочка для бытовых целей.
Обратить внимание надо не на радиатор, а на то, что внутри...
Если руки у вас золотые, то не важно откуда они растут! :D
Sergey_K
06.12.2012, 15:09
Если руки у вас золотые, то не важно откуда они растут! :D
Если лампа золотая, то неважно что внутри.
при покупке внутрь не заглянешь...
Думаю не выдержит.
Чуть более "сложный" - индуктивность, тоже подохнет, (у неё 110-120 - край).
Ну или цена лампочки с драйвером по технологиям для МКС и покорения марса...
Ну или срок службы 2 000-10 000 часов.
А вариант с гасящим конденсатором почему не рассмотрели? :) Его применяют многие фирмы, даже весьма именитые. ;)
Без комментариев...
Кстати, здесь все не так однозначно. В этой лампе стоит модуль Acrich2 Bulb (не путать с Acriche), который СПЕЦИАЛЬНО разработан для использования в ретрофитах. Там встроен специальный чип (на фотографии можно рассотреть), который, как я понимаю, является неким подобием блока питания, по крайней мере, светодиоды к нему присоединяются цепочками с последовательным соединением по 3 штуки. К тому же, коэффициент мощности у этого модуля не менее 0,95, что наводит на мысль о наличии блока питания, так как использование простейшей цепочки последовательно соединенных светодиодов с токоограничительным резистором не может дать такой результат. К сожалению, производитель не дает информации по коэффициенту пульсации для данного продукта.
А вариант с гасящим конденсатором почему не рассмотрели? патамушта Постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 602
"Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим
лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения"
п. 5.
Кстати, здесь все не так однозначно. В этой лампе стоит модуль Acrich2 Bulb (не путать с Acriche), который СПЕЦИАЛЬНО разработан для использования в ретрофитах. Там встроен специальный чип (на фотографии можно рассотреть), который, как я понимаю, является неким подобием блока питания, по крайней мере, светодиоды к нему присоединяются цепочками с последовательным соединением по 3 штуки. К тому же, коэффициент мощности у этого модуля не менее 0,95, что наводит на мысль о наличии блока питания, так как использование простейшей цепочки последовательно соединенных светодиодов с токоограничительным резистором не может дать такой результат. К сожалению, производитель не дает информации по коэффициенту пульсации для данного продукта.
Без акричной микрухи диод с резистором будет давать коэффициент мощности не сильно меньше - около 0.9 (что вполне нормально для светильника). Диод имеет крохотную ёмкость и индуктивность, так что заметно сдвинуть фазу у него не получается. Акричная микруха позволяет просто более полно использовать приходящую синусоиду, увеличивая скважность потребления тока (свечения диодов). Коэффициент пульсации при этом всё равно 100%. Некоторые приборы показывали 120% ))))
Без акричной микрухи диод с резистором будет давать коэффициент мощности не сильно меньше - около 0.9 (что вполне нормально для светильника). Диод имеет крохотную ёмкость и индуктивность, так что заметно сдвинуть фазу у него не получается. Акричная микруха позволяет просто более полно использовать приходящую синусоиду, увеличивая скважность потребления тока (свечения диодов). Коэффициент пульсации при этом всё равно 100%. Некоторые приборы показывали 120% ))))
Согласен. Но мы же говорим не о косинусе фи, а именно о коэффициенте мощности, где значительное влияние оказывают гармоники. Насколько я понимаю, диод с резистором дают столько гармоник, что коэффициент мощности получается значительно меньше 0,9, а в данном случае он больше. Нет ли здесь противоречия?
Согласен. Но мы же говорим не о косинусе фи, а именно о коэффициенте мощности, где значительное влияние оказывают гармоники. Насколько я понимаю, диод с резистором дают столько гармоник, что коэффициент мощности получается значительно меньше 0,9, а в данном случае он больше. Нет ли здесь противоречия?
Кстати, можно какую-нибудь ссылку на компетентный источник, в котором объясняется разница между косинусом фи и коэффициентом мощности? Я уже на столько устал объяснять людям, что это вещи не тождественные... Один фиг никто не верит! ))) Мне бы теоретическую поддержку какую - интернет ничего внятного не дал (
С другой стороны - откуда у диода с резистором серьёзным гармоникам взяться? Я вроде мерял такую систему на 220В - превышений небыло. Только давно это было - табличку с результатами наверное и не найду уже...
разница между косинусом фи и коэффициентом мощности?
вообще-то cos fi - частный случай коэффициента мощности.
1. представьте синусоиду напряжения и синусоиду тока
2. наложите их друг на друга с такими масштабами, чтобы амплитуды совпадали
3. заштрихуйте совпадающие участки
4. теперь сдвиньте одну синусоиду вправо - заштрихованный участок уменьшится. Площадь этого участка и есть активная мощность
5. возьмём изначальную картинку и исказим форму одной синусоиды, но так, чтобы кривые в точках максимума совпадали - при этом cos fi = 1, но заштрихованная площадь меньше изначальной
6. совместим пп. 4 и 5 - получим типичный пример реального нелинейного электроприёмника с реактивной составляющей
Нам так в универе объясняли. Если интересно - нарисую на досуге.
вообще-то cos fi - частный случай коэффициента мощности.
1. представьте синусоиду напряжения и синусоиду тока
2. наложите их друг на друга с такими масштабами, чтобы амплитуды совпадали
3. заштрихуйте совпадающие участки
4. теперь сдвиньте одну синусоиду вправо - заштрихованный участок уменьшится. Площадь этого участка и есть активная мощность
5. возьмём изначальную картинку и исказим форму одной синусоиды, но так, чтобы кривые в точках максимума совпадали - при этом cos fi = 1, но заштрихованная площадь меньше изначальной
6. совместим пп. 4 и 5 - получим типичный пример реального нелинейного электроприёмника с реактивной составляющей
Нам так в универе объясняли. Если интересно - нарисую на досуге.
Я это всё понимаю - мне бы ссылку на учебник какой или справочник, чтобы людям в нос тыкать - а то устал уже от путешествий с явным сексуальным уклоном... )
Противоречия нет, главное сами не путайтесь.
Микруха представляет собой секвентальный драйвер, который, как отметил Gades, обеспечивает светодиоды необходимым током практически при любом мгновенном значении напряжения, т.е. выжимает из синусоиды по максимуму. За счет этого высокий коэффициент мощности. На сколько помню, по нашим измерениям с гармониками у этих модулей все в порядке. Пульсации есть, около 90-95%.
Без комментариев...
Обратите внимание где у этой лампы находятся выводы проводов и заклепка, фиксирующая плату к корпусу.:eek: Ох и опасная эта штука!
aspid909
08.12.2012, 18:03
а вот еще, наши бракоделы делают (светильник РКУ, проработал около полугода), светодиоды прикручены прям к жести к ней же 3 драйвера (2 горели) но светодиоды все оказались целыми думаю какой нибудь светильнег из них соорудить, не поможети с выбором радиатора для светодиодов?
Serjant27
10.12.2012, 09:38
Доброго всем времени суток!
Имел ли кто дело с творением питерского "Оптогана"
Интересно узнать мнение о их лампах с цоколем Е27.
И еще - светодиоды их же производства Х10 серии?
alkrymov
10.12.2012, 11:59
Доброго всем времени суток!
Имел ли кто дело с творением питерского "Оптогана"
Интересно узнать мнение о их лампах с цоколем Е27.
И еще - светодиоды их же производства Х10 серии?
В поиск по форуму!
Интересно, какой объём рынка будет у этого чуда ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] html%3Fdi%3D144238&utm_content=Subscriber%20%2327388&utm_campaign=Rlocman.ru%20-%20%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B D%D0%B8%D0%B5%2010%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B 1%D1%80%D1%8F%202012)?
MrVengeance
10.12.2012, 17:04
Интересно, какой объём рынка будет у этого чуда ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] html%3Fdi%3D144238&utm_content=Subscriber%20%2327388&utm_campaign=Rlocman.ru%20-%20%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B D%D0%B8%D0%B5%2010%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B 1%D1%80%D1%8F%202012)?
на самом деле ничтожно мал.
интересная игрушка, но не более.
aspid909
11.12.2012, 17:28
взял такую, вроде как правда 60 Вт заменила, посмотрим надолго ли ее хватит радиатор греется градусов 80-90, а так цвет приятный
Serjmara
13.12.2012, 12:55
А я уже года так 3 пользуюсь фирмой "******". Когда в строительном магазине спросил по поводу качества, ну он мне рассказал, типа новая фирма, качественно, не дорого. Хотя я всегда думал, что чем дороже товар - тем качественней он будет. Но я видимо ошибался. Сделал короб на потолке, туда монтировал лампочки. Так вот за 3-года (тьфу-тьфу) ни одна не перегорела. Хотя давали гарантию 5 лет.
на самом деле ничтожно мал.
интересная игрушка, но не более.
Я бы не сказал, что это совсем уж игрушка. Светодиодные ретрофиты E27 не могут составить значительную конкуренцию КЛЛ в плане светоотдачи. А вот возможность регулирования цветовой температуры или даже просто цвета свечения лампы и является тем самым свойством, ради которого простым пользователям стоит покупать светодиодные лампы E27. По крайней мере, мини-опрос, который я провел среди своих знакомых, в том числе и не имеющих отношения к светотехнике, показывает, что светодиодные ретрофиты далеко не все из них готовы покупать, а вот лампочка с изменяемым оттенком свечения интересна потребителям.
взял такую, вроде как правда 60 Вт заменила, посмотрим надолго ли ее хватит радиатор греется градусов 80-90, а так цвет приятный
У Navigator очень хорошие КЛЛ, но первые их светодиодные лампы, честно говоря, не радовали. Впрочем, все могло измениться, ведь им достаточно было сменить завод, на котором они заказывают светодиодные лампы.
MrVengeance
14.12.2012, 17:41
Я бы не сказал, что это совсем уж игрушка. Светодиодные ретрофиты E27 не могут составить значительную конкуренцию КЛЛ в плане светоотдачи. А вот возможность регулирования цветовой температуры или даже просто цвета свечения лампы и является тем самым свойством, ради которого простым пользователям стоит покупать светодиодные лампы E27. По крайней мере, мини-опрос, который я провел среди своих знакомых, в том числе и не имеющих отношения к светотехнике, показывает, что светодиодные ретрофиты далеко не все из них готовы покупать, а вот лампочка с изменяемым оттенком свечения интересна потребителям.
Я по своему опыту скажу: люди заказывают систему управления цветом освещения, но не такого исполнения, обычно это RGB ленты, для подсветки потолка, но чтобы такую "мандулу" вкрутить в светильник - это круто.
поэтому данное исполнение - это игрушка.
aspid909
21.12.2012, 22:28
отцените светильник [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
25 ватт в таком маленьком корпусе???
25 ватт в таком маленьком корпусе???
Дык, никто же не говорит, что она светодиодная! ))) Для 25Вт накаливания - самое оно! )
Мда, по ужасному качеству видео можно было догадаться, что давно очень снято.
А если для светодиода рассматривать - то тут спот на трёхваттнике максимум получится разместить.
aspid909
27.12.2012, 19:13
да нет, снят в тот же день, просто телефон 2008 года да и не самый дорогой, а лампа действительно накаливания, просто регулировать яркость простым димером проще, щас делаю робота попробую со светодиодами замутить!!!
наткнулся в интернете, теперь светильники из труб делаю!!!!!
да нет, снят в тот же день, просто телефон 2008 года да и не самый дорогой, а лампа действительно накаливания, просто регулировать яркость простым димером проще, щас делаю робота попробую со светодиодами замутить!!!
наткнулся в интернете, теперь светильники из труб делаю!!!!!
хм, какого робота? )
aspid909
29.12.2012, 20:31
вот он [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Man
immortal
14.01.2013, 14:28
лично я пришел к выводу, что в лампе преобразователи это зло, ибо от перегрева выходят из строя, это раз.
Второй момент: для меня важна энергоэффективность, поэтому ниже 100 люменов на ватт не готов.
А посему был найден светодиод фирмы samsung на 22 вольт SPHWHTHAD603S0P0LZ
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] холодного свечения.
это диодная матрица
для теплого показатель люмен на ватт ниже 100, для холодного чуть выше.
корпуса вот такие: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] испробовал практически все.
диод паял на текстолит с алюминиевой подложкой, плата приклеивается к корпусу тепло проводящим клеем, у точечных лампочек заменено стекло, поскольку стандартное давит на диод и преломляет свет.
это про открытые светильники, сейчас занимаюсь модернизацией существующих светильников, например если стекло светильника закрывает лампу, зачем тогда делать в него корпус лампочки, можно просто поставить туда светодиод. Далее проблема с теплоотводом решается не только установкой последнего, но и режимом использования, например в подъездный светильник можно просто поставить диод на плате с алюминиевой подложкой в 9 кв.см
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]кушеев.рф/wp-content/uploads/2013/01/sbres_1357631553_20__.jpg
или в светильник в потолок типа армстронг, в качестве теплоотвода будет выступать металлический корпус светильника. В крайнем случае берем старые компьютерные радиаторы и режем на теплоотводы, ведь из-за стекла светильника всё равно не будет видно.
Litesvet.ru
14.01.2013, 14:34
лично я пришел к выводу, что в лампе преобразователи это зло, ибо от перегрева выходят из строя, это раз.
Второй момент: для меня важна энергоэффективность, поэтому ниже 100 люменов на ватт не готов.
А посему был найден светодиод фирмы samsung на 22 вольт SPHWHTHAD603S0P0LZ
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] холодного свечения.
это диодная матрица
для теплого показатель люмен на ватт ниже 100, для холодного чуть выше.
корпуса вот такие: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] испробовал практически все.
диод паял на текстолит с алюминиевой подложкой, плата приклеивается к корпусу тепло проводящим клеем, у точечных лампочек заменено стекло, поскольку стандартное давит на диод и преломляет свет.
это про открытые светильники, сейчас занимаюсь модернизацией существующих светильников, например если стекло светильника закрывает лампу, зачем тогда делать в него корпус лампочки, можно просто поставить туда светодиод. Далее проблема с теплоотводом решается не только установкой последнего, но и режимом использования, например в подъездный светильник можно просто поставить диод на плате с алюминиевой подложкой в 9 кв.см
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]кушеев.рф/wp-content/uploads/2013/01/sbres_1357631553_20__.jpg
или в светильник в потолок типа армстронг, в качестве теплоотвода будет выступать металлический корпус светильника. В крайнем случае берем старые компьютерные радиаторы и режем на теплоотводы, ведь из-за стекла светильника всё равно не будет видно.
Ребята, не изголяйтесь, отнесите такой "Армстронг" в лабораторию и Вам там скажут "пару ласковых".
Для варианта "подсветить лестницу или гараж", конечно имеет право на существование.
immortal
15.01.2013, 21:25
Ребята, не изголяйтесь, отнесите такой "Армстронг" в лабораторию и Вам там скажут "пару ласковых".
Для варианта "подсветить лестницу или гараж", конечно имеет право на существование.
измеряли люксметром на рабочем столе, норма, в чем проблема? я же не написал что один светодиод, на фото внутриподъездное освещение, в растровый светильник 4, 5 или 6 таких диодов в зависимости от расположения светильников в потолке и их количества ,фото выложу позже
в моем посте посте выше светодиод самсунг не 22 вольт, а 220 вольт
измеряли люксметром на рабочем столе, норма, в чем проблема? я же не написал что один светодиод, на фото внутриподъездное освещение, в растровый светильник 4, 5 или 6 таких диодов в зависимости от расположения светильников в потолке и их количества ,фото выложу позже
в моем посте посте выше светодиод самсунг не 22 вольт, а 220 вольт
Проблема в том, что пульсации на Samsung AC - 100%. Соответственно - могут использоваться только в местах временного пребывания людей - но никак не для освещения рабочих мест.
alkrymov
16.01.2013, 12:53
Ну для суровых подъездов пойдет, интересно сколько люкс на полу!
Насколько я понял из постинга автора в другой ветке, этот светодиод подключен к сети через резистор 3 кОм. Т.е. на резисторе будет рассеиваться порядка 13 Вт, на светодиод останется 2 Вт. Конечно, подсветить можно, но светоотдача всего светильника будет очень низкой.
alexwolga
16.01.2013, 12:58
измеряли люксметром на рабочем столе, норма, в чем проблема?
Проблема в равномерности этого освещения. Локально получить на столе любое количество люкс, не проблема. Глазам и мозгам вредно постоянно испытывать адаптацию со светлоты на темноту и на оборот.
immortal
16.01.2013, 21:53
Проблема в том, что пульсации на Samsung AC - 100%. Соответственно - могут использоваться только в местах временного пребывания людей - но никак не для освещения рабочих мест. надо проверить кстати говоря.
Ну для суровых подъездов пойдет, интересно сколько люкс на полу! не замерял, люксометр будет только в выходные.
13 Вт, на светодиод останется 2 Вт. Конечно, подсветить можно, но светоотдача всего светильника будет очень низкой. 13 Вт на 2-х ваттном резисторе?
Проблема в равномерности этого освещения. Локально получить на столе любое количество люкс, не проблема. Глазам и мозгам вредно постоянно испытывать адаптацию со светлоты на темноту и на оборот. в выходные измерю люксы во всей комнате, хотя например не понятно, зачем освещать начало комнаты где шкаф когда сидишь в конце, где стол.
Ток же с ванной комнатой, над самой ванной свет, отдельно над раковиной, и общее освещение части ванной комнаты, надо включил везде, не надо только над тем участком где необходимо.
Вообще я не понимаю, с чего вы взяли, что в таком светильнике
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] светодиодные лампы будут хуже нежели накаливания или ЛЛ? весь вопрос в яркости на мой взгляд.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot