Просмотр полной версии : Нормы освещенности понижающих подстанций
Здарвствуйте!
Я являюсь проектировщиком силовых подстанций.
Нигде не могу найти нормы освещенности и официальный докумет который их регламентирует для ОРУ 35кВ и выше.
Если кто знает, помогите пжлста!
camii dobrii
24.02.2009, 12:40
Я думаю надо искать РД для мосэнерго или что то в этом роде. Многие конторы выпускают свои нормы, по которым и регламентируются специфические помещения.
Здарвствуйте!
Я являюсь проектировщиком силовых подстанций.
Нигде не могу найти нормы освещенности и официальный докумет который их регламентирует для ОРУ 35кВ и выше.
Если кто знает, помогите пжлста!
Здравствуйте.
Посмотрите МГСН-2.06-99 табл.3 п.п.28-36, может Вас устроит.
Если МГСН-2.06-99 устарел, то пожалуйста сообщите здесь. У нас (Казахстан) нормативный документ хоть и похож, но шифр обозначения другой.
Удачи.
По СНиП 23-05-95 я смотрел. Хотя там неоднозначно написано. Для наружного освещения есть там раздел. Я смотрел проект выполненный, так в том проекте написано приерно так: по СНиП 23-05-95 выбираем освещенность 10 лк.
Но документа, где точно написано не видел. Сам бы рад посмотреть на такой.
По СНиП 23-05-95 я смотрел. Хотя там неоднозначно написано. Для наружного освещения есть там раздел. Я смотрел проект выполненный, так в том проекте написано приерно так: по СНиП 23-05-95 выбираем освещенность 10 лк.
Но документа, где точно написано не видел. Сам бы рад посмотреть на такой.
Не знаю, актуально ли это еще, но на глаза как то попадалась книжка "Освещение электрических станций и подстанций. А.Я. Коц." В ней ссылаясь на СНиП II-А. 9-17 (?) указаны нормы освещенности в 10 Лк для открытых распределительных устройств 35-700кВ
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot