PDA

Просмотр полной версии : Подскажите!

Канабляныч
26.12.2007, 19:30
Подскажите пожалуйста, предположим, чисто гипотетически, у меня дома растет рассада конопли. Предположим я её выращиваю под лампой ДНаТ 250Вт. Мне сказали, что это опасно, что эта лампа вырабатывает очень много диоксида углерода, и можно угореть. Что вы знаете об этом?

camii dobrii
27.12.2007, 10:41
Чисто гипотетически растениям необходим диоксид углерода - они из него делают кислород =))

А вообще - первый раз об этом слышу. Это может быть связано разве что с большой температурой колбы лампы - но что то я сомневаюсь.

qwerty
27.12.2007, 16:52
Подскажите пожалуйста, предположим, чисто гипотетически, у меня дома растет рассада конопли. Предположим я её выращиваю под лампой ДНаТ 250Вт. Мне сказали, что это опасно, что эта лампа вырабатывает очень много диоксида углерода, и можно угореть. Что вы знаете об этом?

Судя по нику ты вообще гоблин... Но я наславу поржал и говорю тебе спасибо, гоблин))) За доставленную радость! Никогда и подумать не мог, что натриевые лампы выделяют углекислый газ! Ой угоришь, ой угоришь ты с этой травою!!!!

admin
27.12.2007, 17:57
Никогда ещё не слышал ничего более смешного.
ДНаТ не выделяет СО2, не переживайте, не угорите.
Разве что нервный срыв можете получить. Сам по себе свет ненормальный по спектру, а под травой ещё и эффект синергизма сработает, и тогда уже ничто не спасет.