PDA

Просмотр полной версии : Освещение Карьера (проблемма)

ally
26.03.2009, 22:42
Задача стоит такая - карьер длина 500 метров, ширина 400 метров. Сложность в том что заказчик применяет мобильные мачты высотой 15м. (допустимый вес на корону 300кг). Мачты в центр карьера ставить не допускается. Освещенность средняя 10 люкс равномерность 0,1 достаточно. Незнаю чем пробить растояние в 200-250м считай два футбольных поля, ну не спортивные же применять!?:))) Да еще с такой высоты. :eek:

camii dobrii
27.03.2009, 10:31
Убить заказчика. А вообще ответ тут один - никак. В центре будет 0!

Нужно договорариваться о границах освещения или о другой высоте. Больше 150 м. с такой высоты не просветить.

Использовать 1кВт прожекторы со "средней" оптикой и осевой около 2-4 ккд с клм.
Сча подложу пример...
(прошу строго не судить, просто набросал)

Стоит помнить что карьер обычно роют вглубь... поэтому со временем все несколько изменится.

rtcs
27.03.2009, 12:03
Убить заказчика. А вообще ответ тут один - никак. В центре будет 0!

Нужно договорариваться о границах освещения или о другой высоте. Больше 150 м. с такой высоты не просветить.

Сча подложу пример...

Стоит помнить что карьер обычно роют вглубь... поэтому со временем все несколько изменится.

А в какой программе рассчёт выполняли?

ally
27.03.2009, 12:11
Заказчика завалил:))))
- что проблемму не решило...

Взял спорт 8000сd , и заливающие - все 2000 Вт, скобинировал следующим образом - ближние части заливка, дальние круглосимметричные, получилось 10 Люкс примерно, конечно слукавил - сетку построил широко - точка замера через каждые 25м (коэффициент запаса 1,5 явафиге-пыльно).
К сожалению телебашня 150м в том районе не придусмотренна(((, поэтому высота 15 м и "точка"!! - вызвано не понтами заказчика а тем что в районе карьера ведуться взрвыные работы в радиусе 500м нихрена быть не должно. То есть 15м мачты на стоят на тележках, их увозят на лошадях в момент бомбежки))).
Беспокоит ослепелнность - ща замерю. Мысль такая - что бы было предусмотренно радельное управление освещением, если около мачт работают выключаем круглосиметричные, если в центре работает все.
Подозреваю что нет, но всеже интересно - КНУ с лампой 20000 проблемму может решить? не разу не применял, и ies у меня нет, но 600000Лм не дают спать спокойно))

QUOTE=Самый добрый;6037]Убить заказчика. А вообще ответ тут один - никак. В центре будет 0!

Сча подложу пример...

Стоит помнить что карьер обычно роют вглубь... поэтому со временем все несколько изменится.[/QUOTE]

OLEGS
27.03.2009, 12:29
Задача стоит такая - карьер длина 500 метров, ширина 400 метров. Сложность в том что заказчик применяет мобильные мачты высотой 15м. (допустимый вес на корону 300кг). Мачты в центр карьера ставить не допускается. Освещенность средняя 10 люкс равномерность 0,1 достаточно. Незнаю чем пробить растояние в 200-250м считай два футбольных поля, ну не спортивные же применять!?:))) Да еще с такой высоты. :eek:

На сколько я помню на интерлайте привозили мощные прожектора российские, под лампу ДКсТ, там мощности помоему до десятков кВт. Такие вещи для этих целей и были предназначены. Ослепленность конечно будет большая...Судя по "Айзенбергу" ,гл.12.3 снимают их с производства. Поищите, может выход для вашего заказчика.

camii dobrii
27.03.2009, 13:25
Заказчика завалил:))))
- что проблемму не решило...

Взял спорт 8000сd , и заливающие - все 2000 Вт, скобинировал следующим образом - ближние части заливка, дальние круглосимметричные, получилось 10 Люкс примерно, конечно слукавил - сетку построил широко - точка замера через каждые 25м (коэффициент запаса 1,5 явафиге-пыльно).
К сожалению телебашня 150м в том районе не придусмотренна(((, поэтому высота 15 м и "точка"!! - вызвано не понтами заказчика а тем что в районе карьера ведуться взрвыные работы в радиусе 500м нихрена быть не должно. То есть 15м мачты на стоят на тележках, их увозят на лошадях в момент бомбежки))).
Беспокоит ослепелнность - ща замерю. Мысль такая - что бы было предусмотренно радельное управление освещением, если около мачт работают выключаем круглосиметричные, если в центре работает все.
Подозреваю что нет, но всеже интересно - КНУ с лампой 20000 проблемму может решить? не разу не применял, и ies у меня нет, но 600000Лм не дают спать спокойно))

Прожекторы параллельно земле? =)) Я бы не советовал такие большие осевые... Глаза людям выжгите... Особенно если учесть яркость адаптации на черное небо и 10лк на земле. Если охранное освещение - то пофиг.

Просто я не думаю что ночью будут что то взрывать, а копаться будут и в ближней и в дальней зоне одновременно.

Какая у вас получилась установленная мощность?

Ну и последнее - не в люменах дело =0) Дело в люксах. (А как известно чем больше угол - тем больше светим небо.)

ally
27.03.2009, 21:56
Вот что получилось, и самый нормальный вариант оказался на ГО 07-2000,
Вопрос!!!
Кто знает? ГО идут с ИЗУ? И ИЗУ в выносном ПРА или всетаки в корпусе светильника?
Хочу поставить импортный ПРА и ИЗУ.

camii dobrii
30.03.2009, 10:17
Вот что получилось, и самый нормальный вариант оказался на ГО 07-2000,
Вопрос!!!
Кто знает? ГО идут с ИЗУ? И ИЗУ в выносном ПРА или всетаки в корпусе светильника?
Хочу поставить импортный ПРА и ИЗУ.

Эх... Gr больше 65 - зло! А больше 75 - невыносимое зло =)...
Где вы нашли лампы на 240 клм? Я видел в каталогах только на 230 клм - подскажите - буду иметь такие лампы ввиду.

ally
31.03.2009, 00:56
Да ф курсе я конечно:(( Все равно Заказчику надо помочьот него я не скрываю совесть чиста)))
Вариантов других нет, перебрал кучу iesок различных производителей полный бесперспективняк.

Наасчет Лампы. К сожалению не могу отсканировать (можешь на сайте поискать-там есть) Лампа Осрам Цоколь Е40. HQI-T2000/N/E Super (240000ЛМ) 2В, 4000К. Положение лампы горизонтальное +-15град.

Эх... Gr больше 65 - зло! А больше 75 - невыносимое зло =)...
Где вы нашли лампы на 240 клм? Я видел в каталогах только на 230 клм - подскажите - буду иметь такие лампы ввиду.

camii dobrii
31.03.2009, 10:12
Насчет Лампы. К сожалению не могу отсканировать (можешь на сайте поискать-там есть) Лампа Осрам Цоколь Е40. HQI-T2000/N/E Super (240000ЛМ) 2В, 4000К. Положение лампы горизонтальное +-15град.

Спасибо. Буду иметь ввиду.

XRA
01.04.2009, 12:30
Я конечно не знаю, как проводится работа в карьерах, но может быть стоит использовать мобильные переносные установки типа "световой башни"?
Стоит ли освещать весь карьер, когда работы ведуться в определенном месте?!
Поправте меня если я не прав.

ally
07.04.2009, 20:32
Там у транспорта размер колеса с 2-х этажный дом - какие переносные...:))))))))))))))

Я конечно не знаю, как проводится работа в карьерах, но может быть стоит использовать мобильные переносные установки типа "световой башни"?

camii dobrii
08.04.2009, 12:01
Там у транспорта размер колеса с 2-х этажный дом - какие переносные...:))))))))))))))

Жесть... Очередной идиотизм заказчика... =)) А потом придет и скажет - что вы мне уроды напроектировали?!!!

Ну ладно... страна такая.

Pierre
08.04.2009, 12:08
Такому заказчику стоит предложить приостанавливать работы в темное время суток. Неплохо я придумал... И на электроэнергии сэкономит, тоже неплохо!

Иван
08.04.2009, 18:43

вариант размещения световых приборов на "Воздушном шаре" :D по центру карьера (дополнительно к 15 метровым опорам) - идея бредовая конечно, но креативная :D.

Вообще, я думаю, что заказчику нужно обосновать размещение дополнительных опор в самом карьере (со временем увеличиться и глубина и ширина карьера) все равно двигают опоры при выполнении взрывных работ.