Просмотр полной версии : Светодиодные Т8 для подсветки продуктов питания.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос подсветки продуктов не нов, и у некоторый мировых брендов есть данные лампы в люминесцентном исполнении типа "NATURA", "NATURA SPLIT", "Sylvania - FoodSta", "Philips - Shoplight TL-D" и так далее. Но у всех этих ламп есть пару недостатков - это УФ и ИК излучения, что не способствует долгой сохранности продукта и его вкусовых качеств. Представляю Вашему вниманию светодиодные лампы ВЭЛЗ-Т8 серии ПП. Это лампы стандартных размеров на 600, 900, 1200, 1500 мм, так же мы можем выпускать лампы не стандартных размеров и в исполнении Т5. Какое преимущество наших ламп перед люминесцентными???
Во-первых: это полная безопасность лампы, так как она изготовлена из алюминия и пластика.
Во-вторых: долговечность (3 года гарантии, 40000 часов эксплуатации).
В-третьих: что является основополагающим факторов, помимо привлекательности продукта, в отличии от люминесцентных ламп при установке наших ламп продукты дольше сохраняются и не теряют своих вкусовых качеств, так как не выделяют УФ и ИК лучи.
Лампы выпускаются не только для подсветки мяса (мясных продуктов) и рыбы но и для подсветки сыров, молока и молочных продуктов в разном исполнении. В тех торговых сетях, где были установлены наши лампы ВЭЛЗ-Т8 серии ПП потребительский спрос вырос на 30-50%, а в некоторых торговых центрах до 70%. Если есть интерес, прошу писать в личку и на d.prokopenko@sp-velz.ru. Приглашаем к сотрудничеству производителей торгового оборудования (горки, витрины, морозильники и т.д.).
Лампы ВЭЛЗ-Т8 серии ПП абсолютно спокойно работают при (-20/+60).
Фотография в приложении не имеет признаков фотошопа и сделана нашим заказчиком. Если есть интерес могу выложить разницу на сыре и молоке.
alkrymov
29.11.2012, 10:41
Один маркетинг.
Перечисленных преимуществ перед ЛЛ абсолютно 0:
1. ЛЛ все равно закрываются рассеивателем.
2. Промолчу, тут и так все ясно.
3. Откуда у ЛЛ ИК-излучение губительное для продуктов? Доля ИК настолько ничтожна, что ей можно смело пренебрегать, тем более в холодильниках вообще пофигу.
Картинка типичная при замене стандартных "фиолетовых" 765-ых ламп на нормальные 830-ые.
П.С. Извините не сдержался :(
Согласен с предыдущим постом, там ВСЕМ перечисленным можно совершенно спокойно пренебречь. Дело в другом: в спектре ИС, и, соответственно в Ra. Только с хорошей цветопередачей можно использовать ИС для общего освещения витрин. Ну, а подсветка мяса и сыров - там свои, специфические спектры. Ну и немаловажное значение имеет температура эксплуатации. В холодильниках светодиодам значительно комфортнее работать, чем люмам.
PS. под светодиодами понимал нормальные равномерно светящие /без ярких точек/ светодиодные трубки (аналоги Т8).
camii dobrii
29.11.2012, 11:30
Ну и самый главный вопрос:
А зачем, в данном случае, запихивать светодиоды в корпус лампы Т8?
Проще взять кластеры и открытым способом смонтировать их в ниши...
или в профили со стеклышками... Намного более гибкая система.
Но конечно - как добазарились так и будет =))
Не будем ломать бизнес человеку. Ведь вся светодиодка - это мыльный пузырь... И все разумные люди это прекрасно понимают.
Оптоган - СП с филипсом ибо сам не способен
Светлана - продана
Государство уже избавляется от этих офигенских активчиков =)
Хотел не сдержаться по поводу Всех замечаний! Кто-то из Вас хоть раз менял лампы в холодильном торговом оборудовании???Хотя может в чем-то и соглашусь с вами если этот вопрос рассматривать со стороны стороннего наблюдателя. Лампа изготавливалась из за своей потребности. Специфическое сочетание светодиодов, особой цветовой температуры. Критикуйте, продукт у нас в регионе очень востребован, а значит имеет место быть и на сколько я знаю такого как мы не делает не кто!
Ну и самый главный вопрос:
А зачем, в данном случае, запихивать светодиоды в корпус лампы Т8?
Проще взять кластеры и открытым способом смонтировать их в ниши...
или в профили со стеклышками... Намного более гибкая система.
Но конечно - как добазарились так и будет =))
Не будем ломать бизнес человеку. Ведь вся светодиодка - это мыльный пузырь... И все разумные люди это прекрасно понимают.
Оптоган - СП с филипсом ибо сам не способен
Светлана - продана
Государство уже избавляется от этих офигенских активчиков =)
В корпусе Т8, потому-что под существующую схему, хотел бы я на Вас посмотреть как вы будите монтировать кластеры .
Один маркетинг.
Перечисленных преимуществ перед ЛЛ абсолютно 0:
1. ЛЛ все равно закрываются рассеивателем.
Вы ошибаетесь в торговом оборудовании ЛЛ не закрываются рассеивателем.
2. Промолчу, тут и так все ясно.
3. Откуда у ЛЛ ИК-излучение губительное для продуктов? Доля ИК настолько ничтожна, что ей можно смело пренебрегать, тем более в холодильниках вообще пофигу.
Холодильнику та мож и пофиг, вот только продукту не пофиг, когда дорогущая колбаса по 3000-4000 рублей за кг лежит довольно таки долго.
Картинка типичная при замене стандартных "фиолетовых" 765-ых ламп на нормальные 830-ые.
Попробуйте в реалии произвести такую замену и увидите что нихрена не поменяется.
П.С. Извините не сдержался :(
Нормальная критика.:)
alkrymov
29.11.2012, 12:29
Кто-то из Вас хоть раз менял лампы в холодильном торговом оборудовании???Эммм... Менял. Там есть какие-то нюансы?
Специфическое сочетание светодиодов, особой цветовой температуры. Что мешает взять ЛЛ с высоким Ra?
Вы ошибаетесь в торговом оборудовании ЛЛ не закрываются рассеивателем. СаНПин не позволяет использовать без рассеивателя. Еще нигде не видел открытых ламп!
Холодильнику та мож и пофиг, вот только продукту не пофиг, когда дорогущая колбаса по 3000-4000 рублей за кг лежит довольно таки долго.Дорогущая колбаса и освещается по-другому и другим ИС - МГЛ!
Попробуйте в реалии произвести такую замену и увидите что нихрена не поменяется. Пробовал и не раз, проверено на практике. Также меняли 765 на 930 лампу!
А на счет:
В тех торговых сетях, где были установлены наши лампы ВЭЛЗ-Т8 серии ПП потребительский спрос вырос на 30-50%, а в некоторых торговых центрах до 70%. - это все на любителя рассчитано. Не бывает такого, проверено ведущими ритейлерами страны!
Как сказал один крупный бизнесмен на одной из встреч:
Свет - это фактор, наличие которого никак не сказывается на экономике, но вот его отсутствие влияет пагубно К сожалению забыл как такие факторы называются.
Эммм... Менял. Там есть какие-то нюансы?
Что мешает взять ЛЛ с высоким Ra?
Да в принципе, можно продолжать пользоваться ЛЛ типа Натура и т.д., только лампа предлагается не просто так, типа давайте попробуем-пойдет или нет. Продукт имеет коммерческое и не только потребление. А какую лампу ставить в итоге выбирает потребитель. Я вам говорю, что в нашем регионе лампа достаточно популярная. Теперь мы её будем двигать дальше, хотелось бы работать с производителями торгового оборудования.
alkrymov
29.11.2012, 12:54
Я просто высказал свое мнение, ничего личного, просто есть опыт в освещении объектов крупноформатного ритейла :)
На самом деле хочется, чтобы производители торгового оборудования все таки начали ставить лампы с хорошей цветопередачей и не важно, диодные или люминесцентные.
Я просто высказал свое мнение, ничего личного, просто есть опыт в освещении объектов крупноформатного ритейла :)
На самом деле хочется, чтобы производители торгового оборудования все таки начали ставить лампы с хорошей цветопередачей и не важно, диодные или люминесцентные.
Я думаю, что производитель торгового оборудования, то же думает как бы сэкономить по-этому и такой свет ставит, просто не парится над этим вопросом. А вот тот кто ставит оборудование, он заинтересован как бы быстрее окупилось оно, а что бы оно окупалось быстрей нужно частое пополнение (витрин, горок и т.д.) продуктами питания и что бы они быстрее раскупались, а с нашей лампой это процесс ускоряется. :)
alkrymov
29.11.2012, 15:29
К сожалению забыл как такие факторы называются.
Вспомнил! Гигиенические и мотивирующие факторы :)
... Ведь вся светодиодка - это мыльный пузырь...
Сия фраза хорошо бы смотрелась на сайте X-light :D
Что-то я не пойму, сами себя за локоть кусаете или дезу вкидываете?
По лампам, светодиодные Т8 имеют право на жизнь, в холодильнике нормально будут себя чувствовать. Хорошее направление внедрения таких ламп. Если и гнобить сей продукт, то только за низкое качество, но это можно понять только, когда лампа попадет в руки.
Как сказал один крупный бизнесмен на одной из встреч...
Если слушать таких крупных "мыслителей", то ваше образование, опыт и умения ничего не стоят. И самое главное: сфера деятельности - особо не нужна. К черту такое мнение! Он ведет себя как на базаре, цену сбивает, а вы слушаете и выдаете за истину.
alkrymov
03.12.2012, 11:38
Да причем тут образование и сфера деятельности. Все дело в психологии.
Если вам нужен хлеб и все идете целенаправленно за ним, то вам, грубо говоря, "по-барабану" чем он освещен - натрием, или теплым металлогалогеном или самыми паршивыми люмами. Вы все равно купите хлеб, потому как он вам нужен и он хоть как-то освещен.
Вот если бы не было света, то была бы вероятность, что вы не купили бы хлеб.
Или наоборот. Вы пришли за мясом, а тут хлеб красуется своей золотистой корочкой под светом натрия. И что, вы сразу же броситесь покупать хлеб? Сомнительно.
П.С. У всех разные задачи: у меня как у проектировщика - сделать правильное освещение и чтобы все были довольны: и клиент, и персонал, который будет работать, и покупатели. У заказчика - как можно меньше потратить и получить желаемое.
И, в конце концов, у каждого разный ожидаемый результат. У меня - бесценный опыт проектирования и реализации проекта, а у заказчика - подсчет денежных знаков от инвестиций.
П.С.2. Чем еще примечательно слушать таких людей - они делятся опытом, а не льют воду в виде теории как менеджеры, которым лишь продать оборудование. Менеджер может часами вешать лапшу, что и куда нужно ставить, как и что освещать и т.д. и т.п.
А клиент может просто сказать, что все это херня, т.к. на практике не работает. Ну поставите вы прожектора над фруктами или выпечкой, все равно увеличение продаж на +150% не получите, как бы не говорил менеджер.
Все зависит от имиджа и позиционирования магазина. Кто-то готов вкладывать деньги и делать свои магазины красиво и дорого, а кто-то нет, но психология везде одна.
camii dobrii
03.12.2012, 12:54
По лампам, светодиодные Т8 имеют право на жизнь, в холодильнике нормально будут себя чувствовать. Хорошее направление внедрения таких ламп. Если и гнобить сей продукт, то только за низкое качество, но это можно понять только, когда лампа попадет в руки.
Работа есть работа. А реальный взгляд на жизнь - это отдельно от работы.
Я смотрю на тендеры по замене ЛВО418 и ДНаТ 250 на светодиодку, и думаю, ведь выгоды то нет!!!
Но тендеры проходят. Побеждают и по заказухе и по цене... Но сама идея всего этого - ущербна!
Никто не рассматривает техническую сторону вопроса.
Работа есть работа. А реальный взгляд на жизнь - это отдельно от работы.
Я смотрю на тендеры по замене ЛВО418 и ДНаТ 250 на светодиодку, и думаю, ведь выгоды то нет!!!
Но тендеры проходят. Побеждают и по заказухе и по цене... Но сама идея всего этого - ущербна!
Никто не рассматривает техническую сторону вопроса.
Про ДНаТ согласен, а ЛВО418 - если они старые и с ЭМПРА (речь идёт о покупке нового светильника на замену), то чего бы и не поменять на светодиодку? Вполне себе выгодно может оказаться...
camii dobrii
03.12.2012, 19:24
Про ДНаТ согласен, а ЛВО418 - если они старые и с ЭМПРА (речь идёт о покупке нового светильника на замену), то чего бы и не поменять на светодиодку? Вполне себе выгодно может оказаться...
Ну а если поменять на Т5 с ЭПРА и сравнить его со светодиодкой - где там выгода будет?
Через 25 лет? =)
Ну а если поменять на Т5 с ЭПРА и сравнить его со светодиодкой - где там выгода будет?
Через 25 лет? =)
В этом случае выгоды по экономии энергии нет. Только по ртути. Другое дело, что сейчас Т5 и светодиодка практически одни деньги стоят...
camii dobrii
04.12.2012, 16:43
В этом случае выгоды по экономии энергии нет. Только по ртути. Другое дело, что сейчас Т5 и светодиодка практически одни деньги стоят...
Ага... это вы сравниваете качественные светильники с Т5 и говнянные с LED.
Светильник с Т5 стоит 1500 - 2000. Более менее нормальный со светодиодкой - от 4000.
В розничных ценах говорим.
А так можно сравнивать светодиодный светильник за 1200... Даже дешевле чем с Т5. =))
Предлагаю прекратить... Человек светодиодные лампы продать хочет... К ним у меня совсем предвзятое отношение - поэтому комментировать не буду.
Лампы хорошего качества, 3 года гарантии.
Я сюда, выложил предложение не для того что бы Вы кинулись покупать у меня лампы, они и так нормально продаются! И находимся мы на другом форуме! Просто это лампа интересна как новый продукт на базе стандартной светодиодной лампы Т8. На самом деле сделать данную лампу было не так уж просто, очень долго перебрали разные диоды, пробывали диоды разных температур, вообщем работа была проделана не маленькая. Я не кому не навязываю установку светодиодных ламп, личное дело каждого. Просто я хочу вам напомнить, что продукт этот появился не по стандартной схеме (придумали, произвели, начали продавать) а, в обратном порядке (появилась потребность у заказчика, придумали и сделали), ну а раз сделали и получилось не плохо, почему бы теперь это не продать???
camii dobrii
05.12.2012, 12:11
Я сюда, выложил предложение не для того что бы Вы кинулись покупать у меня лампы, они и так нормально продаются! И находимся мы на другом форуме! Просто это лампа интересна как новый продукт на базе стандартной светодиодной лампы Т8. На самом деле сделать данную лампу было не так уж просто, очень долго перебрали разные диоды, пробывали диоды разных температур, вообщем работа была проделана не маленькая. Я не кому не навязываю установку светодиодных ламп, личное дело каждого. Просто я хочу вам напомнить, что продукт этот появился не по стандартной схеме (придумали, произвели, начали продавать) а, в обратном порядке (появилась потребность у заказчика, придумали и сделали), ну а раз сделали и получилось не плохо, почему бы теперь это не продать???
Datasheet есть? Протоколы испытаний?
А то фраза "хорошая лампа, приглашаем к сотрудничеству", на техническом форуме, априори воспринимается в штыки.
Просто я уже наелся говна... Поэтому пробовать новый сорт не хочется... Даже если производитель утверждает что это конфеты.
PS Вас я тоже прекрасно понимаю. Есть продукт (родившийся в муках). Хочется получить денег за труды, ну и похвастаться.
А тут начинают все говорить - "фуфло батенька толкаете". Обидно! Я бы уже послал всех нафиг "ничего вы не понимаете в колбасных обрезках"! А Вы молодец!
alkrymov
05.12.2012, 12:12
Специфическое сочетание светодиодов, особой цветовой температуры.
Патент есть на лампу? Очень хочется увидеть фото и ТТХ чудо-лампы. Возможно?
По патенту, занимаемся оформлением документов! Фото ламп можно в личку, технические характеристики только очень общие. Вся остальная документация в том числе и протоколы, будут позже, потому как лампа очень молодая и применение её если вы заметили не столь широко как обычные светодиодные Т8. Изначально задача стояла добиться правильного цвета и безопасность использования. Сейчас продукт пошел к потребителю более активно чем мы сами ожидали. Теперь мы готовим всю необходимую документацию. Хотя я иногда задаюсь вопросом, а нужно ли******** Вот гигиенический наверное было бы неплохо, а остальное ? Разве только на забаву уважаемым форумчанам?
alkrymov
05.12.2012, 12:59
Разве только на забаву уважаемым форумчанам?
Пока на техническом форуме будет литься вода, все это будет выглядеть для технарей очень забавно :D
DmitriyZ
05.12.2012, 15:17
Не понимаю как можно без ряда оборудования, той же Konica Minolta, подобрать правильные цветовые характеристики... как потом заставить поставщика диодов попадать именно в этот диапазон. И оттенки продукции разные. Не всё мясо одного цвета. Главное побольше CRI, и в тон "попасть". Ну и конечно чтобы лампа уживалась в той среде, в которой ей предстоит работать.
Филипс, Осрам и еще несколько вполне заслуживающих доверие производителей давно выпускают такую продукцию серийно.
Филипс, Осрам и еще несколько вполне заслуживающих доверие производителей давно выпускают такую продукцию серийно.
Выпускают только люминесцентные, светодиодные кроме нас не кто не делает!
alkrymov
06.12.2012, 10:44
Мммм....
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Мммм....
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Разве что "мясные" лампы не делают, но цветопередача 70-90 - это совсем неплохо.
"Мясные" лампы Филипс тоже делает.
Все современные холодильники-витрины делаются на светодиодах и большая часть на специальных "продуктовых" линейках от Филипса и прочих.
Причем это уже минимум года два.
Есть "мясные" лампы как сочетание белых и красных диодов, а есть сочетание белых, синих, красных и оранжевых.
Да причем тут образование и сфера деятельности. Все дело в психологии.
Если вам нужен хлеб и все идете целенаправленно за ним, то вам, грубо говоря, "по-барабану" чем он освещен - натрием, или теплым металлогалогеном или самыми паршивыми люмами. Вы все равно купите хлеб, потому как он вам нужен и он хоть как-то освещен.
Или наоборот. Вы пришли за мясом, а тут хлеб красуется своей золотистой корочкой под светом натрия. И что, вы сразу же броситесь покупать хлеб? Сомнительно.
П.С.2. Чем еще примечательно слушать таких людей - они делятся опытом, а не льют воду в виде теории как менеджеры, которым лишь продать оборудование. Менеджер может часами вешать лапшу, что и куда нужно ставить, как и что освещать и т.д. и т.п.
А клиент может просто сказать, что все это херня, т.к. на практике не работает. Ну поставите вы прожектора над фруктами или выпечкой, все равно увеличение продаж на +150% не получите, как бы не говорил менеджер.
Все зависит от имиджа и позиционирования магазина. Кто-то готов вкладывать деньги и делать свои магазины красиво и дорого, а кто-то нет, но психология везде одна.
Позиция понятна, есть такие клиенты, которым по х...у тонкости, лишь бы светило. Это хорошо работает, где один магазин на округу, а поток людей большой; что ни положи на полки (гнилое, мятое, слипшееся), как ни свети - все раскупят. Чувствуете отношение к покупателю?
Как правило, в таких магазинах скудный ассортимент.
Если я приду в магазин за мясом, а там еще будет лежать и красоваться выпечка, то не факт, что я сдержусь и пойду домой только с мясом. :rolleyes:Опять же, если считать что у покупателей бабло есть только на продукты первой необходимости (бедный регион, например), то тогда да, зачем извращаться с освещением, все равно больше ничего не купят...
Отсюда вывод, если кто выживет после конца света, то им вряд ли нужны будут светотехники, ламповеды, знатоки светодиодов и испытатели :eek::cool:
..... Теперь мы готовим всю необходимую документацию. Хотя я иногда задаюсь вопросом, а нужно ли******** Вот гигиенический наверное было бы неплохо, а остальное ? Разве только на забаву уважаемым форумчанам?
Что-то вы хитрите...
Что значит, а нужно ли?
Вы что, продаете лампы без характеристик?
Какой общий индекс цветопередачи Вашей лампы?
Какой индекс R9 у этой "мясной" лампы?
Про смешивание цветов я пока молчу..
Видимо alkrymov прав, покупают их для понтов... :(
Если нет и лампы действительно обеспечивают хорошее освещение, тогда надо обнародовать характеристики.
(Если интересуют измерения цветовых характеристик, можете написать в личку.)
Что-то вы хитрите...
Что значит, а нужно ли?
Вы что, продаете лампы без характеристик?
Какой общий индекс цветопередачи Вашей лампы?
Какой индекс R9 у этой "мясной" лампы?
Про смешивание цветов я пока молчу..
Видимо alkrymov прав, покупают их для понтов... :(
Если нет и лампы действительно обеспечивают хорошее освещение, тогда надо обнародовать характеристики.
(Если интересуют измерения цветовых характеристик, можете написать в личку.)
Обязательно всё будет в следующем году. И характеристики и акты испытаний и патент (хотя патент скорее всего не успеем в следующем году, уж очень это длительная процедура) . Как только будет появляться документация, я её не буду скрывать от столь уважаемого общества.
Все современные холодильники-витрины делаются на светодиодах и большая часть на специальных "продуктовых" линейках от Филипса и прочих.
Есть "мясные" лампы как сочетание белых и красных диодов, а есть сочетание белых, синих, красных и оранжевых.
Любимый вами Филипс конечно всё делает, только не такие как делаем мы, и стоят они значительно дороже!
Мммм....
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Разве что "мясные" лампы не делают, но цветопередача 70-90 - это совсем неплохо.
Еще раз повторюсь такие как мы не делает!!!!
Позиция понятна, есть такие клиенты, которым по х...у тонкости, лишь бы светило. Это хорошо работает, где один магазин на округу, а поток людей большой; что ни положи на полки (гнилое, мятое, слипшееся), как ни свети - все раскупят. Чувствуете отношение к покупателю?
Как правило, в таких магазинах скудный ассортимент.
Если я приду в магазин за мясом, а там еще будет лежать и красоваться выпечка, то не факт, что я сдержусь и пойду домой только с мясом. :rolleyes:Опять же, если считать что у покупателей бабло есть только на продукты первой необходимости (бедный регион, например), то тогда да, зачем извращаться с освещением, все равно больше ничего не купят...
Отсюда вывод, если кто выживет после конца света, то им вряд ли нужны будут светотехники, ламповеды, знатоки светодиодов и испытатели :eek::cool:
Это Вы сейчас пытаетесь обидеть жителей города Владивостока********?:(
Если можно ссылочку на мясные, сочетание красных и белых диодов???
alkrymov
07.12.2012, 11:15
Еще раз повторюсь такие как мы не делает!!!!
Выглядит это уже очень смешно.
Заявлений куча, а фактов ноль!
Дайте уже посмотреть на вашу чудо-лампу!!! Или боитесь, что ваше ноу-хау начнут копировать? Тогда зачем ее продавать?
DmitriyZ
07.12.2012, 14:47
Это Вы сейчас пытаетесь обидеть жителей города Владивостока********?:(
При чём тут жители. У нас и шинопроводы без адаптеров подключают в вполне себе серьёзных супермаркетах и с освещением экономят во вполне известных кинотеатрах. Причём ладно бы экономия без ущерба. Всем плевать на нормы.
Пора уже зарождать грамотное общество. Штрафовать, если нарушают... эх...
Я видел "мясные" светодиодные лампы Т8 или специальные линейные светильники как минимум у 5 именитых европейских производителей, ну и десятки у китайцев.
Ссылок дать не могу, некогда сейчас искать, но гугл должен в этом вопросе помочь ;)
Я видел "мясные" светодиодные лампы Т8 или специальные линейные светильники как минимум у 5 именитых европейских производителей, ну и десятки у китайцев.
Ссылок дать не могу, некогда сейчас искать, но гугл должен в этом вопросе помочь ;)
К сожалению гугл не помогает! Может вы в каком-то другом гугле смотрите!
Скажу честно, боюсь копий! Но вот фото лампы.
К сожалению гугл не помогает! Может вы в каком-то другом гугле смотрите!
Набрав в поиске например "LED tube for meat" или "LED T8 meat" Вы найдете много чего интересного. Я потратил на поиск ровно 1 минуту и вот первые, может не самые лучшие, но примеры:
1. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
2. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
3. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
4. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
5. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
6. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
7. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Мало? Ищите дальше и будет больше.
Реально таких продуктов много и их можно видеть уже на протяжении как минимум двух лет на разных выставках.
MrVengeance
10.12.2012, 15:45
Набрав в поиске например "LED tube for meat" или "LED T8 meat" Вы найдете много чего интересного. Я потратил на поиск ровно 1 минуту и вот первые, может не самые лучшие, но примеры:
1. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
2. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
3. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
4. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
5. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
6. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
7. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Мало? Ищите дальше и будет больше.
Реально таких продуктов много и их можно видеть уже на протяжении как минимум двух лет на разных выставках.
Вот взять так единым махом разрушить мечту человека....
Вот взять так единым махом разрушить мечту человека....Это всё злобные китайцы на волне технического прогресса виноваты!
Как писал Ницше - "Всякий создающий что-то новое всегда будет разрушителем!"
Datasheet есть? Протоколы испытаний?
А то фраза "хорошая лампа, приглашаем к сотрудничеству", на техническом форуме, априори воспринимается в штыки.
Просто я уже наелся говна... Поэтому пробовать новый сорт не хочется... Даже если производитель утверждает что это конфеты.
Вам требуется данный вид оборудования: Готовы Вам предоставить!
Источники света для подсветки продуктов питания.
В настоящее время ассортимент выпускаемых источников света закрывает потребности в освещении абсолютно для любых областей применения. Не исключением стали и торговые витрины для продуктов питания. Практически все известные производители светотехнической продукции ввели в свой ассортимент лампы для подсветки продуктовых витрин.
Самым распространенным и недорогим решением для этого служат трубчатые люминесцентные лампы с определенным спектром света, на глаз он определяется как розовый. Важно! Не путайте с обычными люминесцентными лампами красного цвета, служащими для декоративной подсветки и лампами для растений, которые тоже имеют похожую цветность.
Благодаря специальному спектру, продукты, особенно мясные и хлебобулочные изделия, приобретают при восприятии человеческим глазом особенный, приятный оттенок.
Также лампы выпускаются в модификациях с прозрачным полиэтиленовым кожухом, защищающим лампы от рассыпания при случайном ее повреждении(разбитии), что является мерой безопасности от загрязнения витрин ртутным наполнителем, содержащимся в лампе.
Теперь приведем непосредственно модельный ряд этих источников света.
Лампы выпускаются разной мощности, от которой зависит длина самой лампы. Тип колбы лампы-Т8 диаметром 26мм. Цоколь ламп-G13, типовой для трубчатых люминесцентных ламп Т8.
15ватт-438мм
18ватт-590мм
30ватт-895мм
36ватт-1200мм(стандартная) и 970мм(специальная)
58ватт-1500мм
70ватт-1764мм
Приведем обозначение самой цветности от различных производителей представленных на светотехническом рынке России.
1.OSRAM(Германия)
Лампы маркируются как: L15W/76, L18W/76, L30W/76, L36W/76, L58W/76, где 76 обозначает цветность. Модельный ряд заканчивается на мощности 58 ватт.
Модификации с защитной пленкой обозначаются как L18W/76 SPS, L30W/76 SPS, L36W/76 SPS, L58W/76 SPS
2.SYLVANIA(Германия)
Лампы маркируются как: F18W/175, F30W/175, F36W/175, F58W/175, F70W/175, где 175(Gourmet) обозначает цветность. Модельный ряд заканчивается на мощности 70 ватт.
Модификации с защитной пленкой выпускаются только с обычной дневной цветностью 4000К, не являющейся специализированной, а подходящей для самых различных областей применения.
Такие лампы маркируются как: F36W/840 LuxLine Plus Shatter-Resistant, F58W/840 LuxLine Pius Shatter-Resistant.
Теперь скажем несколько слов об эксплуатации данных ламп.
Рекомендуется замена ламп по достижению 5000 часов наработки, что при 12-часовой рабочей смене составляет чуть больше 1 года. Периодичная замена ламп рекомендуется вследствие того, что у ламп со временем искажается специальный спектр, но лампа при этом будет продолжать работать до достижения ей окончания срока службы, который составляет в среднем 15000 часов.
Также рекомендуется использование для запуска ламп электронных пуско -регулирующих аппаратов ЭПРА, которые в отличии от электромагнитных(дросселе ) обеспечивают более бережный ввод лампы в рабочее положение, даже с возможным предварительным подогревом катода(спирали) лампы(некоторые модификации), что продлевает срок службы всех люминесцентных ламп, в целом, как класса.
Приведем некоторый модельный ряд ЭПРА от одного из самых надежных, проверенного временем производителя, представленного на рынке России.
VOSSLOH SCHWABE (VS).
Частично модельный ряд ЭПРА теплого запуска( с предварительным подогревом спирали) представлен как:
ELXc 136.xxx для одной лампы 18 или 36 ватт, ELXc 236.xxx для двух ламп 18 или 36 ватт, ELXc 158.xxx для одной лампы 58 ватт, ELXc 258.xxx для двух ламп 58 ватт, ELXc 170.xxx для одной лампы 70 ватт, ELXc 270.xxx для двух ламп 70 ватт, где « ххх » обозначают длину корпуса ЭПРА, которая может быть различной, уточняйте ее у продавца-дистрибьютера.
Модельный ряд ЭПРА с холодным(обычным) стартом отличает лишь маркировка ELXe, где буква «е» обозначает тип старта-холодный.
Полный модельный ряд ЭПРА от данного производителя будет рассмотрен в специальной статье.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Не понимаю как можно без ряда оборудования, той же Konica Minolta, подобрать правильные цветовые характеристики... как потом заставить поставщика диодов попадать именно в этот диапазон. И оттенки продукции разные. Не всё мясо одного цвета. Главное побольше CRI, и в тон "попасть". Ну и конечно чтобы лампа уживалась в той среде, в которой ей предстоит работать.
Хочу продолжить эту тему, т.к оказалось, что это интересно для хозяев мясных отделов.
Действительно, и китайцы делают Meat LED, но на давно известных Pink LED- наберите в Гугле. DmitriyZ прав, что нужно попасть в нужные координаты CIE, и эффект будет. Вот куда идет TRIDONIC ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) X~ 0.36 Y~ 0.31 . Т.есть цвет белый, но с розовым оттенком. И диффузный рассеиватель здесь не нужен. т.к с прозрачным рассеивателем мы получаем на мясе еще и эффект лучиков "сверкание звезды". И действительно мясо кажется более свежим, в нем больше влаги, оно выглядит сочным. Мы сделали уже несколько магазинов, и продавцы ОЧЕНЬ довольные, действительно возрастает спрос.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot