Просмотр полной версии : Освещение стадиона
Verigini
16.01.2013, 14:40
Приветствую коллеги!
Проектируется освещение футбольного поля по 4-му классу ФИФА. Заказчик хочет сделать 5 режимов включения прожекторов в соответствии с 4-1 классом осветительных систем по требованиям ФИФА + аварийный режим. Для сохранения требуемых параметров (горизонтальная и вертикальная освещенность, равномерность и т.п.) для всех четырех режимов придется добавлять оборудование (при снижении освещенности и выключении части прожекторов на поле появляются пятна).. Как думаете, насколько адекватно желание Заказчика по поводу режимов?? Или попробовать переубедить его? П.С. надеюсь понятно спросил )) спасибо
camii dobrii
16.01.2013, 15:09
Требование адекватно.
Litesvet.ru
16.01.2013, 15:47
Можно попробовать ФИФА переубедить и изменить требования для удешевления конструкции, но думаю это будет дороже, чем дополнительное оборудование :D
Verigini
18.01.2013, 15:29
Можно попробовать ФИФА переубедить и изменить требования для удешевления конструкции, но думаю это будет дороже, чем дополнительное оборудование :D
в требованиях ФИФА сказано, что осветительная установка должна обеспечивать соответствие световым параметрам для одного определенного класса и нигда не сказано про режимы включения..
пс спасибо за ответы
Наличие 5 режимов - вполне адекватный запрос. Верхние режимы обычно получаются добавлением дополнительных прожекторов к прожекторам работающим в нижних режимах.
Режимы включения необходимы, например, для тренировки, когда не нужна освещённость для режима с ТВ трансляцией.
А в чём Вы хотите переубедить заказчика?
Режимы которые обычно считают.
1. Рабочий режим с телевизионной съемкой в формате HDTV.
2. Рабочий режим с телевизионной съемкой в формате CTV.
3. Аварийный режим для TV.
4. Рабочий режим без телевизионной съемки.
5. Режим тренировки.
6. Дежурный режим.
7. Эвакуационный режим.
Предусмотреть освещение трибун – средний уровень горизонтальной освещенности Еср ≥ 100 лк.
Вертикальная освещенность на первых рядах трибун должна составлять не менее 30% от средней вертикальной освещенности спортивной арены; на задних рядах – не менее 10%.
Приветствую коллеги!
Проектируется освещение футбольного поля по 4-му классу ФИФА. Заказчик хочет сделать 5 режимов включения прожекторов в соответствии с 4-1 классом осветительных систем по требованиям ФИФА + аварийный режим. Для сохранения требуемых параметров (горизонтальная и вертикальная освещенность, равномерность и т.п.) для всех четырех режимов придется добавлять оборудование (при снижении освещенности и выключении части прожекторов на поле появляются пятна).. Как думаете, насколько адекватно желание Заказчика по поводу режимов?? Или попробовать переубедить его? П.С. надеюсь понятно спросил )) спасибо
Требования абсолютно адекватны и логичны. И вообще не вижу проблем это сделать. Думаю что проблема в руках вашего светотехника.
в требованиях ФИФА сказано, что осветительная установка должна обеспечивать соответствие световым параметрам для одного определенного класса и нигда не сказано про режимы включения..
пс спасибо за ответы
Вы только это Заказчику не говорите!
Режимы которые обычно считают.
1. Рабочий режим с телевизионной съемкой в формате HDTV.
2. Рабочий режим с телевизионной съемкой в формате CTV.
3. Аварийный режим для TV.
4. Рабочий режим без телевизионной съемки.
5. Режим тренировки.
6. Дежурный режим.
7. Эвакуационный режим.
Предусмотреть освещение трибун – средний уровень горизонтальной освещенности Еср ≥ 100 лк.
Вертикальная освещенность на первых рядах трибун должна составлять не менее 30% от средней вертикальной освещенности спортивной арены; на задних рядах – не менее 10%.
Добрый день, вопрос:
3. Аварийный режим для TV. - что имеется ввиду?
camii dobrii
31.01.2013, 17:50
Добрый день, вопрос:
3. Аварийный режим для TV. - что имеется ввиду?
50% полного TV режима.
В случае скачка эл. тухнут все прожекторы (они же МГЛ).
Половина прожекторов должны быть оснащена БМП (блок мгновенного перезажигания) для создания допустимого уровня продолжения телетрансляции.
50% полного TV режима.
Половина прожекторов должны быть оснащена БМП (блок мгновенного перезажигания) для создания допустимого уровня продолжения телетрансляции.
Все правильно, 1200 на камеру основную должно быть в аварийном режиме. с 0,6 равномерностью.
50% полного TV режима.
а если напряжение пропадает на 1-5 минут? от чего они будут питаться?
какое максимальное время допустимо для переключения МГЛ, например на ИБП, 0,15 сек хватит?
camii dobrii
01.02.2013, 10:29
а если напряжение пропадает на 1-5 минут? от чего они будут питаться?
какое максимальное время допустимо для переключения МГЛ, например на ИБП, 0,15 сек хватит?
Если пропадёт на 1-5 минут - кого то вы..накажут.
БМП - защита от скачков напряжения. Если напряжение пропадёт совсем - это уже аварийный режим - где поддерживается минимальный уровень освещенности.
Просто аварийные сети на 300 кВт - такого я ещё не видел.
Да и не уверен я что МГЛ от ИБП работать будет.
Да и не уверен я что МГЛ от ИБП работать будет.ДГУ 300 кВт - обычное дело. Просто держать его в горячем резерве на время проведения ответственных матчей. По-любому дешевле, чем ИБП на такую мощность.
camii dobrii
01.02.2013, 11:18
ДГУ 300 кВт - обычное дело. Просто держать его в горячем резерве на время проведения ответственных матчей. По-любому дешевле, чем ИБП на такую мощность.
Дизель не пойдёт точно =))
Там +- 10% от рабочего напряжения - и лампы тухнут.
Ребята, учите мат. часть. В рекомендациях Fifa от 2011 года все написано.
Там есть и ИБП и дизель Генераторы и еще много всего интересного.
camii dobrii
01.02.2013, 12:46
Ребята, учите мат. часть. В рекомендациях Fifa от 2011 года все написано.
Там есть и ИБП и дизель Генераторы и еще много всего интересного.
Не хочу... Я в 2008 остановился =). Там много букаф и все на английском.
Дизель не пойдёт точно =))
Там +- 10% от рабочего напряжения - и лампы тухнут.
для этого стабилизаторы напряжения существуют, причём, зачастую, уже встроенные в ДГУ
Не хочу... Я в 2008 остановился =). Там много букаф и все на английском.
Я те по секрету скажу что есть на Русском языке. ;)
Если пропадёт на 1-5 минут - кого то вы..накажут.
БМП - защита от скачков напряжения. Если напряжение пропадёт совсем - это уже аварийный режим - где поддерживается минимальный уровень освещенности.
Да и не уверен я что МГЛ от ИБП работать будет.
у нас есть решение по этому вопросу:
центральная аккумуляторная установка
мощность - 80 кВт (4 х 80 = 320 КВт)
время переключения - 0,01 сек, здесь вопрос МГЛ будут работать(БМП время перезажигания по моему 6 сек)
время работы - 1 или 3 часа, в принципе можно и до 4часов....
если заинтересует обращайтесь...
здесь вопрос МГЛ будут работатьМГЛ на постоянном токе работать не будут.
Нужен ещё инвертор на 400 кВт...
МГЛ на постоянном токе работать не будут.
Нужен ещё инвертор на 400 кВт...
данная установка выдает переменный ток в аварийном режиме
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot