Просмотр полной версии : Уличные светильники на наклонной дороге
Valletos
28.05.2013, 12:35
Уважаемые, помогите с таким вопросом:
при наклоне дороги (с горочки или в гору) столбы стоят вертикально (насколько я нашел информацию), а что делают с светильниками? Наклоняют их, что бы они располагались параллельно дорожному полотну (в продольном направлении) или светильник всегда должен быть перпендикулярен опоре?
camii dobrii
28.05.2013, 18:43
при наклоне дороги (с горочки или в гору) столбы стоят вертикально (насколько я нашел информацию), а что делают с светильниками? Наклоняют их, что бы они располагались параллельно дорожному полотну (в продольном направлении) или светильник всегда должен быть перпендикулярен опоре?
"Как монтажник повесит"
Обычно не наклоняют.Зато потом монтажников можно "наклонить". Потому что существует зависимость между углом падения и углом отражения (школа:p). Так вот если повесить светильник так что свет отраженный от полотна дороги будет слепить водителя можно и получить либо от водителя либо, уже от его родственников.
СН 541-82
Утверждена приказом Государственного комитета по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР от 14 января 1982 г. № 13 Согласована Госстроем СССР.Письмо Госстроя СССР от 13 ноября1981 г. № ДП-5830-1
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot