Вход

Просмотр полной версии : Светодиодные светильники в спорт зале.

st520
06.06.2013, 09:35
Прошу помощи в подборе светодиодных светильников в спорт зале(футбол, волейбол, баскетбол), размеры зала 40м х 25м х высота 12м
В световых технологиях, подходящего прожектора нет,

-Можно попробовать уличные консольные из каталога АМИРЫ, но у меня плохое предчувствие по такому решению.

Есть ещё решение, которое предлагает Leadel
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]но по-моему это будет просто ад для играющих

Кто что может посоветовать?

Gades
06.06.2013, 11:32
Если светильники рядами под потолком - то это ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) или аналог. Если только на стены под потолок, то задача тоже решаемая - есть у меня такое чудо. Надо - обращайтесь.

Использовать для спортзалов мощные светодиоды я в последнее время не сторонник - слепит всё-таки. Решения на полуваттниках и меньше с правильной оптикой дают более комфортные результаты.

st520
06.06.2013, 11:42
Спасибо, но заказчик настойчиво требует именно светодиоды, на вас последняя надежда, если не подскажите как сделать, буду увольняться.

Gades
06.06.2013, 12:03
Спасибо, но заказчик настойчиво требует именно светодиоды, на вас последняя надежда, если не подскажите как сделать, буду увольняться.

Так как предполагается размещать светильники? Помочь всегда можно - но задачку бы понимать поконкретнее...
Спорт зал - для любительских занятий, или там телесъёмка на HD планируется? Какую освещённость получить хотите? Где допустимые места для крепления светильников?

st520
06.06.2013, 12:22
Место размещения, значения не имеет, лишь бы нормам соответствовало решение.
Какие игры планируются в спорт зале: -футбол, -волейбол, -баскетбол, соревнования местного регионального уровня, вопрос съемки значения не имеет, все должно быть в рамках действующих норм и правил на территории РФ.

Если у вас есть какое нибудь решение на светодиодах, - очень прошу, предложите что ни будь!

Gades
06.06.2013, 12:29
Для верхнего расположения можно поставить примерно такое, как на картинках, только выкидываем оптику и ставим стекло матовое или "колотый лёд", чтобы ещё комфортнее было.

Характеристики примерно такие:
4 000К,
11 000 лм,
130 Вт,
cos ф=0,96,
50 00 часов,
1200х225х100 (без крепления),
10,5 кг.
стоимость 20 000 руб/шт (10-20 шт).
В принципе, этого зверя можно разделить пополам, но цена будет в 1,5 раза только ниже...

Gades
06.06.2013, 12:32
Для освещения только с боков (крайне не рекомендую, но иногда другой возможности нет) могу посоветовать то, что ниже. Правильное расположение и правильная оптика дают очень даже неплохой результат ). Характеристики примерно (для любителей доковыряться) аналогичны указанным ниже.

Svetovik
06.06.2013, 14:55
неужели ничего нельзя подобрать на лампах Т8 LED?
и светодиоды, и хорошее рассеяние света, и освещенность вполне приличная.

Gades
06.06.2013, 15:06
неужели ничего нельзя подобрать на лампах Т8 LED?
и светодиоды, и хорошее рассеяние света, и освещенность вполне приличная.

Пока не держал в руках хороших ламп Т8 LED. Пока все решения - это попытка впихнуть невпихуемое. Драйвер на 220В, засунутый в трубку, как правило, либо ненадёжен, либо пульсации, либо коэф. мощности, либо несоответствие ЭМС, но чаще - всё вместе.

Svetovik
06.06.2013, 16:10
Пока не держал в руках хороших ламп Т8 LED. Пока все решения - это попытка впихнуть невпихуемое. Драйвер на 220В, засунутый в трубку, как правило, либо ненадёжен, либо пульсации, либо коэф. мощности, либо несоответствие ЭМС, но чаще - всё вместе.

Насколько я понимаю, лампы T8 от PHILIPS вполне достойные. Их трудно заподозрить в непрофессионализме.
Некоторые китайские тоже подают надежды. К ним больше вопрос по долговечности.
В общем-то, как и со всеми вещами - искать надо, выбирать.

Gades
06.06.2013, 16:23
Насколько я понимаю, лампы T8 от PHILIPS вполне достойные. Их трудно заподозрить в непрофессионализме.
Некоторые китайские тоже подают надежды. К ним больше вопрос по долговечности.
В общем-то, как и со всеми вещами - искать надо, выбирать.

Тут не поспоришь) Плотно я такими лампами не занимался - могу многого не знать. Филипсу я тоже безоговорочно доверять бы не стал. Вот включить, померить косинус и пульсации, да температуру диодов - тогда да )
Я вообще никому на слово не верю )))

Svetovik
06.06.2013, 17:36
Тут не поспоришь) Плотно я такими лампами не занимался - могу многого не знать. Филипсу я тоже безоговорочно доверять бы не стал. Вот включить, померить косинус и пульсации, да температуру диодов - тогда да )
Я вообще никому на слово не верю )))

уточню у инженеров насчет этих тестов