Просмотр полной версии : Освещение проездов в СНТ
Небольшой частный тендер! :)
Московская область.
Ж/Б опоры типа СВ-95 высотой 7,5 м (надземная часть) установлены с шагом в 40 м
Всего около 25 опор
Нужно создать более-менее равномерную освещённость при высоте установки светильников 6-8 м (желательно не выше 6-6,5 м - выше идут неизолированные провода и доступ к светильникам поэтому будет затруднён).
Освещённость нужна невысокая - порядка 0,5-2 лк.
Кто что предложит? Интересует в первую очередь экономическая составляющая и окупаемость в долгосрочной перспективе (до 10 лет) по сравнению, например, с ЖКУ-21-70. В данный момент за 1 кВт ч платим порядка 4 руб. Время использования порядка 1500 часов в год.
Посматриваю в сторону бюджетных светодиодов и систем с датчиками движения.
С нетерпением жду ваших предложений!
Таки я стесняюсь спросить - это дорога, где люди ходят/машинки катаются, или периметр охранный, где камеры стоят??
Люди ходят, изредка машинки проезжают - см. название темы.
Охранные камеры по периметру СНТ? Бог с вами! В ближайшие 30 лет не предвидится всё из тех же экономических соображений. Да и периметр зарос деревьями-кустарниками на высоту до 5-15 м
По ночам много дач обворовывают, поэтому освещение (желательно с датчиками движения) нужно в первую очередь сторожу, а то он с фонариком ходит...
Если получится удачно, то можно будет данный вариант разрекламировать и пустить в тираж, ибо практически все дачи вокруг ночью не освещаются, ибо люди боятся связываться...
А то по просьбе председателя (без моего ведома) уже закупили 10 шт. РКУ 97-125-002 (хорошо ещё не смонтировали!). Прикинули экономическую эффективность и светотехнический расчёт... расстроились!
Lightyear
07.06.2013, 22:18
Посматриваю в сторону бюджетных светодиодов и систем с датчиками движения.
Простите, а "бюджетные" это сколько?
Я так пониманию, речь может идти о светильнике мощностью 40-50 вт. Только вот нетривиальность задачи (с шагом 40 метров с высоты 6 метров сделать РАВНОМЕРНУЮ освещённость) никак не ассоциируется с "бюджетностью" в рамках светодиодов.
Здесь нужно изделие с исключительно хорошей широкой оптикой. Да только с 6 метров все равно никак не добиться равномерности при шаге 40 метров. При 0,5 лк посередине между столбами, освещенность под светильником будет 20-30 лк...
А какая предполагается система с датчиками движения?
- индивидуальный датчик на каждом столбе?
- полное отключение или диммирование?
При сравнении с ЖКУ 70 при 1500 ч работы в год окупаемость как раз перевалит лет за 10...
В общем, экономической целесообразности никакой. Только эстетическое удовольствие от созерцания современных технологий в деле :)
Простите, а "бюджетные" это сколько?
5+-2 тыс. руб.
Я так пониманию, речь может идти о светильнике мощностью 40-50 вт. Только вот нетривиальность задачи (с шагом 40 метров с высоты 6 метров сделать РАВНОМЕРНУЮ освещённость) никак не ассоциируется с "бюджетностью" в рамках светодиодов.
Иначе я бы и не стал спрашивать.
Здесь нужно изделие с исключительно хорошей широкой оптикой.
совершенно верно. Именно такой вариант и подыскиваю
Да только с 6 метров все равно никак не добиться равномерности при шаге 40 метров. При 0,5 лк посередине между столбами, освещенность под светильником будет 20-30 лк... пусть под светильником будет любая освещённость, главное чтобы в промежутке было хоть что-нибудь...
А какая предполагается система с датчиками движения?
- индивидуальный датчик на каждом столбе?
именно так, но тут опять проблема - уличных датчиков движения на дистанцию 30-40 м я навскидку не обнаружил
- полное отключение или диммирование?диммирование - было бы хорошо, но тут опять цена вопроса... Возможно, простейшее ступенчатое и не сильно отразится на цене...
При сравнении с ЖКУ 70 при 1500 ч работы в год окупаемость как раз перевалит лет за 10...не, если более 10 лет, то такой вариант не имеет смысла, ибо это в несколько раз больше гарантийного срока и даже больше среднего срока службы светильников...
В общем, экономической целесообразности никакой. Только эстетическое удовольствие от созерцания современных технологий в деле :)Тогда придётся изобретать высокую консоль вешать туда ДНаТ 70 Вт... только как это после обслуживать? Кран-люльку выписывать?
danic8560
10.06.2013, 09:59
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
посмотрите ссылку, может что заинтересует.
Цены индивидуально. Гарантия 60 месяцев
Ещё бы неплохо файл фотометрии помучать, ибо нужна исключительно широкая кривая силы света, а многие производители такую не делают.
Основываясь только на световом потоке выбрать нужный светильник невозможно. Не хочу брать кота в мешке.
danic8560
10.06.2013, 10:20
Ещё бы неплохо файл фотометрии помучать, ибо нужна исключительно широкая кривая силы света, а многие производители такую не делают.
Основываясь только на световом потоке выбрать нужный светильник невозможно. Не хочу брать кота в мешке.
Это замена ДРЛ 250 и 400 соотвествено, если вам нужно всё осветить широко, делайте троллею над улицей и в линейку светильники монтируйте. Есть варианты прожекторов, которые смотрят в разные стороны.
danic8560
10.06.2013, 10:21
по файлу уточню
Это замена ДРЛ 250 и 400 соотвествено Столько света не нужно. На дачах и ДРЛ-125 - выше крыши
если вам нужно всё осветить широко, делайте троллею над улицей и в линейку светильники монтируйте. И как обслуживать в случае чего? Да и половина света окажется не на проезде, а на участках за изгородкой...
Есть варианты прожекторов, которые смотрят в разные стороны.
Да, я уж думал - понадобится пара прожекторов-кососветов с очень хитрой кривой, либо 2 прожектора в стороны и один светильник вниз... целая прожекторная система на каждой опоре. Сомневаюсь в бюджетности такого варианта.
danic8560
10.06.2013, 10:55
ну вот ваш идеальный вариант- это 60 ватт, и монтировать его на самую высокую точку. ценник обговорим, обслуживать его не нужно. гарантия 5 лет
danic8560
10.06.2013, 11:20
[QUOTE=Alexiy;47920]Столько света не нужно. На дачах и ДРЛ-125 - выше крыши
Ну тогда не обязательно на каждой опоре их монтировать, через один, направляя на освещаемый участок, в одну сторону и всё
danic8560
10.06.2013, 11:27
есть ещё такой вариант:
Мощность 32 Вт
Гарантия 5 лет
Техническое описание
Световой поток 3220 Лм
Степень защиты (класс исполнения) IP 20
Цоколь Е40
Напряжение питания 220В, 50Гц
КПД 0,9
Цветовая температура 5200K нейтральный
Индекс цветопередачи 70-80 Ra
Угол полного раскрытия потока 140x60°
Диапазон рабочих температур -60С...+40С
cos φ 0.95-0.98
Материал рассеивателя поликарбонат
Габаритные размеры 95х253 мм.
Масса 1150 гр.
Срок службы 50 000 часов
Тип аналогичного прибора ДРЛ 125
danic8560
10.06.2013, 11:34
те же параметры, но ценник подороже и IP65
При такой высоте подвеса светильников и шаге опор освещённость вытянуть можно. Действительно, "суперширокая" диаграмма нужна. Только вот ездить по этой дороге невозможно ночью будет - такая диаграмма будет слепить нещадно.
Если люди в теме не главное - то есть у меня такой светильник, но по цене не впишусь... 12 500 ону меня...
Если люди в теме не главное...Нечего честному человеку ночью по чужим дачам шастать! :) Ночью все свои дома сидят.
Когда на автомобиле в темноте задом сдаёшь того и гляди в кювет свалишься (проезды узкие, обочины рыхлые). В зеркалах заднего вида ничего не видно - приходится голову в окно высовывать, а ветки по лицу хлещут... А если ещё дождичек, то совсем неприятно.
Пусть лучше слепит, чем так мучаться!
Жду файлов фотометрии. По результатам моделирования будем считать экономическую эффективность применения.
danic8560
10.06.2013, 12:23
Нечего честному человеку ночью по чужим дачам шастать! :) Ночью все свои дома сидят.
Когда на автомобиле в темноте задом сдаёшь того и гляди в кювет свалишься (проезды узкие, обочины рыхлые). В зеркалах заднего вида ничего не видно - приходится голову в окно высовывать, а ветки по лицу хлещут... А если ещё дождичек, то совсем неприятно.
Пусть лучше слепит, чем так мучаться!
Жду файлов фотометрии. По результатам моделирования будем считать экономическую эффективность применения.
вы мне почту черканите, сейчас раздобуду
alexiy@dialux.ru
Жду предложений
danic8560
10.06.2013, 14:35
alexiy@dialux.ru
Жду предложений
на почту ответил по файлам
vladmark
10.06.2013, 16:08
alexiy@dialux.ru
Жду предложений
Фига у тебя почта!))
респект:)
Это респект владельцу сайта и форума dialux.ru, а не мне. А я домен rozetkin.pro купил, чтоб почту на нём завести... :) но это отдельный разговор, а пока очень жду различных предложений от производителей по основной теме.
Хочу сделать сравнительное моделирование и небольшой обзор с расчётами.
Учитывая то, что ДНаТ - минимум 70 Вт, а мне при грамотном светораспределении хватит и 20-40 Вт аналога... теоретически может нарисоваться интересная ситуация со светодиодами в плане окупаемости. Хотелось бы найти этот интересный вариант и попробовать его реализовать! Можно даже пару-тройку вариантов реализовать на конкурентной основе!
Может у вас есть что-то на примете? В конце концов это прикладное исследование можно и в журнале будет опубликовать, если кворум из предложений наберётся!
А то всё автомагистрали, да офисы... а дачи и коттеджные посёлки освещать уже не надо? :)
svetotech
10.06.2013, 21:13
Alexiy , не правильно ты используешь ресурс ))
пиши ТЗ на энергосервис. Вся экономия после 10 лет - ваша)) ну и скажи что сосед на даче -главный энергетик Газпрома или Роснано, и он будет лично выбирать))
шо ты как не русский))
пиши ТЗ на энергосервис. Не:
1. у меня объёмы не те и вообще, скорее всего, установка будет выполнена в несколько этапов - по каждой улице отдельно
2. установить и обслуживать я собираюсь самостоятельно
3. интересует ситуация на российском рынке в данном сегменте наружного освещения
те же параметры, но ценник подороже и IP65
Дак ведь вы их уже не производите? Терморассеивающий пластик не терморассеивает...
Atomix78
11.06.2013, 15:22
Alexey, отправил инфу на почту.
К сожалению, на сегодняшний день качественный свет для улицы за 5-7 т.р. не проставить. Средний ценник на рынке (если говорить о качестве) 8-11.
vladmark
11.06.2013, 15:46
Не:
1. у меня объёмы не те и вообще, скорее всего, установка будет выполнена в несколько этапов - по каждой улице отдельно
2. установить и обслуживать я собираюсь самостоятельно
3. интересует ситуация на российском рынке в данном сегменте наружного освещения
Рубикон не?)) я просто помню у него что-то совсем копеешное было. Как раз для поселка
Рубикон не?)) я просто помню у него что-то совсем копеешное было. Как раз для поселка
и страшненькое - авось не украдут... Как раз, то что нужно! :)
Надо ему написать - спросить!
vladmark
11.06.2013, 15:51
и страшненькое - авось не украдут... Как раз, то что нужно! :)
Надо ему написать - спросить!
)))
я ему в скайп черканул, мож здесь ответит
)))
я ему в скайп черканул, мож здесь ответитСпасибо!!!
Alexey, отправил инфу на почту.
OK. А файлов фотометрии (ies, ldt) нет?
camii dobrii
11.06.2013, 16:17
лех, у тя же есть кривули на дку 04 ) по цене он торт )
но тебе нужно что вот такое: на сайте ledil оптика emerald - вроде уже видел аварийные светильники с этой линзой )))
Лех, личка до сих пор не работает (( пиши в почту malakhovad@mail.ru
лех, у тя же есть кривули на дку 04 ) по цене он торт )Есть. Тут потребовалось смежникам по нему инфу скинуть... а его в каталоге нет - пришлось страничку из интернета скинуть... засмеют теперь - скажут - что за лажу впариваешь - даже каталога человеческого нет! :)
Кстати, торт - это сколько?
но тебе нужно что вот такое: на сайте ledil оптика emerald - вроде уже видел аварийные светильники с этой линзой )))
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] - да-да! это как раз то, что нужно. теперь вопрос - кто это может реализовать и во сколько денег это выльется?
Всю инфу кидай на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ;)
camii dobrii
11.06.2013, 16:31
Есть. Тут потребовалось смежникам по нему инфу скинуть... а его в каталоге нет - пришлось страничку из интернета скинуть... засмеют теперь - скажут - что за лажу впариваешь - даже каталога человеческого нет! :)
Кстати, торт - это сколько?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] - да-да! это как раз то, что нужно. теперь вопрос - кто это может реализовать и во сколько денег это выльется?
Всю инфу кидай на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ;)
листовка есть ))) продукту 3 месяца - а каталог старый... а яйца брендменеджеру оторвать не разрешают ((( Торт это в твоем бюджете вроде с 5000 начинаются цены на младшую модель
листовка есть на сайте не нашёл. Хотя бы массу, мощность и КСС надо к габаритам и световому потоку дорисовать!
Atomix78
11.06.2013, 16:37
Alexey, файлы фотометрии сейчас скину. Мало ли:)
Если надо бюджетно - то наш может подойти.
Световой поток -5500-6000 Лм
Потребляемая мощность - 76 Вт
Цветовая температура - 5000К (чистый белый)
Под заказ возможна температура 3000К (теплый белый) и 7000К (холодный белый)
Напряжение питающей сети : 160-260 В
Коэффициент мощности - 0,95
Рабочая температура : -45 +60 С
От 10 штук - 3500 руб.
Подробнее тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
PS Я и пострашнее видал ;)
PS Я и пострашнее видал ;)
А зачем покрасили? Можно было проанодировать... Да и вообще - первые (без покрытия) мне больше нравились!
А зачем покрасили? Можно было проанодировать... Да и вообще - первые (без покрытия) мне больше нравились!
Анодирование - тот еще головняк. Даже изготовители профиля и других алюминиевых дел его не имеют, у единиц есть. К тому же полимерка именно шагренью улучшает теплоотдачу примерно на 5%, а это лишним не бывает.
Наша задача была - сделать надежно, светло и недорого. Вроде справились. Не думаю, что кто-то может предложить сейчас светильник с аналогичным соотношением цена/производительность.
Световой поток -5500-6000 Лм
Потребляемая мощность - 76 ВтА можно сделать чтоб 3000 лм выдавал, соответственно, со снижением потребляемой мощности?
Тогда у него в моих условиях сразу окупаемость повысится!
И ещё самое главное - нужна широкая КСС - вы можете такую предложить?
Если мощность снизить примерно вдвое и КСС широкая, то при вашей цене конкурентов, пожалуй и не будет! :)
КСС и так широкая по умолчанию. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Для ваших условий должно подойти, между столбами будет 1-3 люкса.
Менее мощным сделать можно, только не скажу - насколько дешевле будет, надо просчитывать. Мы планируем добавить в линейку светильник мощностью 30-40 Вт, но пока руки не дошли. Может, с вас и начнем :) Только вот как там по освещенности между столбами получится - точно не скажу. 40 метров для 30-40 Вт многовато, как ни рассеивай.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Такую лампу уже предлагали, 3500 рублей. Кривая правда полуширокая, но можно попробовать линзы с широкой КСС, под заказ.
Нужны только самые простые корпуса РКУ.
32 Вт, 3200 лм.
danic8560
13.06.2013, 06:42
Такую лампу уже предлагали, 3500 рублей. Кривая правда полуширокая, но можно попробовать линзы с широкой КСС, под заказ.
Нужны только самые простые корпуса РКУ.
32 Вт, 3200 лм.
а гарантию сколько дали?
а гарантию сколько дали?
5 лет. Производитель - Физтех-Энерго г. Томск.
danic8560
13.06.2013, 08:12
мы тоже с ними работаем.
Вы от туда?
danic8560
13.06.2013, 08:41
5 лет. Производитель - Физтех-Энерго г. Томск.
да и цену на весь заказ можно снизить от базовой ;) на данную позицию
Менее мощным сделать можно, только не скажу - насколько дешевле будет, надо просчитывать.Вот, давайте и просчитаем!
Только вот как там по освещенности между столбами получится - точно не скажу. 40 метров для 30-40 Вт многовато, как ни рассеивай.
Дело даже не в цене изделия (она и так уже приемлемая), а в экономии электроэнергии. Единственное необходимое и достаточное условие - чтобы фигуру человека на дороге было видно в любой точке дороги. Поэтому даже важна не горизонтальная освещённость, и не яркость поверхности дороги (про дорожное покрытие молчу - там его нет - травка сквозь камушки...), и даже ослеплённость не важна, а важна вертикальная освещённость на уровне 0-2 м от поверхности.
Мы планируем добавить в линейку светильник мощностью 30-40 Вт, но пока руки не дошли. Может, с вас и начнем :) Я готов рассмотреть любые предложения! Особой спешки нет.
danic8560
13.06.2013, 10:14
тогда проще обычные лампы типа кукурузы по 12 ватт в корпусах развешать гирляндой и ничего не мудрить
Что ж, рассмотрим и этот вариант, если найдём хотя бы примерную КСС такого светильника! :)
danic8560
13.06.2013, 10:30
это не светильник, это лампочка, светит во все стороны.
Лампочка без арматуры мне не нужна, как и свет во все стороны.
Есть уже несколько светильников РКУ в наличии (порядка 15 штук - старые и новые с полуширокой КСС), которые можно попытаться переоборудовать под светодиодную лампу или КЛЛ, если расчёты покажут рациональность данного мероприятия. Повторюсь, что КСС нужна самая широкая, поэтому обычные лампы скорее всего не подойдут.
Остальные же (или вообще все - как мне видится) планируется установить новые светодиодные светильники.
danic8560
13.06.2013, 10:39
думаю зря тратим время. сорри , я работать
danic8560
13.06.2013, 11:01
Лампочка без арматуры мне не нужна, как и свет во все стороны.
Есть уже несколько светильников РКУ в наличии (порядка 15 штук - старые и новые с полуширокой КСС), которые можно попытаться переоборудовать под светодиодную лампу или КЛЛ, если расчёты покажут рациональность данного мероприятия. Повторюсь, что КСС нужна самая широкая, поэтому обычные лампы скорее всего не подойдут.
Остальные же (или вообще все - как мне видится) планируется установить новые светодиодные светильники.
Вешайте обычный светильник НСП 200, и туда кукурузу, дешего и КССно
Ради смеха можно и НСП смоделировать...
danic8560
13.06.2013, 11:36
Ради смеха можно и НСП смоделировать...
а что смешного? сами говорите, что вам нужно осветить дачный сектор, НСП - недорогой светильник с нужной IP, лампочки просто светодиодки, ну и ценник нормальный для данной территории
1. светить он явно будет совсем не туда, куда нужно - больше в окна домиков, построенных в 5 м от проездов
2. количество таких светильников в данных условиях превысит все разумные нормы и о какой энергоэффективности можно говорить?
3. Как их монтировать - на трос-растяжку между опорами гирляндой? Да при первом же сильном ветре их на провода закинет и намотает (а провода у нас типа АС - неизолированные)! А обслуживать как? Если низко повесить, то потырят лампочки в первую же неделю, а если высоко, то придётся кран-люльку в случае чего вызывать...
Поэтому в первую очередь рассматриваю исключительно специализированные светильники для освещения дорог, которые дают сильно вытянутое вдоль оси дороги пятно света, а в верхнюю полусферу совсем не светят.
danic8560
13.06.2013, 11:50
1. светить он явно будет совсем не туда, куда нужно - больше в окна домиков, построенных в 5 м от проездов
2. количество таких светильников в данных условиях превысит все разумные нормы и о какой энергоэффективности можно говорить?
3. Как их монтировать - на трос-растяжку между опорами гирляндой? Да при первом же сильном ветре их на провода закинет и намотает (а провода у нас типа АС - неизолированные)! А обслуживать как? Если низко повесить, то потырят лампочки в первую же неделю, а если высоко, то придётся кран-люльку в случае чего вызывать...
Поэтому в первую очередь рассматриваю исключительно специализированные светильники для освещения дорог, которые дают сильно вытянутое вдоль оси дороги пятно света, а в верхнюю полусферу совсем не светят.
Вот об этом и речь, что вам уже предложили самый идеальный вариант 28 ватт, и даже думать нечего дальше. если расстояние большое между опорами, то ставьте по 2 кобры в разные стороны, и всё нормально будет, а то задача есть, а хотите, чтобы вам сказочно КСС расширили, не получится так
Вот, давайте и просчитаем!
Давайте :) 30 Вт светильник обойдется в 2900 руб от 10 штук. От 100 штук - 2600. Это цена с НДС.
Ну и есть небольшая хитрость, как получить цену от 100 штук, если надо, скажем, 20 ;)
хотите, чтобы вам сказочно КСС расширили, не получится так
ну, почему же? Есть такой вариант: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] теоретически...
Ну и есть небольшая хитрость, как получить цену от 100 штук, если надо, скажем, 20 ;)5% скидки - приятная мелочь, но не более, особенно, если оплачиваешь заказ не из своего кармана, а из кармана членов СНТ.
ну, почему же? Есть такой вариант: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] теоретически...
Сами в диалюксе не прикидывали на эмеральде - подойдёт для Вашей задачи или нет? И какой световой поток требуется, если всё-таки подойдёт?
Как я могу прикинуть? Я же не конструирую светильники! Как только у меня в руках окажется фотометрия (пусть только виртуальная модель фотометрии) светильника с использованием этих линз, так сразу... Не знаю даже, кого можно этим озадачить... Недавно мне Galad нарисовал светодиодный аналог прожектора с плоской КСС для заливающего света... Опять к ним что ль обращаться? Кто ещё может?
Где взять эту модельку широкой фотометрии?
Как я могу прикинуть? Я же не конструирую светильники! Как только у меня в руках окажется фотометрия (пусть только виртуальная модель фотометрии) светильника с использованием этих линз, так сразу... Не знаю даже, кого можно этим озадачить...
Недавно мне Galad нарисовал светодиодный аналог прожектора с плоской КСС для заливающего света... Опять к ним что ль обращаться? Кто ещё может?
Дык, фотометрия линзы на сайте Ледила лежит! ))) А по делу - получается, что Вам нужен светильник на 1000 лм и мощностью около 15 Вт. Это 5 диодов XT-E на 700 мА с эмеральдами. Только вот плат под эмеральды у меня нет, но, ежели заинтересуете - можно сделать такого уродца! ;)
Пример расчёта - во вложении. (В иес-е 91 лм поток, но у меня ещё множитель 10 поставлен - так что поток для расчёта - 910 лм со светильника)
ежели заинтересуете - можно сделать такого уродца! ;)Я думал, это вы меня должны заинтересовать! :)
Я могу распечатать проект с предварительной сметой и вынести на голосование на собрании СНТ. Если большинством голосов одобрят, то можно будет говорить о размещении заказа.
Моя задача - найти оптимальный вариант и экономически его обосновать. Как побочный продукт получится сравнительный обзор светильников для данных условий.
Я думал, это вы меня должны заинтересовать! :)
Я могу распечатать проект с предварительной сметой и вынести на голосование на собрании СНТ. Если большинством голосов одобрят, то можно будет говорить о размещении заказа.
Моя задача - найти оптимальный вариант и экономически его обосновать. Как побочный продукт получится сравнительный обзор светильников для данных условий.
Дело в том, что такой светильник для улицы на эмеральдах - явление уникальное, не проходящее ни по каким стандартам и имеющее, мягко говоря, сомнительный рынок в плане коммерциализуемости. Чтобы вкладываться в детальную разработку такого светильника надо понимать хотя бы количество, которое интересует именно Вас. Допустим, при количествах менее 100 шт. этим заниматься в принципе невыгодно.
Ну, мои условия-то вы знаете - пока 25 шт. В будущем, возможно, огромная, практически незаполненная ниша рынка - СНТ и коттеджные посёлки. Кто будет в этом направлении первым, тот сумеет на этом неплохо заработать. У меня приятель сейчас проектирует в Подмосковье электроснабжение отдельных зданий, СНТ, предприятий и т.п. Если предоставить ему портфолио с готовым удачным проектом, то он может рекомендовать параллельно с электроснабжением участков СНТ проводить ещё и освещение проездов. Также данное решение можно слегка раскрутить в Интернете - заказы будут...
Всё меньше народу горбатится на "фазенде" над картошкой и моркошкой и всё больше выделяют участок под газоны. Уровень жизни заметно повысился, и, там, где до этого было абсолютно темно, постепенно появляется освещение. Например, популярны светодиодные колышки на солнечных батареях - тропинки на участке надо чем-то освещать... а основные проезды - не надо? К сожалению, утилитарное освещение для этой ниши рынка пока представлено либо устаревшими РКУ 125 Вт, либо ЖКУ 70 Вт, либо "серыми светодиодными лошадками", которые на первый взгляд сулят оптимальный экономический эффект. Люди просто боятся брать "кота в мешке", поэтому данная ниша всё ещё остаётся незаполненной.
А я ищу того, кто готов её заполнить. ;)
светильник для улицы на эмеральдах - явление уникальное, не проходящее ни по каким стандартамА какие стандарты распространяются на проезды в дачных и прочих посёлках? Эти проезды и дорогами-то сложно назвать. Резоны применения я вам уже назвал. Нормы там НИКТО и НИКОГДА замерять не будет. Главное - чтоб было светло и недорого (дёшево и сердито)
Еще можно предложить лампу Kandella-28. 28Вт, 2000 лм, полуширокая КСС. Они на остатках - поэтому их с широкой КСС не сделать - зато цена 1800 рублей/шт.
К ним также нужны самые простейшие корпуса РКУ, можно даже без стекла.
Выглядят также , как Диора-28.
Еще можно предложить лампу Kandella-28
Давайте файл фотометрии - посмотрим!
Давайте файл фотометрии - посмотрим!
Вот IES, можете побаловаться...
Характеристики:
14 Вт, 1013 лм, 5000К, от -30 до +40
Ориентировочные:
вес около 2 кг, 200х100х100 мм, цена 3500/шт с НДС. (может сильно поменяться в процессе и от количеств. Вопрос стоимости корпуса.)
Гарантия - 2 года. (БП MeanWell, но простенький. 2 года - гарантия на БП)
Если по соотношению цена/характеристики заинтересует - обращайтесь, проработаем детальнее и сделаем.
Вот IES, можете побаловаться...
Характеристики:
14 Вт, 1013 лм, 5000К, от -30 до +40
Что это? Лампа?
Что это? Лампа?
Нет. Это светильник непосредственно под Вашу задачу.
AK_Lucendi
14.06.2013, 12:49
Alexiy,
не знаю, насколько я влезу или не влезу копытами в огород, но попробую предложить наш светильник.
Основное применение мы как раз и видим в освещении дворов, поселков и т.п.
Активная потребляемая мощность 26 Вт, световой поток светильника в прогретом состоянии не менее 2700 люмен (по результатам испытаний Архилайта). Все цифры честные. Блок питания MeanWell, из серии дорогих, коэффициент мощности не ниже 0,95. Диоды у нас стоят Филипсовские, немецкого производства.
Прилагаю фото, как выглядит (тестовый у нас в офисе).
Спецификация на сайте (к сожалению, руки не дошли обновить, данные по потоку, мощности еще не обновлены, корпус тоже там другой - для более мощных моделей): [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Итоговый ценник, как результат, недешевый... В Ваши требования влезаем, но с трудом.
В Ваши требования влезаем, но с трудом.
Файл фотометрии имеется?
AK_Lucendi
14.06.2013, 13:18
Файл фотометрии имеется?
Скажу честно, по этой линейке пока что IES-файлы не заказывали, не успели, т.к. модели новые. Из ближайшего есть подробный отчет с фотометрическими графиками для модели на 67Вт.
КСС стандартная, на 120 градусов.
То есть светодиоды без вторичной оптики? Не, такое дело мне не подойдёт... Вы себе представляете, что такое 40 м между опорами?
Litesvet.ru
14.06.2013, 14:09
То есть светодиоды без вторичной оптики? Не, такое дело мне не подойдёт... Вы себе представляете, что такое 40 м между опорами?
40 метров это примерно 80 шагов :)
фонарик кстати в темноте будет выполнять роль маячка...
я вот правда не понял, это фотка такая неудачная? или это он так светит?
Если разложить в рядочек на землю вдоль обочины, то получится взлётная полоса... :)
Litesvet.ru
14.06.2013, 14:19
Если разложить в рядочек на землю вдоль обочины, то получится взлётная полоса... :)
А Вам так не подойдет? Кстати, столбы тогда можно вообще убрать и утилизировать...или продать соседям :)
PS... работать в пятницу совсем не хочется
нет, не подойдёт. Опоры нужны не столько для освещения, сколько для электроснабжения участков СНТ.
Опоры сравнительно новые и в ближайшие 30 лет их никто переставлять не будет
AK_Lucendi
14.06.2013, 14:30
я вот правда не понял, это фотка такая неудачная? или это он так светит?
Почему именно фото неудачное? Люминофорное полотно воспринимается как точечный источник. Или Вы что-то другое имеете в виду?
Litesvet.ru
14.06.2013, 14:41
Почему именно фото неудачное? Люминофорное полотно воспринимается как точечный источник. Или Вы что-то другое имеете в виду?
Нет, я имею ввиду что судя по фотке (вполне возможно, что ощущение просто такое) света очень мало и даже монитор в темноте практически стоит...глядя просто на фотку (не глядя в характеристики) я бы сказал что светильник не светит... лучше бы переснять или подкорректировать...
у нас например многие когда армстронги пытаются фоткать, они получаются как панели с равномерной засветкой... потом приходится убеждать клиентов что это они сфоткали просто так :)
AK_Lucendi
14.06.2013, 14:49
Без вторичной оптики. Ну у Вас же в техзадании было требование не менее 0.5-2 люкса. По моим расчетам, только 1 светильник на половине расстояния (20 м) при высоте подвеса 6 м даст около 1,5 люкс. А их там два - с каждой стороны.
Ну о равномерности, конечно, промолчу))
AK_Lucendi
14.06.2013, 14:50
Нет, я имею ввиду что судя по фотке (вполне возможно, что ощущение просто такое) света очень мало и даже монитор в темноте практически стоит...глядя просто на фотку (не глядя в характеристики) я бы сказал что светильник не светит... лучше бы переснять или подкорректировать...
у нас например многие когда армстронги пытаются фоткать, они получаются как панели с равномерной засветкой... потом приходится убеждать клиентов что это они сфоткали просто так :)
В этом плане согласен. Просто аппаратуры нормальной под рукой сейчас нет :) А телефон, какая бы матрица ни была, плохо корректирует цветобаланс.
Alexiy ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), а если от столба к столбу прокинуть дюралайт ? да не одну нитку, а побольше?
И празднично,:) и видно, что есть попытка осветить дорогу.
а если он мигать будет, то ещё веселее! :)
Но хотелось бы всё же простое утилитарное освещение реализовать...
Но хотелось бы всё же простое утилитарное освещение реализовать...
Вот-вот, у нас в России все так делается "по-дедовски".
Нет у Вас креатива/креативизма и полета фантазии :D.
Вот-вот, у нас в России все так делается "по-дедовски".
Нет у Вас креатива/креативизма и полета фантазии :D.
Вообще проблема ночного освещения решается просто: НЕФИГ ПО НОЧАМ ШЛЯТЬСЯ! СПАТЬ НАДО! :D
Litesvet.ru
14.06.2013, 15:33
Ух...пятница...всем весело... а сторож ночью спотыкается...
:D
У меня у отца на даче, сторожа после праздников искать надо...ну ооочень долго... а все шишки председателю :)
НЕФИГ ПО НОЧАМ ШЛЯТЬСЯ! СПАТЬ НАДО! :DУ нас и днём-то грабят... 2 недели назад украли тяпку, резиновый коврик и огурец со стола, а у соседа канистру бензина разбадяженного с маслом (для мотоблока)... Сторож, конечно, никого не видел...
А вы - дюралайт... Его в первую очередь и срежут!
У нас клиент проще поступил - задрал наш светильник на 20-метровую вышку. В итоге как раз и получил с одного светильника 1-2 люкса на такую территорию, что рот не выговорит. Сторожа довольны :)
AK_Lucendi
14.06.2013, 18:14
У нас клиент проще поступил - задрал наш светильник на 20-метровую вышку. В итоге как раз и получил с одного светильника 1-2 люкса на такую территорию, что рот не выговорит. Сторожа довольны :)
ну а тут всего-то 20 метров по земле на светильник))
Тему может в Юмор?
Повеселили, подняли настроение.
По теме- IES файл сейчас найду и сброшу.
Какой юмор? Всё очень серьёзно! При всём богатстве выбора нет подходящих под мои требования светильников, поэтому ищу наиболее к ним близкие по разумной цене, либо тех, кто может сделать по спецзаказу...
Посмотрите на такую систему: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] . Светильник изгатавливается на заказ, партия от 1 шт., но по цене практически как серийно выпускаемая модель.
У меня получилось OU-032ER3-028CA-NUS-P01-035 - 16 762,80 рублей
Жутко дорого.
32Вт 28 шт XP-E диодов с кривой типа "Л" 3500лм начальный поток диодов.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Ссылка на ies файл на лампу Диора-28. На лампу Kandella -28 не нашел, к сожалению. Но там просто потребление вместо 32Вт 28Вт и световой поток вместо 3220 лм чуть больше 2000 лм. А оптика такая же.
У меня получилось OU-032ER3-028CA-NUS-P01-035 - 16 762,80 рублей
Жутко дорого.
Охренеть... Но, спасибо, однако
Ссылка на ies файл на лампу Диора-28.
Пошире бы КСС...
Пошире бы КСС...
Согласен. Я спрошу у производителя, смогут ли сделать то же самое, но с КСС "Ш".
Вот еще одна лампа E40. IES файл
camii dobrii
26.06.2013, 10:20
У нас и днём-то грабят... 2 недели назад украли тяпку, резиновый коврик и огурец со стола, а у соседа канистру бензина разбадяженного с маслом (для мотоблока)... Сторож, конечно, никого не видел...
А вы - дюралайт... Его в первую очередь и срежут!
Сваркой надо прихватывать )))
Сваркой надо прихватывать )))
тяпку, коврик, огурец или дюралайт сваркой?
Ты давай мне по делу напиши на мыло точную стоимость своих светильников и будем сравнивать...
camii dobrii
26.06.2013, 10:49
Вебинар проведу и всё напишу )
Жду тебя через час на вебинаре ))
Подниму тему.
Что-нибудь решилось?
пока нет, но тему я не забросил - в скором времени обязательно займусь моделированием и сравнением.
Альфа МСК
21.04.2016, 13:46
Посмотрите светильники A-LED street 50.
Производство Россия, цена около 3000р/шт.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Для дачных поселков больше берут на 65Вт (подвес 5-6м), но если вешать на высоте около 4м, то и эти в достаточной мере света дают.
Собирают светильники уже достаточно давно, раньше бывали косяки с герметизацией, но сейчас эту проблему решили. При грамотном монтаже брак производства может всплыть в течение полугода, и на данный момент его вероятность составляет порядка 4%.
В общем для России вполне достойно для таких низких цен. Лучше, чем дешевый Китай, это уж точно)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot