Просмотр полной версии : Последовательное подключение люминесцентных
Приветствую участников форума!
Есть необходимость сделать последовательное подключение 2 люминесцентных ламп 15W 127В T8 G13. Существуют ли готовые решения, которые можно использовать для этого?
Особых требований к светильникам нет: без рассеивателя, открытые.
А, напряжение сети какое?
Возьмите электромагниный балласт примерно 18 Вт и стартер на 127 Вольл, схема есть в Айзенберге.
Ребят, мне надо сделать таких соединений около 50. Как сделать своими руками - в курсе. Интересует есть ли готовые светильники под указанные параметры, которые можно соединять последовательно.
Если нет под указанные параметры, подскажите что есть с минимальной переделкой (например, заменой стартера)?
то есть у вас два разных светильника которые надо соединить последовательно?
У меня нет светильников. У меня есть только лампы. Хочу найти светильники, которые изначально можно подключать последовательно.
светильники, последовательно?
camii dobrii
05.07.2013, 12:55
Если 236 в IP исполнении - такие попадаются... Может пойти по этому пути?
У меня нет светильников. У меня есть только лампы. Хочу найти светильники, которые изначально можно подключать последовательно.
Непонятно, похоже необходимо создать линию из светильников, только зачем последовательное соединение?
Проще соединить их друг с другом параллельно и транзитный кабель, подойдут многие светильники, для транзита места хватит.
Непонятно, похоже необходимо создать линию из светильников, только зачем последовательное соединение?
Проще соединить их друг с другом параллельно и транзитный кабель, подойдут многие светильники, для транзита места хватит.
вот тут я с Вами полностью согласен
У меня имеются лампы 127В (БУВ-15), а напряжение в сети 220. Пример схемы подключения смотрел здесь на этом сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Тут предлагается их подключать последовательно. Можно подключить такие лампы другим способом?
У меня имеются лампы 127В (БУВ-15), а напряжение в сети 220. Пример схемы подключения смотрел здесь на этом сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Тут предлагается их подключать последовательно. Можно подключить такие лампы другим способом?
Лампа БУВ-15 (ДБ-15) является бактерицидной и в стандартную осветительную арматуру она не встанет (это сделано из соображений безопасности). Напряжение на лампе 122 Вольта, это обеспечивается ПРА, если вы примите стартерную схему включения, то при параллельном включении ЛАМП необходим стартёр 220 Вольт, при последовательном 127 и ВСЁ !!
Балласт можете взять 36 ватт если не найдете 30 ватного.
Для интереса обратитесь:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
И вообще очень жалко, что у людей занимающихся бактерицидным (медицинским) облучением возникают такие проблемы.
И вообще очень жалко, что у людей занимающихся бактерицидным (медицинским) облучением возникают такие проблемы.
Что поделать, потребовалась регулярная дезинфекция помещения, где живут больные животные. В итоге взял светильники 1x30W с ЭПРА, режу их под нужные размеры. В итоге получается две алюминиевые болванки под два светильника с ЭПРА.
Теперь возник другой вопрос: продаются ли отдельно патроны на защелках, которые вставляются в такие светильники? Имеется в виду такого типа: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot