Просмотр полной версии : КСС в ies
Приветствую! Весь форум перерыл ,а ответа так и не нашел( Стоит задача с помощью люксметра и поворотного столика найти КСС светильника с последующим переводом в ies для диалюкса.
Все измерения снял, а что делать дальше не понимаю. С помощью обратных квадратов перевел в силу света по идее, но значения получились максимальные 5500, что с ними делать не знаю.
У всех в ies файлах значения порядка 300, у меня же 5 тысяч, да и по идее их надо перевести к 1000Лм, так вот как это сделать?
Приветствую! Весь форум перерыл ,а ответа так и не нашел( Стоит задача с помощью люксметра и поворотного столика найти КСС светильника с последующим переводом в ies для диалюкса.
Все измерения снял, а что делать дальше не понимаю. С помощью обратных квадратов перевел в силу света по идее, но значения получились максимальные 5500, что с ними делать не знаю.
У всех в ies файлах значения порядка 300, у меня же 5 тысяч, да и по идее их надо перевести к 1000Лм, так вот как это сделать?
На каком расстоянии замеряли? Приводить к 1000 лм не надо - используйте реальные значения силы света.
5000 Кд по оси - вполне реально для узкого мощного прожектора )
camii dobrii
15.07.2013, 17:46
Не надо их к 1000 приводить.
Если Вам нужна конкретная кривая - вы её и забиваете (5000 вполне нормально, у меня и по 300 000 бывает, если в абсолютных).
Делайте ies, множитель "1", и сравнивать расчетные с фактическими.
понял, спасибо:) смутили меня чужие ies файлы видимо, везде значения порядка 300, я и решил что что-то делаю не так.
замерял за 3 метра.
понял, спасибо:) смутили меня чужие ies файлы видимо, везде значения порядка 300, я и решил что что-то делаю не так.
замерял за 3 метра.
Значит измеренное умножаем на 9 и ставим в файл.
З.Ы. У меня есть файл, где осевая сила 546 000 )))
ну я так и делал. еще такой вопрос: можно ли из этих значений найти световой поток лампы? расчетный по количеству диодов и световому потоку отдельного диода получился 3500Лм, хотелось проверить какой в действительности.
ну я так и делал. еще такой вопрос: можно ли из этих значений найти световой поток лампы? расчетный по количеству диодов и световому потоку отдельного диода получился 3500Лм, хотелось проверить какой в действительности.
Ставите в ИЕС сначала расчётный, потом в диалюкс - и в отчёте увидите посчитанный диалюксом реальный. Также можно в Лайтскейпе пересохранить фотометрик вебом (в этом случае в файле световой поток должен быть равен нулю).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot